Автор Тема: Водозащита лебеди. Нужна ли?  (Прочитано 2616 раз)

Оффлайн Корней

• *
Имеем айсин, блок соленоидов стоит на ней (явно не герметичен), два силовых провода идет непосредственно на аккум. Болты не имеют защиты от влаги. При прохождении брода получается что "+" и "-" замыкаются через воду иль нет? А если встрял и лебедь в воде, а попользоваться ей нужно, то как здесь быть. Даже защетив болты (колхозно изолентой) в коробочке с соленоидами один черт вода.
Nissan Patrol Y61 TD42 МКПП - +2", 33", лебедь, рация.

Оффлайн Fly-fisher

• RØTFLY
  • Член клуба
  • +7924609OOO2 Алексей
Re: Водозащита лебеди. Нужна ли?
« Ответ #1 : 09:24, 15.10.2011 »
 Внешние контакты защищать бессмысленно. Вода всегда найдет себе дырочку. В пресной (и слабо электропроводящей :mosking: ) воде работа электрооборудования проходит нормально. По многу часов ребята лебедятся в погруженном состоянии.
Вот с последующим окислением нужно, действительно, бороться. Типичные методы для соленоидов это поднять их повыше или применять герметичный :pleasantry: моноблок.
Герметизация корпуса мотора и редуктора лебедки также вопрос весьма спорный. 100% герметизация все равно невозможна. Есть мнение, что лучше организовать беспрепятственный слив.
РЕДУКТОР: тюнинг, ремонт ЭЛЕКТРОХАБЫ: восстановление
МОДДИНГ: панели интерьера
http://irkutsk-4x4.ru/index.php?topic=17176.msg242969#msg242969

Оффлайн HouseMD

• **
  • +7(988)3563809
« Ответ #2 : 09:53, 15.10.2011 »
.... 100% герметизация все равно невозможна. Есть мнение, что лучше организовать беспрепятственный слив.
Есть еще вариант организовать пневмоподпор в мотор и в редукор
Jeep Cherokee 4.0 +2" Шнорк, экспедиционник, люстра

Оффлайн Andron

• На нугане был. Ищу мечту.
  • *
  • т:67-47-97
« Ответ #3 : 10:33, 15.10.2011 »
На хорошем пиндосовском а еще яповском оборудовании которое контактирует с водой все блоки соленоидов и микросхем просто напросто залиты силиконом - толстенным слоем. и ничего не коротит и не окисляется - у меня такой блок в мокром гараже лет пять валялся я его тряпочкой протер а он как новенький жаль не нужен.
Один минус если какие то элементы сильно греются то у них не будет вентиляции и они могут перегреться.
Но насколько мне известно соленойды не греются если у них хороший контакт.
А вместо силикона (он очень долго сохнет и садится) можно использовать полиуретан для форм прозрачный он двух компонентный и безусадочный тока продается он редко и стоит дороже 1000 за кг а силикон 500 за кг.
Силиконом можно тонкими слоями покрывать но долго. :-)
Surf KZN130 TOYOACE 2L

Оффлайн Nispi

• Магадан
  • Бог плохих дорог!
« Ответ #4 : 12:39, 15.10.2011 »
Я блок соленойдов перенес повыше под капот  :ok:
УАЗ. Создан для наших дорог!

Оффлайн Корней

• *
« Ответ #5 : 10:58, 20.10.2011 »
спосибо буду мыслить в данном направлении
Nissan Patrol Y61 TD42 МКПП - +2", 33", лебедь, рация.

Invisible

• Гость
« Ответ #6 : 13:41, 20.10.2011 »
Внешние контакты защищать бессмысленно. Вода всегда найдет себе дырочку. В пресной (и слабо электропроводящей :mosking: ) воде работа электрооборудования проходит нормально. По многу часов ребята лебедятся в погруженном состоянии.
Вот с последующим окислением нужно, действительно, бороться. Типичные методы для соленоидов это поднять их повыше или применять герметичный :pleasantry: моноблок.
Герметизация корпуса мотора и редуктора лебедки также вопрос весьма спорный. 100% герметизация все равно невозможна. Есть мнение, что лучше организовать беспрепятственный слив.
Машина стоит все время на улице...то есть дождь снег...все на ней...лебедь работает, когда по воде езжу...с погружением лебедя...тоже работает...блок управления в салоне у пассажира в ногах причем очень аккуратно стоит.

Оффлайн Salomon

• Модератор
  • Я мыслю-значит существую. А вот обратное-не факт
« Ответ #7 : 19:35, 20.10.2011 »
- у меня такой блок в мокром гараже лет пять валялся я его тряпочкой протер а он как новенький жаль не нужен.
А мне, наверное, нужен  ;) Продашь?
Baikal-Trophy 1990-2015. We madе it!
"Трофи - это искусство объезда" (с)неизвестный автор
Пузотёрщик - мотоциклист

Яндекс.Метрика