Автор Тема: Свиные стейки от Танка (по мотивам рецепта Рыжей)  (Прочитано 2104 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн AlexTank

  • Администратор
  • Член клуба
  • ****
  • Сообщений: 14019
Было это на прошлой неделе. Не выспавшись в субботу утром душа запросила мяса.
Взял значит я


2 ст. Ложки самозаварной горчицы


2 ст. Ложки оливкового масла


2 ст. Ложки соевого соуса


Чайную ложку прованских трав и на кончике ножа абхазской аджики


Все приправы вместе
Перемешал это все, нарвал листиков розмарина в холодильнике и поместил все это в одну емкость с мясом.


Мясо было подморожено, поэтому мариновать оставил в тепле. А вообще ставлю в холодильник.


В емкости это все тщательно перемешиваем и оставляем часа на 2-3 мариноваться.

Потом чистим и режем картофель


Режем зубок чеснока мелко для профилактики гриппа и простудных заболеваний. :) Перемешиваем на противне все вместе с подсолнечным маслом. Солим картошку по вкусу.


В духовку на решетку ложим мясо, а снизу ставим картошку. Ставим на 200 градусов гриль и конвекция.



Картошку порезал крупно. Она пеклась чуть дольше. Но это не испортило итогового блюда. Время готовки около 40 мин.


Мясо получилось нежное и сочное. Розмарин придал свою горчинку, которая к месту в свинине

Сок мяса стекает на картошку, чтобы она не была сухой, ее тоже рекомендую помешивать без фанатизма.
Всем вкусных выходных!
Неважен размер, когда союзник ваш - сила. И даже цвет не важен!

 

Яндекс.Метрика