Привет.Поступили вводные от оргов пробега.Вот что нужно (далее по тексту самое важное выделенно красным)И нужен твой Е-иаил чтобы я тебе скинул буклет для печати и раздачи потенциальным спонсорам и соответственно клубарям. И вообще тему нужно двигать.Также нужны логотипы клуба Протектор для размещения на сайте пробега. Нужны фотки клубарей кто будет в теме, машин соответственно.Итак: мероприятие пройдет по территории РФ начиная с 04 ноября сего года и завершится числа 17 декабря, маршрут проложен нами, но всегда есть возможность его изменить и подкорректировать таким образом, чтобы пройти по тем городам и весям, где есть представители ДЖИПЕРСКОГО ДВИЖЕНИЯ. Старт из Санкт Петербурга 04.11.2011 года состоится после проведения мероприятия, направленного на сбор вещей, средств и т.п для передачи КОНКРЕТНОМУ детскому дому, в нашем случае (для Ленинградской области) выбран ДД, находящийся в п. Сиверьстрой, критерием для отбора которого стала его удаленность от "центра" и соответственно его весьма скудная посещаемость теми, кто может оказать ребятам помощь, визиты конечно имеют место, но, как правило, носят формальный характер, нам же, в ходе акции, хотелось бы объяснить людям, что не только и не столько нужны "памперсы" и "колготки", хотя это действительно реальные вещи, в которых дети нуждаются, но в большей степени им не хватает ЖИВОГО общения, разговоров "по душам", общения именно на "бытовом" уровне, на таком, как мы, родители, общаемся со своими детьми. Вряд ли нравоучительные беседы в актовом зале найдут какой либо положительный отклик у детей (надеюсь родители меня поймут), а вот при личной и доверительной беседе результатов можно добиться гораздо более ощутимых. Мы не говорим о том, что в первый день посещения ДД у всех должны установиться доверительные отношения, но при регулярном посещении (а именно к нему мы и призываем) это вполне возможно, да и необходимо.После проведения развлекательной программы, рассчитанной на привлечение как можно большего числа непосредственных участников, с привлечением артистов оригинальных жанров (в Питере, например, нам будет помогать команда "Прана" - ребята занимаются организацией огненных и световых спектаклей), выступлениями подготовленных наших Джипов (согласитесь, ведь эти мероприятия всегда вызывают неподдельный интерес публики), короткой информации о целях и задачах, которые мы перед собой ставим в ходе акции, продаже "раздатки" и "сувенирки" (средства вырученные от продажи которых пойдут в ДД), сбора вещей и средств для передачи КОНКРЕТНОМУ ДД.Вот здесь мы как раз и подошли к выбору ДД. Так как мы (читай Джиперы) достаточно мобильны, уверены в своих силах и готовы "своих не бросать", подбираем ДД отвечающий хотя бы одному из критериев: самый удаленный, самый труднодоступный (ведь зима за окном), самый "забытый". Вам на месте лучше видно какой именно ДД выбрать для посещения и оказания помощи.Вот Что нужно конкретно на данный моментРекомендуем для начала созвониться, списаться с руководством этого учреждения, наладить контакты, объяснить для чего мы к НИМ едем и постараться найти общий язык и общие интересы, выяснить нужды и пожелания детей и тех, кто с ними работает. При посещении ДД необходимо сделать фотографии здания ДД, желательно снаружи и изнутри, а также самих детей, предварительно получив разрешение руководства. Желательно фото ДетДома с стоящим рядом клубным джипом (ну и соответственно фотки должны быть качественные)В Чите нашими друзьями было сделано следующее: в предверии Нового года, ребята пришли в ДД и попросили детей написать письмо Деду морозу со своими пожеланиями, что они и не преминули сделать, а организаторы разместили их письма с фотками у себя на сайте, откликнулась масса людей, желающих помочь именно "Машеньке" и "Володе", обойденных вниманием детей не осталось и все получили желанные подарки. Итак, Джиперы приезжают в ДД с собранной помощью и устраивают для ребят что-то интересное. Вы сами составляете программу для детей, мы только пришлем необходимые критерии в рамках концепции всего мероприятия, которые будет нужно учесть. В общем, на текущем этапе, задача №1 - определиться и договориться с детским домом и выслать нам о нем всю информацию.Для технической составляющей акции у нас есть некоторые наработки (сейчас приводим их в удобоваримый вид и предложим вашему внимаю чуть позже), но опять же всегда есть простор для творчества, надо только помнить, о том, чтобы праздник не омрачить чем то "недодуманным". Намерение и организация - вот ключи к успешно проведенному проекту.Для большего информирования населения нашей необъятной, просим вас отправить ваши фотографии по джиперской тематике или просто в кругу семьи или друзей (возможно, у кого-то уже был опыт выезда в детские дома), баннеры, подробную контактную информацию о вас, что-то занятное из опыта вашего клуба ну и то, что вы еще найдете интересным и актуальным для размещения на сайте Пробега.
Имхо, я бы не стал оригинальничать и вновь предложил бы на рассмотрение общественности усольский детский дом, мы уже года два-три там не были. А кроме нас к ним вообще никто не ездил (если не счиать свидетелей иеговы, но я таких гостей не пускал бы на порог).Только сразу говорю - если будуте назначать меня отвественным - раньше чем через две недели я этим заняться не смогу, работы столько, что в туалет (пардон за подробности) не успеваю за день сбегать, уже как хорошая собака до вечера терплю .
быть ответственным, хоть и через 2 недели.
И нужен твой Е-иаил чтобы я тебе скинул буклет для печати и раздачи потенциальным спонсорам и соответственно клубарям. И вообще тему нужно двигать.Также нужны логотипы клуба Протектор для размещения на сайте пробега. Нужны фотки клубарей кто будет в теме, машин соответственно.
блин не некогда, пусть шлет на salomon@irkutsk-4x4.ru вот реально даже думать некогда, не то что делатьтока кто будет печатать и по спонсорам ходить? я не смогу, нельзя мне
Заслал Буклет на мыло.
Если у кого есть фотки с прошлых поездок туда - скиньте, у меня ничего нет
Ок, как полегче станет, займусь.
Блин последнее время со свободным временем вообще никак! Если надо будет съездить, то еще могу попробовать вырваться, а плотно заниматься, увы..... . Может на собрании поднимем вопрос, вживую оно мне кажется легче решается?
У кого есть телефон заведующей нашего подшефного детского дома? (Дима сейчас за границей). Так всё-таки кто может с ней созвониться и составить программу нашей встречи с подшефными?
дайте телефон, могу попробовать заняться, если кто поможет и объяснит.
Напиши в личку мне свой телефон или сам мне позвони по тел. 950-656