Автор Тема: Вопрос по изготовлению кунга  (Прочитано 9418 раз)

Оффлайн HouseMD

• **
  • +7(988)3563809
Есть машина Nissan NP-300  пикапчик. новый. Нужен кунг. Идея заказать в Интернет магазине провалилась с треском. Пришел мертвый кунг (после дооооолгого ожидания).
В связи с этим вопросы
1. Может ктонибудь взяться за постройку качественного кунга?
2. Может у кого есть описания технологий? Образцы? (Мож сами рискнем).
3. Надежную контору вне иркутска без кидалова и кривой доставки кто нибудь знает?

Спасибо.
Jeep Cherokee 4.0 +2" Шнорк, экспедиционник, люстра

Оффлайн Galmir

• Друг клуба
  • *
  • Серверный олень
Re: Вопрос по изготовлению кунга
« Ответ #1 : 12:06, 19.05.2011 »
Спроси у Паши Огибалова (asia-expedition). Он же делал на свой пожарный сафарь.
Я разрушу твои иллюзии. Ничего личного (с) Шива

Оффлайн Бандера

• БуцефаЛ
  • *
  • летим летим
« Ответ #2 : 12:34, 19.05.2011 »
позвони !Magirusu" 657-412 он делал  Паши Огибалова (asia-expedition) может возьмется7
ГаЗ-69 вояки ФБел раздатка 2.6

Оффлайн orbИрк

• Сменил Патрол на Патрол и опять на Патрол, теперь без Патрола и в поисках Патрола
  • **
  • Я не зашел в профиль...
« Ответ #3 : 16:06, 19.05.2011 »
позвони !Magirusu" 657-412 он делал  Паши Огибалова (asia-expedition) может возьмется7
Магирус на все руки мастер и бампера делает и кунги! :ok: Только сейчас у него телефон не доступен! Звоню уже час наверное!
Патрол 61, ТД42, шнорх, 2" был, Теперь Паджеро 3, 6G72, шнорх, 2".

Оффлайн Magirus

• романтик в душе, экстримал по жизни
  • Друг клуба
  • *
  • Magirus- Deutz!
« Ответ #4 : 01:33, 20.05.2011 »
В боксе телефон часто теряет связь, можно смс-я перезвоню.
Оборудование для тюнинга УАЗ, НИВА по цене производителя в Иркутской области. Тел:.89041574252

Оффлайн Andron

• На нугане был. Ищу мечту.
  • *
  • т:67-47-97
« Ответ #5 : 22:47, 21.05.2011 »
можно сделать из стеклопластика как катера делают. И надежно и не тяжело. И форма любая
Surf KZN130 TOYOACE 2L

Оффлайн orbИрк

• Сменил Патрол на Патрол и опять на Патрол, теперь без Патрола и в поисках Патрола
  • **
« Ответ #6 : 14:58, 22.05.2011 »
можно сделать из стеклопластика как катера делают. И надежно и не тяжело. И форма любая
А прочность у этого изделия какая? Бывает в лесу легонько прислонился к дереву, железка погнулась, а пластик.... :wacko2:

Оффлайн Andron

• *
« Ответ #7 : 20:21, 22.05.2011 »
все зависит от потребностей - бывает дести тонный катер на камушек брюхом бац и ничего страшного не происходит.
Вообще стеклопластик по прочности превосходит металл. А с учетом того что металл зачастую держится только на местах сварки а стеклопластик это цельная конструкция - то пластик намного надежнее и легче. Даже на Дакаре половина машин стеклопластиковая. А еще он не подвержен коррозии.
Короче плюсов много. И цветовая гамма большая и красить потом не нужно ежели колер в массу добавить. Короче тут цельную книгу можно напечатать.
Хотя и у металла есть свои плюсы. Простота сборки и доступность материалов и не нужно знать технологии (режь и вари и клепай) но потом гремит ржавееет отваливается хотя я зря так говорю но это просто по сравнению с пластиком а так металл то же не плохая штука.
Surf KZN130 TOYOACE 2L

Оффлайн orbИрк

• **
« Ответ #8 : 08:58, 23.05.2011 »
все зависит от потребностей - бывает дести тонный катер на камушек брюхом бац и ничего страшного не происходит.
Вообще стеклопластик по прочности превосходит металл. А с учетом того что металл зачастую держится только на местах сварки а стеклопластик это цельная конструкция - то пластик намного надежнее и легче. Даже на Дакаре половина машин стеклопластиковая. А еще он не подвержен коррозии.
Короче плюсов много. И цветовая гамма большая и красить потом не нужно ежели колер в массу добавить. Короче тут цельную книгу можно напечатать.
Хотя и у металла есть свои плюсы. Простота сборки и доступность материалов и не нужно знать технологии (режь и вари и клепай) но потом гремит ржавееет отваливается хотя я зря так говорю но это просто по сравнению с пластиком а так металл то же не плохая штука.
А с практической точки зрения, как изготовить каркас или форму для кунга, этож какая большая конструкция будет! :wacko2: Или делать из отдельных листов, тогда другой вопрос как клеить? Да жескости у такой конструкции мало будет!

