Автор Тема: Стоимость ОСАГО в РФ с сегодняшнего дня повысилась!  (Прочитано 2482 раз)

Оффлайн ЛЮДОЕД

• Я не зашел в профиль...
Стоимость полиса ОСАГО в РФ с сегодняшнего дня под одобрительное молчание автолюбителей повысилась !  :ireful1:
Интересно, а что-же теперь изменится к лучшему для нас с повышением цены?!   http://www.specmachinery.ru/news/292

Оффлайн Galmir

• Друг клуба
  • *
  • Серверный олень
Как это - что изменится. Будешь ощущать кошельком, что поддерживаешь режим и вертикаль власти %) любой патриотично настроенный индивид должен испытывать от этого сексуальное возбуждение...
Я разрушу твои иллюзии. Ничего личного (с) Шива

Оффлайн AlexTank

• Администратор
  • Член клуба
Чото я ваще слышал, что тарифы на ОСАГО планируют отпустить.
Вот это будет ЖЭ О ПЭ А
Неважен размер, когда союзник ваш - сила. И даже цвет не важен!

КВТ

• Гость
так они сами по себе отпустятся, страховые компании не в состоянии организовать ТО, просто включат в цену риски и пр. А мы, на своих доисторических джипах вообще попадем, года выпуска старые, по меркам Московии вообще ископаемые

Оффлайн Death

• Боишься не делай, делаешь не бойся!
 это все в поддержку отечественного автопрома, прикинуть сколь будет обходится нива со своими 80 лошадками и сколь япономобили с их сотенными табунами. А вообще полная жопа, к тому же компенсации остались теже за железо 120т.р. за здоровье 160т.р.
Как бы мозги проклизмить нашим парламентариям и лоббистам олигархов.

КВТ

• Гость
Я думаю они будут упирать не на лошадки (хотя и на них тоже), здесь опять дизеля рулят :) А на года выпуска. Для правителей, машина старше 5 лет уже хлам, и это справедливо для отечественного автопрома. Упирать будут на возраст, дескать старше авто, выше риск поломки и ДТП. Хотя статистика говорит, что ДТП по техсостоянию около 1%. Учитывая, что 75% населения страны ездит на совке, крайне малый процент. По праворулькам думаю он вообще стремится к нулю.

Оффлайн Galmir

• Друг клуба
  • *
  • Серверный олень
Я думаю они будут упирать не на лошадки (хотя и на них тоже), здесь опять дизеля рулят :) А на года выпуска. Для правителей, машина старше 5 лет уже хлам, и это справедливо для отечественного автопрома. Упирать будут на возраст, дескать старше авто, выше риск поломки и ДТП. Хотя статистика говорит, что ДТП по техсостоянию около 1%. Учитывая, что 75% населения страны ездит на совке, крайне малый процент. По праворулькам думаю он вообще стремится к нулю.

Строго говоря, сейчас тарифы подняли как раз для машин меньше 100 лошадей. Это уже не в поддержку автопрома отечественного, а отверточного ;)

Насчет возраста, "5 лет автохлам" - это нормальное всемирное лобби автопроизводителей. В той же Японии, если я ничего не путаю, прогрессивный налог на авто в зависимости от возраста, там машину 5 лет реально дешевле продать, чем содержать. Производители с этой же целью делают машины из фольги и палочек.

А отпускать тарифы можно было бы при наличии нормальной конкуренции. У нас же ее нет и не будет :wall:
Я разрушу твои иллюзии. Ничего личного (с) Шива

Оффлайн Death

• Боишься не делай, делаешь не бойся!

Насчет возраста, "5 лет автохлам" - это нормальное всемирное лобби автопроизводителей. В той же Японии, если я ничего не путаю, прогрессивный налог на авто в зависимости от возраста, там машину 5 лет реально дешевле продать, чем содержать. Производители с этой же целью делают машины из фольги и палочек.
да еще можно уточнить что к этому стремятся большинство высокоразвитых стран, вот и РФ в этом направлении смотрит, только вопрос? какая еще кроме России страна является лидером в реализации Б\У импорта, какое еще государство может переварить такое количество импортного металлолома? (только про Б\Ушные).
уверен большинство хотело бы ездить на новых авто, но вот вопрос куда мы денем старые, а за даром на лом жаба задушит отдать, "только закончил тюнинг авто и на слом его по достижению 5 летнего возроста" - жуть :ireful1:
да и альтернативный пластик и фольга не только удешевляют конструкцию но и делают ее менее прочной и как следствие более опасной, а это не айс.

ruLevoi

• Гость
Вчера успел страховку на год по старой цене оформить- 1650 руб.  :boast:

КВТ

• Гость
Цены на новые машинки, из фольги, раза в полтора выше общемировых - это раз. Выбора машин под наше хобби, как-то в салонах у ОД - нет. Это два.

Кстати, переваривает старьё не только Россия. И не надо забывать, что сколько бы пЕДРОСЫ не рассказывали нам сказки про вставание с колен, страна давно и прочно стоит раком и по уровню жизни находится на 154 месте из 178 возможных, где-то между Гондурасом и Буркена Фасо :) Поэтому нам  вообще показано на ЗИСах и победах ездить и ГАЗ 51 
« Последнее редактирование: 12:01, 29.07.2011 от КВТ »

Яндекс.Метрика