Все пообедали?
Еще один рецепт в горшочках
Как то в грузинском кафе было отведано это блюдо. Все компоненты в нем настолько гармонично дополняли друг друга, что даже кинза, запах которой я не люблю, тут мне показалась к месту.
Собственно нашел несколько рецептов, в которых выделил главное: блюдо может готовиться тудоемко или не очень.
Решил пойти по трудоемкому пути. Различия в способах готовки в том, что кто-то обжаривает компоненты перед закладкой в котелки, кто-то нет.
Собственно пошел купил у дамы в паранже часть задней ноги барана. Получилось около 1 кг, когда очистил от костей — получилось 800 грамм.
Мясо, 2 луковицы, укроп, петрушка, лук зеленый, кинза, острый перец.
2 баклажана
Баклажаны разрезаем пополам, солим и оставляем в сторону на полчаса. Они должны дать сок. Вместе с соком уходит горечь, поэтому через полчаса их надо помыть.
Баклажаны дали сок, который нужно смыть
На самом деле я покупал все по рецепту, но на деле оказалось, что баклажанов, помидоров и перцев надо в два раза меньше. Может горшочки просто больше были, но у меня не влезло.
Помидоры
Перцы
Картошка и аджика
Раскаляем хорошо сковородку и практически без масла обжариваем компоненты. Режем их на достаточно крупные куски, чтобы в горшочках они не развалились.
Жарим мясо
Обжариваем картофель
Обжариваем баклажаны
Жарим лучек, золотую луковицу
Крошим 1 зубчик чеснока и острый перец. Все это делим на 4 горшочка.
Еще я добавил в каждый горшочек 1 целый зубок чеснока и на кончике ножа аджики.
Обжариваем перцы
Каждый слой не забываем подсаливать.
Обжариваем помидоры.
Все это довольно плотно укладываем в горшочки
Вообще по идее блюдо должно вариться в собственном соку. Но для этого нужны сезонные сочные помидоры. У нас таких не оказалось, поэтому долил в каждый горшочек полстакана томатного сока.
С соком главное не переборщить, иначе будет выкипать в процессе.
После чего горшочки отправляем на полтора часа в духовку под 180 градусов.
Томим
После этого добавляем зелень и даем настояться минут 15.
Неожиданно баранина получилась нежной и совсем без запаха. Некоторые даже не признали в ней баранину.
Всем приятного.