Автор Тема: Шноркель зимой  (Прочитано 11996 раз)

Оффлайн Nispi

• Магадан
  • Бог плохих дорог!
Шноркель зимой
« : 12:58, 01.11.2011 »
Установил этим летом шноркель. Сейчас наступает зима.
Вот сижу и думаю: в мануале написано, что на зиму забор воздуха должен быть от коллектора, т.е. теплый воздух должен поступать в карб.
Вопрос 1: Получается нужно отсоеденить воздушок от шноркеля и подвести поближе к коллектору?
Вопрос 2: Входное отверстие на воздушке увеличено до 75-80 мм (точно не помню), а родное было 55 мм. Поключая воздушок к колектору нужно уменьшить диаметр всасывания воздуха или пусть большим соплом сосет горячий воздух?

УАЗ. Создан для наших дорог!

Оффлайн vlad.safari

• Друг клуба
  • *
  • Порядок бьет класс.
Re: Шноркель зимой
« Ответ #1 : 13:06, 01.11.2011 »
Че-то не помню чтоб на уазике был отвод от коллектора теплого воздуха, на ниве да, а вот на уазике....
Хотя у тебя 421-ый движек, а у меня 417-ый был, возможно на твоем и есть этот отбор тепла.
« Последнее редактирование: 13:12, 01.11.2011 от vlad.safari »

Оффлайн Nispi

• Магадан
  • Бог плохих дорог!
« Ответ #2 : 13:53, 01.11.2011 »
Че-то не помню чтоб на уазике был отвод от коллектора теплого воздуха, на ниве да, а вот на уазике....
Хотя у тебя 421-ый движек, а у меня 417-ый был, возможно на твоем и есть этот отбор тепла.
У меня тоже нет специального крепления. Но лучше же для топливной смеси, чтоб теплый воздух в карб шел?

Оффлайн vlad.safari

• Друг клуба
  • *
  • Порядок бьет класс.
« Ответ #3 : 14:09, 01.11.2011 »
Выдержка из обсуждения этой темы на уазбуке:
Кстати, тоже задумался над такой несправедливостью: а почему, действительно, на классическом УАЗе не предусмотрен воздухозабор теплого воздуха от выпускного коллектора, так, как это сделано на большинстве карбюраторных автомобилях. Просто, хочется понять: чем руководствовались конструкторы из Ульяновска, когда отказались от, казалось бы, само собой разумеющейся системы....?!
По своему опыту так скажу, ездил на ниве, при переключении забора воздуха с коллектора, мафынка веселее бежала. Особо в тему я не вникал, но судя по всему вещь полезная.
На уазике забора с коллектора не было, я и не морочился этим, ездил так.

Оффлайн СаняГорыныч

• Мы там где нет дорог!
« Ответ #4 : 00:31, 02.11.2011 »
А зачем тогда кулеры ставят :wacko2:

Оффлайн Дмитрий К.

• *
  • позывной фармацевт
« Ответ #5 : 00:40, 02.11.2011 »
В прошлую зиму при поездке на зимовье на четырех Уазах при -30, в раз встали все с проблеммой облерзания карбюратора!!!! После купил жаровню от волги и примострячил !!!! В течении зимы проблемм не было!!!! Шнорк в тупую отцеплял и к бочке патрубок гофрированный к жаровне. Кариму так вобще вовремя  той поездки лед из карба доставали!!!

Оффлайн DMetrey

• Китой
  • Член клуба
  • **
  • позывной Китой
« Ответ #6 : 01:56, 02.11.2011 »
В прошлую зиму при поездке на зимовье на четырех Уазах при -30, в раз встали все с проблеммой облерзания карбюратора!!!! После купил жаровню от волги и примострячил !!!! В течении зимы проблемм не было!!!! Шнорк в тупую отцеплял и к бочке патрубок гофрированный к жаровне. Кариму так вобще вовремя  той поездки лед из карба доставали!!!
не все встали, у меня шнорк   был отцеплен   и брал воздух из салона.
89025773209 адвокат.
У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то. Лао-Цзы®

Оффлайн Sanchocs

• *
« Ответ #7 : 02:47, 02.11.2011 »
Кулеры на турбину ставят :ok:.
Оо!!! Дак это - могет на Уазку турбу воткнуть она и прогреет %)

Оффлайн vlad.safari

• Друг клуба
  • *
  • Порядок бьет класс.
« Ответ #8 : 11:01, 02.11.2011 »
В морозы на радиатор кулера тряпочку кладут,  потому как холодный воздух это конечно хорошо, но до определнного предела.

