Off-road клуб "Протектор"
Www.Irkutsk-4x4.Ru => Курилка => Джиперы готовят => Тема начата: AlexTank от 22:53, 02.01.2014
-
Сидел весь день дома, не зная чем занять себя решил запилить тему.
Трем морковочку
(http://img-fotki.yandex.ru/get/9325/96667578.2c/0_9dc13_f678aece_XXXL.jpg)
Крошим и давим чесночок
(http://img-fotki.yandex.ru/get/9811/96667578.2c/0_9dc16_4e62aa8c_XXXL.jpg)
Лучок режем, припускаем на сковородке
(http://img-fotki.yandex.ru/get/9756/96667578.2c/0_9dc18_40837eb5_XXXL.jpg)
(http://img-fotki.yandex.ru/get/9303/96667578.2c/0_9dc19_add34ca_XXXL.jpg)
Варим гречку
(http://img-fotki.yandex.ru/get/9826/96667578.2c/0_9dc15_135c289b_XXXL.jpg)
В принципе под запотевшие полстакана можно было бы этим ограничиться.
Гречка с овощами вполне себе тянет на джиперский ужин.
(http://img-fotki.yandex.ru/get/9808/96667578.2c/0_9dc17_4023fb37_XXXL.jpg)
-
Но я решил пойти дальше.
Чеснок мешаем с солью и перцами, добавляем немного растительного масла.
(http://img-fotki.yandex.ru/get/9765/96667578.2c/0_9dc1a_3ec06c07_XXXL.jpg)
-
Берем утку, до которой не дошли руки в новый год. :)
(http://img-fotki.yandex.ru/get/9326/96667578.2c/0_9dc1c_5aa00973_XXXL.jpg)
Обвариваем ее кипяточком, чтобы вылезли последние волосы.
Натираем ее пряностями с солью как любимую женщину
(http://img-fotki.yandex.ru/get/6724/96667578.2c/0_9dc1d_cb097b67_XXXL.jpg)
-
Набиваем утку гречкой с овощами
(http://img-fotki.yandex.ru/get/9257/96667578.2c/0_9dc20_ae790b2e_XXXL.jpg)
Зашиваем, завязываем и готовим духовку
(http://img-fotki.yandex.ru/get/9493/96667578.2c/0_9dc21_b341a7bd_XXXL.jpg)
-
Уже 40 минут утка сидит в духовке, пока я пилю тему
:)
(http://img-fotki.yandex.ru/get/9061/96667578.2c/0_9dc22_6b42cd48_XXXL.jpg)
-
Пошел попроведовал. Раздел доконца. :)
Отправил допекаться.
(http://img-fotki.yandex.ru/get/9303/96667578.2c/0_9dc23_4ad8b000_XXXL.jpg)
-
Не забываем раз в 10 минут подходить, поливать собственным соком птичку.
(http://img-fotki.yandex.ru/get/9305/96667578.2c/0_9dc24_52cd9816_XXXL.jpg)
-
Ну вот в принципе и результат.
Хорошо посещавшая солярий утка должна давать прозрачный сок из надреза на бедре.
(http://img-fotki.yandex.ru/get/9303/96667578.2c/0_9dc25_7a9237c0_XXXL.jpg)
Теперь можно и по полстакана и спать.
А утку мы завтра в Ниловке будем пробовать.
:)
-
Урааааааа!!!! :bear:
-
Молодец!!! Читал и от души смеялся:)
-
Лёшка ты красавец.
Давно хотел подобную тему замутить.
Выдели её в отдельный подфорум.
-
Утку попробовали. Всем понравилось. :)
-
Утку попробовали. Всем понравилось. :)
Лех, да ты полон сюпризов/талантов :ok:
-
Лех, да ты полон сюпризов/талантов :ok:
я ещё и вышивать могу (http://www.youtube.com/watch?v=2EQiZgngR5g#)
-
Талантливый чел талантлив во всем.:) Если кто непонял это я в доверие втираюсь;)))
-
03,01,14 начало приготовления
06,01,14 попробовали...
вот у вас сила воли :mosking:
-
03,01,14 начало приготовления
06,01,14 попробовали...
вот у вас сила воли :mosking:
Не, слопали мы дружно эту вкуснятину вночь с третьего на четвертое!!!!!
-
03,01,14 начало приготовления
06,01,14 попробовали...
вот у вас сила воли :mosking:
В отъезде был. Со связью там хреново.
-
Яростно готовил, судя по выражению лица!
-
Так себе, :ok: а с рыбой замути. :)
-
Подниму тему. :ok:
-
Берем ноги куры.
-
Засовываем в покет для жарки.
Берем примраву с чесноком.
-
Засыпаем в покет.
Не много масло налить.
Завязываем пакет и протыкаем зубочисткой.
Отпровляем в духовку.
-
Готовить 50-60 минут на огне в 200 градусов.
-
По готовности выкладываем на торелку.
-
А понятно...
Тема кулинарная и требует точности воспроизведения)))
Наверное вкусно))), но..., впрочем это уже несколько другой рецепт)))
-
Ну и чтоб ужин получился.
К курице подходит вареный кортофель.
-
Приятного аппетита. :ok:
-
Куринные ножки запечоные в духовке.
-
Как бы блюдо начинается с названия)))
И чем оно заманчивее тем вкуснее результат)))
Ну например к предыдущему блюду можно изобразить в меню так:
Голень кур, тушеные в собственном соку "Ляжки монахини", с молодым отварным картофелем, зеленью и сметаной!
-
Лёха, а слабо повторить всё это на Расскалодке? %)
-
Лёха, а слабо повторить всё это на Расскалодке? %)
Ну не знаю.
Мы вроде учавствовать будем.
-
Ну не знаю.
Мы вроде учавствовать будем.
