Автор Тема: установка пружинной подвески и двигателя 2 lT на уаз 31519  (Прочитано 16627 раз)

Оффлайн Иван666

• Клуб "Алхадыр"
  • *
  • у подножья гор
зимой делал пружинную подвеску на уаз, зарекомендовала себя на отлично, рессоры не убирал, грузоподъемность умеличилась, пружины ставил от обратки тормозного целиндра тепловоза или грузового вагона.
если проблему можно решить деньгами, то это не проблема, это расходы.

Оффлайн Иван666

• Клуб "Алхадыр"
  • *
  • у подножья гор
недавно решил поменять двигатель набоевом коне, поставить решил 2LT с автоматом от сурфа и его раздаткой. разобрал все до рамы и теперь после переборки подвески (пока сподручно) кумекаю как поставить двигатель, по первой примерке видно что сам двигатель встанет по родным крепление старого двигателя а раздатка длиннее родной на 35 см что будет печально для заднего кардана, возможно будет искаться кардан от сурфа передний с грантой. фото того что есть сейчас.

Оффлайн ВЛ-85

• **
Кардан укоротить не проблема и крепления перенести тоже.
Вопрос, а для чего 2лт да еще и на автомате?
топлива не намного меньше есть будет, надежности ??? тоже под вопросом...
Вот 3L с мкпп эт ДА!!! а 2LT...??? В чем смысл, может я чегото непонимаю?
Быстро и качественно введу в состояние запоя, материалы заказчика.

Сталкер

• Гость
Кардан укоротить не проблема и крепления перенести тоже.
Вопрос, а для чего 2лт да еще и на автомате?
топлива не намного меньше есть будет, надежности ??? тоже под вопросом...
Вот 3L с мкпп эт ДА!!! а 2LT...??? В чем смысл, может я чегото непонимаю?
смысл, это когда делаешь сам, по своим задумкам, налетая на свои грабли.

Оффлайн ВЛ-85

• **
Ну не знаю как вам? но в моем понимании "смысла" переделок трудо емких (не считая финансовой стороны) это чтото улучщить, а мотор 2LT не намного надежней уазовского!
Единственный плюс его, он бродов меньше боится. Ну или соляра халява...

Сталкер

• Гость
Ну не знаю как вам? но в моем понимании "смысла" переделок трудо емких (не считая финансовой стороны) это чтото улучщить, а мотор 2LT не намного надежней уазовского!
Единственный плюс его, он бродов меньше боится. Ну или соляра халява...
не путай теплое с мягким, я не буду защищать 2LTE(хотя и с ним можно мирно жить, и опять же смотря с чем сравнивать, тот же 3L с TD42T например), но если у Ивана 2LT то разницы с 3L минимум. Да и не наше это дело, уважаемый, считать чужие деньги.

Оффлайн Иван666

• Клуб "Алхадыр"
  • *
  • у подножья гор
да там и двигатель почти халява и солярка ))) ну и другие машины ( те же прадики ) ездят же на них ))) тут главное начать, не понравится бум думать kzt  :blush:

Сталкер

• Гость
да там и двигатель почти халява и солярка ))) ну и другие машины ( те же прадики ) ездят же на них ))) тут главное начать, не понравится бум думать kzt  :blush:
лучще QD32 с мех насосом :)

Оффлайн Иван666

• Клуб "Алхадыр"
  • *
  • у подножья гор
мне ребята местные говорили "нах.. тебе этот .б..й японский агрегат в..рь в мвшину от белоруса 80 двигро, которые мы на 66 и зил 131 ставим, вот там бл. мощь."  :ok:

Оффлайн ВЛ-85

• **

Сталкер
Лично я ничего не путаю, в отличии от тебя! Или читаить внимательно не умееш или...
Задал вполне адекватный вопрос, кстати совсем не тебе адресованный, а ты мало того что отвечаеш не адекватно еше и обвинить меня в чем-то пытаешся.

Сталкер

• Гость
Лично я ничего не путаю, в отличии от тебя! Или читаить внимательно не умееш или...
Задал вполне адекватный вопрос, кстати совсем не тебе адресованный, а ты мало того что отвечаеш не адекватно еше и обвинить меня в чем-то пытаешся.
сам не хами.
вопрос не в личке задан, а на форуме,я ответил адекватно.
я за смысл тебе ответил:
сам уже целую грядку таких граблей насобирал, потому и ответил. Что подруку попалось из того и лепит.
« Последнее редактирование: 23:51, 15.08.2011 от Сталкер »

Оффлайн ВЛ-85

• **
сам не хами, иначе лес с баней там --->
Эт в каком месте я тебе нахомил? Не можеш адекватно отвечать, то баном гразить думаю тоже не стоит!
вопрос не в личке задан, а на форуме,я ответил адекватно.
Пост №5 перечитай.
сам уже целую грядку таких граблей насобирал, потому и ответил. Что подруку попалось из того и лепит.
Тебе бы посоветывать не наступать на грабли, а ты наоборот подталкиваеш!
Хотя дело конечно топикстартера, но раз тему создал значит ждет совета.

пс. дальнейший флуд с "Генератор зла" считаю без смысленным разводить, посему твои посты прото буду игнорировать в дальнейшем!!!

