я беру на 180 оригинальную цепь STIHL 63 PMC3 3/8''-1.3мм- 55 звеньев
Бери обычную штилевскую, с прямоугольным зубом. Когда в свое время пробовал разные- с увеличенным количеством зубьев, с каким то напылением, разницы не заметил.
А не все равно какие брать, пока наточенные они все нормальные. У меня одна дорогая, одна дешевая. Тупятся одинаково. Отдаю поточить за 70 руб за шт. и дальше пользую
Точеная цепь пилит в два-три раза меньше чем из магазина. Это я на заметку, я не призываю каждый раз новую покупать. У меня просто при переезде куда то 4 цепи ушло.
не согласен. Когда сам точишь, делаешь чуть острее угол, чуть чуть снимаешь скалывающий- пилит ни чуть не хуже новой.
я про длительность, которую держится заточка. Пилит да, особо не заметно, что хуже. Но точеные цепи меняешь чаще.
Че их менять. Наточить быстрее, чем поменять.
ты сам точишь? Надо тоже попробовать
У меня и орегон и оригинал штиль особой разницы не заметил.те которые очень дорогие те с победитовым чтоли напылением им вроде не так страшны грязь и гвозди.но вот точить их помоему нельзя
Получается что так.... там напыление на зубе сточится
Ну значит будет без напыления. Купить цепь за тысячу, и выкинуть ее после первой валежины? Непрактично.