по капот привяжешь мешочек и гоняйся, а на финише откушаем %)
-
Интересная идея. :ok:
-
думал ошибочно зашел на сайт Кухарок :wacko2:
-
думал ошибочно зашел на сайт Кухарок :wacko2:
ой да ладно вам, как будто вы не готовите и не хотите эти поделится !!
-
Мужики вкусней женщин готовят!!)) правда делают это редко)
(http://cs9909.vk.me/u607981/16119478/y_56aae38e.jpg)
Больше всего бесит лук резать) и картошку чистить) лук теперь блендер режит) а вот картошку некому(
(http://cs9909.vk.me/u607981/16119478/y_17de533d.jpg)
слои
1 лук обжаренный
(http://cs9909.vk.me/u607981/16119478/y_4f0035ec.jpg)
второй картошечка
(http://cs9909.vk.me/u607981/16119478/y_54ad00c7.jpg)
фарш говяжий
(http://cs9909.vk.me/u607981/16119478/y_98806477.jpg)
опять картошечка)
(http://cs9909.vk.me/u607981/16119478/y_1e4b39ef.jpg)
и еще фарша
(http://cs9909.vk.me/u607981/16119478/y_129b9f1a.jpg)
верхний слой сыра
(http://cs9909.vk.me/u607981/16119478/y_004b33b3.jpg)
и майонез )
(http://cs9909.vk.me/u607981/16119478/y_4fd6566f.jpg)
в духовку) на сколько уже не помню) и готова)
(http://cs9909.vk.me/u607981/16119478/y_d8db2470.jpg)
запеканку именно такую люблю!) когда то в техникуме в столовой попробовал, запомнилось )
-
Как-то так...
(http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/75/591/75591027_1694959_IMG_9911.JPG)
-
Алик. В фарш чесночка добавь, а картошечку сливочным растаявшем маслицем смаж. Ваще за уши не оттащишь.
-
Алик. В фарш чесночка добавь, а картошечку сливочным растаявшем маслицем смаж. Ваще за уши не оттащишь.
насчет фарша, так делал, чтоб привкус повкуснее был, картошку вроде не мазали(
-
Ну чтож, поддержим тему
Пицца в домашних условиях - это очень просто, хотя порой некоторые придают этому весьма простому блюду (надо сказать, что это по сути блюдо бедняков было) через чур большое значение.
Первое - тесто - это ОЧЕНЬ просто - мука, дрожжи, немного соли и холодная вода + немного усилий для того, что бы его замесить.
Делаем горку из муки, в середине делаем небольшое углубление, сыпем сухие быстродействующие дрожжи, немного солим горку, шоб тесто не было слишком пресным и понемногу добавляем воды, постепенно вмешивая воду в муку....
Замес любого теста - это сука практика, но знайте, тесто можно считать готовым, когда оно перестало прилепать к рукам
Затем тесто оставляем на часок настояться (подняться) + я бы рекомендовал настоятельно после понятия теста его еще раз замесить и разделив на порции охладить немного в холодильнике
З.Ы. Простите, процесс замеса теста не снимал, если надо довыложу
Далее...
Порцию теста руками раскладываем по сковороде (сковорода заранее смазана маслом - оливковым или просто растительным, это по фкусу )
Далее томатный соус, некотрые готовят его специально, я использую готовый соус для спагетти - "долмио" например, он подходит идеально.
Третий обязательный ингредиент после соуса это сыр - запомните! для пиццы основной сыр это мацарелла - он бывает разный - дорогой порционный (шариками) или простой "литовский" но только он может хорошо залить пиццу сырной корочкой (для вкуса плюсом я еще использую пармезан, т.к. он более резок и солен, но это плюсом, а не основной сыр)
Далее ваша фантазия должна идти вперед - колбасы, овощи, грибы это все по вкусу и желаниям, но только никогда не используйте сырые продукты (мясной фарш или курицу)
Пицца готовиться 20 минут и такие продукты не всегда смогут приготовиться и к тому, же добавят лишнюю влагу
З.Ы. Готовьте с детьми, дети как правило очень любят пиццу, а когда они сами участвую в приготовлении, она им нравиться даже больше :)
(https://lh6.googleusercontent.com/-fLPpTHYPMTU/VMpo3XE-LzI/AAAAAAAACrQ/Kn1MfbC-5FI/w866-h577-no/IMG_5579.JPG)
(https://lh6.googleusercontent.com/-Gt8-NOouikM/VMpo2ycIlHI/AAAAAAAACrI/4rRq9HLn08c/w866-h577-no/IMG_5589.JPG)
(https://lh3.googleusercontent.com/-0hC4BYtEvuY/VMpo3EioyJI/AAAAAAAACrM/iKxdRe_5jOs/w866-h577-no/IMG_5612.JPG)
(https://lh4.googleusercontent.com/-q8iHTDblOZM/VMppD0LKaGI/AAAAAAAACrg/wN_lfSn2Gx4/w866-h577-no/IMG_5638.JPG)
(https://lh6.googleusercontent.com/-uDxFYaBYJbQ/VMppEDl77SI/AAAAAAAACro/y3uiFGDWuk8/w866-h577-no/IMG_5651.JPG)
(https://lh5.googleusercontent.com/-FvWKf6GpWoQ/VMppD5-_zyI/AAAAAAAACrk/TBwwrqXgX_w/w866-h577-no/IMG_5662.JPG)
(https://lh6.googleusercontent.com/-3seyZOsoKG4/VMppI4KMS-I/AAAAAAAACrw/hPc8wHejlrM/w866-h577-no/IMG_5674.JPG)
-
Пицца с морепродуктами, детишкам не по вкусу как правило, но взрослым в самый раз :)
(https://lh6.googleusercontent.com/pzLMTP5B2JdbBz9RXt6U6ojt_VOZW6JXd9mCn-zMmeQ=w170-h225-p-no)
(https://lh5.googleusercontent.com/yLafRJxJNk6CIvwhEq_qg-iljX-kz8y6VQ2qvGLdNPw=w155-h207-p-no)
-
Оо Серега преобщился к делу))) молодцы :ok:
-
Оо Серега преобщился к делу))) молодцы :ok:
Дык я Начпрод или где? :)
-
Дык я Начпрод или где? :)
Начпрод :good:
-
Начпрод спасибо! :) Пока без работы буду упражняться :)
-
Пицца с морепродуктами, детишкам не по вкусу как правило, но взрослым в самый раз :)
(https://lh6.googleusercontent.com/pzLMTP5B2JdbBz9RXt6U6ojt_VOZW6JXd9mCn-zMmeQ=w170-h225-p-no)
(https://lh5.googleusercontent.com/yLafRJxJNk6CIvwhEq_qg-iljX-kz8y6VQ2qvGLdNPw=w155-h207-p-no)
доставка на дом работает?
