Автор Тема: Подвеска для TLC 78, 0 - +2"  (Прочитано 13968 раз)

Оффлайн SiberianRunner

Подвеска для TLC 78, 0 - +2"
« : 22:27, 12.10.2011 »
Доброго времени суток!
Курил поиск и не только здесь естественно, информации получил много, а ответа не на шел. Посему обращаюсь к вам.

Значит задачи я поставил следующие:
Нужны пружины и амортизаторы желательно китом от одной фирмы.
Машина совершенно стандартная, не подготовленная совсем, 90% времени асфальт.
Поэтому задирать машину вверх не хочу, тем более прадик и так узкий и валкий.
Хотел вообще стандартные пружины взять, но как здравомыслящий человек понимаю, что энергоемкость полная попа.
Поэтому уже согласен и на +2", лишь бы держало очень хорошо.

Нужно жесткую подвеску стандартной или чуть выше длинны.
Не ищу компромиссов в жесткости, но на каждом дорожном шве не хотелось бы зубы оставлять:).
Смотрел на прогрессивные пружины, практически все ложаться виток на виток, получается просто рабочая часть пружины становится меньше намного, за счет чего и сокращение валкости и управляемость. Подвеска зажатая, как я понимаю получается, и артикуляция ни к черту.
Да и не нашел я на 78-ого прадика таких.

Отсюда вопрос №1 : Кто что может сказать про прогрессивные пружины? Плохо это или хорошо, для моих целей? И есть ли на 78-ого такие пружины?

Фирм много, Iron Man, Taugh Dog, OME(ARB), Suplex, Toyoshima, Dobinson, Koni.
 Отсюда вопрос №2 : Какую все же фирму выбрать? Ставить хочу только от одной фирмы все и пружины и амортизаторы, весь колхоз только делает поведение авто не правильным и плохо прогнозируемым.

И вопрос №3: Если кто может, посоветуйте конкретные модели аморов и пружин. Очень важно чтоб они реально были Heavy Duty, долго ходили и не проседали.

Оффлайн Fly-fisher

• RØTFLY
  • Член клуба
  • +7924609OOO2 Алексей
Re: Подвеска для TLC 78, 0 - +2"
« Ответ #1 : 22:48, 12.10.2011 »
С комплектом +2" для TLC78 от TD -  корма проседает через год. Поставил назад передние пружины для TLC80 Tough Dog TDC948L, пока всё в идеале. Корма немного выше передка. Лежачие полицейские зачем-то лежат, но зачем - непонятно :mosking: . Причем что с просевшими пружинами TD, что с новыми. Валкость, конечно, присутствует. Но у меня еще и боди-лифт 2". Без бодика поперечная устойчивость должна быть существенно лучше.
РЕДУКТОР: тюнинг, ремонт ЭЛЕКТРОХАБЫ: восстановление
МОДДИНГ: панели интерьера
http://irkutsk-4x4.ru/index.php?topic=17176.msg242969#msg242969

Оффлайн SiberianRunner

« Ответ #2 : 22:51, 12.10.2011 »
Да уж, паналожили этих незаметных:). Сильно просели? Я груз практически не вожу, ну так летом выбираюсь куда-нибудь, на дачу там инструмент с собой беру, в общем загрузка зада ну может 100-150 кг, это уж самый максимум. А так кило 50-70 не больше.

Сталкер

• Гость
« Ответ #3 : 22:54, 12.10.2011 »
может просто TD фуфлыжничает на пружинах для прады? альтернатива есть?
у меня на сафке пружины TD HL, вроде не просели.

Оффлайн SiberianRunner

« Ответ #4 : 22:56, 12.10.2011 »
может просто TD фуфлыжничает на пружинах для прады? альтернатива есть?
у меня на сафке пружины TD HL, вроде не просели.
Кстати, а в чем отличие, когда в маркировке пружин стоит HL и L? Смотрел, смотрел, так и не понял.

