может просто TD фуфлыжничает на пружинах для прады? альтернатива есть?у меня на сафке пружины TD HL, вроде не просели.
Сильно просели?
Кстати, а в чем отличие, когда в маркировке пружин стоит HL и L? Смотрел, смотрел, так и не понял.
Без груза ровно, с небольшой загрузкой минус дюйм в сравнении с передком. Просели в Иркутске у всех, кто ставил этот комплект.ХЗ Я ставил по рекомендации.Здесь обсуждали:http://irkutsk-4x4.ru/index.php?topic=10346.0
Вообще сам склоняюсь либо к Iron Man, либо к Dobinson... Из того, что узнал, вроде про них положительно говорят, и жесткие они вроде.
у добинсонов аморты дохлые, пружины нормальные.
Какие тогда лучше будет воткнуть?
HL для тяжелой загрузки -силовые бампера+лебедь+груз
я догам больше всего доверяю. Потому с ними и работаю.У них пружины на прадо начали выпускаться совсем недавно, видимо еще не откатали все нюансы. На всех остальных авто все ходит без проблемм, у меня уже на пятой машине стоят именно доги.Мы пришли к выводу, что для более нагруженных машин (т.е. которые возят не только водителя) лучше на зад ставить передние доги от 80-ки. По амортам либо доги, либо альтернативные варианты.
комплект iron man хорошолучше стандартного комплекта тд, задние пружины IM (средней жесткости) при той же длине имеют на 2 витка больше чем ТД и они жестче. хотя сборный комплект ТД народ хвалит.
Еще очень интересно было бы услышать что-нибудь про Tough Dog Ralph, 53 мм внутреннего диаметра это уже не шутки:). Для прадика нет вроде их. Может подходят какие? Какие они есть есть с нашими креплениями внизу штырь, вверху ухо? Может можно их по длине подобрать?
Ставили такие Сталкеру. На прадике будет перебор, не те массы.У меня на спортивном прадике без проблемм ходили и мономаксы и монрошники (adventure) . Правда крепления переделывал под себя.
Раз тут обсуждается, спрошу:На будущее, скорее всего весной, хочу подвеску тоже перебрать. Поставить не колхозное что-то. Чего есть на 78-й 4-х дюймовое? Сейчас стоит хз что, сборная солянка, с полной загрузкой по кочкам обязательно зад на отбойники садится, а впереди колеса виснут, ходы маленькие. И валкость присутствует, пружины назад точно более жесткие надо.
И чего остается, от 80-ки колхозить?