Off-road клуб "Протектор"

Www.Irkutsk-4x4.Ru => Курилка => Джиперы готовят => Тема начата: AlexTank от 22:53, 02.01.2014

Название: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: AlexTank от 22:53, 02.01.2014
Сидел весь день дома, не зная чем занять себя решил запилить тему.

Трем морковочку



(http://img-fotki.yandex.ru/get/9325/96667578.2c/0_9dc13_f678aece_XXXL.jpg)
Крошим и давим чесночок
(http://img-fotki.yandex.ru/get/9811/96667578.2c/0_9dc16_4e62aa8c_XXXL.jpg)

Лучок режем, припускаем на сковородке
(http://img-fotki.yandex.ru/get/9756/96667578.2c/0_9dc18_40837eb5_XXXL.jpg)

(http://img-fotki.yandex.ru/get/9303/96667578.2c/0_9dc19_add34ca_XXXL.jpg)

Варим гречку
(http://img-fotki.yandex.ru/get/9826/96667578.2c/0_9dc15_135c289b_XXXL.jpg)

В принципе под запотевшие полстакана можно было бы этим ограничиться.
Гречка с овощами вполне себе тянет на джиперский ужин.
(http://img-fotki.yandex.ru/get/9808/96667578.2c/0_9dc17_4023fb37_XXXL.jpg)

Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: AlexTank от 23:00, 02.01.2014
Но я решил пойти дальше.
Чеснок мешаем с солью и перцами, добавляем немного растительного масла.
(http://img-fotki.yandex.ru/get/9765/96667578.2c/0_9dc1a_3ec06c07_XXXL.jpg)


Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: AlexTank от 23:05, 02.01.2014
Берем утку, до которой не дошли руки в новый год. :)
(http://img-fotki.yandex.ru/get/9326/96667578.2c/0_9dc1c_5aa00973_XXXL.jpg)

Обвариваем ее кипяточком, чтобы вылезли последние волосы.
Натираем ее пряностями с солью как любимую женщину
(http://img-fotki.yandex.ru/get/6724/96667578.2c/0_9dc1d_cb097b67_XXXL.jpg)
Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: AlexTank от 23:15, 02.01.2014
Набиваем утку гречкой с овощами
(http://img-fotki.yandex.ru/get/9257/96667578.2c/0_9dc20_ae790b2e_XXXL.jpg)
Зашиваем, завязываем и готовим духовку
(http://img-fotki.yandex.ru/get/9493/96667578.2c/0_9dc21_b341a7bd_XXXL.jpg)


Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: AlexTank от 23:19, 02.01.2014
Уже 40 минут утка сидит в духовке, пока я пилю тему
:)
(http://img-fotki.yandex.ru/get/9061/96667578.2c/0_9dc22_6b42cd48_XXXL.jpg)
Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: AlexTank от 23:32, 02.01.2014
Пошел попроведовал. Раздел доконца. :)
Отправил допекаться.
(http://img-fotki.yandex.ru/get/9303/96667578.2c/0_9dc23_4ad8b000_XXXL.jpg)
Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: AlexTank от 23:48, 02.01.2014
Не забываем раз в 10 минут подходить, поливать собственным соком птичку.
(http://img-fotki.yandex.ru/get/9305/96667578.2c/0_9dc24_52cd9816_XXXL.jpg)

Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: AlexTank от 00:02, 03.01.2014
Ну вот в принципе и результат.
Хорошо посещавшая солярий утка должна давать прозрачный сок из надреза на бедре.
(http://img-fotki.yandex.ru/get/9303/96667578.2c/0_9dc25_7a9237c0_XXXL.jpg)

Теперь можно и по полстакана и спать.
А утку мы завтра в Ниловке будем пробовать.
:)

Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: НаТаХа от 00:10, 03.01.2014
Урааааааа!!!!  :bear:
Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: METAJlJlypr от 00:14, 03.01.2014
Молодец!!! Читал и от души смеялся:)
Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: Vas от 00:17, 03.01.2014
Лёшка ты красавец.
Давно хотел подобную тему замутить.
Выдели её в отдельный подфорум.
Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: AlexTank от 18:24, 06.01.2014
Утку попробовали. Всем понравилось. :)
Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: NikJim от 18:56, 06.01.2014
Утку попробовали. Всем понравилось. :)
Лех, да ты полон сюпризов/талантов :ok:
Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: AlexTank от 19:00, 06.01.2014
Лех, да ты полон сюпризов/талантов :ok:
я ещё и вышивать могу (http://www.youtube.com/watch?v=2EQiZgngR5g#)
Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: nivaedet от 19:57, 06.01.2014
Талантливый чел талантлив во всем.:) Если кто непонял это я в доверие втираюсь;)))
Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: toptun от 21:28, 06.01.2014
03,01,14 начало приготовления
06,01,14 попробовали...
вот у вас сила воли :mosking:
Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: НаТаХа от 22:39, 06.01.2014
03,01,14 начало приготовления
06,01,14 попробовали...
вот у вас сила воли :mosking:
Не, слопали мы дружно эту вкуснятину вночь с третьего на четвертое!!!!!
Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: AlexTank от 22:40, 06.01.2014
03,01,14 начало приготовления
06,01,14 попробовали...
вот у вас сила воли :mosking:
В отъезде был. Со связью там хреново.
Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: Galsan от 04:26, 13.01.2014
Яростно готовил, судя по выражению лица!
Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: barskomrad от 23:36, 17.01.2014
Так себе,  :ok: а с рыбой замути. :)
Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: Bugor от 20:41, 26.01.2015
Подниму тему. :ok:
Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: Bugor от 20:49, 26.01.2015
Берем ноги куры.
Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: Bugor от 20:50, 26.01.2015
Засовываем в покет для жарки.
Берем примраву с чесноком.


Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: Bugor от 20:53, 26.01.2015
Засыпаем в покет.
Не много масло налить.
Завязываем пакет и протыкаем зубочисткой.
Отпровляем в духовку.
Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: Bugor от 20:54, 26.01.2015
Готовить 50-60 минут на огне в 200 градусов.

Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: Bugor от 20:55, 26.01.2015
По готовности выкладываем на торелку.

Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: SHERIFF от 20:56, 26.01.2015
А понятно...
Тема кулинарная и требует точности воспроизведения)))
Наверное вкусно))), но..., впрочем это уже несколько другой рецепт)))
Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: Bugor от 20:57, 26.01.2015
Ну и чтоб ужин получился.
К курице подходит вареный кортофель.
Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: Bugor от 20:57, 26.01.2015
Приятного аппетита. :ok:
Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: Bugor от 20:58, 26.01.2015
Куринные ножки запечоные в духовке.
Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: SHERIFF от 21:02, 26.01.2015
Как бы блюдо начинается с названия)))
И чем оно заманчивее тем вкуснее результат)))
Ну например к предыдущему блюду можно изобразить в меню так:
Голень кур, тушеные в собственном соку "Ляжки монахини", с молодым отварным картофелем, зеленью и сметаной!
Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: Toptun от 23:00, 26.01.2015
Лёха, а слабо повторить всё это на Расскалодке? %)
Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: Bugor от 09:42, 27.01.2015
Лёха, а слабо повторить всё это на Расскалодке? %)
Ну не знаю.
Мы вроде учавствовать будем.
Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: Toptun от 09:50, 27.01.2015
Ну не знаю.
Мы вроде учавствовать будем.
по капот привяжешь мешочек и гоняйся, а на финише откушаем %)
Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: Bugor от 12:42, 27.01.2015
Интересная идея. :ok:
Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: Walkеr от 12:53, 27.01.2015
думал ошибочно зашел на сайт Кухарок  :wacko2:

Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: m0id0dir от 13:27, 27.01.2015
думал ошибочно зашел на сайт Кухарок  :wacko2:
ой да ладно вам, как будто вы не готовите и не хотите эти поделится !!
Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: m0id0dir от 13:34, 27.01.2015
Мужики вкусней женщин готовят!!)) правда делают это редко)
(http://cs9909.vk.me/u607981/16119478/y_56aae38e.jpg)


Больше всего бесит лук резать) и картошку чистить) лук теперь блендер режит) а вот картошку некому(


(http://cs9909.vk.me/u607981/16119478/y_17de533d.jpg)


слои
1 лук обжаренный
(http://cs9909.vk.me/u607981/16119478/y_4f0035ec.jpg)


второй картошечка
(http://cs9909.vk.me/u607981/16119478/y_54ad00c7.jpg)


фарш говяжий
(http://cs9909.vk.me/u607981/16119478/y_98806477.jpg)


опять картошечка)
(http://cs9909.vk.me/u607981/16119478/y_1e4b39ef.jpg)


и еще фарша
(http://cs9909.vk.me/u607981/16119478/y_129b9f1a.jpg)


верхний слой сыра
(http://cs9909.vk.me/u607981/16119478/y_004b33b3.jpg)


и майонез )
(http://cs9909.vk.me/u607981/16119478/y_4fd6566f.jpg)


в духовку) на сколько уже не помню) и готова)
(http://cs9909.vk.me/u607981/16119478/y_d8db2470.jpg)


запеканку именно такую люблю!) когда то в техникуме в столовой попробовал, запомнилось )
Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: KaKTyS от 15:28, 27.01.2015
Как-то так...
(http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/75/591/75591027_1694959_IMG_9911.JPG)
Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: Паха от 20:31, 27.01.2015
Алик. В фарш чесночка добавь, а картошечку сливочным растаявшем маслицем смаж. Ваще за уши не оттащишь.
Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: m0id0dir от 20:44, 27.01.2015
Алик. В фарш чесночка добавь, а картошечку сливочным растаявшем маслицем смаж. Ваще за уши не оттащишь.
насчет фарша, так делал, чтоб привкус повкуснее был, картошку вроде не мазали(
Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: SеrgeI от 01:11, 30.01.2015
Ну чтож, поддержим тему
Пицца в домашних условиях - это очень просто, хотя порой некоторые придают этому весьма простому блюду (надо сказать, что это по сути блюдо бедняков было) через чур большое значение.
Первое - тесто -  это ОЧЕНЬ просто -  мука, дрожжи, немного соли и холодная вода + немного усилий для того, что бы его замесить.
Делаем горку из муки, в середине делаем небольшое углубление, сыпем сухие быстродействующие дрожжи, немного солим горку, шоб тесто не было слишком пресным и понемногу добавляем воды, постепенно вмешивая воду в муку....
Замес любого теста - это сука практика, но знайте, тесто можно считать готовым, когда оно перестало прилепать к рукам


Затем тесто оставляем на часок настояться (подняться) + я бы рекомендовал настоятельно после понятия теста его еще раз замесить и разделив на порции охладить немного в холодильнике


З.Ы. Простите, процесс замеса теста не снимал, если надо довыложу


Далее...
Порцию теста руками раскладываем по сковороде (сковорода заранее смазана маслом - оливковым или просто растительным, это по фкусу )
Далее томатный соус, некотрые готовят его специально, я использую готовый соус для спагетти - "долмио" например, он подходит идеально.
Третий обязательный ингредиент после соуса это сыр - запомните! для пиццы основной сыр это мацарелла - он бывает разный - дорогой порционный (шариками) или простой "литовский" но только он может хорошо залить пиццу сырной корочкой (для вкуса плюсом я еще использую пармезан, т.к. он более резок и солен, но это плюсом, а не основной сыр)


Далее ваша фантазия должна идти вперед - колбасы, овощи, грибы это все по вкусу и желаниям, но только никогда не используйте сырые продукты (мясной фарш или курицу)
Пицца готовиться 20 минут и такие продукты не всегда смогут приготовиться и к тому, же добавят лишнюю влагу     


З.Ы. Готовьте с детьми, дети как правило очень любят пиццу, а когда они сами участвую в приготовлении, она им нравиться даже больше :)


(https://lh6.googleusercontent.com/-fLPpTHYPMTU/VMpo3XE-LzI/AAAAAAAACrQ/Kn1MfbC-5FI/w866-h577-no/IMG_5579.JPG)
(https://lh6.googleusercontent.com/-Gt8-NOouikM/VMpo2ycIlHI/AAAAAAAACrI/4rRq9HLn08c/w866-h577-no/IMG_5589.JPG)
(https://lh3.googleusercontent.com/-0hC4BYtEvuY/VMpo3EioyJI/AAAAAAAACrM/iKxdRe_5jOs/w866-h577-no/IMG_5612.JPG)
(https://lh4.googleusercontent.com/-q8iHTDblOZM/VMppD0LKaGI/AAAAAAAACrg/wN_lfSn2Gx4/w866-h577-no/IMG_5638.JPG)
(https://lh6.googleusercontent.com/-uDxFYaBYJbQ/VMppEDl77SI/AAAAAAAACro/y3uiFGDWuk8/w866-h577-no/IMG_5651.JPG)
(https://lh5.googleusercontent.com/-FvWKf6GpWoQ/VMppD5-_zyI/AAAAAAAACrk/TBwwrqXgX_w/w866-h577-no/IMG_5662.JPG)
(https://lh6.googleusercontent.com/-3seyZOsoKG4/VMppI4KMS-I/AAAAAAAACrw/hPc8wHejlrM/w866-h577-no/IMG_5674.JPG)


 
Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: SеrgeI от 01:18, 30.01.2015
Пицца с морепродуктами, детишкам не по вкусу как правило, но взрослым в самый раз :)


