Www.Irkutsk-4x4.Ru > Джиперы готовят
Свиные стейки от Танка (по мотивам рецепта Рыжей)
(1/1)
AlexTank:
Было это на прошлой неделе. Не выспавшись в субботу утром душа запросила мяса.
Взял значит я
2 ст. Ложки самозаварной горчицы
2 ст. Ложки оливкового масла
2 ст. Ложки соевого соуса
Чайную ложку прованских трав и на кончике ножа абхазской аджики
Все приправы вместе
Перемешал это все, нарвал листиков розмарина в холодильнике и поместил все это в одну емкость с мясом.
Мясо было подморожено, поэтому мариновать оставил в тепле. А вообще ставлю в холодильник.
В емкости это все тщательно перемешиваем и оставляем часа на 2-3 мариноваться.
Потом чистим и режем картофель
Режем зубок чеснока мелко для профилактики гриппа и простудных заболеваний. :) Перемешиваем на противне все вместе с подсолнечным маслом. Солим картошку по вкусу.
В духовку на решетку ложим мясо, а снизу ставим картошку. Ставим на 200 градусов гриль и конвекция.
Картошку порезал крупно. Она пеклась чуть дольше. Но это не испортило итогового блюда. Время готовки около 40 мин.
Мясо получилось нежное и сочное. Розмарин придал свою горчинку, которая к месту в свинине
Сок мяса стекает на картошку, чтобы она не была сухой, ее тоже рекомендую помешивать без фанатизма.
Всем вкусных выходных!
Навигация
Перейти к полной версии