Если всё так серьёзно, то я могу поехать.
Это мой.
Привет пасаны!Кратенько отпишусь о ситуации. Приехали в Зун-Хагун порыбачить, ибо сами напрочь свернутые по рыбалке и ждать больше не было сил. Думали если на выходных лед в заливе не встанет - переправимся на Ольхон и порыбачим на озере Нурском. Смеркалось.Приехали в залив уже по темноте. Кто не знает, то в заливе перед основной водой есть озеро-болотце, отделенное от залива гравийной косой. Сразу в наш домик не стали заезжать, а выехали слева от болотца на косу и посветили фараме на залив. Облом. Волны и шуга. Льда нет. Болотце стоит. Думая, что завтра рыбачить на подобном отгороженном озере решили проверить лед на озере. Вышли, потыкали пешней.Лед см 7, что вполне безопасно для человека. Ободрились. Ну и поехали к домику обратно. Нет, чтобы поехать по своим следам - мы думаем объехать болотце справа. там мелко, и в это время всегда мы там проезжали одним колесом по земле, другим по льду, так как там промерзает все до дна. Однако нам в ответ был решительный рюх правым колесом под лед практичемки полностью. Сдаем назад и рюхается заднее правое колесо наполовину. Приплыли блин. Машин дергается вперед назад на 20 см и все. Потом и вовсе не двигается, сели на проломленный лед правым передним рычагом. Домкратить его не можем. Поскольку подставить штатный домкрат в ледяной воде на ощупь и думать не могли. Отдомкратили заднее колесо и поставили на доску. Однако мокрая доска сцепления нормального не давала и я только поднимал брызги. Задний мост вытянуть машину не мог. Кубатурим ситуацию. Я ищу по безлюдной турбазе хороший дрын с целью заважить переднее колесо и в темноте нихера не нахожу. Принес брусок, толщиной в руку. Кое как сделал упор. воткнул его в литье и попытался поднять. Брусок сразу же сломался. Кроме того, погасли фары. оказывается вроде водой закидало гену и прадик молотил уже чисто на аккуме. Выключил двигло. Осознал. что пришел пестдейц. Историю вызова помощи вы читали, спасибо. что есть такая штука как инет, нубук, вифи и фрешка. Утром вызволение сурфом прошло около получаса. Основная проблема была в том, что прадик прихватился льдом. Куски льда намерзли на приводах, литье. Вроде колеса мы все быстро отдолбили, но везде же ведь не подлезешь пешнёй. Два колеса застопорились и шли юзом. В переднюю балку упирался лед и мешал, но был тут же раздолблен. Вытащили прадик на твердую землю. Подкурили. Ремни не прихватило. все крутится, завели. Гена ожил и нормально работает. Прогрели, сбили весь лед с литья, сорвали на понижайке прихватившиеся привода и поехали до домика. Осмотр показал. что немного загнули пластиковую защиту. Других повреждений нет. Поели, попили чай. накормили Рому и Макса. Парни отказались отдохнуть у нас денек и засобирались в обратную дорогу. Еще раз выражаю им огромное спасибо. Всегда рады встретить их в Зуун-Хагуне и принять наше приглашение пожить в домике.Ну а мы поехали рыбачить!!...))))Извиняйте, что нет фоток. Фотать застрявшего красавца в неприглядной ситуации для меня все равно, что фотать утром ненакрашенную девушку..
куда я со своим мажорским Прадосом против Ваших крокодилов??..))))