(https://lh6.googleusercontent.com/pzLMTP5B2JdbBz9RXt6U6ojt_VOZW6JXd9mCn-zMmeQ=w170-h225-p-no)
(https://lh5.googleusercontent.com/yLafRJxJNk6CIvwhEq_qg-iljX-kz8y6VQ2qvGLdNPw=w155-h207-p-no)
Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: Виталя 38 от 01:26, 30.01.2015
Оо Серега преобщился к делу))) молодцы :ok:
Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: SеrgeI от 01:29, 30.01.2015
Оо Серега преобщился к делу))) молодцы :ok:

Дык я Начпрод или где? :)

Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: Виталя 38 от 01:53, 30.01.2015

Дык я Начпрод или где? :)

Начпрод :good:
Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: Teem от 02:33, 30.01.2015
 Начпрод спасибо! :) Пока без работы буду упражняться :)
Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: Walkеr от 10:08, 30.01.2015
Пицца с морепродуктами, детишкам не по вкусу как правило, но взрослым в самый раз :)


(https://lh6.googleusercontent.com/pzLMTP5B2JdbBz9RXt6U6ojt_VOZW6JXd9mCn-zMmeQ=w170-h225-p-no)
(https://lh5.googleusercontent.com/yLafRJxJNk6CIvwhEq_qg-iljX-kz8y6VQ2qvGLdNPw=w155-h207-p-no)


доставка на дом работает?
мне одну верхнюю и одну нижнюю заверните , и чтоб горячая
Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: SеrgeI от 10:55, 30.01.2015

доставка на дом работает?
мне одну верхнюю и одну нижнюю заверните , и чтоб горячая
В смысле одну сырую, одну готовую? :)
Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: Walkеr от 12:37, 30.01.2015
В смысле одну сырую, одну готовую? :)
да! Я верхнюю в заморозку пущу- потом какнить разморожу и тебя же угощу!
Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: Bugor от 18:09, 01.02.2015
Ну как на счет салянки.
Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: Bugor от 18:12, 01.02.2015
Берем капченые ребрышки закидываем в кастрюлю и варим 20 минут.
В это время режим лук и отпровляим на сковороду.
Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: Bugor от 18:13, 01.02.2015
Обжариваем не долго и сбрасываем морковь.
Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: Bugor от 18:16, 01.02.2015
Берем калбасу лубая под ходит несколько сартов.
как лук с морковью станут яркими запускаем калбасу.
Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: Bugor от 18:19, 01.02.2015
Обжариваем до кругления калбасы.
 Берем саленые огурчики режим мелко и посыпаем сковоруду ими.
Тушим все тэто дело.
Ни в коем случаи не закрывать сковоруду.
Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: Bugor от 18:22, 01.02.2015
 добавим помидор.
Обжарить надо на отдельной сковородки.
когда огурцы дадут весь сок накидываем помидоры. и тушим не закрывая крышкой 15 минут.
Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: Bugor от 18:25, 01.02.2015
в бульен с ребрами кидаем нарезанный кортофель.
И варим до готовности.
Как картошка до ходит отключаем плиту.
 И отправляем нашу поджарку.
Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: Bugor от 18:27, 01.02.2015
Оставляем томится на 20 минут. :bear:
В это время можно и выпить пивка за успешную проделонную работу.
Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: Bugor от 18:28, 01.02.2015
Всем приятного Аппетита. :ok:
Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: Toptun от 20:47, 01.02.2015
Всем приятного Аппетита. :ok:
в самом конце еще можно оливки , и соль добавить..а так же иметь в холодильнике лимон...
Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: AlexTank от 23:32, 01.02.2015
в самом конце еще можно оливки , и соль добавить..а так же иметь в холодильнике лимон...
Не придирайся.
Бугор молодецъ.
Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: Toptun от 23:40, 01.02.2015
Не придирайся.
Бугор молодецъ.
больше даже скажу- Я горжусь им :pardon:
Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: Виталя 38 от 23:40, 01.02.2015
+100500 :ok:
Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: Bugor от 23:47, 01.02.2015
в самом конце еще можно оливки , и соль добавить..а так же иметь в холодильнике лимон...
Извени Андрей я не люблю оливки.
Подаю на стол с ломтикам лемона.
Стас отценил сегодня.
Распробовал. Ему понравилось. :ok:
Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: Vangog от 00:24, 02.02.2015
Хорошая тема, ни когда готовить не умел и учиться не было желания, а тут всё по полочкам разложено, пока без работы сижу аж попробовать захотелось. Спасибо, Лёха, завтра или после завтра попробую солянку сварить, чтоб жена удивилась  :)
Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: SHERIFF от 00:54, 02.02.2015
Ну что ж...есть блюда на каждый день, а есть для праздника, требующие больше времени и антуража конечно))).
Местной публике предлагается торжественное блюдо: "Окорок свинной запеченый в духовке гриль"

Прежде всего идем на рынок, выбираем окорок. Чем больше он будет тем интересней и красивее получится. Лучше выбирать от домашней свиньи и весом так килограмма на 3. Не замороженный, свежий, с белым салом.

Приносим домой и маринуем. Режим пару луковиц полукольцами. Чеснок, пару головок давим на чесноковыжималаке. Присаливаем окорок. Делаем надрезы не широкие , но глубокие до кости, в получившиеся отверстия шпигуем чеснок и лук. Посыпаем окорок приправами, желательно не дешевыми, чтобы не перебить вкус. Перчим. Добавляем перец горошком. Лавровый лист. Засыпаем оставшимся луком и отправляем в холодильник мариноваться как минимум на всю ночь, но лучше часов на 12.

Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: SHERIFF от 00:57, 02.02.2015
Фото
Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: SHERIFF от 00:58, 02.02.2015
Маринуем
Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: SHERIFF от 01:08, 02.02.2015
Этап второй))). После того как мясо проведет под маринадом положенное ему время и впитает в себя ароматы трав и специй помещаем окорок в пакет для запекания, или рукав. Брать нужно максимально большой размер, чтобы мясу было там не тесно, а комфортно. В этот же пакет помещаем и лук, которым был обсыпан окорок и вливаем 200-250 грамм белого, сухого вина. Не обязательно дорогого, молодой шеврон подойдет. Плотно завязываем пакет и помещаем все это дело в разогретую до 200 градусов духовку.
Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: SHERIFF от 01:10, 02.02.2015
Пока мясо не то варится, не то преет в вине накрываем праздничный стол, дабы испытать радость не только от попробаванного, но и от увиденного!))) так сказать эстенчичаем, ведь праздник же)))
Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: SHERIFF от 01:16, 02.02.2015
После двух часов можно и двух с половиной окорок положено достать из духовки, разрезать пакет и удалить его. Духовку не выключаем, а переводим в режим верхнего гриля. Весь сок и сам окорок помещаем в глубокий противень и отправляем обратно в печь. Цель этой процедуры придать мясу красивый цвет, такой поджаристый, золотистый. Примерно минут по 30 с каждой строны для равномерности. Нужно не забывать поливать окорок бульоном, соком иначе он может обсохнуть и будет жестковат.
Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: SHERIFF от 01:20, 02.02.2015
Ну и в конце вынимаем, помещаем на блюдо и подаем к столу. Несомненно нарезаем на тонкие ломтике филейным ножом. К данному блюду подходит множество гарниров и практически любой соус, но думается хрен и горчица лучше всего. Кстати и в холодном виде окорок ох как хорош!
Приятного аппетита!
Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: AlexTank от 04:21, 08.02.2015
Сегодня мы займемся заморской кухней.
Знакомые корейцы поведали рецепт и мы под руководством Анны - шеф-повара ресторана "На Васильевском" (в народе Рыжая) готовим корейский овощной салат.
Если вы хотите удивить гостей, или мужчину, или женщину, или мужчину женщины - этот рецепт для вас!!!



