Автор Тема: Стыбрено) Мне понравилось...  (Прочитано 1824 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн KaKTyS

  • **
  • Сообщений: 1465
Наша Маша громко плачет,
Уронив случайно мячик,
Трак, хай-джек, лебёдку с тросом,
Полуось, домкрат с насосом,
Деньги, паспорт и запаску,
GPS и чью-то каску,
Топоры, лопаты, доски,
И пилота все обноски,
Шноркель из трубы-фанины,
Запасной комплект резины,
Люстру, шакл и гос.номер,
Штурмана(тот сразу помер),
Сапоги, огнетушитель,
Сопли — сварки заменитель,
Коленвал и сайлент-блоки,
Генератор и бед-локи,
Водку, пиво и аптечку,
Все фонарики и свечку,
Рацию, н.з. бензина,
И наклейку магазина,
Правый шрус, раздатку, фары,
Деку сломанной гитары,
Люстру, бампер и антенну,
И белья сухую смену,
Оградительная лента,
Очень нужный ком брезента.
Вещи все, как ветром сдуло —
Все в болоте утонуло!

Сказки о пропащих людях

— Дедушка расскажи сказку! – канючил маленький Ваня, — Расскажи, а то не усну и скажу родителям, что ты напился и разрешил мне по телевизору глупости смотреть!
— Какую тебе? – Обреченно спросил дед.
— Ну ту, страшную про Пропащих.
— Ваня а может давай лучше ту, веселую про как семья с детьми и кошкой на трофи поехала?
— НЕТ! Про Пропащих! А-а-а-а!
— Ну хорошо, хорошо! Только не ори. Будет тебе про Пропащих. Только чур не перебивать.
— Не буду, деда, ты только расскажи!
— Ну слушай. Было это так:


