Off-road клуб "Протектор"

Www.Irkutsk-4x4.Ru => Курилка => Тема начата: SHERIFF от 09:33, 28.09.2015

Название: Народное творчество винокуры
Отправлено: SHERIFF от 09:33, 28.09.2015
А есть ли у нас виноделы? Винокуры?
Попробовал тут народную настойку полностью изготовленную в домашних условиях)))
Эффект положительный))) голова не болит)))
Может кто поделится своими рецептами?
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Хреновуха
Петр однако не дурак был раз такие указы издавал)))
Название: Re: Народное творчество винокуры
Отправлено: Teem от 11:45, 28.09.2015
Сейчас много кто в городе делает, не говоря уже о пригороде и деревне.
В поездке тут показательное сравнение получилось-один вечер водка с магазина вроде не плохая, пьётся мягонько, а с утра думал голова лопнет. Второй вечер товарищ деревенский угостил 50 градусной штуковиной, пьётся хоть - чуть пожёстче, но на 50 не ощущается. Количество выпитого то же, а утром ощущения, как будто и не выпивали вовсе :-)
Название: Re: Народное творчество винокуры
Отправлено: SHERIFF от 13:17, 28.09.2015
Во! И я о том же! Чего то даже и с дорогих спиртных напитков покупаемых в крупных сетях голова ломится!(((
А с этих домашних нифига!
Что это за наваждение?
Ну и кстати если с хреном али чабрецом так и мягонько идет! Там ведь еще мед добавляют!)))
Название: Re: Народное творчество винокуры
Отправлено: Жэксон от 15:36, 28.09.2015
Грамотно излагаешь.
А есть ещо калиновка,рябиновка,черноплодка,клабничка.
Название: Re: Народное творчество винокуры
Отправлено: SHERIFF от 16:57, 28.09.2015
Так на себе опробовано )))
Потому и грамотно)))
Теперь мимо полок винных гордо шагаю мимо)))
Попробовав раз пью и сейчас))) тем более мастер который делает подходит к процессу с душой и ответственно))) и плюс ко всему и недорого вроде)))
Пробовал сам делать дофига времени занимает все это((( и ответственно все, смотреть и контролировать если по уму все.
Название: Re: Народное творчество винокуры
Отправлено: Дима038 от 17:02, 28.09.2015
я не понял :rus: , что схлюздил сам делать?
Название: Re: Народное творчество винокуры
Отправлено: AlexTank от 17:09, 28.09.2015
Грамотно излагаешь.
А есть ещо калиновка,рябиновка,черноплодка,клабничка.
По рецепту Начпрода делал лимоновку. Весчь.
Название: Re: Народное творчество винокуры
Отправлено: Жэксон от 17:37, 28.09.2015
Да,лимончела вешшъ.Но можно и из апельсин делать.
Название: Re: Народное творчество винокуры
Отправлено: SHERIFF от 20:38, 28.09.2015
я не понял :rus: , что схлюздил сам делать?
Ну типа того))) зимой то дома ваще не айс((( другое дело летом на даче)))
Название: Re: Народное творчество винокуры
Отправлено: Дима038 от 21:40, 28.09.2015
Ну типа того))) зимой то дома ваще не айс((( другое дело летом на даче)))
[/quote


САЧОК
Название: Re: Народное творчество винокуры
Отправлено: Дима038 от 21:42, 28.09.2015
По рецепту Начпрода делал лимоновку. Весчь.


Рецепт можно озвучить?
Название: Re: Народное творчество винокуры
Отправлено: SHERIFF от 09:19, 01.10.2015
Рецепт лимончеллы дайте в студию пожалуйста)))
Название: Re: Народное творчество винокуры
Отправлено: SHERIFF от 10:54, 06.10.2015
Не дождавшись лимончеллы рецепта, приобрел на чабреце)))
Зеленая как абсент))) вкусна и обладает  седутивным действием))) успокаивает)))
Название: Re: Народное творчество винокуры
Отправлено: Жэксон от 11:03, 06.10.2015
К
Название: Re: Народное творчество винокуры
Отправлено: SHERIFF от 22:33, 06.10.2015
Чабрец конечно с медом!))) но по-моему производитель чутка больше его кладет))) не жадничает)))
За лимончеллу спасибо! Передам рецепт и закажу на пробу литр и три)))
Должно быть вкусно, если знающий народ рекомендует!)))
