Автор Тема: Коптим разные вкусности  (Прочитано 3273 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн scourge

  • Сообщений: 76
  • уух))
Собственно сабж,
настало лето, многие как я полагаю умеют коптить рыбный урожай :bear: ,
а как насчет курицы удавалось ли кому-нибудь?
 Как результат? Кто как коптит  :bear: ?


Оффлайн lahmatiy07

  • lahmatiy ROTMAX
  • Самурай-клуб
  • *
  • Сообщений: 1257
Re: Коптим разные вкусности
« Ответ #1 : 10:38, 08.07.2011 »
БЕРЁШЬ КУРИЦУ МОЕШЬЬ солишь перчишь короче по вкусу ( посекрету жена делает так чеснок много чеснока с петрушкой мелко резанной очень мелко перец соль обмазывает и усё  )  я вс вою очередь из дровенника дровишки СУХИЕ ЛЮБЫЕ  грею коптильню  потом курицу на решотку  и в шкаф ( вешать не рекомендую упадёт или на петлю )теперь 30% сухой осины или берёзы и 70% мокрой   2 часа и в ледник и неделю смакуешь  кому как или что  по такому рецепту готовит и дикое мясо изюбрь сохатый и т.д. в меньшом кол-ве оно под пиво  подсохшее но укусно 
 фото нет не задумываля об этом
  приятного аппетита
Туда где грязи много!

Оффлайн scourge

  • Сообщений: 76
  • уух))
Re: Коптим разные вкусности
« Ответ #2 : 10:57, 08.07.2011 »
Сегодня на бережку попробую замутить :bear: :) заодно купальный сезон открою)
Рыбу ольхой копчу сухой,  или сухой осиновой вогонкой)  вторая даже больше нравится,
 а в ледник обязательно,  чтоб холодная была?
 

JEEPPODED

  • Гость
Re: Коптим разные вкусности
« Ответ #3 : 11:25, 08.07.2011 »
Сегодня на бережку попробую замутить :bear: :) заодно купальный сезон открою)
Рыбу ольхой копчу сухой,  или сухой осиновой вогонкой)  вторая даже больше нравится,
 а в ледник обязательно,  чтоб холодная была?
Если про горячее копчение, то курице достаточно 30 минут.
Коптим всегда так утку на охоте. Что бы не испортилась до дома.
Кушать лучше сразу горячую. Вкус обалденный. :)
Копчу обычно сухим тальником.

Оффлайн badjo

  • Член клуба
  • **
  • Сообщений: 3317
  • ПЕРВЫЙ, кто ЗАБАНИЛ АДМИНА !!!!
Re: Коптим разные вкусности
« Ответ #4 : 13:38, 08.07.2011 »
копчю постоянно раз в неделю лифо леща , либо шуку ( что поймается)  горячего копчения ... копчю на трухлявой березе.


...... надо в водоем окунуться давно шуку не подстреливал.  :ok:
группа компаний X-Trophy . тюнинг Джипов
(3952)90-55-58  757-457  Джип-Shop 4x4

Оффлайн lahmatiy07

  • lahmatiy ROTMAX
  • Самурай-клуб
  • *
  • Сообщений: 1257
Re: Коптим разные вкусности
« Ответ #5 : 15:58, 08.07.2011 »
так может новую тему завести Кухня джипера  :)
Туда где грязи много!

Оффлайн БайкалLAND

  • *
  • Сообщений: 906
  • Европеец. Ввезен из Германии. Дизель 2,5 TDI 12L
Дождь ветер
« Ответ #6 : 20:35, 10.07.2011 »
Горючего только омуль люблю . Так холодного копчения . . . Сало рыбу мясо рульку . 3 дня приготовление можно дольше вкуснее :-)

Оффлайн Димычъ

  • Сообщений: 69
  • Я зашел в профиль...
Re: Коптим разные вкусности
« Ответ #7 : 21:00, 10.07.2011 »
А мне терпуг горячего копчения нравится!

Оффлайн БайкалLAND

  • *
  • Сообщений: 906
  • Европеец. Ввезен из Германии. Дизель 2,5 TDI 12L
Дождь ветер
« Ответ #8 : 23:08, 10.07.2011 »
Хочу щас свежего омулька взять посолить и завялить и всю зиму под пиво :-)

Оффлайн Волчок

  • Сообщений: 56
  • Я зашел в профиль...
Re: Дождь ветер
« Ответ #9 : 23:39, 10.07.2011 »
Хочу щас свежего омулька взять посолить и завялить и всю зиму под пиво :-)
В этом месте можно подробнее? Как сделать чтоб до зимы рыба сохранилась?

Оффлайн Pavel T

  • **
  • Сообщений: 1988
    • http://promalp.baikal.ru
Re: Коптим разные вкусности
« Ответ #10 : 00:48, 11.07.2011 »
Вялите до нужной кондиции. Потом каждого омуля в газету. По 5 штук в полиэтиленовый мешок, завязать, и в морозильную камеру.
Только смысл? В сентябре еще раз откроют лов омуля (глубинного,того, который не нерестовый). Это хорошая рыба, ее и запасайте в зиму.
TLC80, Subaru Impreza

Оффлайн БайкалLAND

  • *
  • Сообщений: 906
  • Европеец. Ввезен из Германии. Дизель 2,5 TDI 12L
Re: Коптим разные вкусности
« Ответ #11 : 09:28, 13.07.2011 »
она же вяленная сухая

 

Яндекс.Метрика