Красная Нива

Жил-был на свете мужичок один. Звали его Вася Тряпочкин. И все у него в жизни было хорошо. Отличная работа, верные друзья, любимая жена…
— Деда, а когда ты в прошлый раз пьяный рассказывал, жена была полное гав…
— А ну не перебивай деда!
Так вот, все у него в жизни было замечательно, но чего-то не хватало. Сядет бывало с друзьями выпивать, они про баб да про бабки разговаривают, а на него тоска от этих разговоров накатывает. И вот сидит он за столиком ресторанным и смотрит на стену, а на стене картина – лес и поле, а через поле дорога двумя стежками вьется. И вот смотрит Вася на эту картину и что-то в душе отзывается, щемит, зовет.
А тут как-то сломался его автомобиль.
— Какой автомобиль, деда?
— Да не важно какой. Параша какая-то легковая блестящая.
Так вот, сломалась машина, отогнал он ее в сервис, а там сказали, что запчастей ждать надо долго. Вернулся Вася в офис, сел в свое мягкое кожаное кресло и полез в Интернет машину какую-нибудь подержанную за недорого купить. Лазил, лазил – иномарку – второй машиной накладно, «жигуленок» не престижно. И тут его осенило, и решил он купить «Ниву». Вроде и не дорого и при этом не позорно. Посмотрел он с десяток объявлений. Машины как машины. И тут его как громом поразило. Он увидел Ее. Темно красная «Нива» с маленькими квадратными фарками на крыше. Вася понял, что эта машина создана для него. Он бросил дела и помчался через весь город к своей избраннице.
Так Вася стал счастливым обладателем ВАЗ 21213.
Начал он на Ниве по городу ездить, от дома до работы и обратно. Все вроде бы нормально, но со временем начал Вася за собой странности разные примечать. То ни с того ни с сего возьмет да и проедет по обочине с грязными лужами или разворачиваясь с асфальта в жижу заедет. И машину совсем мыть перестал. А потом случайно услышал Вася, что есть такие люди, которые вместе собираются и по бездорожью ездят. Нашел он их через интернет и поехал с ними в субботу покататься. Вернулся обратно поздно ночью, весь в грязи по самые брови одни глаза на роже огнем горят.
С тех пор Васю как подменили. Перестал засиживаться на работе допоздна, с друзьями почти не встречался, зато каждый вечер после работы он ехал к Гребному каналу и носился там по лужам и колеям. Домой возвращался поздно усталый, трезвый и удовлетворенный. Жена чуяла неладное, но молчала. Все ждала что недопривод их починят и все пройдет. Но когда из сервиса позвонили и сказали что машина готова, Вася под удивленные взгляды жены ответил что та машина его больше не интересует и пусть ее выставляют на продажу за умеренные деньги, чтобы продалась побыстрее, потому как ему деньги на лебедку, лифт и колеса нужны.
Дальше хуже. Все выходные Вася проводил в лесу, а на буднях отпрашивался у начальства и куда-то уезжал. Цвет машины уже плохо читался под слоем грязи и наклейками с внедорожных соревнований. На службе перестали отпускать даже за свой счет и Вася поменял работу. На новой платили гораздо меньше, зато рабочий день был не нормированный и Васю это вполне устраивало. Дома он говорил, что поехал на работу, на работе — что сегодня поработает дома, а сам ехал в гараж и варил, сверлил и резал свой автомобиль.
Конечно так долго продолжаться не могло, все выяснилось и жена устроила Васе скандал пригрозив разводом, и он согласился на развод.
Так Вася вернулся жить к маме и совсем пропал из поля зрения старых друзей и сослуживцев. Доходили только разрозненные слухи. То его видели едущим по трассе от города за рулем огромного автомобиля увешанного запасными колесами и дополнительными фарами, то его лицо мелькало на пассажирском сидении эвакуатора, который вез загород непонятную конструкцию из труб и алюминия на огромных зубастых колесах. А кто-то рассказывал, что видел его по телевизору, он сидел на льдине, на берегу северного моря и рассказывал о чем-то непонятном.
В общем совсем пропал Вася. Перестал носить деловые костюмы, бриться каждый день и покупать журнал «MensHealth», его абонемент в фитнес-клуб ликвидировали за неуплату. Вокруг него стали собираться какие-то сомнительные личности на таких же грязных машинах использующие клички вместо имен. А место постоянной спутницы жизни заняла большая лохматая собака, привычно запрыгивающая в высокий грузовой отсек внедорожника и не желающая вылезать обратно.
Когда старые друзья Васи собираются попьянствовать в сауне. То, изрядно выпив и закусив они иногда вспоминают про Васю и говорят о том что он молодец, что они тоже когда-нибудь так же пошлют все и оправятся на край света, вот только надо дела в порядок привести и тринадцатую зарплату получить. Но на самом деле они знают, что этого никогда не случится, потому что это безумие бросить нормальную жизнь ради непонятно чего. И выпив еще по одной они забывают про Васю. А Вася про них совсем не вспоминает, нет им места в его новой жизни.
Одним словом — совсем пропал человек.

— Ну как тебе сказка?
— Интересная, деда, только очень страшная. Сегодня даже страшнее чем обычно. А что этого Васю совсем никто никогда больше не видел?
— Эти из бани пьяные не видели, а другие совсем даже наоборот. Только я тебе про этих других рассказывать не буду, а то меня твои родители заругают, что я тебя с пути истинного сбиваю. И вообще, поздно уже, спи давай!
— Ну деда, так не честно! Ты только про одного пропащего рассказал, а мы о пропащих людях договаривались! Так что еще про одного расскажи, тогда я взаправду усну. Честно, честно!
— Ну что с тобой делать. Хорошо, вот тебе еще одна история.