Оффлайн Иван666

• Клуб "Алхадыр"
  • *
  • у подножья гор
я просто рассказываю, вдруг пригодится ))

Оффлайн Sanchocs

• *
Иван, а чего рычаги не стал делать - ходы бы увеличились :rus:

Оффлайн Иван666

• Клуб "Алхадыр"
  • *
  • у подножья гор
начал установку двигателя,  родное крепление выкинул, буду ставить плостину из 10 с приваренным крепление уазовского двигателя, на подушки от жигулей, все четко подходит, по максимому постораюсь ниже посадить двигатель, раздатку пока думаю, прекрассно подходит родное крепление(мне вместе с балкой досталось) но хочу пределать на швеллер, из минусов как уже говорил угол работы заднего кардана гигантский, и низко висит раздатка.  последнее вылечу установкой 36 резины и изготовлением брони (видимо под все днище) 

Оффлайн ВЛ-85

• **

из минусов как уже говорил угол работы заднего кардана гигантский
Может сделать через подвесной???

Оффлайн Иван666

• Клуб "Алхадыр"
  • *
  • у подножья гор
проблемы в малом месте (( а подвесной это как ?

Оффлайн Serg_L

• Член клуба
  • **
раздатку надо крепить на поперечину от 2лт и на родную подушку 2лт это без вариантов
сделать на раме кронштейны для поперечины не проблема
кардан делается с двойной крестовиной, это тоже отработаная и проверенная технология
ты зря боишься что поперечина не выдержит, основной вес идет на кронштейны двигателя
mongolia-4x4.ru джип тур 'В поисках легенд Хубсугула'

Оффлайн Иван666

• Клуб "Алхадыр"
  • *
  • у подножья гор
у меня подушка есть и поперечина есть, просто она сильно низко изночально стоит, думаю швеллер вместо нее сделать но подушку к раздаке родную оставить.
а как кардан с двойной крестовиной сделать ????  :blush:

Оффлайн Serg_L

• Член клуба
  • **
у меня подушка есть и поперечина есть, просто она сильно низко изночально стоит, думаю швеллер вместо нее сделать но подушку к раздаке родную оставить.
а как кардан с двойной крестовиной сделать ????  :blush:

что значит низко стоит, куда прикрутишь там и будет стоять,
другое дело что фланцы раздатки по идее должны паралельно земле стоять, раздатка сурфа в отличии от раздатки прадика больше вниз выпирает

кардан как на сурфе, двойную крестовину надо готовую найти (вопрос как или где сделать?)

Оффлайн orbИрк

• Сменил Патрол на Патрол и опять на Патрол, теперь без Патрола и в поисках Патрола
  • **
  • Я не зашел в профиль...
начал установку двигателя,  родное крепление выкинул, буду ставить плостину из 10 с приваренным крепление уазовского двигателя, на подушки от жигулей, все четко подходит, по максимому постораюсь ниже посадить двигатель, раздатку пока думаю, прекрассно подходит родное крепление(мне вместе с балкой досталось) но хочу пределать на швеллер, из минусов как уже говорил угол работы заднего кардана гигантский, и низко висит раздатка.  последнее вылечу установкой 36 резины и изготовлением брони (видимо под все днище)
Мне кажется жигулёвские опоры не долго протянут на дизельном двигателе, кроме веса, у дизеля ещё и момент будет повыше, соответственно его на опорах крутить будет нещадно! :wacko2:
Патрол 61, ТД42, шнорх, 2" был, Теперь Паджеро 3, 6G72, шнорх, 2".

Оффлайн Serg_L

• Член клуба
  • **
Мне кажется жигулёвские опоры не долго протянут на дизельном двигателе, кроме веса, у дизеля ещё и момент будет повыше, соответственно его на опорах крутить будет нещадно! :wacko2:

все подушки и двигателя и раздатки надо оставлять японские иначе будет очень сильная вибрация

Оффлайн Иван666

• Клуб "Алхадыр"
  • *
  • у подножья гор
жигулевская вообще грубая аж руками не продавить ((( , ну будем посмотреть поменять не долго. у нас в городе японское найти тяжело (((

Оффлайн orbИрк

• Сменил Патрол на Патрол и опять на Патрол, теперь без Патрола и в поисках Патрола
  • **
  • Я не зашел в профиль...

что значит низко стоит, куда прикрутишь там и будет стоять,
другое дело что фланцы раздатки по идее должны паралельно земле стоять, раздатка сурфа в отличии от раздатки прадика больше вниз выпирает

кардан как на сурфе, двойную крестовину надо готовую найти (вопрос как или где сделать?)
Много слышал про двойную крестовину Сурфа, а вот как она выглядит? Может как на Ниву, кардан между КПП и РК.
Вот так наверно http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B0+%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B0&rpt=image&img_url=opel.wiz-vs.ru%2Fsystem%2Ffiles%2Fuser_images%2Fnicki%2FP5160036.JPG
« Последнее редактирование: 11:34, 14.09.2011 от orbИрк »
Патрол 61, ТД42, шнорх, 2" был, Теперь Паджеро 3, 6G72, шнорх, 2".

Яндекс.Метрика