мне одну верхнюю и одну нижнюю заверните , и чтоб горячая
-
доставка на дом работает?
мне одну верхнюю и одну нижнюю заверните , и чтоб горячая
В смысле одну сырую, одну готовую? :)
-
В смысле одну сырую, одну готовую? :)
да! Я верхнюю в заморозку пущу- потом какнить разморожу и тебя же угощу!
-
Ну как на счет салянки.
-
Берем капченые ребрышки закидываем в кастрюлю и варим 20 минут.
В это время режим лук и отпровляим на сковороду.
-
Обжариваем не долго и сбрасываем морковь.
-
Берем калбасу лубая под ходит несколько сартов.
как лук с морковью станут яркими запускаем калбасу.
-
Обжариваем до кругления калбасы.
Берем саленые огурчики режим мелко и посыпаем сковоруду ими.
Тушим все тэто дело.
Ни в коем случаи не закрывать сковоруду.
-
добавим помидор.
Обжарить надо на отдельной сковородки.
когда огурцы дадут весь сок накидываем помидоры. и тушим не закрывая крышкой 15 минут.
-
в бульен с ребрами кидаем нарезанный кортофель.
И варим до готовности.
Как картошка до ходит отключаем плиту.
И отправляем нашу поджарку.
-
Оставляем томится на 20 минут. :bear:
В это время можно и выпить пивка за успешную проделонную работу.
-
Всем приятного Аппетита. :ok:
-
Всем приятного Аппетита. :ok:
в самом конце еще можно оливки , и соль добавить..а так же иметь в холодильнике лимон...
-
в самом конце еще можно оливки , и соль добавить..а так же иметь в холодильнике лимон...
Не придирайся.
Бугор молодецъ.
-
Не придирайся.
Бугор молодецъ.
больше даже скажу- Я горжусь им :pardon:
-
+100500 :ok:
-
в самом конце еще можно оливки , и соль добавить..а так же иметь в холодильнике лимон...
Извени Андрей я не люблю оливки.
Подаю на стол с ломтикам лемона.
Стас отценил сегодня.
Распробовал. Ему понравилось. :ok:
-
Хорошая тема, ни когда готовить не умел и учиться не было желания, а тут всё по полочкам разложено, пока без работы сижу аж попробовать захотелось. Спасибо, Лёха, завтра или после завтра попробую солянку сварить, чтоб жена удивилась :)
-
Ну что ж...есть блюда на каждый день, а есть для праздника, требующие больше времени и антуража конечно))).
Местной публике предлагается торжественное блюдо: "Окорок свинной запеченый в духовке гриль"
Прежде всего идем на рынок, выбираем окорок. Чем больше он будет тем интересней и красивее получится. Лучше выбирать от домашней свиньи и весом так килограмма на 3. Не замороженный, свежий, с белым салом.
Приносим домой и маринуем. Режим пару луковиц полукольцами. Чеснок, пару головок давим на чесноковыжималаке. Присаливаем окорок. Делаем надрезы не широкие , но глубокие до кости, в получившиеся отверстия шпигуем чеснок и лук. Посыпаем окорок приправами, желательно не дешевыми, чтобы не перебить вкус. Перчим. Добавляем перец горошком. Лавровый лист. Засыпаем оставшимся луком и отправляем в холодильник мариноваться как минимум на всю ночь, но лучше часов на 12.
-
Фото
-
Маринуем
-
Этап второй))). После того как мясо проведет под маринадом положенное ему время и впитает в себя ароматы трав и специй помещаем окорок в пакет для запекания, или рукав. Брать нужно максимально большой размер, чтобы мясу было там не тесно, а комфортно. В этот же пакет помещаем и лук, которым был обсыпан окорок и вливаем 200-250 грамм белого, сухого вина. Не обязательно дорогого, молодой шеврон подойдет. Плотно завязываем пакет и помещаем все это дело в разогретую до 200 градусов духовку.
-
Пока мясо не то варится, не то преет в вине накрываем праздничный стол, дабы испытать радость не только от попробаванного, но и от увиденного!))) так сказать эстенчичаем, ведь праздник же)))
-
После двух часов можно и двух с половиной окорок положено достать из духовки, разрезать пакет и удалить его. Духовку не выключаем, а переводим в режим верхнего гриля. Весь сок и сам окорок помещаем в глубокий противень и отправляем обратно в печь. Цель этой процедуры придать мясу красивый цвет, такой поджаристый, золотистый. Примерно минут по 30 с каждой строны для равномерности. Нужно не забывать поливать окорок бульоном, соком иначе он может обсохнуть и будет жестковат.
-
Ну и в конце вынимаем, помещаем на блюдо и подаем к столу. Несомненно нарезаем на тонкие ломтике филейным ножом. К данному блюду подходит множество гарниров и практически любой соус, но думается хрен и горчица лучше всего. Кстати и в холодном виде окорок ох как хорош!
Приятного аппетита!
-
Сегодня мы займемся заморской кухней.