Безумный бизнесмен

В небольшом городке жил один бизнесмен. Звали его Рома Кошкин. Был Рома необычным бизнесменом. Не было у него ни большого живота, ни одышки даже перстня с бриллиантом на пальце не было. Но все равно он был самым настоящим бизнесменом. И вот купил он жене машину Land Rover Discovery 3. Чтобы она по городу спокойно с ребенком ездила да на его спортивные кабриолеты не заглядывалась.
И вот как-то решил он на женином автомобиле в далекие леса на трофи-рейд поехать. А бизнесмены они такие, как чего задумают – непременно делают. И вот приехал он в далекий лес. А там уже куча машин собралась и люди у костра сидят песни орут слегка не трезвыми голосами. Рома поздоровался со всеми вежливо и спросил кто главный. Тут вышел к нему не кто иной как Вася Тряпочкин.
— Как деда, тот самый Вася, который пропащий?
— Тот самый. Не перебивай, а то рассказывать не буду.
Вот так они и познакомились, Вася и Рома. Трофи-рейд прошел, и вернулся Рома в родной город. Подумал-подумал да и позвонил Васе и попросил помочь машину построить, чтобы можно было на ней на серьезное соревнование вокруг большого озера поехать. Вася согласился и начали они машину готовить. Накупили разных железок и отдали людям умелым, чтобы те их всех к машине приварили, потом колеса маленькие сняли и у друзей на даче оставили, потому что выкидывать было жалко а продавать глупо. В замен маленьких колес большие поставили и всю машину со всех сторон алюминием обшили, чтобы вмятины и царапины в глаза не бросались да людей обычных не смущали.
А как закончили они машину строить. Так на гонку большую и отправились и катались там по лесам и болотам, реки разные вброд переходили. Даже по камням лазили. А после гонки загрузили то что от машины осталось в грузовик и привезли обратно в город где Вася жил. И стали ее по новой строить, чтобы еще лучше и краше стала.
А Рома на каждые выходные к Васе прилетал, и жена Ромина обижаться стала и плохое думать, но Рома был очень умным и он все так придумал что и жена довольна осталась и он смог к Васе летать. Потому что он был настоящим бизнесменом, а бизнесмены умеют головами думать. Он каждый раз, когда с Васей в путешествие собирался, жену в заграницу отправлял, чтобы она там отдохнула и вещей полезных для хозяйства прикупила.
— Так деда, какой же он пропащий? Он вон какой этот Рома. И дома у него все хорошо и делает что хочет. Я тоже, когда вырасту, таким хочу быть!
— В том-то и дело, внучек, что Рома тоже пропащий. Не свободен он вовсе. Вроде все у него в городе для счастья есть, а его все равно в грязь тянет. Машина у него в гараже стоит стремительная, а он в другой город летит на тракторе алюминиевом покататься. Чего тут нормального-то?! Пропащий он этот Рома, еще похуже Васи. С тем давно все ясно, а у этого психический недуг в скрытой форме протекает и рано или поздно наружу вылезет. Так-то.
— А чем сказка-то кончилась?
— А ты не понял, внучек? Так не кончилась сказка. Она продолжается. И будет продолжаться, пока ты в нее верить будешь. Вот такие дела, маленький. Спи уже.
— Ну ладно, сплю я, деда, сплю.

В двери щелкнул замок. Ванины родители вернулись из театра. Из коридора слышались их приглушенные голоса.
— Тише ты, Ванюшку не разбуди.
— Да не спит он. Наверняка отец твой ему до ночи свои истории дурацкие романтические рассказывал.
— А чего в них плохого?
— А хорошего чего?
Дед прошел в коридор, поговорил с детьми, пока одевался и вышел на улицу. Свежий морозный воздух ударил в лицо. Старик пошел в конец двора, где исполином возвышался над остальными припаркованными автомобилями его внедорожный монстр на портальных мостах.
Заведя мотор, он почесал плечо с татуировкой в виде рисунка протектора Bogger. «Ноет. Значит к дождю. Надо будет к субботе колеса перекинуть, а то на этих тридцать пятых недомерках туго придется».
Грязный внедорожник фыркнув дизелем перелез через бордюр и скрылся в ночи.

Селяне не спали, все лето пахали
Картошку, капусту и дыни сажали
Но джипы взрыхлили всё без лопаты
Кто то не правильно вбил координаты

А жыперы после полгода не спали
Кокосы и брюкву крестьянам сажали
И думали, глядя на черень лопаты:
Вобьём его тем, кто нам дал координаты!

Закончив посадку, пропол, сенокос
Главарь на УАЗке всех в город повез
Не ясно чем штурман прокладывал путь
УАЗик вдруг, булькая начал тонуть.

Не знала братва, что в команде предатель.
Был штурман в УАЗе не джипер, а дайвер.
По быстрому он акваланг натянул.
И, сука, в болото к лягушам нырнул.

