Автор Тема: Готовим вместе (интерактивная тема)  (Прочитано 32594 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Sosna

  • Дитя природы
  • Сообщений: 44
  • Грязь-месь, клещ-бесь!
Но видели бы ваши глазоньки, да чуяли бы носики, какой маринад на "бараша" следом получился! Красный лук, смесь перцев, хмели-сунели, кинза, перец желтый, помидор,под прессом несколькими слоями. Раз в 4-8 часов мешаем мясо ручками, зубами держимся за что-нибудь:-)
« Последнее редактирование: 08:15, 25.04.2015 от Sosna »
"Если и есть на этом свете мужики, то они все здесь" (с)

Оффлайн m0id0dir

  • Руководитель клуба
  • ***
  • Сообщений: 6571
Вообщем намотался я на тортик, но это уже другая тема) а сейчас я расскажу как стряпал его)


Ну во первых купил какую то херотень селиконовую, продавец долго угорал надо мною, я говорю мне надо для выпечки торта форму, она мне жидкое тесто или твердое, бляяя.. я то от куда знаю) говорю вот рецепт показываю на телефоне, там Торт Зебра, да да и именно зебру я замутил) она мне сразу же бы сказал что зебра, и подогнала мне эту силиконовую хрень за 350р



Далее был поход в супермаркет, скажу честно, не когда так долго в супермаркете не ходил, обычно залетишь и знаешь где пивас лежит и шашлык) а тут блин уксус надо, соду надо. Самое смешное что я изначально купил питьевое какао ))) потом мне уже объяснили на сколько я лох)


Затарился вот этим всем, и аккуел как из этого х***ни.. получить торт то  :wacko2:



залез в интернет, давай читать, и спрашивать, и тут понеслось


Блэндер, яйци, кружка, сахар, истопить маслица, зафигачить теста, замесить все это вместе, и уделать всю кухню  в тесте нафиг!)   а потом по тихой все смешать и и в духовке запекать, но не тут то было..... ))






Додырка кухарка, фотает сам себя через задержку времени на телефоне )






Пришлось найти факин мануал по печке и изучать ее) какой режим для чего, а еще со временем градусы стерлись, тоже по картинке орентировался )




вообщем запек, все получилось будем скоро его точить ) сварка болгарка дрель шурик не пригодились, тока блэндер и ложки тарелки кружки )


« Последнее редактирование: 16:04, 14.05.2015 от m0id0dir »

Оффлайн AlexTank

  • Администратор
  • Член клуба
  • ****
  • Сообщений: 14019
А чего зебра у тебя пятнистая?
должна быть полосатая.
Неважен размер, когда союзник ваш - сила. И даже цвет не важен!

Оффлайн Zelenaya

  • Член клуба
  • **
  • Сообщений: 1052
  • Женщины могут все, только некоторые стесняются.
Красота!!!
А полоски будут если правильно порезать  :ok:
Как начинающему кондитеру рекомендация на будущее - крема на торт надо делать 1,5 нормы - проверено не на одном тортике.
« Последнее редактирование: 16:33, 14.05.2015 от Zelenaya »
Для кого-то отсутствие дорог - развлечение, а для меня - работа...

Оффлайн Zelenaya

  • Член клуба
  • **
  • Сообщений: 1052
  • Женщины могут все, только некоторые стесняются.
А где тортик-то точат?
Для кого-то отсутствие дорог - развлечение, а для меня - работа...

Оффлайн AlexTank

  • Администратор
  • Член клуба
  • ****
  • Сообщений: 14019
А где тортик-то точат?
сегодня четверг. Наверное в джиперском кафе.
:)
Неважен размер, когда союзник ваш - сила. И даже цвет не важен!

Оффлайн Zelenaya

  • Член клуба
  • **
  • Сообщений: 1052
  • Женщины могут все, только некоторые стесняются.
А мои пироги  :'( Они на фоне такого красивого тортика затеряются
Для кого-то отсутствие дорог - развлечение, а для меня - работа...

t04ka

  • Гость
Тож заинтерактивить чё нить, чтоль =)


Оффлайн Zelenaya

  • Член клуба
  • **
  • Сообщений: 1052
  • Женщины могут все, только некоторые стесняются.
Тож заинтерактивить чё нить, чтоль =)
заинтерактивь и приноси пробовать  :mosking:
Для кого-то отсутствие дорог - развлечение, а для меня - работа...

Оффлайн AlexTank

  • Администратор
  • Член клуба
  • ****
  • Сообщений: 14019
Сегодня ночью приснилось мне, что я готовил харчо. Жена в командировке, я предоставлен сам себе.
Решил воплотить сон в явь.

Мультиварка варила бульон полтора часа.
Не удержался, часть мяса съел. То, что осталось - выложил в тарелку.
Бульон процедил и поставил на плиту.

Почистил н-ное количество картофеля.
Вообще харчо - суп грузинских пастухов. Готовится он в ресторанах с рисом.
Но когда я был на Кипре (а киприоты - почти грузины), то ел харчо с ячкой, поэтому решил, что мой харчо тоже будет с ячкой.

Забрасываем ячку и картошку вариться в кастрюлю, сами же занимаемся зажаркой.
Готовим чеснок, морковку, помидоры (которые можно заменить томатной пастой).
Я еще купил базилика, кинзы и петрушки по 2 веточки.