Знакомые корейцы поведали рецепт и мы под руководством Анны - шеф-повара ресторана "На Васильевском" (в народе Рыжая) готовим корейский овощной салат.
Если вы хотите удивить гостей, или мужчину, или женщину, или мужчину женщины - этот рецепт для вас!!!
Вот ингридиенты для салата:
(https://img-fotki.yandex.ru/get/15490/96667578.42/0_c1f84_2d790b1f_XL.jpg)
Из того, чего дома особо не бывает - фунчоза (40 рублей за упаковку, упаковки хватает раз на 8 салат приготовить). В питере лежит рядом с дошираком.
И кунжут, продается рядом с дрожжами. Упаковка за 25 рублей расходуется дюже медленно.
Завариваем кипятком колечко фунчозы. Их в упаковке 8.
[size=78%]
(https://img-fotki.yandex.ru/get/15585/96667578.42/0_c1f86_cf3e8ed7_XL.jpg)
Трем на терке морковку
(https://img-fotki.yandex.ru/get/18/96667578.42/0_c1f87_975b7dc8_XL.jpg)
(https://img-fotki.yandex.ru/get/9743/96667578.42/0_c1f88_b965b132_XL.jpg)
Режем соломкой огурец
(https://img-fotki.yandex.ru/get/15578/96667578.42/0_c1f89_ad9d3889_XL.jpg)
(https://img-fotki.yandex.ru/get/2713/96667578.42/0_c1f8a_ad763b2d_XL.jpg)
Отбрасываем фунчозу на дуршлаг, в кипятке она минут 10 провела
(https://img-fotki.yandex.ru/get/15587/96667578.42/0_c1f8b_3dd37099_XL.jpg)
(https://img-fotki.yandex.ru/get/3214/96667578.42/0_c1f8c_2936b406_XL.jpg)
Так же соломкой меленько режем сладкий перец
(https://img-fotki.yandex.ru/get/16122/96667578.42/0_c1f8d_1e30d57e_XL.jpg)
(https://img-fotki.yandex.ru/get/3500/96667578.42/0_c1f8e_349352d4_XL.jpg)
Берем ножницы, режем фунчозу длиной 4-5 см.
(https://img-fotki.yandex.ru/get/3509/96667578.42/0_c1f8f_199667ae_XL.jpg)
(https://img-fotki.yandex.ru/get/16108/96667578.42/0_c1f90_814e930c_XL.jpg)
Давим ченочок. 3 зубчика.
(https://img-fotki.yandex.ru/get/16178/96667578.42/0_c1f91_8aa9152f_XL.jpg)
Сыпем немного приправы для корейской моркови.
(https://img-fotki.yandex.ru/get/4113/96667578.42/0_c1f92_e5a8941d_XL.jpg)
(https://img-fotki.yandex.ru/get/12/96667578.42/0_c1f93_125ff23b_XL.jpg)
Небольшой кусочек острого перца режем мелко, после нарезки руки мыть с мылом, яички не поправлять.
(https://img-fotki.yandex.ru/get/5607/96667578.42/0_c1f94_649de546_XL.jpg)
(https://img-fotki.yandex.ru/get/15576/96667578.42/0_c1f96_c06bb28a_XL.jpg)
На сковороду сыпем кунжут, жарим его на большом огне до золотистого цвета
(https://img-fotki.yandex.ru/get/5114/96667578.42/0_c1f95_88337435_XL.jpg)
(https://img-fotki.yandex.ru/get/5812/96667578.42/0_c1f97_b7577027_XL.jpg)
Наливаем три ложки соевого соуса
(https://img-fotki.yandex.ru/get/4006/96667578.42/0_c1f98_87babe61_XL.jpg)
Тут и кунжут подоспел
(https://img-fotki.yandex.ru/get/5903/96667578.42/0_c1f99_dceb6cb0_XL.jpg)
Сыпем сверху
(https://img-fotki.yandex.ru/get/5640/96667578.42/0_c1f9a_fe13579d_XL.jpg)
Льем на сковороду подсолнечного масла и греем его пока оно не задымится
(https://img-fotki.yandex.ru/get/15584/96667578.42/0_c1f9b_1a288f6f_XL.jpg)
Аккуратно выливаем горячее масло в салат
(https://img-fotki.yandex.ru/get/15581/96667578.42/0_c1f9c_7a249be7_XL.jpg)
(https://img-fotki.yandex.ru/get/9251/96667578.42/0_c1f9d_bca1b077_XL.jpg)
Посолили сверху и перемешали
(https://img-fotki.yandex.ru/get/6/96667578.42/0_c1f9e_1db2ae91_XL.jpg)
Потом необходимо, чтобы салат минут 30-час потомился в холодильнике.
(https://img-fotki.yandex.ru/get/16135/96667578.42/0_c1f9f_16facbb6_XL.jpg)
Подавать охлажденным.
[/size]
-
Вот это уровень!!!!!
-
я бы так съел,без охлаждения. когда вкусняшку такую готовишь, а потом еще и ждать :wall: .это пытка
-
Пацаны, я вами горжусь :rus: .
Рецепт от 1980х годов.
Яичница студенческая:Белый хлеб или батон нарезать кубиками со стороной 0,5-0,7 см и обжарить в растительном масле до коричневой корочки.Залить предварительно посоленными и взбитыми яйцами.Жарить до состояния омлета, накрыв крышкой.Есть ТЁПЛОЙ.
Батон три -четыре куска,яйца 3-4 шт,масло по возможности :pardon: ,соль по вкусу.
-
Кстати,на любителя, хлеб можно заменить парой луковиц. :rus:
-
в общем готовим сегодня салат "Цезарь", картофель фри и СТЭЙКи!