Вот ингридиенты для салата:
(https://img-fotki.yandex.ru/get/15490/96667578.42/0_c1f84_2d790b1f_XL.jpg)


Из того, чего дома особо не бывает - фунчоза (40 рублей за упаковку, упаковки хватает раз на 8 салат приготовить). В питере лежит рядом с дошираком.
И кунжут, продается рядом с дрожжами. Упаковка за 25 рублей расходуется дюже медленно.


Завариваем кипятком колечко фунчозы. Их в упаковке 8.
[size=78%]


(https://img-fotki.yandex.ru/get/15585/96667578.42/0_c1f86_cf3e8ed7_XL.jpg)


Трем на терке морковку
(https://img-fotki.yandex.ru/get/18/96667578.42/0_c1f87_975b7dc8_XL.jpg)
(https://img-fotki.yandex.ru/get/9743/96667578.42/0_c1f88_b965b132_XL.jpg)


Режем соломкой огурец
(https://img-fotki.yandex.ru/get/15578/96667578.42/0_c1f89_ad9d3889_XL.jpg)


(https://img-fotki.yandex.ru/get/2713/96667578.42/0_c1f8a_ad763b2d_XL.jpg)


Отбрасываем фунчозу на дуршлаг, в кипятке она минут 10 провела
(https://img-fotki.yandex.ru/get/15587/96667578.42/0_c1f8b_3dd37099_XL.jpg)


(https://img-fotki.yandex.ru/get/3214/96667578.42/0_c1f8c_2936b406_XL.jpg)


Так же соломкой меленько режем сладкий перец
(https://img-fotki.yandex.ru/get/16122/96667578.42/0_c1f8d_1e30d57e_XL.jpg)


(https://img-fotki.yandex.ru/get/3500/96667578.42/0_c1f8e_349352d4_XL.jpg)


Берем ножницы, режем фунчозу длиной 4-5 см.
(https://img-fotki.yandex.ru/get/3509/96667578.42/0_c1f8f_199667ae_XL.jpg)


(https://img-fotki.yandex.ru/get/16108/96667578.42/0_c1f90_814e930c_XL.jpg)


Давим ченочок. 3 зубчика.
(https://img-fotki.yandex.ru/get/16178/96667578.42/0_c1f91_8aa9152f_XL.jpg)


Сыпем немного приправы для корейской моркови.
(https://img-fotki.yandex.ru/get/4113/96667578.42/0_c1f92_e5a8941d_XL.jpg)




(https://img-fotki.yandex.ru/get/12/96667578.42/0_c1f93_125ff23b_XL.jpg)


Небольшой кусочек острого перца режем мелко, после нарезки руки мыть с мылом, яички не поправлять.
(https://img-fotki.yandex.ru/get/5607/96667578.42/0_c1f94_649de546_XL.jpg)


(https://img-fotki.yandex.ru/get/15576/96667578.42/0_c1f96_c06bb28a_XL.jpg)


На сковороду сыпем кунжут, жарим его на большом огне до золотистого цвета
(https://img-fotki.yandex.ru/get/5114/96667578.42/0_c1f95_88337435_XL.jpg)




(https://img-fotki.yandex.ru/get/5812/96667578.42/0_c1f97_b7577027_XL.jpg)


Наливаем три ложки соевого соуса
(https://img-fotki.yandex.ru/get/4006/96667578.42/0_c1f98_87babe61_XL.jpg)


Тут и кунжут подоспел
(https://img-fotki.yandex.ru/get/5903/96667578.42/0_c1f99_dceb6cb0_XL.jpg)


Сыпем сверху
(https://img-fotki.yandex.ru/get/5640/96667578.42/0_c1f9a_fe13579d_XL.jpg)


Льем на сковороду подсолнечного масла и греем его пока оно не задымится
(https://img-fotki.yandex.ru/get/15584/96667578.42/0_c1f9b_1a288f6f_XL.jpg)


Аккуратно выливаем горячее масло в салат
(https://img-fotki.yandex.ru/get/15581/96667578.42/0_c1f9c_7a249be7_XL.jpg)


(https://img-fotki.yandex.ru/get/9251/96667578.42/0_c1f9d_bca1b077_XL.jpg)


Посолили сверху и перемешали
(https://img-fotki.yandex.ru/get/6/96667578.42/0_c1f9e_1db2ae91_XL.jpg)


Потом необходимо, чтобы салат минут 30-час потомился в холодильнике.
(https://img-fotki.yandex.ru/get/16135/96667578.42/0_c1f9f_16facbb6_XL.jpg)


Подавать охлажденным.



[/size]
Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: SHERIFF от 11:56, 08.02.2015
Вот это уровень!!!!!
Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: Коляныч от 12:02, 08.02.2015
я бы так съел,без охлаждения. когда вкусняшку такую готовишь, а потом еще и ждать :wall: .это пытка
Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: Жэксон от 15:31, 08.02.2015
Пацаны, я вами горжусь  :rus: .
Рецепт  от 1980х годов.
Яичница студенческая:Белый хлеб или батон нарезать кубиками со стороной 0,5-0,7 см и обжарить в растительном масле до коричневой корочки.Залить предварительно посоленными и взбитыми яйцами.Жарить до состояния омлета, накрыв крышкой.Есть ТЁПЛОЙ.
Батон три -четыре куска,яйца 3-4 шт,масло по возможности :pardon: ,соль по вкусу.
Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: Жэксон от 17:25, 08.02.2015
Кстати,на любителя, хлеб можно заменить парой луковиц. :rus:
Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: bus12 от 17:33, 15.02.2015
в общем готовим сегодня салат "Цезарь", картофель фри и СТЭЙКи!
Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: bus12 от 17:50, 15.02.2015
Цезарь: самое главное в любом салате это конечно же заправка! по своему вкусу беру: зернистая горчица 1 ст.л., Дижонская горцича 1 ст.л., сметана 20%, кефир или аналог, лимон (настоящий не китай). Смешиваем все ингредиенты, добавляем сок лимона, разбавляем заправку кефиром до состояния консистенции самого кефира. Далее рвем салат, режем черри, сыпем сухарики (класс Пикантные сухарики в Юбилейном в Ангарске), сверху приправляем сыром Пармезан и добавляем заправку!
Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: bus12 от 18:04, 15.02.2015
Вообще из истории салата Цезарь - его, владелец кафе "у Цезаря" сделал фактически "из того что было", история происхождения наверное гуляет по инету - я услышал по радио. Вообще при при первом посещении ресторана или кафе обязательно заказываю Цезаря - мой любимый салат, однажды самый лучший впервые я попробовал в Мск на доставке в году 2008, второй раз в Ангарске в Мастергриле  летом 2014 - пока видимо не сменился повар, более салаты в Ирк, Анг меня не впечатляли.. В общем вот мои гастрономические предпочтения сегодняшнего дня...  об остальном напишу позднее
Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: Sosna от 10:58, 22.04.2015
Всем приятного Аппетита. :ok:
аще по-другому готовлю. хм...надо посоревноваца
Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: Виталя 38 от 12:05, 22.04.2015
аще по-другому готовлю. хм...надо посоревноваца