Оффлайн ScuM077

• *
« Ответ #9 : 11:29, 02.11.2011 »
Мужики, а на td27 нужно воздушок отцеплять от шнорха? а то первый раз столкнулся с таким.
Suzuki Escudo, лебеда спереди, да 30.5 колесья по кругу, шнорх и силовики имеются, и самое важное это хайджек!)

JEEPPODED

• Гость
« Ответ #10 : 11:37, 02.11.2011 »
Мужики, а на td27 нужно воздушок отцеплять от шнорха? а то первый раз столкнулся с таким.
Дизелю пофиг. Это карбюраторы страдают обледенением.

Сталкер

• Гость
« Ответ #11 : 11:38, 02.11.2011 »
Дизелю пофиг. Это карбюраторы страдают обледенением.
угу, у дизелей другие грабли-сапун перемерзает.

Оффлайн ScuM077

• *
« Ответ #12 : 11:42, 02.11.2011 »
Как лечить?
Suzuki Escudo, лебеда спереди, да 30.5 колесья по кругу, шнорх и силовики имеются, и самое важное это хайджек!)

JEEPPODED

• Гость
« Ответ #13 : 11:43, 02.11.2011 »
Как лечить?
У меня ни разу не перемерзал. :)

Оффлайн ScuM077

• *
« Ответ #14 : 11:45, 02.11.2011 »
У меня ни разу не перемерзал. :)
а Товарищ твой где живет? (я про машину)

JEEPPODED

• Гость
« Ответ #15 : 11:46, 02.11.2011 »
а Товарищ твой где живет? (я про машину)
На стоянке.
Гаража нет :(

Сталкер

• Гость
« Ответ #16 : 11:48, 02.11.2011 »
Как лечить?
тебе никак :) тема актуальна для новых дизелей, типа коммон рейл. Холодные они без нагрузки.

Оффлайн ScuM077

• *
« Ответ #17 : 11:58, 02.11.2011 »
тебе никак :) тема актуальна для новых дизелей, типа коммон рейл. Холодные они без нагрузки.
то есть мне можно забить?)

Оффлайн ScuM077

• *
« Ответ #18 : 11:58, 02.11.2011 »
На стоянке.
Гаража нет :(
Спасибо, успокоил)

Оффлайн Nispi

• Магадан
  • Бог плохих дорог!
« Ответ #19 : 12:19, 02.11.2011 »
Ясно. Буду мострячить ближе к коллектору или хотя бы из подкапотного пространства.
А ниче страншного, что входное отверстие в воздушок около 8 см? Может уменьшить на зиму?

Сталкер

• Гость
« Ответ #20 : 12:23, 02.11.2011 »
то есть мне можно забить?)
да

КВТ

• Гость
« Ответ #21 : 13:07, 02.11.2011 »
Кулеры ставят потому что, чем холоднее вдох, тем больше в нем кислорода. Следовательно за еденицу времени можно сжечь в камере сгорания больше топлива. Повышается мощность и тяга. Именно поэтому накручивают буст на турбогонках и добавляют топливоподачу, увеличением сечения форсунок и топливным насосом большей производительности, иначе продует поршня. По теме: на карбюраторах шнорк зимой зло, на всех остальных и турбо и атмо и бензинах и дизелях - пофиг.

Оффлайн кирилл

« Ответ #22 : 02:34, 24.11.2011 »
воздух при прохождении через турбу сжимается и соответствеено нагревается(физика) кулер его охлаждает до приемлемых температур,пишу как брат владельца супры  :mosking:  моему трактору это не ведомо да и любому джипу как собаке пятая нога т.к нормальное охлаждение происходит на скоростях которые колесам от 35" недоступны ,ну если только по асфальту под горку :(
не ту страну назвали гондурасом

Оффлайн Galmir

• Друг клуба
  • *
  • Серверный олень
« Ответ #23 : 11:43, 24.11.2011 »
Ясно. Буду мострячить ближе к коллектору или хотя бы из подкапотного пространства.
А ниче страншного, что входное отверстие в воздушок около 8 см? Может уменьшить на зиму?

ИМХО, конечно, но от того, что ты его уменьшишь, ничего не изменится. Совсем. Я бы оставил как есть :)
Я разрушу твои иллюзии. Ничего личного (с) Шива

Оффлайн Optimist

« Ответ #24 : 14:23, 24.11.2011 »

Можно подробней про коммон рейл, что с ним не так и что делать чтобы не замерз? 

Яндекс.Метрика