-
Цезарь: самое главное в любом салате это конечно же заправка! по своему вкусу беру: зернистая горчица 1 ст.л., Дижонская горцича 1 ст.л., сметана 20%, кефир или аналог, лимон (настоящий не китай). Смешиваем все ингредиенты, добавляем сок лимона, разбавляем заправку кефиром до состояния консистенции самого кефира. Далее рвем салат, режем черри, сыпем сухарики (класс Пикантные сухарики в Юбилейном в Ангарске), сверху приправляем сыром Пармезан и добавляем заправку!
-
Вообще из истории салата Цезарь - его, владелец кафе "у Цезаря" сделал фактически "из того что было", история происхождения наверное гуляет по инету - я услышал по радио. Вообще при при первом посещении ресторана или кафе обязательно заказываю Цезаря - мой любимый салат, однажды самый лучший впервые я попробовал в Мск на доставке в году 2008, второй раз в Ангарске в Мастергриле летом 2014 - пока видимо не сменился повар, более салаты в Ирк, Анг меня не впечатляли.. В общем вот мои гастрономические предпочтения сегодняшнего дня... об остальном напишу позднее
-
Всем приятного Аппетита. :ok:
аще по-другому готовлю. хм...надо посоревноваца
-
аще по-другому готовлю. хм...надо посоревноваца
давай давай ждемс))
-
Баран-маньяк инкорпорейтед представляет: как я готовлю животное для употребления человечеством с удовольствием и благодарностью!
1. Выбираем мясо. К этому процессу нужно отнестись серьезно, потому как мяско-не человек, свяжешься с плохим-не перевоспитаешь. Баран должен вас как бы звать своим видом. Нашли зовущий кусок? Улыбнитесь ему. А теперь можно и понюхать. Хочется улыбаться дальше? Берите, это ваш кусок!
-
2. Приносим добычу домой. Мясо нужно хорошенько обмыть теплой водой, убрать энергетику всех, кто до вас до него касался, заразить его своим настроением :) Так что улыбаемся и моем.
-
3. Набор продуктов и специй к баранине может быть, конечно, разным, но у меня сложились следующие вкусовые предпочтения, которым я не изменяю, как и ляпота блюда, по итогу получающаяся: баран очень любит морковь и перец, причем болгарский и острый в дуэте, чеснок, травяные душистые смеси, но тут важно не переборщить. Каждый раз, добавляя ингредиент, просто слушайте свое мясо, оно все само скажет!
-
4. Совершаем ритуал чесночного масла. Наливаем в кастрюльку оливкового, пару ложек, шинкуем в него чеснок, головок 5-6, включаем плиту и наблюдаем за растанцовывающимися чесночными дольками. Когда их джага-драга начнет давать более плотный, чем в самом начале, запах, срочно вынимаем танцоров с кастрюльки и закладываем в нее мясо. Баран, чуя чесночность, начнет растекаться и томить вас ароматами. Температуру плиты держать средней, себя в спокойствии, испытание запахами только начинается.
-
5. Немного погодя можно начать сыпать травки: кумин, кинза, базилик, еще немного погодя закладываем перец. Отыщите и приобретите перец лимонный, магический порошочек, скажу я вам! Закрываем крышкой, начинаем шинковать овощи: лук, морковь, перец болгарский, острый. Закладываем овощи постепенно, после каждого слоя немного вмешиваем его в мясной ряд, после закладки лука и моркови можно, наконец уже, посолить. Возвращаем в кастрюльку чеснок. Закрываем крышку, ставим воду на гарнир.
-
6. Гарнир! Баран любит себя в рисе. Рис должен быть длинный, пахучий, тугой. Короче, смесь Мистраль Акватика, с таким индейцем на упаковке - бараний любимчик. Не пожалейте рубля на проводины мяска в последний путь - и будет всем счастье! После закладки гарнира в воду вносите перец в кастрюльку, болгарский и острый, лучше, конечно, поочередно. Можете какое-то время покайфовать над бульончиком, только недолго, и ни в коем случае не допускайте к нему никого постороннего! Баран теряется, когда над ним нависают сразу несколько человек. За несколько минут до готовности гарнира переносим его доходить в кастрюльку с бараном, в нем уже должен к этому моменту образоваться бульон "по самые ухи", перемешиваем, улыбаемся. Плиту убавляем до минимума, закрываем крышку.
-
7. Открываем крышку, вспоминаем, какое у вас самое вкусное красное сухое. Открываем его. Наслаждаемся.
-
Описание процесса это что-то. Пока читал слюнями всю Ниву залил. Пробовать наверное вообще нестоит.
-
Пробовать наверное вообще нестоит.
Отчего ж не стоит-то :) копим слюни, чтоб не обезвожиться, и вперед!
-
Ощущается, что помимо кулинарных автор имеет и нехилые способности качественно описать процесс.
:bear:
А как блюдо называется?
-
А как блюдо называется?
э... бухлёр? :bear: :)
-
э... бухлёр? :bear: :)
Думаю больше похоже на жидкий плов :ok: Бухлер простое блудо мясо и вода.
-
Думаю больше похоже на жидкий плов :ok: Бухлер простое блудо мясо и вода.
надо придумать уже свое название... бухлов... в общем, что-то среднее, но гораздо вкуснее каждого по отдельности :mosking:
-
Объявляем конкурс на название блюда!
-
Объявляем конкурс на название блюда!
А как придумать то? пока не поешь эту вкуснятину :)
-
Объявляем конкурс на название блюда!
буду первым: "Бараш" ))
-
Блюдо супер надо по пробовать. :ok:
Sosna ты супер, удивила.
-
"Бараш" мне нраица, это зачет!