давай давай ждемс))
Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: Sosna от 12:44, 24.04.2015
Баран-маньяк инкорпорейтед представляет: как я готовлю животное для употребления человечеством с удовольствием и благодарностью!
1. Выбираем мясо. К этому процессу нужно отнестись серьезно, потому как мяско-не человек, свяжешься с плохим-не перевоспитаешь. Баран должен вас как бы звать своим видом. Нашли зовущий кусок? Улыбнитесь ему. А теперь можно и понюхать. Хочется улыбаться дальше? Берите, это ваш кусок!
Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: Sosna от 12:46, 24.04.2015
2. Приносим добычу домой. Мясо нужно хорошенько обмыть теплой водой, убрать энергетику всех, кто до вас до него касался, заразить его своим настроением :) Так что улыбаемся и моем.
Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: Sosna от 12:48, 24.04.2015
3. Набор продуктов и специй к баранине может быть, конечно, разным, но у меня сложились следующие вкусовые предпочтения, которым я не изменяю, как и ляпота блюда, по итогу получающаяся: баран очень любит морковь и перец, причем болгарский и острый в дуэте, чеснок, травяные душистые смеси, но тут важно не переборщить. Каждый раз, добавляя ингредиент, просто слушайте свое мясо, оно все само скажет!
Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: Sosna от 12:48, 24.04.2015
4. Совершаем ритуал чесночного масла. Наливаем в кастрюльку оливкового, пару ложек, шинкуем в него чеснок, головок 5-6, включаем плиту и наблюдаем за растанцовывающимися чесночными дольками. Когда их джага-драга начнет давать более плотный, чем в самом начале, запах, срочно вынимаем танцоров с кастрюльки и закладываем в нее мясо. Баран, чуя чесночность, начнет растекаться и томить вас ароматами. Температуру плиты держать средней, себя в спокойствии, испытание запахами только начинается.
Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: Sosna от 12:49, 24.04.2015
5. Немного погодя можно начать сыпать травки: кумин, кинза, базилик, еще немного погодя закладываем перец. Отыщите и приобретите перец лимонный, магический порошочек, скажу я вам! Закрываем крышкой, начинаем шинковать овощи: лук, морковь, перец болгарский, острый. Закладываем овощи постепенно, после каждого слоя немного вмешиваем его в мясной ряд, после закладки лука и моркови можно, наконец уже, посолить. Возвращаем в кастрюльку чеснок. Закрываем крышку, ставим воду на гарнир.
Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: Sosna от 12:49, 24.04.2015
6. Гарнир! Баран любит себя в рисе. Рис должен быть длинный, пахучий, тугой. Короче, смесь Мистраль Акватика, с таким индейцем на упаковке - бараний любимчик. Не пожалейте рубля на проводины мяска в последний путь - и будет всем счастье! После закладки гарнира в воду вносите перец в кастрюльку, болгарский и острый, лучше, конечно, поочередно. Можете какое-то время покайфовать над бульончиком, только недолго, и ни в коем случае не допускайте к нему никого постороннего! Баран теряется, когда над ним нависают сразу несколько человек. За несколько минут до готовности гарнира переносим его доходить в кастрюльку с бараном, в нем уже должен к этому моменту образоваться бульон "по самые ухи", перемешиваем, улыбаемся. Плиту убавляем до минимума, закрываем крышку.
Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: Sosna от 12:50, 24.04.2015
7. Открываем крышку, вспоминаем, какое у вас самое вкусное красное сухое. Открываем его. Наслаждаемся.
Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: nivaedet от 14:05, 24.04.2015
Описание процесса это что-то.  Пока читал слюнями всю Ниву залил.  Пробовать наверное вообще нестоит.
Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: Sosna от 14:08, 24.04.2015
Пробовать наверное вообще нестоит.
Отчего ж не стоит-то :) копим слюни, чтоб не обезвожиться, и вперед!
Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: AlexTank от 14:28, 24.04.2015
Ощущается, что помимо кулинарных автор имеет и нехилые способности качественно описать процесс.
 :bear:

А как блюдо называется?
Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: Sosna от 14:51, 24.04.2015
А как блюдо называется?
э... бухлёр?  :bear: :)
Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: pril от 14:53, 24.04.2015
э... бухлёр?  :bear: :)


Думаю больше похоже на жидкий плов  :ok:  Бухлер простое блудо мясо и вода.
Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: Sosna от 15:04, 24.04.2015

Думаю больше похоже на жидкий плов  :ok:  Бухлер простое блудо мясо и вода.
надо придумать уже свое название... бухлов... в общем, что-то среднее, но гораздо вкуснее каждого по отдельности  :mosking:
Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: Катюша от 20:45, 24.04.2015
Объявляем конкурс на название блюда!
Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: m0id0dir от 23:23, 24.04.2015
Объявляем конкурс на название блюда!
А как придумать то? пока не поешь эту вкуснятину  :)
Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: grey от 23:38, 24.04.2015
Объявляем конкурс на название блюда!
буду первым: "Бараш" ))
Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: Bugor от 00:14, 25.04.2015
Блюдо супер надо по пробовать. :ok:
Sosna ты супер, удивила.
Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: Sosna от 02:40, 25.04.2015
"Бараш" мне нраица, это зачет!
Когда есть для кого стараться, удивлять легко;-)
Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: Sosna от 02:51, 25.04.2015
Но видели бы ваши глазоньки, да чуяли бы носики, какой маринад на "бараша" следом получился! Красный лук, смесь перцев, хмели-сунели, кинза, перец желтый, помидор,под прессом несколькими слоями. Раз в 4-8 часов мешаем мясо ручками, зубами держимся за что-нибудь:-)
Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: m0id0dir от 15:57, 14.05.2015
Вообщем намотался я на тортик, но это уже другая тема) а сейчас я расскажу как стряпал его)