Оффлайн ЮрСтепаныч

• А ну их нафиг этих оленей, я кого нибудь другого съем.
  • *
  • Ну я зайду, если што.
« Ответ #9 : 09:57, 23.05.2011 »
Есть пластиковая крыша от 61го Сурфа, может пригодится?
Бампер , при ударе об пенек , должен издавать звук БАМП! А не оставлять кучку пластмассовых обломков.

Оффлайн Andron

• *
« Ответ #10 : 10:43, 23.05.2011 »
Стеклопластик это смола плюс стеклоткань, стекломат. там из листов ничего не клеится и все делается по месту - вообщем нужно знать технологию.
Я занимаюсь скульптурами и разными отливками из стеклопластика и искуственного камня на заказ так что в этой теме кое что понимаю - могу изготовить могу подсказать как делать.
Surf KZN130 TOYOACE 2L

Оффлайн orbИрк

• **
« Ответ #11 : 13:45, 23.05.2011 »
Стеклопластик это смола плюс стеклоткань, стекломат. там из листов ничего не клеится и все делается по месту - вообщем нужно знать технологию.
Я занимаюсь скульптурами и разными отливками из стеклопластика и искуственного камня на заказ так что в этой теме кое что понимаю - могу изготовить могу подсказать как делать.
Я то в детстве делал шлемы для мотоциклов из стеклопластика и разные крылья и обвесы! Вот что бы сделать такую большую конструкцию, надо же основу для начала изготовить, а потом на неё мазать смолу поверх ней стеклоткань и потом опять пропитывать смолой? Или я не прав, по крайней мере мы так свои детальки делали..

Оффлайн BABAI

• **
  • сам по себе
« Ответ #12 : 15:36, 23.05.2011 »
Есть машина Nissan NP-300  пикапчик. новый. Нужен кунг. Идея заказать в Интернет магазине провалилась с треском. Пришел мертвый кунг (после дооооолгого ожидания).
В связи с этим вопросы
1. Может ктонибудь взяться за постройку качественного кунга?
2. Может у кого есть описания технологий? Образцы? (Мож сами рискнем).
3. Надежную контору вне иркутска без кидалова и кривой доставки кто нибудь знает?

Спасибо.

В личке сообщение.

Оффлайн WalkMan

• EVERYBODY LIES
  • **
« Ответ #13 : 15:43, 23.05.2011 »
знакомый покупал в кунга.нет все гуд.
みんな嘘をつく!

Оффлайн Andron

• *
« Ответ #14 : 19:19, 23.05.2011 »
Я то в детстве делал шлемы для мотоциклов из стеклопластика и разные крылья и обвесы! Вот что бы сделать такую большую конструкцию, надо же основу для начала изготовить, а потом на неё мазать смолу поверх ней стеклоткань и потом опять пропитывать смолой? Или я не прав, по крайней мере мы так свои детальки делали..
ну да все правильно - форму потом все мазать шкурить красить или не красить или гелькоутом покрывать на выбор. Вообщем технология известная
Surf KZN130 TOYOACE 2L

Оффлайн orbИрк

• **
« Ответ #15 : 11:31, 24.05.2011 »
ну да все правильно - форму потом все мазать шкурить красить или не красить или гелькоутом покрывать на выбор. Вообщем технология известная
понятно, а то я уже засомневался, вдруг чего не правильно думаю... :wacko2:

Оффлайн Тарасов К.М.

• Я зашел в профиль...
« Ответ #16 : 10:06, 26.05.2011 »
Кто может изготовить качественный(экспидиционный) кунг на NP300 удлиненный кузов-алюминиевый

Оффлайн HouseMD

• **
  • +7(988)3563809
« Ответ #17 : 13:37, 26.05.2011 »
Папа! Это уже обсуждалось :)
http://irkutsk-4x4.ru/index.php?topic=10131.0
Дай хоть фотки того чего ты хочешь .. можешь мне в мыло. 

Jeep Cherokee 4.0 +2" Шнорк, экспедиционник, люстра

Оффлайн Andron

• *
« Ответ #18 : 16:27, 26.05.2011 »
Кто может изготовить качественный(экспидиционный) кунг на NP300 удлиненный кузов-алюминиевый
нужно знать что конкретно делать. фото или чертеж или рисунок обязательно
Surf KZN130 TOYOACE 2L

Оффлайн seregap

• Водка не бензин
  • *
  • за городом расход больше
« Ответ #19 : 16:53, 26.05.2011 »
посмотри может что понравится

http://www.niis2008.ru/index.php?id=5

еще можно здесь покурить

http://www.pickupclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=60