есть 4 покрышки гудрич АТ, хочу их сделать "зимними" и вкрутить шипы.
А делаю выбор в пользу шипов. Катался два сезона на шиповке, очень понравилось, на асфальте ничего отрицательного не заметил, но я и не гоняю по городу 120 км/ч. Зато по трассе это сказка. Сей час буду шивовку обувать.
... Я не знаю как держит дорогу липучка, на шипованая грязевая резина грузовыми шипами в большом колличестве, очень даже хорошо. ..
ути мути пути! как модеры вопрос ребром ставят!я ездил зимой и не Симексах ЕТ2, и на Мудричах старых, и не Куперах ССТ-хах новых, и на шипованных ГТ Радиал и Мурзилке - грузовыми шипами!шипованная резина отлично себя ведет везде - и на льду и на асфальте, НО... шипы вырывает, как раз по причине дубения резины на морозе. а по поводу того, что шипы начинают "скользить" на асфальте - не чувствовал. за ВСЕ время эксплуатации авто на в зимний период на мудовой резине = ни одной аварии. нужно быть дураком, чтобы не понимать, что какая бы она не была - она не предназначена для гонок на зимнем покрытии...и да, вот еще что - переворачивал 78-ого прадоса в подъеме на ровном асфальтированном участке трассы шириной метров 15 при скорости около 50-60км/ч... на офигенных зимних катках, которые брал специально у Андрея Никонова (бриджи, по моему), ради безопасности! вот и делайте выводы...
Из разряда - я устриц не ел, но ...Ты шиповал таркорку или Симексы?Прошу указать конкретно. В противном случае сообщение будет удалено.И ВПЕРЕДЬ, ВСЕ СОВЕТЫ КАРДИНАЛЬНО СНИЖАЮЩИЕ БЕЗОПАСНОСТЬ ДВИЖЕНИЯ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!Не забывайте, что наши нестандартные монстры и так опасней любой легковушки. Давайте не усугублять. Летом исправить ошибки легче. Зимой у вас может не остаться шансов.
Читай внемательно. Написано про Мудзилу. Я на ней прокатился один раз по скользкой дороге - очень хорошо держит по сравнению с нешипованым Симексом. Сам катаюсь на Симексах. Шипы наоборот добавляют безопасности - а ты про какое то удаление темы.
летняя (шоссейка), всесезонная (аллтерайн),
Шоссейка разве только летняя бывает?Да и А/Т (аллтеррайн) - это не всесезонка, а лишь некое подобие универсальной резины под разное покрытие (асфальт, гравий, легкое бездорожье)Всесезонку обычно M/S (Mud + Snow= грязь + снег) обозначают - но это больше на европейские условия подходит - где ниже -10 почти не бывает.
... кстати, М+S, вообще где попало пишут и не факт, что по Snow такая резина поедет.
Можно вопрос, хоть и грубый..А НА ХУ.....Я такое извращение? Жить надоело что ле? Если сами не убъеесь, то могут помочь родня тех кого угробите на пешеходке.