Ну во первых купил какую то херотень селиконовую, продавец долго угорал надо мною, я говорю мне надо для выпечки торта форму, она мне жидкое тесто или твердое, бляяя.. я то от куда знаю) говорю вот рецепт показываю на телефоне, там Торт Зебра, да да и именно зебру я замутил) она мне сразу же бы сказал что зебра, и подогнала мне эту силиконовую хрень за 350р
(http://cs622023.vk.me/v622023981/36025/63cKOCP_uYE.jpg)


Далее был поход в супермаркет, скажу честно, не когда так долго в супермаркете не ходил, обычно залетишь и знаешь где пивас лежит и шашлык) а тут блин уксус надо, соду надо. Самое смешное что я изначально купил питьевое какао ))) потом мне уже объяснили на сколько я лох)


Затарился вот этим всем, и аккуел как из этого х***ни.. получить торт то  :wacko2:
(http://cs622023.vk.me/v622023981/35faf/cVVAR-pY3VE.jpg)


залез в интернет, давай читать, и спрашивать, и тут понеслось


Блэндер, яйци, кружка, сахар, истопить маслица, зафигачить теста, замесить все это вместе, и уделать всю кухню  в тесте нафиг!)   а потом по тихой все смешать и и в духовке запекать, но не тут то было..... ))


(http://cs622023.vk.me/v622023981/35fb9/wU11uBNOKv0.jpg)
(http://cs622023.vk.me/v622023981/35fcb/Jq_xiW8sXp8.jpg)
(http://cs622023.vk.me/v622023981/35fd5/1dWEOeLIHd4.jpg)

Додырка кухарка, фотает сам себя через задержку времени на телефоне )
(http://cs622023.vk.me/v622023981/35fdf/KFH7wI1OWxw.jpg)
(http://cs622023.vk.me/v622023981/35fe9/hRNiwqM4PVY.jpg)
(http://cs622023.vk.me/v622023981/35ffd/SbS8vYTvyGk.jpg)
(http://cs622023.vk.me/v622023981/36007/JUNGz46Oces.jpg)


Пришлось найти факин мануал по печке и изучать ее) какой режим для чего, а еще со временем градусы стерлись, тоже по картинке орентировался )




вообщем запек, все получилось будем скоро его точить ) сварка болгарка дрель шурик не пригодились, тока блэндер и ложки тарелки кружки )


(http://cs622023.vk.me/v622023981/3601b/T95SNffI6LU.jpg)
Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: AlexTank от 16:05, 14.05.2015
А чего зебра у тебя пятнистая?
должна быть полосатая.
Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: Zelenaya от 16:12, 14.05.2015
Красота!!!
А полоски будут если правильно порезать  :ok:
Как начинающему кондитеру рекомендация на будущее - крема на торт надо делать 1,5 нормы - проверено не на одном тортике.
Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: Zelenaya от 16:34, 14.05.2015
А где тортик-то точат?
Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: AlexTank от 16:37, 14.05.2015
А где тортик-то точат?
сегодня четверг. Наверное в джиперском кафе.
:)
Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: Zelenaya от 16:51, 14.05.2015
А мои пироги  :'( Они на фоне такого красивого тортика затеряются
Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: t04ka от 17:31, 14.05.2015
Тож заинтерактивить чё нить, чтоль =)

Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: Zelenaya от 17:55, 14.05.2015
Тож заинтерактивить чё нить, чтоль =)
заинтерактивь и приноси пробовать  :mosking:
Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: AlexTank от 02:47, 13.07.2015
Сегодня ночью приснилось мне, что я готовил харчо. Жена в командировке, я предоставлен сам себе.
Решил воплотить сон в явь.

Мультиварка варила бульон полтора часа.
Не удержался, часть мяса съел. То, что осталось - выложил в тарелку.
Бульон процедил и поставил на плиту.
(https://lh3.googleusercontent.com/cUrv3YIlOmSP4hNAF-h5GkDNwCFGPhcP6coTc627nYQ=w1179-h663-no)
Почистил н-ное количество картофеля.
Вообще харчо - суп грузинских пастухов. Готовится он в ресторанах с рисом.
Но когда я был на Кипре (а киприоты - почти грузины), то ел харчо с ячкой, поэтому решил, что мой харчо тоже будет с ячкой.
(https://lh3.googleusercontent.com/7wHk36Enc4T3p993vPG67Uv9OHCAquStjGWBu43tgdA=w1179-h663-no)
Забрасываем ячку и картошку вариться в кастрюлю, сами же занимаемся зажаркой.
Готовим чеснок, морковку, помидоры (которые можно заменить томатной пастой).
Я еще купил базилика, кинзы и петрушки по 2 веточки.
(https://lh3.googleusercontent.com/Vf2Bc6uj9_HRnDvFd-sffYzGt1duaTpQXpxKCXKOueU=w1179-h663-no)

Еще для придания пикантности я купил абхазской аджики, аджика оказалась настоящей, попробовал ее с кончика ножа, лысина вспотела.
(https://lh3.googleusercontent.com/uMttK3_WtfStabFvTrsztrOwPofCwgM0oqgRfedNYYw=w373-h663-no)
Крошим все, и начинаем жарить на достаточно большом огне.
Добавляем сначала чесночок, потом помидоры, потом все остальное.
(https://lh3.googleusercontent.com/dBTK5HjgVYHkz4wKmWhbABRFuHyK-dDi1-gxkPXMuYg=w373-h663-no)

(https://lh3.googleusercontent.com/_JdSm-5-eHbnTNEw7vYNo5rOdCXrQKcdgd481ru7LDc=w373-h663-no)

(https://lh3.googleusercontent.com/jwr5FfSFcclb9cB5zzRh5-mAMmxnwQnuq6lG_NA2g7E=w1179-h663-no)

Потом зачерпываем пару половников бульона и доливаем в сковороду.
(https://lh3.googleusercontent.com/6apOZR4shqWE4-bjtrdQCavDwT4_7xmfLbzIQaHDjJw=w373-h663-no)

Туда же я порезал и остатки мяса и накрыл крышкой.
(https://lh3.googleusercontent.com/UGuL8dXBRDsStXnHm5vcHhi0UqN9yQJccGRbSlT8nLk=w1179-h663-no)

Варим крупу и картошку минут 20. Они должны хорошо развариться. К этому времени уже подоспеет зажарка.
Зажарку высыпаем в кастрюлю и еще минут 10 томим на небольшом огне.

