Off-road клуб "Протектор"
Www.Irkutsk-4x4.Ru => Курилка => Тема начата: xHAXAJIx от 15:07, 21.08.2012
-
Вчера накосил брусники ведра четыре... сидеть катать по столу в лом.
Кто нибудь знает другие способы очистить ягодицы от листа.?
-
Вчера накосил брусники ведра четыре... сидеть катать по столу в лом.
Кто нибудь знает другие способы очистить ягодицы от листа.?
Катание по столу - самый быстрый способ. Ты стол под углом к земле ставишь?
Быстрее перебирают ведро только 6 таджиков.
:)
-
Катание по столу - самый быстрый способ. Ты стол под углом к земле ставишь?
Быстрее перебирают ведро только 6 таджиков.
:)
под углом и по краям типа бордюров делаю
-
Вопроса встречных два: "где накосил" и "спелая что ли"?
-
тут подсказали такой способ:
берем тазик, выходим на балкон
сыпим ягоду в тазик по литре-полторы и гоняем ее там... пылесосом на выдув :pardon:
испытал:
вместо пылесоса.. фен супруги
+++
лист вылетает быстро
---
весь балкон в уделан в траве,
ягоду в веточках все равно приходится требушить в ручную... :(
-
Вопроса встречных два: "где накосил" и "спелая что ли"?
накосил в лесу за Тальянами в районе Красного камня, склон солнечный, поэтому спелая
-
тут подсказали такой способ:
берем тазик, выходим на балкон
сыпим ягоду в тазик по литре-полторы и гоняем ее там... пылесосом на выдув :pardon:
испытал:
вместо пылесоса.. фен супруги
+++
лист вылетает быстро
---
весь балкон в уделан в траве,
ягоду в веточках все равно приходится требушить в ручную... :(
Вентилятор :) более грязный способ, листа больше остается в ягоде, тем более, если ее потрясли при перевозке или она постояла и дала сок.
-
Вентилятор :) более грязный способ, листа больше остается в ягоде, тем более, если ее потрясли или она постояла и дала сок.
листа не остается... остаются черенки на отдельных ягодах... что по мне к большим минусам не относится..перевертится в мясорубке и дополнительный витамин... :mosking:
-
Есть один хороший способ получить чистую ягоду - собирать ручками) а не совком.
Во первых, чистая, во-вторых ты потом не сидишь на кухне в окружении 8 ведер и не думаешь "нах.я мне стока" ..ээээ ..надо все почистить, перебрать, помыть, засыпать сахаром, сварить, заморозить... куда то это все сложить...
-
Есть один хороший способ получить чистую ягоду - собирать ручками) а не совком.
Во первых, чистая, во-вторых ты потом не сидишь на кухне в окружении 8 ведер и не думаешь "нах.я мне стока" ..ээээ ..надо все почистить, перебрать, помыть, засыпать сахаром, сварить, заморозить... куда то это все сложить...
было бы что варить и ложить...
в этом году урожай брусники оч. хорош.... при этом не пришлось залазить в дебри и пилить на своих двоих далеко... вся ягода была доступна, можно сказать, из открытой двери авто... :ok:
-
Вентилятор :) более грязный способ, листа больше остается в ягоде, тем более, если ее потрясли при перевозке или она постояла и дала сок.
далее по этой логике только компрессор...
-
лет 25 наверное наверное, если не больше, заготавливаю ягоду, естественно только для сЭбе и в разумных пределах.. перепробовал всЁ.. лучше всего, быстрее всего и качественнее всего, тупо откатывать ягоду на наклонной поверхности, причем если это сделать еще в лесу, то получиться качественнее и быстрее раза в три, а надо для этого просто взять с собой кусок толстого полиэтилена, или клиенки, в качестве наклонной плоскости, пойдет сантрак, или пара жердей.. в общем полет фантазии неограничен.. но главное, пока ягода не подмята, не дала сок. откатывается быстро и качественно.. всегда катаю ягоду прямо в лесу.. лучше потратить 30-40 минут там, чем иикаться дома...
-
На севере всегда делали так- деревянный лоток, длинной 1.5-2м п-образной формы с бортами примерно 150мм, устанавливаем его под небольшим углом (естественно на улице), один малыми порциями сыпет ягоду, другой обдувает её пылесосом. За такое расстояние выдувает всё лишнее.
-
На севере всегда делали так- деревянный лоток, длинной 1.5-2м п-образной формы с бортами примерно 150мм, устанавливаем его под небольшим углом (естественно на улице), один малыми порциями сыпет ягоду, другой обдувает её пылесосом. За такое расстояние выдувает всё лишнее.
+100 сам так делаю :ok:
-
в этом году брусника хороша, уже можно собирать :ok: а перекатать не проблема :bear:
-
тазик+пылесос = 6 ведер в час. По лотку катать тоже можно, но надо тонкие и желательно женские пальчики.
-
накосил в лесу за Тальянами в районе Красного камня, склон солнечный, поэтому спелая
Странно. Всегда думал, что брусника быстрее спеет в тени. :pardon: Аффтар, извините конечно, но не верю я, что 21 августа можно собрать спелую бруснику. Ежели конечно не выбирать по ягодке руками.
Не верю наверное потому, что собираю бруснику каждый год, уже лет 20. И знаю, что ранее 25-26 числа и пробовать не стоит. И то в удачные годы.
-
лет 25 наверное наверное, если не больше, заготавливаю ягоду, естественно только для сЭбе и в разумных пределах.. перепробовал всЁ.. лучше всего, быстрее всего и качественнее всего, тупо откатывать ягоду на наклонной поверхности, причем если это сделать еще в лесу, то получиться качественнее и быстрее раза в три, а надо для этого просто взять с собой кусок толстого полиэтилена, или клиенки, в качестве наклонной плоскости, пойдет сантрак, или пара жердей.. в общем полет фантазии неограничен.. но главное, пока ягода не подмята, не дала сок. откатывается быстро и качественно.. всегда катаю ягоду прямо в лесу.. лучше потратить 30-40 минут там, чем иикаться дома...
Отлично для этого подходят комбайновые колосники. Сгиваешь его в виде жёлоба и в наклон. Нижний конец в корыто. Вдвоём два ведра - за час.
-
лет 25 наверное наверное, если не больше, заготавливаю ягоду, естественно только для сЭбе и в разумных пределах.. перепробовал всЁ.. лучше всего, быстрее всего и качественнее всего, тупо откатывать ягоду на наклонной поверхности, причем если это сделать еще в лесу, то получиться качественнее и быстрее раза в три, а надо для этого просто взять с собой кусок толстого полиэтилена, или клиенки, в качестве наклонной плоскости, пойдет сантрак, или пара жердей.. в общем полет фантазии неограничен.. но главное, пока ягода не подмята, не дала сок. откатывается быстро и качественно.. всегда катаю ягоду прямо в лесу.. лучше потратить 30-40 минут там, чем иикаться дома...
+ 1000
сам так катаю. За вечер 3 - 4 человека спокойно откатывают примеро 10 - 15 ведер. Жерди нужны длинные, что бы сразу могли сест ьнесколько человек. Один подает ягоду в лоток сверху, а нижни ловят ее губками и быстро очишают вывалившиеся листы и так до последнего. Последний сидит и смотрит за качеством чистоты при этом доробатывая всякие моменты.