Оффлайн Fly-fisher

• RØTFLY
  • Член клуба
  • +7924609OOO2 Алексей
« Ответ #5 : 23:03, 12.10.2011 »
Сильно просели?
Без груза ровно, с небольшой загрузкой минус дюйм в сравнении с передком. Просели в Иркутске у всех, кто ставил этот комплект.
Кстати, а в чем отличие, когда в маркировке пружин стоит HL и L? Смотрел, смотрел, так и не понял.
ХЗ :pardon:
Я ставил по рекомендации.
Здесь обсуждали:
http://irkutsk-4x4.ru/index.php?topic=10346.0
РЕДУКТОР: тюнинг, ремонт ЭЛЕКТРОХАБЫ: восстановление
МОДДИНГ: панели интерьера
http://irkutsk-4x4.ru/index.php?topic=17176.msg242969#msg242969

Оффлайн SiberianRunner

« Ответ #6 : 23:10, 12.10.2011 »
Без груза ровно, с небольшой загрузкой минус дюйм в сравнении с передком. Просели в Иркутске у всех, кто ставил этот комплект.ХЗ :pardon:
Я ставил по рекомендации.
Здесь обсуждали:
http://irkutsk-4x4.ru/index.php?topic=10346.0

Оффлайн SiberianRunner

« Ответ #7 : 23:18, 12.10.2011 »
Вообще сам склоняюсь либо к Iron Man, либо к Dobinson... Из того, что узнал, вроде про них положительно говорят, и жесткие они вроде.

Volk

• Гость
« Ответ #8 : 23:41, 12.10.2011 »
Вообще сам склоняюсь либо к Iron Man, либо к Dobinson... Из того, что узнал, вроде про них положительно говорят, и жесткие они вроде.
у добинсонов аморты дохлые, пружины нормальные.

Оффлайн SiberianRunner

« Ответ #9 : 23:45, 12.10.2011 »
у добинсонов аморты дохлые, пружины нормальные.
Какие тогда лучше будет воткнуть?

Сталкер

• Гость
« Ответ #10 : 23:51, 12.10.2011 »
HL для тяжелой загрузки -силовые бампера+лебедь+груз

Volk

• Гость
« Ответ #11 : 23:54, 12.10.2011 »
Какие тогда лучше будет воткнуть?
я догам больше всего доверяю. Потому с ними и работаю.
У них пружины на прадо начали выпускаться совсем недавно, видимо еще не откатали все нюансы. На всех остальных авто все ходит без проблемм, у меня уже на пятой машине стоят именно доги.
Мы пришли к выводу, что для более нагруженных машин (т.е. которые возят не только водителя) лучше на зад ставить передние доги от 80-ки. По амортам либо доги, либо альтернативные варианты.

Оффлайн SiberianRunner

« Ответ #12 : 23:59, 12.10.2011 »
HL для тяжелой загрузки -силовые бампера+лебедь+груз

Ну вот я тоже подозревал, а то что-то и на тех и на других пишут дезу, что и те и те макс. жесткости.

Сталкер

• Гость
« Ответ #13 : 00:01, 13.10.2011 »
эта маркировка применима к сафарю, как у прад я не знаю

Оффлайн SiberianRunner

« Ответ #14 : 00:09, 13.10.2011 »
я догам больше всего доверяю. Потому с ними и работаю.
У них пружины на прадо начали выпускаться совсем недавно, видимо еще не откатали все нюансы. На всех остальных авто все ходит без проблемм, у меня уже на пятой машине стоят именно доги.
Мы пришли к выводу, что для более нагруженных машин (т.е. которые возят не только водителя) лучше на зад ставить передние доги от 80-ки. По амортам либо доги, либо альтернативные варианты.

Спасибо, бум думать.

