Автор Тема: Велик  (Прочитано 12163 раз)

Оффлайн Taras

• free way
Re: Велик
« Ответ #25 : 21:30, 07.06.2011 »
У меня GT aggrressor.ни одной поломки за 2 года..
только менял тормозные колодки.Брал за 10 т.р
почти каждый день катаюсь по всему городу..Удобная рама и амортизаторы.
если брать GT то с дисковыми тормозами цена будет около 15т.р :)
у меня тоже Агрессор! может он и для езды по городу норм а где либо еще где нет дорог быстро умирает аморт и суппорт + на ободах 8...

Оффлайн AlexTank

• Администратор
  • Член клуба
« Ответ #26 : 08:52, 08.06.2011 »
Как уже написали, выбор велика надо начинать с рамы.
Если рама удобная и легкая, позволяет навесить все, что необходимо, то почему бы ее не купить.
А оборудование при его гибели можно тупо поменять на выше классом. Как и седло и вынос руля и тп.
Тарас тут пишет - убивается за сезон и тп. Это смотря как и сколько ездить. А брать велик с навеской самого начального уровня и потом плеваться и говорить, что велик гуано, в корне неправильно. Т.к. навеска не предназначена для такой эксплуатации. Это все равно, что выехать на паркетнике в большие говны, а потом плакать, что хреново едет и поломалась вся.
Прыгаешь - скачешь покупай двойные обода, усиленную вилку, вынос, подсидельник, педали и тп. Все как на джипе -  хочешь уехать качественней и дальше - надо вкладывать деньги.

Неважен размер, когда союзник ваш - сила. И даже цвет не важен!

Оффлайн IGOR

• **
« Ответ #27 : 09:21, 08.06.2011 »
Начал расти живот))). Захотелось велосипед для езды по городу,
В этом случае самый лутший велосипед это скамейка для качания преса, при этом,для достижения эфекта, кататся на этой скамеке нужно утром и вечером.

А НАМ ВСЕ КРУИЗЕРОВО!!!

Оффлайн garma

• Клуб "Nomad"
  • *
  • J10 1.6 MT XE
« Ответ #28 : 11:29, 08.06.2011 »
GT Ava 3.0 легкий (никакие форварды рядом не лежали)
немного навеску поменял в связи со смертью старой.
брал бэушный ибо не знал нужен ли мне ваще велег или нет..главное была целая рама и обода без восьмерок.
бордюры активно преодолеваются- нету восьмерок-там обода какието двойные..
хотя весу во мне много))
Я на природу выезжал тока один раз, когда за рулем заснул

Оффлайн Bassreflex

• Штурман Басов
« Ответ #29 : 11:56, 08.06.2011 »
На позапрошлой неделе купили другу велосипед в Фанате. Stark Funriser весьма неплохой. Товаришь весит >100 кг потому м выбрали сей аппарат. Рама усиленная. Двойные обода. Дисковые мех. тормоза. Навеска Аливио - среднего класса.
15 тыщь со скидкой.
З.Ы. В таком ценовом диапазоне в триале выбора вообще нет, как и в вертикале.
з.з.ы У меня вел Rockmachine flash. Живет уже 8 лет, умер подсидельник и v-Brake. Поставил диски. Так что ответственно заявляю,  навеска аливио - вполне живучая. Велик эксплуатировался не по городу. Эт я в послденее время расслабился :-)
Штурман "Террашки"

Оффлайн garma

• Клуб "Nomad"
  • *
  • J10 1.6 MT XE
« Ответ #30 : 13:00, 08.06.2011 »
навеска аливио - вполне живучая
очень сильно согласен
только как всегда уход треба..
Я на природу выезжал тока один раз, когда за рулем заснул

Оффлайн kamaz jr

• **
« Ответ #31 : 18:14, 08.06.2011 »
Был в триале- посмотрел. Понравилось то что за 40... Взял день тайм аута.
Майоффка- это как Новый год у нормальных людей.

Оффлайн Twinsun

• Штурман
« Ответ #32 : 18:21, 08.06.2011 »
Был в триале- посмотрел. Понравилось то что за 40... Взял день тайм аута.
Чего приглянулось?
Nissan Datsun; NA20.

Оффлайн kamaz jr

• **
« Ответ #33 : 18:29, 08.06.2011 »
как блондинка, чисто визуально http://www.trial-sport.ru/goods/51516/513737.html

Оффлайн malykh

• **
    • malykh.com
« Ответ #34 : 18:55, 08.06.2011 »
.
« Последнее редактирование: 15:04, 24.12.2013 от malykh »
DA7

Оффлайн Taras

• free way
« Ответ #35 : 19:29, 08.06.2011 »
Как уже написали, выбор велика надо начинать с рамы.
Если рама удобная и легкая, позволяет навесить все, что необходимо, то почему бы ее не купить.
А оборудование при его гибели можно тупо поменять на выше классом. Как и седло и вынос руля и тп.
Тарас тут пишет - убивается за сезон и тп. Это смотря как и сколько ездить. А брать велик с навеской самого начального уровня и потом плеваться и говорить, что велик гуано, в корне неправильно. Т.к. навеска не предназначена для такой эксплуатации. Это все равно, что выехать на паркетнике в большие говны, а потом плакать, что хреново едет и поломалась вся.
Прыгаешь - скачешь покупай двойные обода, усиленную вилку, вынос, подсидельник, педали и тп. Все как на джипе -  хочешь уехать качественней и дальше - надо вкладывать деньги.
ну эксплуатировал жестковато(очень), но ухаживал хорошо!
а по поводу того что говорил что на 1 сезон так это я о том что не надо брать самое простое оборудование!
Я брал с расчетом что потом придется на более хорошее менять т.к. тогда денег небыло(родители на ДР покупали)

А если по теме то рама у GT хорошая! Легкая и прочная! На неё идет пожизненная гарантия!

