Автор Тема: Траблы с мотором  (Прочитано 8348 раз)

Оффлайн kamaz jr

• **
Траблы с мотором
« : 00:38, 30.11.2011 »
Машина с мотором зд30. Не набирает обороты свыше 2500. Дергается. Такое впечатление, что не хватает топлива. Диагностика методом перемыкания диагностического разъемв показала неисправности датчика буста, датчика скорости, датчика распредвала и коленвала. Но самое главное: при запущеном моторе кнопку подкачки на топливном фильтре всасывает в положение нажато и отодрать ее невозможно. Глушишь машину- отдирается легко. На заглушеной машине фильтр накачивается нормально. У кого какие мысли?
P/S Поездка к официалам разочаровала. Взяли денег, сказали, что рама у меня от другой машины и датчик скорости не работает, а в этом случае они меняют коробку целиком. И вообще, машине уже 6 лет и надо новую купить за 3 миллиона с бензиновым мотором 5,6.
Майоффка- это как Новый год у нормальных людей.

Оффлайн Andron

• На нугане был. Ищу мечту.
  • *
  • т:67-47-97
Re: Траблы с мотором
« Ответ #1 : 00:49, 30.11.2011 »
ну дык просто топливная засорилась - или сеточка в баке или фильтр или трубочки. Можно компрессором сняв входную трубочку (в фильтр из бака) дунуть или если летняя была соляра то просто слей из бака (летом докатаешь) и набрав в канистру зимней поставь ее в горячуу воду нагрей и залей горячей в бак. Все пройдет. Но если в фильтре была вода то пройдет не надолго (пока не замерзнет) как замерзнет меняй фильтр.
Surf KZN130 TOYOACE 2L

Оффлайн Magirus

• романтик в душе, экстримал по жизни
  • Друг клуба
  • *
  • Magirus- Deutz!
« Ответ #2 : 00:54, 30.11.2011 »
Когда всасывает ручку подкачки топлива-это сто процентов либо замёрзшая магистраль, либо напрочь забитая. Ещё такое бывает если бак под завязку и сапун бака забит.
Оборудование для тюнинга УАЗ, НИВА по цене производителя в Иркутской области. Тел:.89041574252

SergeI

• Гость
« Ответ #3 : 00:57, 30.11.2011 »
Сапун возможно

упс - опередили

Оффлайн kamaz jr

• **
« Ответ #4 : 01:05, 30.11.2011 »
Если бы в фильтре была вода, то комон рейл давно бы ёк... Тоже грешу на серочку в баке. Вы мои догадки подтвердили. На неделе разберем...

Оффлайн kamaz jr

• **
« Ответ #5 : 01:07, 30.11.2011 »
Саляра точно не при чем. +22 в гараже.

Оффлайн Magirus

• романтик в душе, экстримал по жизни
  • Друг клуба
  • *
  • Magirus- Deutz!
« Ответ #6 : 01:13, 30.11.2011 »
Если бы в фильтре была вода, то комон рейл давно бы ёк... Тоже грешу на серочку в баке. Вы мои догадки подтвердили. На неделе разберем...
В фильтре вода запросто, просто он её не пропускает, если пропустит хоть самую малость-топливной сразу кирдык, точьнее плунжеру. Ну а в баке и топливопроводе не сера конечно, а вода, или шуга, если соляра летняя.
Оборудование для тюнинга УАЗ, НИВА по цене производителя в Иркутской области. Тел:.89041574252

SergeI

• Гость
« Ответ #7 : 01:16, 30.11.2011 »
Ваще у меня похожее было из-за парафина в баке
С ручкой правда таких приколов не было
Бак снял - все слил - больше не заправлялся на сиб нефть - и все путем

Оффлайн vlad.safari

• Друг клуба
  • *
  • Порядок бьет класс.
« Ответ #8 : 11:08, 30.11.2011 »
Машина с мотором зд30. Не набирает обороты свыше 2500. Дергается. Такое впечатление, что не хватает топлива.
Один раз такое на сафаре было, рассухарился обратный клапан в ТНВД. Клапан сделали, все заработало.

AL_freed

• Гость
« Ответ #9 : 13:41, 30.11.2011 »
Но самое главное: при запущеном моторе кнопку подкачки на топливном фильтре всасывает в положение нажато и отодрать ее невозможно. Глушишь машину- отдирается легко.

Такая же ситуация была в первые сильные морозы в том году.
Причина была.
1. Топлевный фильтр был старый и вода которая в нем была ЗАМЕРЗЛА.
2.Сетку в баке тоже видимо с рождения не чистил, так же как и сам бак.
Вылечил.
Сменил топл. фильтр.
Выкинун сетку из бака, промыл бак.
С тех пор такого не было. :ok:

Оффлайн СаняГорыныч

• Мы там где нет дорог!
« Ответ #10 : 13:58, 30.11.2011 »
+500 засорилось от бака до фильтра или сапун или крышка если в ней сапун.
В том году на паскудике катались по Хее и он заглох, бензин не идет и так и сяк и жопой об косяк, залезаем под машину а у нас бак всмятку,
тоесть в лепешку.
Притащили в сервис разобрали а так как насос там погружной его там свернуло вот и заглохли.
Бак надули, выправили насос поменяли и...
Через надцать километров трабл повторился.
А ларчик просто открывался.
При установке "северса" шланги примотали к топливным трубкам а в это время были морозы ну и вот :pardon: .

