Автор Тема: Готовим вместе (интерактивная тема)  (Прочитано 32645 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Bugor

  • Член клуба
  • **
  • Сообщений: 1030
Через час достаем.

Только русский человек может гулять до утра, а в 8-00 уже быть трезвым на работе.

Оффлайн Bugor

  • Член клуба
  • **
  • Сообщений: 1030
Окуратно разрезаем пакет чтоб не вытек сок.
и выкладываем в емкость.
Только русский человек может гулять до утра, а в 8-00 уже быть трезвым на работе.

Оффлайн Bugor

  • Член клуба
  • **
  • Сообщений: 1030
Приятного аппетита. :ok:
Только русский человек может гулять до утра, а в 8-00 уже быть трезвым на работе.

Оффлайн Праселк

  • нижнеудинск
  • Член клуба
  • **
  • Сообщений: 3367
  • Я где то здесь......
Леха вкусно по любому! И с Наташкой посмеялись над правильным написанием богатого и могучего:) не в обиду:)

Оффлайн Атлант

  • Сообщений: 63
Сам не пьющий, но с дальней дороги это было очень вкусно!! :rus:

Оффлайн Teem

  • ЗлобнЕйший флудераст всея форума!!!
  • **
  • Сообщений: 3345
  • Я вот только одним глазочком гляну! )))
 А я не интерактивно хлебушка спёк. Надо теперь наверное к нему Бугровское жаркое опробовать :)
тел. 89О251О792пять

Оффлайн Атлант

  • Сообщений: 63
Уезжаем в лес!!

Оффлайн Атлант

  • Сообщений: 63
Разводим огонь!!

Оффлайн Атлант

  • Сообщений: 63
Ставим ведро (в ведре кость)

Оффлайн Атлант

  • Сообщений: 63
Кидаем туда картошку, лук, морковь, соль п вкусу, варим, разливаем!! :ok:

Оффлайн Атлант

  • Сообщений: 63
Приятного аппетита!! :bear:

Оффлайн SеrgeI

  • Начпрод
  • **
  • Сообщений: 2945
Ваще не правильно! Где описание чистки картошечки, морковочки, лука? Или так варим, не чищенными?
Алкоголь убивает нервные клетки, остаются только спокойные.

Оффлайн Атлант

  • Сообщений: 63
Ваще не правильно! Где описание чистки картошечки, морковочки, лука? Или так варим, не чищенными?


Это не основной ингредиент, можно отпустить!! Главное - это лес, чистейшая вода, свежайший воздух, баранья нога и хорошее настроение!! ;)

Оффлайн SеrgeI

  • Начпрод
  • **
  • Сообщений: 2945
А нога откуда взялась барянья? Не было не слова :)
Алкоголь убивает нервные клетки, остаются только спокойные.

Оффлайн AlexTank

  • Администратор
  • Член клуба
  • ****
  • Сообщений: 14019
По случаю в ленте были приобретены горшочки, поэтому решил их опробовать.
Для пельменей по таежному нужны будут сами пельмени (их жена налепила еще в пятницу) и грамм 300 печенки. В тайге это обычно печень козы, в большом городе за неимением козы печень заменена на говяжью. :)


Режем луковицу на сковородку.


Пока лук на сковороде начинает жариться, чистим и режем одну морковку и отправляем ее к луку.


К луку и моркови добавляем горсть шампиньонов.


Режем печень. Тут главное соблюсти равновесие, если нарежешь мелко — печень развалится в песок, если крупно — то возможно она окажется жесткой.



Печень жарим практически до готовности.
Вместо соли я добавил универсальную приправу. Досолил потом по готовности.



Как печень из розовой превратится в бурую — можно переклыдвать ее в горшочки.


Далее кладем по 10-12 пельменей, в зависимости от их размера.


Пельмени укрываем двумя ложками сметаны.


И заливаем это все кипящим бульоном или просто кипятком под горлышко.


И отправляем горшки в разогретую духовку.


Готовим где-то 20 мин, смотрим чтобы сильно не кипело. Температура у меня сначала была 300, минут через 7 убавил до 200.
По готовности добавляем зелень и подаем на стол.


В тайге к этому подают еще 100 грамм, традиции нарушать нельзя.
:)
Неважен размер, когда союзник ваш - сила. И даже цвет не важен!