Оффлайн Gleb

• "В жизни нет ничего невозможного!"
« Ответ #36 : 20:26, 08.06.2011 »
«Когда ты прав, никто не запомнит. А как ошибешься — никто не забудет» © Мохаммед Али

Оффлайн Iskra

• Я знаю короткую дорогу
« Ответ #37 : 20:50, 08.06.2011 »
как блондинка, чисто визуально http://www.trial-sport.ru/goods/51516/513737.html
Этот велик - это для фрирайда и ДХ, и он подростковый. При этом весит 16 кг - обалдеть. Этот велик предназначен ездить вниз. Вверх проще пешком, чем на нем.
Каталась на его "старшем брате" А-лайне некоторое время. Велик только для жести, и для крутых горок. Очень тяжелый, управляется только на нормлаьной скорости. Лично мне на нем было страшно прыгать, уж очень тяжелый,  и большой ход подвески. Если будете кататься по лесу, где-то придется ездить в горку - проклянете все на свете.
 Купить такой вел для асфальта, и лайтовых покатушек, тоже самое, что для города шишигу.
Присматривайте что-то из стиля катания кросс-кантри, эндуро. Велосипеды будут накатистей, легче по весу. И из двухподвесов есть кросс-кантрийные (это езда по пересеченной местности, спуски, подъемы, езда в основном на выносливость) и эндуро тоже есть.  Если хочется двухподвес, то советую такие варианты (из триаловских великов) http://www.trial-sport.ru/goods/51516/513742.html      http://www.trial-sport.ru/goods/51516/513744.html    Они и комфорт при езде дают, и по асфальту катят, и в горку тоже. На них можно и поинтереснее ездить.  У самой сначала была Фаза, правда навеска стояла получше, чем на этих вариантах. Но навеску, со временем всегда можно поменять.

Оффлайн Taras

• free way
« Ответ #38 : 21:00, 08.06.2011 »
по моему http://www.trial-sport.ru/goods/51516/452449.html самое оно +скидка 3 тыр!
Аж сам такой захотел... :'(

Оффлайн malykh

• **
    • malykh.com
« Ответ #39 : 21:22, 08.06.2011 »
.
« Последнее редактирование: 15:04, 24.12.2013 от malykh »
DA7

Оффлайн Iskra

• Я знаю короткую дорогу
« Ответ #40 : 21:35, 08.06.2011 »
А я хочу уйти с 26" колес на 29": на так называемые two-niners. Хард-тейл на ободах 622 мм, но с кучей передач и грязевыми шинами внешним диаметром около 29".
Но, к сожалению, пока из бюджетных моделей выбирать нечего. Хотя тот же триал-спорт обещал привезти GT Karakoram (по идеологии близок к Avalanche, но колеса большие), но не знаю, появился в Иркутске или нет. Может на следующий сезон что-нибудь будет.
Классная тема! У меня знакомые притаскивали такие велики с ебея, не знаю, сколько платили, но точно гораздо дешевле, чем покупать в нашей стране. Если не горит - то как вариант.

Еще нравятся фат-байки, у которых колеса шириной 4дюйма. Ощущения от езды - непередаваемые. По снегу едет - не зарывается, как обычный велик, по болотам тоже хорошо.  Но таких у нас точно не купишь - все, про кого я знаю, тащили с америки. Удовольствие достаточно дорогое.

Оффлайн Taras

• free way
« Ответ #41 : 21:48, 08.06.2011 »

Еще нравятся фат-байки, у которых колеса шириной 4дюйма. Ощущения от езды - непередаваемые. По снегу едет - не зарывается, как обычный велик, по болотам тоже хорошо.  Но таких у нас точно не купишь - все, про кого я знаю, тащили с америки. Удовольствие достаточно дорогое.
в триале видел нечто такое в прошлом году(по крайней мере отдельно покрышки)
и в Ангарске в Омеге уже собранный!

Оффлайн kamaz jr

• **
« Ответ #42 : 22:19, 08.06.2011 »
Я думал наоборот хорошо, что колеса маленькие- типа крепче))) В детстве Кама была.

Оффлайн Taras

• free way
« Ответ #43 : 22:22, 08.06.2011 »
Я думал наоборот хорошо, что колеса маленькие- типа крепче))) В детстве Кама была.
26- самый нормальный размер! чем меньше колесо тем больше ямки чувствуются + все меньше 26 идут только с детскими рамами

Оффлайн СаняГорыныч

• Мы там где нет дорог!
« Ответ #44 : 21:22, 15.06.2011 »
А может у кого есть нормальный бэушный вариант тыщ за 7-8 :blush: .
Или подскажите где пошарить :rus: .

Сталкер

• Гость
« Ответ #45 : 21:54, 15.06.2011 »
а где камеру купить хорошую на 26? а то два года не ездил, камеры были рабочие, вчера накачал-и писец.

Balamut_

• Гость
« Ответ #46 : 23:28, 15.06.2011 »

Или подскажите где пошарить :rus: .
На Ангаре поищи

Оффлайн Skam

« Ответ #47 : 23:43, 15.06.2011 »
а где камеру купить хорошую на 26? а то два года не ездил, камеры были рабочие, вчера накачал-и писец.
В Фанате камеры самые адекватные. Недавно покупал у них Kenda по 150р. с обычным ниппелем и по 180р. с presto.

Яндекс.Метрика