Автор Тема: Нужна помощь по ремонту ноутбука  (Прочитано 12485 раз)

Оффлайн Lёka

• *
  • Ольга
Добрый день всем!

Ребята, нужна помощь.

В Ориентровке 2011 пострадал мой ноут (не было навигации, пришлось взять его в качестве таковой и сдружить с gps-мышью (что в принципе оказалось не сложной задачей для меня).
Вообщем, в нем зажали gps-мышь... В итоге, сломана матрица  :'( :'( :'(

Прошу помощи:
Предполагаю, что замена мартрицы - дело дорогое. Ориентировочно уже могу сказать - матрица тут будет стоить от 12 штук + заказывать ее надо из Московии.  :'(

Может у кого есть выходы на сервисные центры или очень толковые спецы, кто может помочь сделать побыстрее, качественно и не так дорого.

Ребятки, помогите, кто может!
Я без ноута, как без рук... вся обработка фотографии на нем.... :( А замены пока нет....

Сталкер

• Гость
ноут какой фирмы-производителя?

Оффлайн Ledenezz

• *
ага, напиши модель-марку. Могу заказать с Ebay. Там ценники божеские.

Оффлайн СаняГорыныч

• Мы там где нет дорог!
Лека, позвони 738-138 :ok:

Оффлайн Lёka

• *
  • Ольга
От матрешка... :) Моделька ASUS K43SJ, 14".
Дали телефончик фирмы "Ноутбук-сервис", звонила хозяину. Сказали,то могут сделать за 6 с копейками! И вроде как матрица есть в наличии на складе. :) Так что часа в 4 рву когти в Иркутск на замену матрицы. :) Вроде даже сказали, что могу сделать замену при мне. :)

Оффлайн СаняГорыныч

• Мы там где нет дорог!
Вот и я тебе хотел такую же цену сказать :ok:

JEEPPODED

• Гость
Аналогичный случай в нашей деревне. На кочке ударил рукой по разъему ЖПС и сломал ЮСБ вход в планшетнике Хамерхед.  :'(
Кто и почем может оживить?

Balamut_

• Гость
Миша разъем поменять не проблема, а заодно можно усовершенствовать. (тока что придумал, при встрече раскажу)

Оффлайн Lёka

• *
  • Ольга
Ну что... съездила вчера в "Ремонт ноутбуков". Поменяли при мне матрицу, заплатила 5500 (матрица) + 600 (работа).
Выглядит, как новенькая!
Но... этим все не ограничилось...  :wall:  Ыыыы... на винте бэды, хорошо, что ноут на гарантии и пользовался менее полугода... Вибрации и тряска делают свое дело! За неимением хамерхеда, пришлось пользовать свой ноут.
Более так делать не буду, урок на будущее мне! :)

Оффлайн ScuM077

• *
Ну что... съездила вчера в "Ремонт ноутбуков". Поменяли при мне матрицу, заплатила 5500 (матрица) + 600 (работа).
Выглядит, как новенькая!
Но... этим все не ограничилось...  :wall:  Ыыыы... на винте бэды, хорошо, что ноут на гарантии и пользовался менее полугода... Вибрации и тряска делают свое дело! За неимением хамерхеда, пришлось пользовать свой ноут.
на солянке с буком ездили) жесткое крепление к панели авто эту проблему снимает)
Suzuki Escudo, лебеда спереди, да 30.5 колесья по кругу, шнорх и силовики имеются, и самое важное это хайджек!)

SergeI

• Гость
Re: Нужна помощь по ремонту ноутбука
« Ответ #10 : 10:04, 11.10.2011 »
на солянке с буком ездили) жесткое крепление к панели авто эту проблему снимает)
Ну будет он "жестко" трястись вместе с панелью - почему снимает?

Оффлайн ScuM077

• *
« Ответ #11 : 10:07, 11.10.2011 »
Ну будет он "жестко" трястись вместе с панелью - почему снимает?
потому что как таковой тряски нет, а вот когда он скачет на коленках, вот это ему не комильфо.
Suzuki Escudo, лебеда спереди, да 30.5 колесья по кругу, шнорх и силовики имеются, и самое важное это хайджек!)

SergeI

• Гость
« Ответ #12 : 10:09, 11.10.2011 »
А чо машина не трясется... Жесткий диск се равно умрет рано или поздно...

Volk

• Гость
« Ответ #13 : 10:10, 11.10.2011 »
чет пока не умирал, даже после падений.....