Отпишусь потом как оно)))
Название: Re: Народное творчество винокуры
Отправлено: AlexTank от 02:39, 07.10.2015
Лимоновку я ставил чисто на лимонах. Без цедры, т.к. цедру жена забрала под другие направления использования.
Литр лимонов нарезается кусочками и заливается спиртом. Добавляется однако ложка сахара.
Настаивал я где-то недели три. Потом все это дело отжал и процедил.
Получилось крепенько, градусов 48, но пьется легко.
Название: Re: Народное творчество винокуры
Отправлено: Пух от 20:11, 07.10.2015
Эт усе хорошо...
Получить крепкий напиток, с разным вкусом (привкусом) не проблема.
(Освоено в середине 80-х годов) :)
А вот как качественно очистить от сивухи и пр. в современных условиях и возможностях?
 :bear:
Название: Re: Народное творчество винокуры
Отправлено: Fantomer от 20:14, 07.10.2015
Перегонка ?
Название: Re: Народное творчество винокуры
Отправлено: Жэксон от 20:20, 07.10.2015
Перег
Название: Re: Народное творчество винокуры
Отправлено: Жэксон от 20:21, 07.10.2015
Танку.Прще было купить сок лимона и забодяжить...Но! Не то.
Название: Re: Народное творчество винокуры
Отправлено: Жэксон от 20:23, 07.10.2015
P.S. Алексу.Как это забрала :sarcastic_hand:
Название: Re: Народное творчество винокуры
Отправлено: Пух от 20:25, 07.10.2015
Перегонка ?
Перегон на 3-4 раза со сливом первых 200-300г с 6 л браги.
Не поможет.
Сивуха конденсируется так-же как и спирт... Видимо соответствующие свойства аналогичны...
Надо чистить... Очищать.
В свое время мы применяли активир. уголь.
А чем сейчас пользуются?
Название: Re: Народное творчество винокуры
Отправлено: Fantomer от 20:41, 07.10.2015
Там помоему разница есть по температуре.... друг делал колонну для перегонки..... ням ням вкусно было :)))
Название: Re: Народное творчество винокуры
Отправлено: AlexTank от 20:52, 07.10.2015
Танку.Прще было купить сок лимона и забодяжить...Но! Не то.
Проще. Но не лучше. Тут реально не чувствуешь практически спирт.
Название: Re: Народное творчество винокуры
Отправлено: AlexTank от 20:53, 07.10.2015
P.S. Алексу.Как это забрала :sarcastic_hand:
Она из них варила сироп.
Название: Re: Народное творчество винокуры
Отправлено: Шум от 21:17, 07.10.2015
Эт усе хорошо...
Получить крепкий напиток, с разным вкусом (привкусом) не проблема.
(Освоено в середине 80-х годов) :)
А вот как качественно очистить от сивухи и пр. в современных условиях и возможностях?
 :bear:
Мать в 80-ые очищала марганцовкой, зрелище я вам скажу не для слабонервных. Тина в осадке . После этого апельсиновые корочки и брусника. Зачетный коньячек получался!
Название: Re: Народное творчество винокуры
Отправлено: Жэксон от 21:24, 07.10.2015
Алекс. :sarcastic_hand: :sarcastic_hand: :sarcastic_hand: А тебе для дела!
Название: Re: Народное творчество винокуры
Отправлено: AlexTank от 21:50, 07.10.2015
Алекс. :sarcastic_hand: :sarcastic_hand: :sarcastic_hand: А тебе для дела!
А мне для дела хватило лимонов. Тем более, что она их выбрасывать собралась.
 :)
Название: Re: Народное творчество винокуры
Отправлено: Zelenaya от 22:28, 07.10.2015
Эт усе хорошо...
Получить крепкий напиток, с разным вкусом (привкусом) не проблема.
(Освоено в середине 80-х годов) :)
А вот как качественно очистить от сивухи и пр. в современных условиях и возможностях?