Сталкер

• Гость
« Ответ #11 : 14:07, 30.11.2011 »
саня, у тебя все проще, бак от тычка пальца сминается у эскуды, а еще если адсорбер забит, то там хороший вакуум и бак блином во внутрь сминается.

Оффлайн СаняГорыныч

• Мы там где нет дорог!
« Ответ #12 : 14:34, 30.11.2011 »
саня, у тебя все проще, бак от тычка пальца сминается у эскуды, а еще если адсорбер забит, то там хороший вакуум и бак блином во внутрь сминается.

Так и у меня был похожий случай, на Сафаре еще прежний хозяин поставил пластиковый фильтр до основного :bue: , когда я летней солярой залился
она у меня через него не проходила почти :wall: , но лягушку я с силой но вытаскивал :ok: .
Выкинул пластик воткнул трубку и все заработало и лягуха и машина :ok:

Оффлайн ВЛ-85

• **
« Ответ #13 : 11:45, 01.12.2011 »
Сама легушка может быть неисправной.
Быстро и качественно введу в состояние запоя, материалы заказчика.

Saderg

• Гость
« Ответ #14 : 11:57, 01.12.2011 »
Забитый сапун проверяется легко. Открой крышку бака и проверь. Но это маловероятно. Сними с фильтра шланг и продуй компрессором, при открытой крышке бака, чтобы его не порвало. Ртом должно продуваться. Если не помогает, то возможно где-то замята топливная трубка или сетку в заборнике в гармошку стянуло.

Оффлайн kamaz jr

• **
« Ответ #15 : 15:39, 01.12.2011 »
Отдал уже разбирать все. Лентяй я последнее время.

Оффлайн Танк-3303

• Нам песня и строить и жить помогает!!
  • **
  • Жить хорошо - когда в семье все хорошо!
« Ответ #16 : 15:50, 01.12.2011 »
У меня на Наваре сейчас такая же ситуация, машина дымит, обороты плавают, тяги нет.

Разобрались - там стоит какой то сраный клапан - который недогоревшую саляру (ну тоесть говно) пускает на второй круг в систему подачи (т.е. в цилиндры) из выпускного коллектора - так вот при хорошем качестве соляр (в ковычках) - даный клапан коксуется и его клинит, тогда вот такой трабл и получается. Движок у мне 2,5 турбо.

Для лечения производится чистка клапана и все путем. Вопрос на сколько только - новый дорого падла стоит.

Оффлайн kamaz jr

• **
« Ответ #17 : 00:50, 02.12.2011 »
ага. на зд 30 такая же хрень есть.

Оффлайн ВЛ-85

• **
« Ответ #18 : 20:08, 02.12.2011 »
У меня на Наваре сейчас такая же ситуация, машина дымит, обороты плавают, тяги нет.

Разобрались - там стоит какой то сраный клапан - который недогоревшую саляру (ну тоесть говно) пускает на второй круг в систему подачи (т.е. в цилиндры) из выпускного коллектора - так вот при хорошем качестве соляр (в ковычках) - даный клапан коксуется и его клинит, тогда вот такой трабл и получается. Движок у мне 2,5 турбо.

Для лечения производится чистка клапана и все путем. Вопрос на сколько только - новый дорого падла стоит.
Клапан этот не "ЕГР" случайно обзывается?
Быстро и качественно введу в состояние запоя, материалы заказчика.

Saderg

• Гость
« Ответ #19 : 01:03, 03.12.2011 »

С нашей солярой глушить надо егр.

Сталкер

• Гость
« Ответ #20 : 18:29, 03.12.2011 »
+1, от егр'а гуталина во впускном просто мама...

Оффлайн Танк-3303

• **
« Ответ #21 : 10:22, 05.12.2011 »
Клапан этот не "ЕГР" случайно обзывается?

Ага он самый.  :ok:

Оффлайн Танк-3303

• **
« Ответ #22 : 10:24, 05.12.2011 »

А можно поподробнее, как енту операцию сделать и не будет ли это проблеммой для самого мотора???

Saderg

• Гость
« Ответ #23 : 10:53, 05.12.2011 »
А можно поподробнее, как енту операцию сделать и не будет ли это проблеммой для самого мотора???
Я глушил только на сотках. От выпускного коллектора, к впускному идет трубка, через которую перепускаются газы. Ее и надо глушить. Вырезал прокладку без отверстия и поставил под трубку.

Оффлайн Танк-3303

• **
« Ответ #24 : 11:16, 05.12.2011 »
Я глушил только на сотках. От выпускного коллектора, к впускному идет трубка, через которую перепускаются газы. Ее и надо глушить. Вырезал прокладку без отверстия и поставил под трубку.

С этим ясно, - последствия какие были - или просто какашки в глушак так и вылетают.

Яндекс.Метрика