Off-road клуб "Протектор"
Www.Irkutsk-4x4.Ru => Вопросы, ответы и приветы => Тема начата: vlad.safari от 15:41, 12.01.2006
-
Какая она сообственно должна быть? Ну например у двигателя 4.2 или 3 литра?
-
вообще то нормальный дизель не должен иметь компрессию ниже 24 очей, но и выше 34 тоже плохо, конвертированные дизеля работатют и на 19-20 очках но это не есть гут. Оптимально для них не меньше 22.
Все форсированные дизеля работают нормально только при компрессии не меньше 28-32, особенно турбованные. Тебя конкретно какие условия эксплуатации интересуют ?
-
Меня общие данные интересуют, я их получил, сибо :wink:
-
Не имеет значение объем двигателя, нормальная компрессия 30-32. Отличная 34-35. Приличная 27-28, ниже чем 25 уже хрен заведешь обычный дизель.
-
конвертированные дизеля работатют и на 19-20 очках но это не есть гут. Оптимально для них не меньше 22.
Кстати, а что такое конвертированые дизеля? Не встречал такого термина.
-
объем как раз имеет значение, у фыфыря дефорсированный (конвертированный) дизель ТД42 с заниженной мощностной характеристикой, то есть момент на низах сдвинут в сторону низких оборотов за счет снижения общей мощности движка и нормальная компрессия у него 24 очка. Вот так. Аналогично сделан тойотовский 1HZ. На дизелях малого объема (меньше 3литров) это сделать гораздо сложнее, вернее почти невозможно. Поэтому все дизеля малого объема делаются по нормальной схеме, то есть не конвертируются. Кроме специально сделанных версий для катеров, под проточное охлаждение и рассчитанных на низкие обороты коленвала.
-
Это изначальный научный термин "дефорсирования" суть одна но понимание в русском варианте немного отличается технически.
-
Ясно.
-
Правда Меркруизер зафигачил конвертированный турбодизель для катера объемом 1.7 литра и мощёй 135 лс. Гады, все каноны порушили. :D
-
Правда Меркруизер зафигачил конвертированный турбодизель для катера объемом 1.7 литра и мощёй 135 лс. Гады, все каноны порушили. :D
У него нагрузка в воде по другому растёт, вот и сделали. Ему не нужно с места катки срывать весом 200 кг.
-
По паспорту компрессия ТД42 и ТД27 - 28 очкоф.
-
По паспорту компрессия ТД42 и ТД27 - 28 очкоф.
Ну и померь тогда у себя, думаю что будет 24 или даже 22, на самом деле япы даже пишут об этом на сайтах в открытую, что компрессия на дизелях 4.2л занижена. На ТД27 действительно в районе 28, сам проверял.
-
Только что меряли на подозрительном Патруле. 28-27-27-27-25-25
Потому и не заводиться на в морозы - компрессия вдух цилиндрах упала. TD42 с рядным ТНВД
-
Ну и померь тогда у себя, думаю что будет 24 или даже 22, на самом деле япы даже пишут об этом на сайтах в открытую, что компрессия на дизелях 4.2л занижена. На ТД27 действительно в районе 28, сам проверял.
Ну, Алексей, ты что-то уже загнул. Повторяю для особенно уверенных: Если комприссия упала ниже 25 уже хрен заведешь. Почитай хотя бы теорию дизельного двигателя.
А насчет дефорсированности - это напрямую связано с увеличением хода поршня, что приводит к более высоким шейкам коленвала и, в итоге, большим рычагом. Поэтому крутящий момент становиться большим, крутить сильно двигатель не надо ему и так хватает, поэтому уменьшают подачу соляры в цилиндры. Как ты думаешь, почему TD42, 1HZ жрут так относительно мало при большом объеме по сравнению с тем же 2LT? А когда ставят турбину - это приdодит к тому что прессуя воздух его можно больше подать в цилиндры, а значит плеснуть туда больше соляры. Отсуда увеличение мощности. Законы физики - сохранение энергии, если быть точным.
-
Только что меряли на подозрительном Патруле. 28-27-27-27-25-25
Потому и не заводиться на в морозы - компрессия вдух цилиндрах упала. TD42 с рядным ТНВД
Разброс между цилиндрами не должен превышать 1,5. Вообще-то разброса не должно быть, на десятые должно отличаться. Но чего требовать от не нового движка. 1,5-2 это уже край.