 :bear:
В институте химики через дистиллятор прогоняли, говорят очищался. А еще кедровым маслом, кедровые орешки кидаешь в спирт разведенный до 70 гр., настаиваешь пока орешки не всплывут ( если их раскусить должны быть пустые), доразводишь до 40 гр. и готово 
Название: Re: Народное творчество винокуры
Отправлено: suxel от 22:38, 07.10.2015
надо покупать качественные напитки и не усугублять) ничего не болит и пьется хорошо!
Название: Re: Народное творчество винокуры
Отправлено: AlexTank от 22:40, 07.10.2015
надо покупать качественные напитки и не усугублять) ничего не болит и пьется хорошо!
Какие к примеру?
Водка скажем?
Название: Re: Народное творчество винокуры
Отправлено: Teem от 23:28, 07.10.2015
надо покупать качественные напитки и не усугублять) ничего не болит и пьется хорошо!
Что-то в последнее время с качественными напитками в магазинах как-то не очень ситуация. А если брать в рассчёт те, что стоят, как сбитый боинг за литр продукта, так по этой цене можно приобрести прекрасного хорошо очищеного и настоянного на чём-то сэма не менее, чем 20-литровую канистру.  ;)
Название: Re: Народное творчество винокуры
Отправлено: SHERIFF от 09:38, 08.10.2015
Не поможет.
Сивуха конденсируется так-же как и спирт... Видимо соответствующие свойства аналогичны...
Надо чистить... Очищать.
В свое время мы применяли активир. уголь.
А чем сейчас пользуются?
Сейчас пропускают через фильтр кувшин. Реально после этой процедуры стандартный запах самогона пропадает, его просто нет. А картридж фильтра воняет ужасно, концентрированно.
Ну и со слов мастера не надо жадничать и в должном объеме убирать головы и хвосты. Да выход продукта заметно уменьшается, но растет его качество.
Я конечно и чистый продукт пробовал, но как то скучно. Настойки веселее)))
Название: Re: Народное творчество винокуры
Отправлено: SHERIFF от 09:41, 08.10.2015
Какие к примеру?
Водка скажем?
Кому как. Я например водку вовсе не пью, ну ненравится она мне по вкусу. А вот самогон идет))). Ну и ректификат он всё же другой. Да и платить неумеренные деньги за то же самое считаю неуместным. Другое дело вина. Их очень тяжело воспроизвести в нужном количестве в домашних условиях(((
Название: Re: Народное творчество винокуры
Отправлено: SHERIFF от 09:46, 08.10.2015
Что-то в последнее время с качественными напитками в магазинах как-то не очень ситуация. А если брать в рассчёт те, что стоят, как сбитый боинг за литр продукта, так по этой цене можно приобрести прекрасного хорошо очищеного и настоянного на чём-то сэма не менее, чем 20-литровую канистру.  ;)
Согласен полностью. Цены сейчас вообще не очень надо сказать. Честно говоря не имею возможности пробовать напитки по 10 тыс за бутылку, хотя может быть они и неплохи))), но не исключаю и их фальсификацию.
При цене в 400 руб за литр отличного Сэма на сегодняшний день альтернативы для себя не вижу. Причем в связи с дружескими отношениями с производителем можно оформить заказ по своему рецепту. На цене пока это не сказывается))). Ну я конечно не наглею и какие то космические рецепты не выдаю)))
Название: Re: Народное творчество винокуры
Отправлено: SHERIFF от 12:06, 08.10.2015
Вот аксакалы мне подсказывают, что был напиток такой"Джиперка"?!!
Где рецепт? Кто делал?
Название: Re: Народное творчество винокуры
Отправлено: SHERIFF от 20:37, 08.10.2015
Задумался на крайнее мероприятие этого сезона ориентироффку привезти на пробу хреновухи! Интересно найдутся желающие попробовать сей продукт? Ну про спротсменов я не говорю, может зрители?)))
Название: Re: Народное творчество винокуры
Отправлено: Maks от 20:41, 08.10.2015
Задумался на крайнее мероприятие этого сезона ориентироффку привезти на пробу хреновухи! Интересно найдутся желающие попробовать сей продукт? Ну про спротсменов я не говорю, может зрители?)))
Найдутся :bear:
Название: Re: Народное творчество винокуры
Отправлено: Жэксон от 20:49, 08.10.2015
Хреновуха.Проще напитка нет..разбавляете водкой по вкусу.