SergeI

• Гость
« Ответ #14 : 10:13, 11.10.2011 »
чет пока не умирал, даже после падений.....
Ты про какие говоришь - которые в обычных ноутах стоят?  На сколько я помню они там не так жестко стоят...

Оффлайн ScuM077

• *
« Ответ #15 : 10:13, 11.10.2011 »
когда бук прикреплен это тоже что в воздухе им махать, буку ничего не будет, а вот если не закреплен, то тоже что бить его о стол с размаху. в любом случае лучше купить какойнить ревний бук за пару тыров и его юзать как навигацию, если на хорошую навигацию денег пока нет

Оффлайн Lёka

• *
  • Ольга
« Ответ #16 : 10:20, 11.10.2011 »
Ребята, все просто: винты в ОБЫЧНЫХ ноутах не рассчитаны на тряски и вибрации. Даже если ноут будет жестко закреплен на панели авто, от вибраций и тряски это не спасет, т.к. они неизбежны и есть.
Так что... защищенные хамерхеды рулят!  :)

А в моем случае жесткого крепления в принципе не было предусмотрено, так что "шама виноватая"...  :pardon:

Оффлайн AlexTank

• Администратор
  • Член клуба
« Ответ #17 : 10:20, 11.10.2011 »
когда бук прикреплен это тоже что в воздухе им махать, буку ничего не будет, а вот если не закреплен, то тоже что бить его о стол с размаху. в любом случае лучше купить какойнить ревний бук за пару тыров и его юзать как навигацию, если на хорошую навигацию денег пока нет
Что закреплен - что не закреплен - разницы никакой. Те же самые ударные нагрузки на винт. На коленях кстати может даже лучше, т.к. они демпфируют удар об них.

Неважен размер, когда союзник ваш - сила. И даже цвет не важен!

Оффлайн AlexTank

• Администратор
  • Член клуба
« Ответ #18 : 10:22, 11.10.2011 »
Выглядит, как новенькая!
Когда тебе поменяли матрицу в негарантийном сервисе, автоматически сгорела твоя гарантия.
Неважен размер, когда союзник ваш - сила. И даже цвет не важен!

Оффлайн Lёka

• *
  • Ольга
« Ответ #19 : 10:49, 11.10.2011 »
Когда тебе поменяли матрицу в негарантийном сервисе, автоматически сгорела твоя гарантия.
Сервис гарантийный. ;) Причем гарантийный именно по ASUS. ;) Это раз...

А по поводу ноута на коленях - я с тобой согласна! Иногда ведь, видя кочку иль ахтунг впереди, ноут можно поднять на ручки и балансировать ими,  тем самым смягчая удар иль вообще минуя его. ;) между прочим, оч хорошая тактика. :)

Оффлайн Greenpe@ce

• MyForester Club
  • **
  • "MADAGASCAR"& "БЛЭК"
« Ответ #20 : 10:55, 11.10.2011 »
Блин, вы меня расстроили (((( Я ж с ноутом езжу ((( Я верил в него как в родного ((((  нада чё-та делать.

Оффлайн Lёka

• *
  • Ольга
« Ответ #21 : 11:26, 11.10.2011 »
Блин, вы меня расстроили (((( Я ж с ноутом езжу ((( Я верил в него как в родного ((((  нада чё-та делать.
Верить-то можно и верить - техника в этом плане очень помогает нафигированию.. а вот убить его куда проще, чем хамерхед. Мой печальный опыт показал. :(

Эх... щас винт цепану к компу, проверю на бэды... если они есть, то менять будут по гарантии, но... срок ожидания 1-3 недели!!! :( ыыыы...

Int_13h

• Гость
« Ответ #22 : 11:55, 11.10.2011 »
Аналогичный случай в нашей деревне. На кочке ударил рукой по разъему ЖПС и сломал ЮСБ вход в планшетнике Хамерхед.  :'(
Кто и почем может оживить?

могу пропробовать, если разъем там стандартный как на компах, а не водо-пыле-своздухозащищенный.

Оффлайн malykh

• **
    • malykh.com
« Ответ #23 : 12:20, 11.10.2011 »
.
« Последнее редактирование: 15:00, 24.12.2013 от malykh »
DA7

JEEPPODED

• Гость
« Ответ #24 : 12:22, 11.10.2011 »
могу пропробовать, если разъем там стандартный как на компах, а не водо-пыле-своздухозащищенный.
Предполагаю, что на защищенном планшете, должен стоят защищенный разъем.

Яндекс.Метрика