Off-road клуб "Протектор"
Www.Irkutsk-4x4.Ru => Курилка => "КлЁвый" уголок Охоты и Рыбалки => Тема начата: Иван666 от 18:01, 25.11.2010
-
а есть ли у вас рыбные рецепты))) ???
-
Есть
-
поделимся с общественностью? :bear:
-
Нет
-
+10000000 :sarcastic_hand: :sarcastic_hand: :sarcastic_hand:
-
а че так? :)
-
Таки нет желания поделиться наиболее удачным рецептом? :hi:
-
Каким рецептом? каждая рыба по разному готовится.
-
1. Рыба запеченная в золе.
Очищенную, подсоленную рыбу с вложенными в брюшко кусками копченного сала заворачивают в алюминиевую фольгу и закапывают в перегоревшую золу на 30 минут.
2. Рыба на вертеле. Очищенную рыбу нанизывают на деревянный вертел. В брюшко вкладывают кусок копченного сала, на хвост одевают кружек лука. Вертела с рыбой втыкают вокруг костра. В это время на отдельном вертеле пекут копченное сало. Стекающим с него жиром сбрызгивают рыбу.
(с) Мартин Кулих "Практическая охота": Пер. со словацк.- М.: Лесн. пром-сть, 1980.-248 с., ил.
:ok: Опробовано.
-
2. Рыба на вертеле. ...
У нас называется - Рыба на рожне. :)
-
Лёха Флайфишер хариуса готовит обалденно. Я не любитель рыбы, но сам пару-тройку хвостов съедаю :)
У нас называется - Рыба на рожне. :)
Только никаких вкладываний сала и лука.
-
У меня лежит ленок средний кило на три . Вот не знаю что из него приготовить :-) думаю горючего кончения приготовить . Поймал на Тутуре .
-
У нас называется - Рыба на рожне. :)
При том по многим рецептам она не потрошится и не чистится... и Даже не всегда солится во время готовки
(некоторые надрезают и подсаливают ДО) И никаким салом не поливается.....
Сидишь у костра на Байкале.. подплыли рыбаки - торганули рыбой.. настругал рожнов и вперёд...
Ну или может сам кто наловит..
Во время приготовления за ними следят и вращают палочки-рожна, чтобы обеспечить равномерность.
Если жар по всей рыбе одинаковый, то примерно когда глаз у рыбы совсем побелел - то она готова.