Когда есть для кого стараться, удивлять легко;-)
-
Но видели бы ваши глазоньки, да чуяли бы носики, какой маринад на "бараша" следом получился! Красный лук, смесь перцев, хмели-сунели, кинза, перец желтый, помидор,под прессом несколькими слоями. Раз в 4-8 часов мешаем мясо ручками, зубами держимся за что-нибудь:-)
-
Вообщем намотался я на тортик, но это уже другая тема) а сейчас я расскажу как стряпал его)
Ну во первых купил какую то херотень селиконовую, продавец долго угорал надо мною, я говорю мне надо для выпечки торта форму, она мне жидкое тесто или твердое, бляяя.. я то от куда знаю) говорю вот рецепт показываю на телефоне, там Торт Зебра, да да и именно зебру я замутил) она мне сразу же бы сказал что зебра, и подогнала мне эту силиконовую хрень за 350р
(http://cs622023.vk.me/v622023981/36025/63cKOCP_uYE.jpg)
Далее был поход в супермаркет, скажу честно, не когда так долго в супермаркете не ходил, обычно залетишь и знаешь где пивас лежит и шашлык) а тут блин уксус надо, соду надо. Самое смешное что я изначально купил питьевое какао ))) потом мне уже объяснили на сколько я лох)
Затарился вот этим всем, и аккуел как из этого х***ни.. получить торт то :wacko2:
(http://cs622023.vk.me/v622023981/35faf/cVVAR-pY3VE.jpg)
залез в интернет, давай читать, и спрашивать, и тут понеслось
Блэндер, яйци, кружка, сахар, истопить маслица, зафигачить теста, замесить все это вместе, и уделать всю кухню в тесте нафиг!) а потом по тихой все смешать и и в духовке запекать, но не тут то было..... ))
(http://cs622023.vk.me/v622023981/35fb9/wU11uBNOKv0.jpg)
(http://cs622023.vk.me/v622023981/35fcb/Jq_xiW8sXp8.jpg)
(http://cs622023.vk.me/v622023981/35fd5/1dWEOeLIHd4.jpg)
Додырка кухарка, фотает сам себя через задержку времени на телефоне )
(http://cs622023.vk.me/v622023981/35fdf/KFH7wI1OWxw.jpg)
(http://cs622023.vk.me/v622023981/35fe9/hRNiwqM4PVY.jpg)
(http://cs622023.vk.me/v622023981/35ffd/SbS8vYTvyGk.jpg)
(http://cs622023.vk.me/v622023981/36007/JUNGz46Oces.jpg)
Пришлось найти факин мануал по печке и изучать ее) какой режим для чего, а еще со временем градусы стерлись, тоже по картинке орентировался )
вообщем запек, все получилось будем скоро его точить ) сварка болгарка дрель шурик не пригодились, тока блэндер и ложки тарелки кружки )
(http://cs622023.vk.me/v622023981/3601b/T95SNffI6LU.jpg)
-
А чего зебра у тебя пятнистая?
должна быть полосатая.
-
Красота!!!
А полоски будут если правильно порезать :ok:
Как начинающему кондитеру рекомендация на будущее - крема на торт надо делать 1,5 нормы - проверено не на одном тортике.
-
А где тортик-то точат?
-
А где тортик-то точат?
сегодня четверг. Наверное в джиперском кафе.
:)
-
А мои пироги :'( Они на фоне такого красивого тортика затеряются
-
Тож заинтерактивить чё нить, чтоль =)
-
Тож заинтерактивить чё нить, чтоль =)
заинтерактивь и приноси пробовать :mosking:
-
Сегодня ночью приснилось мне, что я готовил харчо. Жена в командировке, я предоставлен сам себе.
Решил воплотить сон в явь.
Мультиварка варила бульон полтора часа.
Не удержался, часть мяса съел. То, что осталось - выложил в тарелку.
Бульон процедил и поставил на плиту.
(https://lh3.googleusercontent.com/cUrv3YIlOmSP4hNAF-h5GkDNwCFGPhcP6coTc627nYQ=w1179-h663-no)
Почистил н-ное количество картофеля.
Вообще харчо - суп грузинских пастухов. Готовится он в ресторанах с рисом.
Но когда я был на Кипре (а киприоты - почти грузины), то ел харчо с ячкой, поэтому решил, что мой харчо тоже будет с ячкой.
(https://lh3.googleusercontent.com/7wHk36Enc4T3p993vPG67Uv9OHCAquStjGWBu43tgdA=w1179-h663-no)
Забрасываем ячку и картошку вариться в кастрюлю, сами же занимаемся зажаркой.
Готовим чеснок, морковку, помидоры (которые можно заменить томатной пастой).
Я еще купил базилика, кинзы и петрушки по 2 веточки.
(https://lh3.googleusercontent.com/Vf2Bc6uj9_HRnDvFd-sffYzGt1duaTpQXpxKCXKOueU=w1179-h663-no)
Еще для придания пикантности я купил абхазской аджики, аджика оказалась настоящей, попробовал ее с кончика ножа, лысина вспотела.
(https://lh3.googleusercontent.com/uMttK3_WtfStabFvTrsztrOwPofCwgM0oqgRfedNYYw=w373-h663-no)
Крошим все, и начинаем жарить на достаточно большом огне.
Добавляем сначала чесночок, потом помидоры, потом все остальное.
(https://lh3.googleusercontent.com/dBTK5HjgVYHkz4wKmWhbABRFuHyK-dDi1-gxkPXMuYg=w373-h663-no)
(https://lh3.googleusercontent.com/_JdSm-5-eHbnTNEw7vYNo5rOdCXrQKcdgd481ru7LDc=w373-h663-no)
(https://lh3.googleusercontent.com/jwr5FfSFcclb9cB5zzRh5-mAMmxnwQnuq6lG_NA2g7E=w1179-h663-no)
Потом зачерпываем пару половников бульона и доливаем в сковороду.
(https://lh3.googleusercontent.com/6apOZR4shqWE4-bjtrdQCavDwT4_7xmfLbzIQaHDjJw=w373-h663-no)
Туда же я порезал и остатки мяса и накрыл крышкой.