Название: Re: Народное творчество винокуры
Отправлено: SHERIFF от 21:02, 08.10.2015
Ну это слишком уж просто! А первичную живую воду получить? А профильтровать?А мед? А муть убрать? И зачем его разбавлять то? Пусть как есть будет 45-48 чтобы горел! Это реально трудоемкие и нудные операции((( но блин вкусно!)))
Кстати это один из самых древних напитков на Руси. Недаром его Петр первый обязал держать во дворах! Сила и польза видать есть от него)))
Название: Re: Народное творчество винокуры
Отправлено: Жэксон от 21:38, 08.10.2015
Во рту вяжет. :rus:
Название: Re: Народное творчество винокуры
Отправлено: SHERIFF от 00:29, 09.10.2015
Ну ...., у меня не вяжет))) не успевает видимо)))
Просто такой напиток не встретишь в продаже.
Истинно народное творчество)))
Название: Re: Народное творчество винокуры
Отправлено: AlexTank от 01:49, 09.10.2015
Вот аксакалы мне подсказывают, что был напиток такой"Джиперка"?!!
Где рецепт? Кто делал?
Витя Катюша.

Название: Re: Народное творчество винокуры
Отправлено: Жэксон от 11:04, 09.10.2015
Ну ...., у меня не вяжет))) не успевает видимо)))
Просто такой напиток не встретишь в продаже.
Истинно народное творчество)))
В продаже есть водка по 100р и спирт по 1,3 за 5ку,а также самогон.Хрен,калина,рябина ,черноплодка растут в лесу и огороде.Щас самый сезон сбора.
Главное пропорции и время настаивания,ибо при передержке,мягко говоря,не полезно.
Название: Re: Народное творчество винокуры
Отправлено: SHERIFF от 11:39, 09.10.2015
Из всего перечисленного я выбираю самогон! Только от проверенного производителя!)))
Водка по 100 и спирт в пятилитровых бутылках брать отказываюсь!
Делают из всякого говна! Бездушное производство!
Название: Re: Народное творчество винокуры
Отправлено: Жэксон от 11:41, 09.10.2015
А из чего делается в продажных масштабах самогон?
И я собственно некоторым написал из чего делать хорошие настойки :be:
Название: Re: Народное творчество винокуры
Отправлено: Teem от 19:57, 09.10.2015
Из всего перечисленного я выбираю самогон! Только от проверенного производителя!)))
Водка по 100 и спирт в пятилитровых бутылках брать отказываюсь!
Делают из всякого говна! Бездушное производство!

 Поддержу. Как-то в последнее время, что с водки магазинской, что со спирта (вроде и не плохого) становится дурновато. А вот с проверенного сэма полный порядок. Как то так.
Название: Re: Народное творчество винокуры
Отправлено: Cerebripetal от 20:01, 09.10.2015
Хочу купить самогон на постоянной основе,  договор пролонгированный на сто лет ! Без шуток и юмора ! - всё на полном серьёзе ...
Если конспиративные  пароли и явки то в личку,  там после прочтения удалю ....
Название: Re: Народное творчество винокуры
Отправлено: Жэксон от 20:42, 09.10.2015
В Ангарске...
Название: Re: Народное творчество винокуры
Отправлено: SHERIFF от 21:00, 09.10.2015
А из чего делается в продажных масштабах самогон?
И я собственно некоторым написал из чего делать хорошие настойки :be:
Свой самогон делается из браги ))) а она из зерновых культур, воды, дрожжей, и сахара ( глюкозы).
А вот спирт сейчас даже из нефти получают!
Ну и разница между спиртом(ректификатом) и сэмом (дистиллятом) всё же есть. Где то слышал, что именно дистилянт более для человеческого организма гож.)))
Всё же имхо, но в последнее время многие и правда жалуются на качество даже среднего алкоголя в крупных сетях((( крайний раз я там виски с год назад брал кое как отхлебнул полбутылки раза за три, но н то... Хрень какая то...,
Название: Re: Народное творчество винокуры
Отправлено: Катюша от 19:24, 23.10.2015
Было так. Впервые на пятилетие клуба.