Уплыл недалЁко предатель тупой!
Не знал, что балон без минуты пустой!
А все потому что механик у тачки
Сколхозил УАЗу систему подкачки!

Но штурману всёж благодарны ребята.
И ласты, и труп подошли вместо траков.
Махнули по "сотке". К берёзе табличку:
"Обманывать, сука, друзей — неприлично!"

Вновь занято место возле водилы,
Забыли о смерти тупого мудилы.
УАЗика рёв раздирает тайгу,
Водила орет: "Я ЩА ХОДОМ ПОЙДУ"!

Тайга не довольна столь грубым нахрапом.
УАЗик завяз — "Доставайте лопаты!".
Бригада попутчиков разом с колес —
Лебедка в работе — "Вытаскивай нос!"

Смеркалось, машина сидит на мостах.
Палатка разбита в соседних кустах.
Уставшие джиперы думают спать.
Вытаскивать "танка" всем рано вставать!

А утром лес дикие вопли услышал,
Дорога УАЗ засосала по крышу!
В салоне — верёвки, хайджек и лопата.
Отличный денёк, развлекайтесь ребята.

С горя распили бутылку, другую,
Ждали всё парни мыслЮ неплохую.
К обеду на них снизошло озаренье
Дык ёпт — К700-то, в соседней деревне!

Сходили в деревню. Пригнали машину.
Загнали "по плечи", порвали две шины.
Еда на исходе. На улице ночь.
Здесь только трелёвочник сможет помочь…

Стемнело совсем, все взгрустнули немного,
Закончилось "топливо" в долгой дороге.
Но тут сладким звуком надрыва мотора
Шишига выходит на пик косогора.

Водила шишиги смеясь с удивленьем
Подьехал к ребятам и без промедленья
Закинул лебедку, включил все мосты
УАЗика дёрнул, ломая кусты.

Команда подумав что с К-700 делать
Решила на память на нем надпись сделать:
Направо, налево да фиг ты уедешь,
А прямо дух мёртвого штурмана встретишь!

И вот вся команда опять же в колхозе.
С лопатами. В поле. По пояс в навозе.
Ведь трактор утоплен, его не достать.
А поле колхозное надо пахать…

Пахали пахали, а время все шло
Колхоз процветал всем бедам на зло
А позже Чепецком колхоз тот назвали
И джипперы с радостью там тусавали!

Над тракторной будкой поставили стеллу.
Колхоз всё же сдох в непростых переделках.
У джиперов тех уже выросли дети.
И ходят былины о них во всём свете.

На форуме нынче команду ты встретишь.
OFF ROADOM правят, забавны их встречи!
И ты можешь с ними брать штурмом преграды.
Одно лишь реши: А ОНО ТЕБЕ НАДО?


ЗЫ: Честно стырено с Драйва... А туда стырили не знаю от куда...
В жизни нужно быть непредсказуемым и коварным, как огурец с горькой попкой!

Оффлайн Тагер

  • *
  • Сообщений: 449
  • ТагАЗ Тагер 3.2
Re: Стыбрено) Мне понравилось...
« Ответ #1 : 23:05, 06.09.2014 »
Пилотам это еще можно читать, а вот штурманам лучше не надо, особенно на ночь  :rofl:
Клуб корандоводов

Оффлайн Ирина (артём 213)