Еще для придания пикантности я купил абхазской аджики, аджика оказалась настоящей, попробовал ее с кончика ножа, лысина вспотела.

Крошим все, и начинаем жарить на достаточно большом огне.
Добавляем сначала чесночок, потом помидоры, потом все остальное.






Потом зачерпываем пару половников бульона и доливаем в сковороду.


Туда же я порезал и остатки мяса и накрыл крышкой.


Варим крупу и картошку минут 20. Они должны хорошо развариться. К этому времени уже подоспеет зажарка.
Зажарку высыпаем в кастрюлю и еще минут 10 томим на небольшом огне.



Вуаля, харчо готов. Получилось в меру остро.
Подаем со свежими овощами.



На Кипре к харчо доставали из подвала запотевшую бутылку чачи.
У меня алкоголя под рукой не оказалось, да и в одну каску пить - признак алкоголизма.
А так - 100 грамм к такому супу не помешают.
« Последнее редактирование: 02:50, 13.07.2015 от AlexTank »
Неважен размер, когда союзник ваш - сила. И даже цвет не важен!

Оффлайн Праселк

  • нижнеудинск
  • Член клуба
  • **
  • Сообщений: 3367
  • Я где то здесь......
Издеваешься. Сижу на работе жрать захотел :)

Оффлайн AlexTank

  • Администратор
  • Член клуба
  • ****
  • Сообщений: 14019
Издеваешься. Сижу на работе жрать захотел :)
Вообще это я Мойдодыру привет хотел передать.
 :)
А ты кем по ночам работаешь?
Неважен размер, когда союзник ваш - сила. И даже цвет не важен!

Оффлайн Sosna

  • Дитя природы
  • Сообщений: 44
  • Грязь-месь, клещ-бесь!
Чой-та пить в одну каску - алкоголизм сразу? Мож кто просто избирательно относится к собутыльничеству))
"Если и есть на этом свете мужики, то они все здесь" (с)

Оффлайн Праселк

  • нижнеудинск
  • Член клуба
  • **
  • Сообщений: 3367
  • Я где то здесь......
Диспетчер я теперь

Оффлайн AlexTank

  • Администратор
  • Член клуба
  • ****
  • Сообщений: 14019
Диспетчер я теперь
Как Сережа?
Неважен размер, когда союзник ваш - сила. И даже цвет не важен!

Оффлайн Bugor

  • Член клуба
  • **
  • Сообщений: 1030
Лёха красавчик,  какое мясо брал. :ok:
Только русский человек может гулять до утра, а в 8-00 уже быть трезвым на работе.

Оффлайн AlexTank

  • Администратор
  • Член клуба
  • ****
  • Сообщений: 14019
Чой-та пить в одну каску - алкоголизм сразу? Мож кто просто избирательно относится к собутыльничеству))
Избирать собутыльников и пить вообще без них - разные вещи.
Неважен размер, когда союзник ваш - сила. И даже цвет не важен!

Оффлайн AlexTank

  • Администратор
  • Член клуба
  • ****
  • Сообщений: 14019
Лёха красавчик,  какое мясо брал. :ok:
Лопатка говяжая однако. Хз откуда там кости с хрящами. :)
Неважен размер, когда союзник ваш - сила. И даже цвет не важен!

Оффлайн Праселк

  • нижнеудинск
  • Член клуба
  • **
  • Сообщений: 3367
  • Я где то здесь......
Не Леха. Есть поговорка. " не ездите на поездах Ржд, на них часто падают самолеты Аэрофлота :) 

Оффлайн Bugor

  • Член клуба
  • **
  • Сообщений: 1030
Всем привет.
Решил приготовить ужин.
Жаркое от Бугра.
Нам понадобится.
Гавядина 600г. Картофель 700г. Одна луковица и один помидор.
Только русский человек может гулять до утра, а в 8-00 уже быть трезвым на работе.

Оффлайн Bugor

  • Член клуба
  • **
  • Сообщений: 1030
Режим говядину кубиками 2-3 см.
И кладем её в пакет для запикания.
Только русский человек может гулять до утра, а в 8-00 уже быть трезвым на работе.

Оффлайн Bugor

  • Член клуба
  • **
  • Сообщений: 1030
Следом режим картофель кубиками 3-4 см.
Режим лук полу кольцами.
Помидор кубиками.
Только русский человек может гулять до утра, а в 8-00 уже быть трезвым на работе.

Оффлайн Bugor

  • Член клуба
  • **
  • Сообщений: 1030
Отпровляим это все в пакет.
Кладем приправу ( я беру на рынке россыпю грузинскую.)
Две три столовые ложки растительного масла. соль. и Смесь перцов по вкусу.
Только русский человек может гулять до утра, а в 8-00 уже быть трезвым на работе.

Оффлайн Bugor

  • Член клуба
  • **
  • Сообщений: 1030
Тчательно перемешиваем смесь в пакете, и зажимаем зажимом.
Выкладываем на протевень ( предворительно лучше смазоть маслом растительным.)
И протыкаем 6-7 раз зубочисткой.
Только русский человек может гулять до утра, а в 8-00 уже быть трезвым на работе.

Оффлайн Bugor

  • Член клуба
  • **
  • Сообщений: 1030
Отпровляем в духовку на 60 минут.
Только русский человек может гулять до утра, а в 8-00 уже быть трезвым на работе.

 

Яндекс.Метрика