-
Только что меряли на подозрительном Патруле. 28-27-27-27-25-25
Потому и не заводиться на в морозы - компрессия вдух цилиндрах упала. TD42 с рядным ТНВД
Мдя, два чилиндра на 2 очка меньше не есть гут, но вообще то с такой компрессией идут движки с завода, ниссан новые двиглы ставит с компрессией 27-28. И даже при наличии двух низкокомпрессионых цилиндров он должен нормально заводиться на четырех, для шестицилиндровых двигателей падение компрессии до 22 практически некритично.
-
Алексей, не пори чушь насчет родной, с завода компресии в 28 очей. 28 уже изрядно поношенный движок. С завода у них идет 36-35. В книжку загляни уж если на то пошло. У спецов-дизелистов поспрашивай. Ещё раз говорю, дизель с компрессией 25 и ниже уже не заводиться, в принципе!!!
-
Алексей, не пори чушь насчет родной, с завода компресии в 28 очей. 28 уже изрядно поношенный движок. С завода у них идет 36-35. В книжку загляни уж если на то пошло. У спецов-дизелистов поспрашивай. Ещё раз говорю, дизель с компрессией 25 и ниже уже не заводиться, в принципе!!!
Окстись ты раз пятнадцать, надо же так ляпнуть насчет 35-36, поначитался тут русских переводов от Легиона, а надо читать практиков. Почитай книжку "ремонт японских автомобилей", там все оччень грамотно расписано, пишет дизелист ремонтирующий япдизеля уже двадцать лет. Заводятся они хорошо до 19 очей летом и до 22 зимой. Реально компрессия на новых в среднем 28-32очка, на хоженых 24-30. Если компрессия на хоженом движке больше 30 значит была замена прокладки на ремонтную.. и так далее, ,,, а ты все про газеты... :twisted: идеалист.
-
пишет дизелист ремонтирующий япдизеля уже двадцать лет.
Ага, у нас японские дизеля в россии уже с 85 года ремонтируют, интересно, это какой тогда год выпуска у них? Вернее когда они сюда попали? В конче 60-х? га-га-га. Не иначе как Крузаки 20 серии.
Заводятся они хорошо до 19 очей летом и до 22 зимой.
А ты случаем не путаешь степень сжатия и компрессию? Так то очень разные вещи. А может с бензинками путаешь? Там компрессия 10-14.
Если компрессия на хоженом движке больше 30 значит была замена прокладки на ремонтную..
Интересно, как и какая прокладка влияет на компрессию? Всегда думал, что это зависит от износа гильз, поршневых колец и самих поршней.
У меня отец занимался ремонтом ТНВД, а при этом обязательно меряют компрессию, чтоб не было претензий потом на ремонт. Ибо хреновый двигатель и с новой аппаратурой не заведешь. Поэтому мне все газеты - пофигу, я на практике это знаю. Как и то, что мерять надо нормальным компресометром, который расчитан на такое давление, а не хренью всякой до 15 очей, к которой умельцы рисуют новую шкалу. Не веришь газетам - возьми умную книжку, учебник для автослесаря "ДСВ - устройство, эксплуатация, ремон". Раздел "дизельные двигатели".
Чувствую бесполезная дискуссия. Хочется тогда посоветовать:
Будешь покупать 80-ку, покупай с компрессией 22-24, раз уж ты в этом так уверен.
Остальным на заметку: 28 очей - не очень вариант, но бегать и заводиться будет
-
Миха! не дури!!!
Мой двигатель по приобретению имел след. характеристики - 30-29-29-29-29-28. Намотал 200 тыс. на нем. В Красноярске замерили компрессию, если помнишь. В первом цилиндре - 18! Дальше и мерять не стали. Но!!! Проблем с заводкой не было ни разу нигде и ни при каких температурах. Нухун-Гол вспомни.
-
Чёт вы все загибаете. В одном целиндре 25 - уже плохо заводиться. Опыт на Патруле моего товарища. разброс 1..2 очка нежелателен - но жить при нём можно. Штатная компрессия - 28 очков, если я пральна помню. Может быть и 30 - вот здесь не буду утверждать. Но о 35 речи быть не может. Его порвёт нах :)
Заодиться он на 4х цилиндрах, только дымит минут 5 белым дымом.
-
Остальным на заметку: 28 очей - не очень вариант, но бегать и заводиться будет
С этим теоретиком и вправду лучше не спорить, вот купишь себе дизель все померишь и очень быстро успокоишься, а книжку могу дать почитать она именно тебе будет оочеень полезна для снятия розовых очков. Все тема дальше бесполезна, счас сбегутся теоретики со всей России.