(https://lh3.googleusercontent.com/6uyprvEwHBQCYeYHvk1cJvp0lIeIqJfFJO1GOAehb28=w1179-h663-no)

Вуаля, харчо готов. Получилось в меру остро.
Подаем со свежими овощами.
(https://lh3.googleusercontent.com/oyzMsHLQxDhYHRlyoUJlT57yXCvSMu3rK6pnp9-JmHk=w373-h663-no)


На Кипре к харчо доставали из подвала запотевшую бутылку чачи.
У меня алкоголя под рукой не оказалось, да и в одну каску пить - признак алкоголизма.
А так - 100 грамм к такому супу не помешают.
Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: Праселк от 03:17, 13.07.2015
Издеваешься. Сижу на работе жрать захотел :)
Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: AlexTank от 03:50, 13.07.2015
Издеваешься. Сижу на работе жрать захотел :)
Вообще это я Мойдодыру привет хотел передать.
 :)
А ты кем по ночам работаешь?
Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: Sosna от 08:36, 13.07.2015
Чой-та пить в одну каску - алкоголизм сразу? Мож кто просто избирательно относится к собутыльничеству))
Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: Праселк от 08:50, 13.07.2015
Диспетчер я теперь
Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: AlexTank от 11:45, 13.07.2015
Диспетчер я теперь
Как Сережа?
Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: Bugor от 12:22, 13.07.2015
Лёха красавчик,  какое мясо брал. :ok:
Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: AlexTank от 12:34, 13.07.2015
Чой-та пить в одну каску - алкоголизм сразу? Мож кто просто избирательно относится к собутыльничеству))
Избирать собутыльников и пить вообще без них - разные вещи.
Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: AlexTank от 12:37, 13.07.2015
Лёха красавчик,  какое мясо брал. :ok:
Лопатка говяжая однако. Хз откуда там кости с хрящами. :)
Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: Праселк от 16:27, 13.07.2015
Не Леха. Есть поговорка. " не ездите на поездах Ржд, на них часто падают самолеты Аэрофлота :) 
Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: Bugor от 20:27, 22.07.2015
Всем привет.
Решил приготовить ужин.
Жаркое от Бугра.
Нам понадобится.
Гавядина 600г. Картофель 700г. Одна луковица и один помидор.
Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: Bugor от 20:29, 22.07.2015
Режим говядину кубиками 2-3 см.
И кладем её в пакет для запикания.
Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: Bugor от 20:30, 22.07.2015
Следом режим картофель кубиками 3-4 см.
Режим лук полу кольцами.
Помидор кубиками.
Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: Bugor от 20:32, 22.07.2015
Отпровляим это все в пакет.
Кладем приправу ( я беру на рынке россыпю грузинскую.)
Две три столовые ложки растительного масла. соль. и Смесь перцов по вкусу.
Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: Bugor от 20:35, 22.07.2015
Тчательно перемешиваем смесь в пакете, и зажимаем зажимом.
Выкладываем на протевень ( предворительно лучше смазоть маслом растительным.)
И протыкаем 6-7 раз зубочисткой.
Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: Bugor от 20:35, 22.07.2015
Отпровляем в духовку на 60 минут.
Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: Bugor от 20:36, 22.07.2015
Через час достаем.

Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: Bugor от 20:37, 22.07.2015
Окуратно разрезаем пакет чтоб не вытек сок.
и выкладываем в емкость.
Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: Bugor от 20:38, 22.07.2015
Приятного аппетита. :ok:
Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: Праселк от 00:18, 23.07.2015
Леха вкусно по любому! И с Наташкой посмеялись над правильным написанием богатого и могучего:) не в обиду:)
Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: Атлант от 12:03, 28.10.2015
Сам не пьющий, но с дальней дороги это было очень вкусно!! :rus:
Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: Teem от 13:44, 28.10.2015
 А я не интерактивно хлебушка спёк. Надо теперь наверное к нему Бугровское жаркое опробовать :)
Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: Атлант от 13:27, 29.10.2015
Уезжаем в лес!!
Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: Атлант от 13:28, 29.10.2015
Разводим огонь!!
Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: Атлант от 13:29, 29.10.2015
Ставим ведро (в ведре кость)
Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: Атлант от 13:31, 29.10.2015
Кидаем туда картошку, лук, морковь, соль п вкусу, варим, разливаем!! :ok:
Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: Атлант от 13:32, 29.10.2015
Приятного аппетита!! :bear:
Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: SеrgeI от 13:32, 29.10.2015
Ваще не правильно! Где описание чистки картошечки, морковочки, лука? Или так варим, не чищенными?
Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: Атлант от 13:36, 29.10.2015
Ваще не правильно! Где описание чистки картошечки, морковочки, лука? Или так варим, не чищенными?


Это не основной ингредиент, можно отпустить!! Главное - это лес, чистейшая вода, свежайший воздух, баранья нога и хорошее настроение!! ;)
Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: SеrgeI от 13:39, 29.10.2015
А нога откуда взялась барянья? Не было не слова :)
Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: AlexTank от 17:33, 14.12.2015
По случаю в ленте были приобретены горшочки, поэтому решил их опробовать.
Для пельменей по таежному нужны будут сами пельмени (их жена налепила еще в пятницу) и грамм 300 печенки. В тайге это обычно печень козы, в большом городе за неимением козы печень заменена на говяжью. :)
(https://c-a.d-cd.net/f79fadas-480.jpg)

Режем луковицу на сковородку.
(https://h-a.d-cd.net/ff1fadas-480.jpg)

Пока лук на сковороде начинает жариться, чистим и режем одну морковку и отправляем ее к луку.
(https://e-a.d-cd.net/805fadas-960.jpg)

К луку и моркови добавляем горсть шампиньонов.
(https://g-a.d-cd.net/67dfadas-960.jpg)

Режем печень. Тут главное соблюсти равновесие, если нарежешь мелко — печень развалится в песок, если крупно — то возможно она окажется жесткой.
(https://d-a.d-cd.net/22dfadas-960.jpg)


Печень жарим практически до готовности.
Вместо соли я добавил универсальную приправу. Досолил потом по готовности.
(https://h-a.d-cd.net/b0bfadas-960.jpg)


Как печень из розовой превратится в бурую — можно переклыдвать ее в горшочки.
(https://d-a.d-cd.net/8fbfadas-960.jpg)

Далее кладем по 10-12 пельменей, в зависимости от их размера.
(https://b-a.d-cd.net/cb7fadas-960.jpg)

Пельмени укрываем двумя ложками сметаны.
(https://e-a.d-cd.net/bcffadas-960.jpg)

И заливаем это все кипящим бульоном или просто кипятком под горлышко.