(https://lh3.googleusercontent.com/UGuL8dXBRDsStXnHm5vcHhi0UqN9yQJccGRbSlT8nLk=w1179-h663-no)
Варим крупу и картошку минут 20. Они должны хорошо развариться. К этому времени уже подоспеет зажарка.
Зажарку высыпаем в кастрюлю и еще минут 10 томим на небольшом огне.
(https://lh3.googleusercontent.com/6uyprvEwHBQCYeYHvk1cJvp0lIeIqJfFJO1GOAehb28=w1179-h663-no)
Вуаля, харчо готов. Получилось в меру остро.
Подаем со свежими овощами.
(https://lh3.googleusercontent.com/oyzMsHLQxDhYHRlyoUJlT57yXCvSMu3rK6pnp9-JmHk=w373-h663-no)
На Кипре к харчо доставали из подвала запотевшую бутылку чачи.
У меня алкоголя под рукой не оказалось, да и в одну каску пить - признак алкоголизма.
А так - 100 грамм к такому супу не помешают.
-
Издеваешься. Сижу на работе жрать захотел :)
-
Издеваешься. Сижу на работе жрать захотел :)
Вообще это я Мойдодыру привет хотел передать.
:)
А ты кем по ночам работаешь?
-
Чой-та пить в одну каску - алкоголизм сразу? Мож кто просто избирательно относится к собутыльничеству))
-
Диспетчер я теперь
-
Диспетчер я теперь
Как Сережа?
-
Лёха красавчик, какое мясо брал. :ok:
-
Чой-та пить в одну каску - алкоголизм сразу? Мож кто просто избирательно относится к собутыльничеству))
Избирать собутыльников и пить вообще без них - разные вещи.
-
Лёха красавчик, какое мясо брал. :ok:
Лопатка говяжая однако. Хз откуда там кости с хрящами. :)
-
Не Леха. Есть поговорка. " не ездите на поездах Ржд, на них часто падают самолеты Аэрофлота :)
-
Всем привет.
Решил приготовить ужин.
Жаркое от Бугра.
Нам понадобится.
Гавядина 600г. Картофель 700г. Одна луковица и один помидор.
-
Режим говядину кубиками 2-3 см.
И кладем её в пакет для запикания.
-
Следом режим картофель кубиками 3-4 см.
Режим лук полу кольцами.
Помидор кубиками.
-
Отпровляим это все в пакет.
Кладем приправу ( я беру на рынке россыпю грузинскую.)
Две три столовые ложки растительного масла. соль. и Смесь перцов по вкусу.
-
Тчательно перемешиваем смесь в пакете, и зажимаем зажимом.
Выкладываем на протевень ( предворительно лучше смазоть маслом растительным.)
И протыкаем 6-7 раз зубочисткой.
-
Отпровляем в духовку на 60 минут.
-
Через час достаем.
-
Окуратно разрезаем пакет чтоб не вытек сок.
и выкладываем в емкость.
-
Приятного аппетита. :ok:
-
Леха вкусно по любому! И с Наташкой посмеялись над правильным написанием богатого и могучего:) не в обиду:)
-
Сам не пьющий, но с дальней дороги это было очень вкусно!! :rus:
-
А я не интерактивно хлебушка спёк. Надо теперь наверное к нему Бугровское жаркое опробовать :)
-
Уезжаем в лес!!
-
Разводим огонь!!
-
Ставим ведро (в ведре кость)
-
Кидаем туда картошку, лук, морковь, соль п вкусу, варим, разливаем!! :ok:
-
Приятного аппетита!! :bear:
-
Ваще не правильно! Где описание чистки картошечки, морковочки, лука? Или так варим, не чищенными?
-
Ваще не правильно! Где описание чистки картошечки, морковочки, лука? Или так варим, не чищенными?
Это не основной ингредиент, можно отпустить!! Главное - это лес, чистейшая вода, свежайший воздух, баранья нога и хорошее настроение!! ;)
-
А нога откуда взялась барянья? Не было не слова :)
-
По случаю в ленте были приобретены горшочки, поэтому решил их опробовать.
Для пельменей по таежному нужны будут сами пельмени (их жена налепила еще в пятницу) и грамм 300 печенки. В тайге это обычно печень козы, в большом городе за неимением козы печень заменена на говяжью. :)
(https://c-a.d-cd.net/f79fadas-480.jpg)
Режем луковицу на сковородку.
(https://h-a.d-cd.net/ff1fadas-480.jpg)
Пока лук на сковороде начинает жариться, чистим и режем одну морковку и отправляем ее к луку.
(https://e-a.d-cd.net/805fadas-960.jpg)
К луку и моркови добавляем горсть шампиньонов.
(https://g-a.d-cd.net/67dfadas-960.jpg)
Режем печень. Тут главное соблюсти равновесие, если нарежешь мелко — печень развалится в песок, если крупно — то возможно она окажется жесткой.
(https://d-a.d-cd.net/22dfadas-960.jpg)
Печень жарим практически до готовности.
Вместо соли я добавил универсальную приправу. Досолил потом по готовности.
(https://h-a.d-cd.net/b0bfadas-960.jpg)
Как печень из розовой превратится в бурую — можно переклыдвать ее в горшочки.
(https://d-a.d-cd.net/8fbfadas-960.jpg)
Далее кладем по 10-12 пельменей, в зависимости от их размера.
(https://b-a.d-cd.net/cb7fadas-960.jpg)
Пельмени укрываем двумя ложками сметаны.
(https://e-a.d-cd.net/bcffadas-960.jpg)
И заливаем это все кипящим бульоном или просто кипятком под горлышко.
(https://b-a.d-cd.net/79ffadas-960.jpg)
И отправляем горшки в разогретую духовку.
(https://c-a.d-cd.net/dj6das-960.jpg)
Готовим где-то 20 мин, смотрим чтобы сильно не кипело. Температура у меня сначала была 300, минут через 7 убавил до 200.
По готовности добавляем зелень и подаем на стол.
