Off-road клуб "Протектор"

Www.Irkutsk-4x4.Ru => Курилка => Тема начата: scourge от 09:55, 08.07.2011

Название: Коптим разные вкусности
Отправлено: scourge от 09:55, 08.07.2011
Собственно сабж,
настало лето, многие как я полагаю умеют коптить рыбный урожай :bear: ,
а как насчет курицы удавалось ли кому-нибудь?
 Как результат? Кто как коптит  :bear: ?

Название: Re: Коптим разные вкусности
Отправлено: lahmatiy07 от 10:38, 08.07.2011
БЕРЁШЬ КУРИЦУ МОЕШЬЬ солишь перчишь короче по вкусу ( посекрету жена делает так чеснок много чеснока с петрушкой мелко резанной очень мелко перец соль обмазывает и усё  )  я вс вою очередь из дровенника дровишки СУХИЕ ЛЮБЫЕ  грею коптильню  потом курицу на решотку  и в шкаф ( вешать не рекомендую упадёт или на петлю )теперь 30% сухой осины или берёзы и 70% мокрой   2 часа и в ледник и неделю смакуешь  кому как или что  по такому рецепту готовит и дикое мясо изюбрь сохатый и т.д. в меньшом кол-ве оно под пиво  подсохшее но укусно 
 фото нет не задумываля об этом
  приятного аппетита
Название: Re: Коптим разные вкусности
Отправлено: scourge от 10:57, 08.07.2011
Сегодня на бережку попробую замутить :bear: :) заодно купальный сезон открою)
Рыбу ольхой копчу сухой,  или сухой осиновой вогонкой)  вторая даже больше нравится,
 а в ледник обязательно,  чтоб холодная была?
 
Название: Re: Коптим разные вкусности
Отправлено: JEEPPODED от 11:25, 08.07.2011
Сегодня на бережку попробую замутить :bear: :) заодно купальный сезон открою)
Рыбу ольхой копчу сухой,  или сухой осиновой вогонкой)  вторая даже больше нравится,
 а в ледник обязательно,  чтоб холодная была?
Если про горячее копчение, то курице достаточно 30 минут.
Коптим всегда так утку на охоте. Что бы не испортилась до дома.
Кушать лучше сразу горячую. Вкус обалденный. :)
Копчу обычно сухим тальником.
Название: Re: Коптим разные вкусности
Отправлено: badjo от 13:38, 08.07.2011
копчю постоянно раз в неделю лифо леща , либо шуку ( что поймается)  горячего копчения ... копчю на трухлявой березе.


...... надо в водоем окунуться давно шуку не подстреливал.  :ok:
Название: Re: Коптим разные вкусности
Отправлено: lahmatiy07 от 15:58, 08.07.2011
так может новую тему завести Кухня джипера  :)
Название: Дождь ветер
Отправлено: БайкалLAND от 20:35, 10.07.2011
Горючего только омуль люблю . Так холодного копчения . . . Сало рыбу мясо рульку . 3 дня приготовление можно дольше вкуснее :-)
Название: Re: Коптим разные вкусности
Отправлено: Димычъ от 21:00, 10.07.2011
А мне терпуг горячего копчения нравится!
Название: Дождь ветер
Отправлено: БайкалLAND от 23:08, 10.07.2011
Хочу щас свежего омулька взять посолить и завялить и всю зиму под пиво :-)
Название: Re: Дождь ветер
Отправлено: Волчок от 23:39, 10.07.2011
Хочу щас свежего омулька взять посолить и завялить и всю зиму под пиво :-)
В этом месте можно подробнее? Как сделать чтоб до зимы рыба сохранилась?
Название: Re: Коптим разные вкусности
Отправлено: Pavel T от 00:48, 11.07.2011
Вялите до нужной кондиции. Потом каждого омуля в газету. По 5 штук в полиэтиленовый мешок, завязать, и в морозильную камеру.
Только смысл? В сентябре еще раз откроют лов омуля (глубинного,того, который не нерестовый). Это хорошая рыба, ее и запасайте в зиму.
Название: Re: Коптим разные вкусности
Отправлено: БайкалLAND от 09:28, 13.07.2011
она же вяленная сухая