Оффлайн Serg_L

• Член клуба
  • **
« Ответ #15 : 00:12, 13.10.2011 »
комплект iron man хорошо
лучше стандартного комплекта тд, задние пружины IM (средней жесткости) при той же длине имеют на 2 витка больше чем ТД и они жестче.
хотя сборный комплект ТД народ хвалит.
mongolia-4x4.ru джип тур 'В поисках легенд Хубсугула'

Оффлайн SiberianRunner

« Ответ #16 : 00:35, 13.10.2011 »
комплект iron man хорошо
лучше стандартного комплекта тд, задние пружины IM (средней жесткости) при той же длине имеют на 2 витка больше чем ТД и они жестче.
хотя сборный комплект ТД народ хвалит.

Да меня вот что-то сомнения давят, амортизаторы у IM как? У TD побольше вроде диаметр внутренний, на прямую это конечно может и не влиять, но все же?

Оффлайн SiberianRunner

« Ответ #17 : 00:38, 13.10.2011 »
Еще очень интересно было бы услышать что-нибудь про Tough Dog Ralph, 53 мм внутреннего диаметра это уже не шутки:). Для прадика нет вроде их. Может подходят какие? Какие они есть есть с нашими креплениями внизу штырь, вверху ухо? Может можно их по длине подобрать?

Volk

• Гость
« Ответ #18 : 01:36, 13.10.2011 »
Еще очень интересно было бы услышать что-нибудь про Tough Dog Ralph, 53 мм внутреннего диаметра это уже не шутки:). Для прадика нет вроде их. Может подходят какие? Какие они есть есть с нашими креплениями внизу штырь, вверху ухо? Может можно их по длине подобрать?

Ставили такие Сталкеру. На прадике будет перебор, не те массы.
У меня на спортивном прадике без проблемм ходили  и мономаксы и монрошники (adventure) . Правда крепления переделывал под себя.

Оффлайн SiberianRunner

« Ответ #19 : 01:59, 13.10.2011 »

Ставили такие Сталкеру. На прадике будет перебор, не те массы.
У меня на спортивном прадике без проблемм ходили  и мономаксы и монрошники (adventure) . Правда крепления переделывал под себя.

Монро раньше у меня хорошо ходили, сейчас чет плеваться стал... качество что ли хуже у них стало.
Видимо просто устал от плохой подвески, вот и мысли такие посещают:).

Сталкер

• Гость
« Ответ #20 : 07:08, 13.10.2011 »
у меня стоят ральфы, это на любителя вообшем :) хотя мне очень нравится. Гравийку и наш асфальт глотает без  намека на пробой, осталось зиму пережить -говорят не любят ральфы зим наших

КВТ

• Гость
« Ответ #21 : 09:05, 13.10.2011 »
Раз тут обсуждается, спрошу:
На будущее, скорее всего весной, хочу подвеску тоже перебрать. Поставить не колхозное что-то. Чего есть на 78-й 4-х дюймовое? Сейчас стоит хз что, сборная солянка, с полной загрузкой по кочкам обязательно зад на отбойники садится, а впереди колеса виснут, ходы маленькие. И валкость присутствует, пружины назад точно более жесткие надо.

Оффлайн ScuM077

• *
« Ответ #22 : 09:11, 13.10.2011 »
Раз тут обсуждается, спрошу:
На будущее, скорее всего весной, хочу подвеску тоже перебрать. Поставить не колхозное что-то. Чего есть на 78-й 4-х дюймовое? Сейчас стоит хз что, сборная солянка, с полной загрузкой по кочкам обязательно зад на отбойники садится, а впереди колеса виснут, ходы маленькие. И валкость присутствует, пружины назад точно более жесткие надо.
вроде читал что нема на 70+ 4-х дюймовых, может и ошибаюсь
Suzuki Escudo, лебеда спереди, да 30.5 колесья по кругу, шнорх и силовики имеются, и самое важное это хайджек!)

КВТ

• Гость
« Ответ #23 : 09:20, 13.10.2011 »
И чего остается, от 80-ки колхозить?

AL_freed

• Гость
« Ответ #24 : 09:22, 13.10.2011 »
И чего остается, от 80-ки колхозить?

А что там колхозить? Ставиш и ездиш.

Яндекс.Метрика