(https://a-a.d-cd.net/36g6das-960.jpg)
В тайге к этому подают еще 100 грамм, традиции нарушать нельзя.
:)
(https://f-a.d-cd.net/19806das-480.jpg)
-
спасибо за гастрит
-
Мля. Аж кушать захотел :wall:
-
Леша, сделай еще чего-нить в котелке)
-
Леша, сделай еще чего-нить в котелке)
Следите за обновлениями.
:)
Жена вчера уже рецепт лапши для горшочков нашла.
-
Сволочь ты... Я домой голодный еду
-
Шампиньоны в лес с собой брать или можно мухоморами местными заменить ?:)
-
Шампиньоны в лес с собой брать или можно мухоморами местными заменить ? :)
С мухоморов приход не той системы.
:)
-
Все пообедали?
Еще один рецепт в горшочках
Как то в грузинском кафе было отведано это блюдо. Все компоненты в нем настолько гармонично дополняли друг друга, что даже кинза, запах которой я не люблю, тут мне показалась к месту.
Собственно нашел несколько рецептов, в которых выделил главное: блюдо может готовиться тудоемко или не очень.
Решил пойти по трудоемкому пути. Различия в способах готовки в том, что кто-то обжаривает компоненты перед закладкой в котелки, кто-то нет.
Собственно пошел купил у дамы в паранже часть задней ноги барана. Получилось около 1 кг, когда очистил от костей — получилось 800 грамм.
(https://d-a.d-cd.net/3b877das-960.jpg)
Мясо, 2 луковицы, укроп, петрушка, лук зеленый, кинза, острый перец.
(https://e-a.d-cd.net/26477das-960.jpg)
2 баклажана
Баклажаны разрезаем пополам, солим и оставляем в сторону на полчаса. Они должны дать сок. Вместе с соком уходит горечь, поэтому через полчаса их надо помыть.
(https://g-a.d-cd.net/7ec77das-480.jpg)
Баклажаны дали сок, который нужно смыть
На самом деле я покупал все по рецепту, но на деле оказалось, что баклажанов, помидоров и перцев надо в два раза меньше. Может горшочки просто больше были, но у меня не влезло. :)
(https://f-a.d-cd.net/cac77das-960.jpg)
Помидоры
(https://e-a.d-cd.net/74c77das-960.jpg)
Перцы
(https://g-a.d-cd.net/e277das-480.jpg)
Картошка и аджика
Раскаляем хорошо сковородку и практически без масла обжариваем компоненты. Режем их на достаточно крупные куски, чтобы в горшочках они не развалились.
(https://a-a.d-cd.net/3d277das-480.jpg)
Жарим мясо
(https://a-a.d-cd.net/b7277das-480.jpg)
Обжариваем картофель
(https://d-a.d-cd.net/df277das-480.jpg)
Обжариваем баклажаны
(https://c-a.d-cd.net/a6a77das-960.jpg)
Жарим лучек, золотую луковицу
(https://f-a.d-cd.net/15a77das-960.jpg)
Крошим 1 зубчик чеснока и острый перец. Все это делим на 4 горшочка.
Еще я добавил в каждый горшочек 1 целый зубок чеснока и на кончике ножа аджики.
(https://d-a.d-cd.net/5e677das-480.jpg)
Обжариваем перцы
Каждый слой не забываем подсаливать.
(https://c-a.d-cd.net/87677das-480.jpg)
Обжариваем помидоры.
(https://a-a.d-cd.net/5ce77das-480.jpg)
Все это довольно плотно укладываем в горшочки
Вообще по идее блюдо должно вариться в собственном соку. Но для этого нужны сезонные сочные помидоры. У нас таких не оказалось, поэтому долил в каждый горшочек полстакана томатного сока.
С соком главное не переборщить, иначе будет выкипать в процессе.
После чего горшочки отправляем на полтора часа в духовку под 180 градусов.
(https://b-a.d-cd.net/91177das-960.jpg)
Томим
После этого добавляем зелень и даем настояться минут 15.
(https://b-a.d-cd.net/cd177das-480.jpg)
Неожиданно баранина получилась нежной и совсем без запаха. Некоторые даже не признали в ней баранину. :)
Всем приятного.
-
А 100 грамм?
-
А 100 грамм?
Вообще к этому блюду лучше красное сухое. :)
Или чачу.
А 100 грамм были, просто зафотать не получилось.
-
Отличные рецепты, нужно срочно горшочки покупать :)
-
Немного не в сезон.
-
Дальше.
-
Витя извени А описание?
-
Рецепт классический. Главное процесс :ok:
-
:ok:
-
Рецепт классический. Главное процесс :ok:
Про приправы расскажи.
:)
-
Всем привет. По радуемся новым достижениям.
Карп запеченый в духовке.
-
Чистим карпа, потрошим.
Прорезаем не глубоко с двух сторон.
Солим перчим по вкусу.
-
Затем варим гречку.
-
Обжариваем лук и морковь .
Но не сильно чтоб под румянелось.
-
Смешиваем с готовой гречкой.
-
Карпа помешаем в рукав для запикания.
-
Нашпиговываем его во внуторь нашей гречкой.
А остольное выкладываем под ним.
-
Зажимаем рукав. несколько раз протыкаем его и отпровляем в разагретую духовку на 50-60 минут.
-
за десять минут достать раскрыть сверху (разрезать рукав).
И отправить обратно для получения корочки.
-
После достать о немного остудить.
Выложить на блюдо.
-
Приятного аппетита.
Забыл духовку держать на 180 градусов. :ok:
-
Вот ведь зверюга ты Бугор, дома ж ничё подходящего нет, а теперь так чего-нить подобного захотелось :mosking:
-
Приятного аппетита.
Забыл духовку держать на 180 градусов. :ok:
Ты эта.... Все равно всего карпа не сожрешь, привози на расколотку.
З.Ы. Ням-ням