  • Сообщений: 115
Re: Стыбрено) Мне понравилось...
« Ответ #2 : 00:23, 07.09.2014 »
СОН В ЗИМНЮЮ НОЧЬн курил и смотрел вдаль. Там, относительно недалеко, километрах в десяти, горел огнями поселок. "Там, наверняка, есть трактор... Куда ж без трактора в деревне... Ну все, пора идти." Рядом стоял черный с хромом красавец. Из тех, у которых отопление салона завязанно на спутник. В бардачке валялся толстый лакированный том, в котором степ бай степ описывались все его 365 полезных функций. Темнело.
    - Мне холодно! - Капризно сказала супруга. "Догадываюсь. Радуйся, что минус три," - подумал Он, но вслух ничего не сказал.
    - Все, я пошел. Долбанная машина. Ни бензин слить, ни сиденье отвернуть...
    - Зачем тебе отворачивать сиденье? - Удивлению супруги не было предела. Она, вообще кажется, всерьез не воспринимала то, что с ними случилось. "Жечь, что бы ты, дура, на околела от холода!" - снова про себя.
    - Ладно, вот канистра, вот банка, - он протянул зажигалку, - замерзнешь, поджигай, только аккуратней. Погреешься, накрывай вот этим. - Вынув из бардачка инстракшн, отдал ей. - И заснуть не вздумай. Меня не будет часа два. Да, и проветривай машину хоть немного, а то угоришь.
    Супруга задала еще пару глупых вопросов из разряда "А какой тут мобильный оператор", затем захлопнула дверцу и скроив мину страдалицы нарисовала на запотевшем стекле сердечко.
    Он побежал. Выхода было два: Назад на трассу, до которой километров двадцать, или вперед через поле, к огням... Трассу он отмел сразу, потому как за час езды ни встечных, ни попутных.
    "Сына... что не взяли... хорошо"
    "А вдруг это и не поселок вовсе?... Какая, хрен, разница."
    "Так... Как минимум, трактор, потом у участкового на пару с председателем УАЗ."
    "Или, вообще, у председателя - ни хрена, у участкового - мотоцикл, а трактор - не работает с осени."
    "А, какая разница, главное, Ленку забрать."
    Огни, тем временем, не приближались. Зато среди поля начала проявляться колея. "Епт! Дорога"- он побежал вдоль дороги, тем более что ее направление совпадало с целью. Глянул на часы и остановился. Прошло уже полтора часа. Он все чаще переходил на шаг. Горло горело. "Когда я последний раз бегал? В Армии? " Потихоньку начала подступать паника. Все, не могу, надо покурить. Б..! зажигалку оставил жене...
    И тут показалась ОНА. (Почему большими буквами? У него спросите, он теперь всегда свою машину так называет.) Сначала два огонька фар. Потом стало видно, что это ничто иное как Нива (он всегда произносил это слово с ударением на "а") фиолетового цвета. В голове мелькнуло, "а вдруг проедут". Он энергично замахал руками. Машина, хрустя, остановилась. Распахнулась водительская дверь (не ней было написано Kockul), из машины вышел водитель и искренне удивился: - Дружище, ты что тут мерзнешь та?
    - Я, это, тут застрял, ... ребят, ... машина сломалась ... наглухо, выручайте, ... жена в машине ... мерзнет... ("..." - это мат).
    - Да поехали, - водитель наклонился в салон, - " Серег, пересядь назад, пусть человек погреется. Он плюхнулся на сиденье. - Куда едем то?
    - Сначала по этой дороге, потом левее километров десять.
    - Фигасе, тебя занесло.
    В салоне Нивы было тепло. И ехала она как-то по-другому. Может, и показалась, может, жесче после его красивого дорогого джипа. Но эта машина ехала по-другому. Спокойнее, увереннее... ОНА внушала эту уверенность. Как раз отсутствием пмевмоподвески и подстаканников с охлаждением и системы вентиляции с GPS. Отсутствием всяких систем интеллектуального привода. Не машина - друг.
    - Вот там, за спуском... фу ты, добрались.
    Жена грела руки над банкой. - А я ни чуточки не испугалась, - шмыгая носом с черным пятном сажи, сказала супруга.
    - Ты же у меня умница. Иди, сядь в Ниву, погрейся..."
    Пока они с водителем Нивы обсуждали, куда цеплять и как поедем, Елена слушала подвыпившего и жаждующего общения Серегу.
    - И вот читаю я сегодня, что ихние буржуйские автопроизводители вот чего сделали. У них, оказывается, система отопления на спутник завязана. Так, если солнце с левой стороны, холода, стало быть, надо слева больше подавать... Вот шельмы!
    "Боже, как тут тепло..." - думала Елена.
    - А тут вон, кран печки течет! 40 лет течет, едрить этих конструкторов. - Не унимался Серега. - И мы еще говорим, что у нас есть автопром!!!
    Елена не ответила. Она проваливалась в глубокий, по детски счастливый сон. "Кран печки... как же тут тепло... в этой Ниве..."
[/size][/font]

 

Яндекс.Метрика