(https://b-a.d-cd.net/79ffadas-960.jpg)
И отправляем горшки в разогретую духовку.
(https://c-a.d-cd.net/dj6das-960.jpg)

Готовим где-то 20 мин, смотрим чтобы сильно не кипело. Температура у меня сначала была 300, минут через 7 убавил до 200.
По готовности добавляем зелень и подаем на стол.
(https://a-a.d-cd.net/36g6das-960.jpg)

В тайге к этому подают еще 100 грамм, традиции нарушать нельзя.
:)
(https://f-a.d-cd.net/19806das-480.jpg)
Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: Chernish от 17:36, 14.12.2015
спасибо за гастрит
Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: Maks от 17:37, 14.12.2015
Мля. Аж кушать захотел :wall:
Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: KaKTyS от 17:40, 14.12.2015
Леша, сделай еще чего-нить в котелке)
Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: AlexTank от 17:45, 14.12.2015
Леша, сделай еще чего-нить в котелке)
Следите за обновлениями.
:)
Жена вчера уже рецепт лапши для горшочков нашла.
Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: SеrgeI от 17:54, 14.12.2015
Сволочь ты... Я домой голодный еду
Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: Праселк от 23:47, 14.12.2015
Шампиньоны в лес с собой брать или можно мухоморами местными заменить ?:)
Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: AlexTank от 02:06, 15.12.2015
Шампиньоны в лес с собой брать или можно мухоморами местными заменить ? :)
С мухоморов приход не той системы.
:)
Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: AlexTank от 14:37, 22.12.2015
Все пообедали?
Еще один рецепт в горшочках
Как то в грузинском кафе было отведано это блюдо. Все компоненты в нем настолько гармонично дополняли друг друга, что даже кинза, запах которой я не люблю, тут мне показалась к месту.
Собственно нашел несколько рецептов, в которых выделил главное: блюдо может готовиться тудоемко или не очень.
Решил пойти по трудоемкому пути. Различия в способах готовки в том, что кто-то обжаривает компоненты перед закладкой в котелки, кто-то нет.
Собственно пошел купил у дамы в паранже часть задней ноги барана. Получилось около 1 кг, когда очистил от костей — получилось 800 грамм.
(https://d-a.d-cd.net/3b877das-960.jpg)

Мясо, 2 луковицы, укроп, петрушка, лук зеленый, кинза, острый перец.

(https://e-a.d-cd.net/26477das-960.jpg)
2 баклажана

Баклажаны разрезаем пополам, солим и оставляем в сторону на полчаса. Они должны дать сок. Вместе с соком уходит горечь, поэтому через полчаса их надо помыть.


(https://g-a.d-cd.net/7ec77das-480.jpg)
Баклажаны дали сок, который нужно смыть
На самом деле я покупал все по рецепту, но на деле оказалось, что баклажанов, помидоров и перцев надо в два раза меньше. Может горшочки просто больше были, но у меня не влезло. :)

(https://f-a.d-cd.net/cac77das-960.jpg)
Помидоры


(https://e-a.d-cd.net/74c77das-960.jpg)
Перцы

(https://g-a.d-cd.net/e277das-480.jpg)
Картошка и аджика

Раскаляем хорошо сковородку и практически без масла обжариваем компоненты. Режем их на достаточно крупные куски, чтобы в горшочках они не развалились.

(https://a-a.d-cd.net/3d277das-480.jpg)
Жарим мясо

(https://a-a.d-cd.net/b7277das-480.jpg)
Обжариваем картофель

(https://d-a.d-cd.net/df277das-480.jpg)
Обжариваем баклажаны

(https://c-a.d-cd.net/a6a77das-960.jpg)
Жарим лучек, золотую луковицу

(https://f-a.d-cd.net/15a77das-960.jpg)
Крошим 1 зубчик чеснока и острый перец. Все это делим на 4 горшочка.

Еще я добавил в каждый горшочек 1 целый зубок чеснока и на кончике ножа аджики.

(https://d-a.d-cd.net/5e677das-480.jpg)
Обжариваем перцы

Каждый слой не забываем подсаливать.


(https://c-a.d-cd.net/87677das-480.jpg)
Обжариваем помидоры.


(https://a-a.d-cd.net/5ce77das-480.jpg)
Все это довольно плотно укладываем в горшочки

Вообще по идее блюдо должно вариться в собственном соку. Но для этого нужны сезонные сочные помидоры. У нас таких не оказалось, поэтому долил в каждый горшочек полстакана томатного сока.
С соком главное не переборщить, иначе будет выкипать в процессе.
После чего горшочки отправляем на полтора часа в духовку под 180 градусов.


(https://b-a.d-cd.net/91177das-960.jpg)
Томим
После этого добавляем зелень и даем настояться минут 15.


(https://b-a.d-cd.net/cd177das-480.jpg)
Неожиданно баранина получилась нежной и совсем без запаха. Некоторые даже не признали в ней баранину. :)
Всем приятного.
Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: SеrgeI от 16:37, 22.12.2015
А 100 грамм?
Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: AlexTank от 16:57, 22.12.2015
А 100 грамм?
Вообще к этому блюду лучше красное сухое. :)
Или чачу.
А 100 грамм были, просто зафотать не получилось.
Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: lesnik от 18:59, 28.12.2015
Отличные рецепты, нужно срочно горшочки покупать :)
Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: Катюша от 09:23, 30.12.2015
Немного не в сезон.
Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: Катюша от 09:24, 30.12.2015
Дальше.
Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: Bugor от 09:25, 30.12.2015
Витя извени А описание?
Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: Катюша от 09:37, 30.12.2015
Рецепт классический. Главное процесс  :ok:
Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: Bugor от 10:31, 30.12.2015
 :ok:
Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: AlexTank от 12:22, 30.12.2015
Рецепт классический. Главное процесс  :ok:
Про приправы расскажи.
 :)
Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: Bugor от 20:04, 20.02.2016
Всем привет. По радуемся новым достижениям.
Карп запеченый в духовке.
Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: Bugor от 21:06, 20.02.2016
Чистим карпа, потрошим.
Прорезаем не глубоко с двух сторон.
Солим перчим по вкусу.
Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: Bugor от 21:06, 20.02.2016
Затем варим гречку.

Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: Bugor от 21:08, 20.02.2016
Обжариваем лук и морковь .
Но не сильно чтоб под румянелось.
Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: Bugor от 21:08, 20.02.2016
Смешиваем с готовой гречкой.
Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: Bugor от 21:09, 20.02.2016
Карпа помешаем в рукав для запикания.
Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: Bugor от 21:11, 20.02.2016
Нашпиговываем его во внуторь нашей гречкой.
А остольное выкладываем под ним.
Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: Bugor от 21:12, 20.02.2016
Зажимаем рукав. несколько раз протыкаем его и отпровляем в разагретую духовку на 50-60 минут.
Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: Bugor от 21:14, 20.02.2016
за десять минут достать раскрыть сверху (разрезать рукав).
И отправить обратно для получения корочки.
Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: Bugor от 21:15, 20.02.2016
После достать о немного остудить.
Выложить на блюдо.
Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: Bugor от 21:16, 20.02.2016
Приятного аппетита.
Забыл духовку держать на 180 градусов. :ok:
Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: Teem от 00:51, 21.02.2016
 Вот ведь зверюга ты Бугор, дома ж ничё подходящего нет, а теперь так чего-нить подобного захотелось  :mosking:
Название: Re: Готовим вместе (интерактивная тема)
Отправлено: Mikkenen от 06:43, 21.02.2016
Приятного аппетита.
Забыл духовку держать на 180 градусов. :ok:
Ты эта.... Все равно всего карпа не сожрешь, привози на расколотку.
З.Ы. Ням-ням