Оффлайн Chernish

  • *
  • Сообщений: 492
спасибо за гастрит

Оффлайн Maks

  • **
  • Сообщений: 1284
  • 8 924 714 52 55
Мля. Аж кушать захотел :wall:

Оффлайн KaKTyS

  • **
  • Сообщений: 1465
Леша, сделай еще чего-нить в котелке)
В жизни нужно быть непредсказуемым и коварным, как огурец с горькой попкой!

Оффлайн AlexTank

  • Администратор
  • Член клуба
  • ****
  • Сообщений: 14019
Леша, сделай еще чего-нить в котелке)
Следите за обновлениями.
:)
Жена вчера уже рецепт лапши для горшочков нашла.
Неважен размер, когда союзник ваш - сила. И даже цвет не важен!

Оффлайн SеrgeI

  • Начпрод
  • **
  • Сообщений: 2945
Сволочь ты... Я домой голодный еду
Алкоголь убивает нервные клетки, остаются только спокойные.

Оффлайн Праселк

  • нижнеудинск
  • Член клуба
  • **
  • Сообщений: 3367
  • Я где то здесь......
Шампиньоны в лес с собой брать или можно мухоморами местными заменить ?:)

Оффлайн AlexTank

  • Администратор
  • Член клуба
  • ****
  • Сообщений: 14019
Шампиньоны в лес с собой брать или можно мухоморами местными заменить ? :)
С мухоморов приход не той системы.
:)
Неважен размер, когда союзник ваш - сила. И даже цвет не важен!

Оффлайн AlexTank

  • Администратор
  • Член клуба
  • ****
  • Сообщений: 14019
Все пообедали?
Еще один рецепт в горшочках
Как то в грузинском кафе было отведано это блюдо. Все компоненты в нем настолько гармонично дополняли друг друга, что даже кинза, запах которой я не люблю, тут мне показалась к месту.
Собственно нашел несколько рецептов, в которых выделил главное: блюдо может готовиться тудоемко или не очень.
Решил пойти по трудоемкому пути. Различия в способах готовки в том, что кто-то обжаривает компоненты перед закладкой в котелки, кто-то нет.
Собственно пошел купил у дамы в паранже часть задней ноги барана. Получилось около 1 кг, когда очистил от костей — получилось 800 грамм.


Мясо, 2 луковицы, укроп, петрушка, лук зеленый, кинза, острый перец.


2 баклажана

Баклажаны разрезаем пополам, солим и оставляем в сторону на полчаса. Они должны дать сок. Вместе с соком уходит горечь, поэтому через полчаса их надо помыть.



Баклажаны дали сок, который нужно смыть
На самом деле я покупал все по рецепту, но на деле оказалось, что баклажанов, помидоров и перцев надо в два раза меньше. Может горшочки просто больше были, но у меня не влезло. :)


Помидоры



Перцы


Картошка и аджика

Раскаляем хорошо сковородку и практически без масла обжариваем компоненты. Режем их на достаточно крупные куски, чтобы в горшочках они не развалились.


Жарим мясо


Обжариваем картофель


Обжариваем баклажаны


Жарим лучек, золотую луковицу


Крошим 1 зубчик чеснока и острый перец. Все это делим на 4 горшочка.

Еще я добавил в каждый горшочек 1 целый зубок чеснока и на кончике ножа аджики.


Обжариваем перцы

Каждый слой не забываем подсаливать.



Обжариваем помидоры.



Все это довольно плотно укладываем в горшочки

Вообще по идее блюдо должно вариться в собственном соку. Но для этого нужны сезонные сочные помидоры. У нас таких не оказалось, поэтому долил в каждый горшочек полстакана томатного сока.
С соком главное не переборщить, иначе будет выкипать в процессе.
После чего горшочки отправляем на полтора часа в духовку под 180 градусов.



Томим
После этого добавляем зелень и даем настояться минут 15.



Неожиданно баранина получилась нежной и совсем без запаха. Некоторые даже не признали в ней баранину. :)
Всем приятного.
Неважен размер, когда союзник ваш - сила. И даже цвет не важен!

Оффлайн SеrgeI

  • Начпрод
  • **
  • Сообщений: 2945
А 100 грамм?
Алкоголь убивает нервные клетки, остаются только спокойные.

Оффлайн AlexTank

  • Администратор
  • Член клуба
  • ****
  • Сообщений: 14019
А 100 грамм?
Вообще к этому блюду лучше красное сухое. :)
Или чачу.
А 100 грамм были, просто зафотать не получилось.
Неважен размер, когда союзник ваш - сила. И даже цвет не важен!

 

Яндекс.Метрика