Автор Тема: Сигнализации  (Прочитано 13249 раз)

Balamut_

• Гость
Сигнализации
« : 12:46, 20.01.2012 »
Имел удовольствие держать в руках т.н. код-грабер. Я в шокенах :wacko2: . Еслиб сам не увидел, не поверил бы. Упакован в корпус от сиги, находясь в режиме поиска сканирует эфир, стоит поймать ЛЮБОЙ сигнал от большинства популярных сигнализаций, прописывает его к себе, и может управлять этой сигнализацией. Сигнал не обязательно открыть/закрыть, это может быть чек (опрос состояния) или запуск двигателя. Лично проверено было на Старлайнах (не сильно новых), томагавках нескольких, кгб (даже с динамическим кодом). Мой Клиффорд не поддался, но в новых моделях граберов уже есть под него ключик. Вывод? Надо ставить секретки и мех блокираторы.....

Оффлайн Подкидыш

• *
Re: Сигнализации
« Ответ #1 : 12:51, 20.01.2012 »
это намек ?
TLC78 сток ... jimny sj-30... ни чего на свете лутше нету , чем кататься в прадике по свету ...

Оффлайн HouseMD

• **
  • +7(988)3563809
« Ответ #2 : 12:53, 20.01.2012 »
Ставить нада Пандору и в комплексе с иммобилайзером и мех защитой.
Jeep Cherokee 4.0 +2" Шнорк, экспедиционник, люстра

Balamut_

• Гость
« Ответ #3 : 12:55, 20.01.2012 »

Balamut_

• Гость
« Ответ #4 : 13:00, 20.01.2012 »
Ставить нада Пандору и в комплексе с иммобилайзером и мех защитой.
Иммо палка о двух концах. Глючит зараза, товарищу она могла заглушить мотор на ходу. Прикинь на обгоне такое щастье? Пандора типа не сканируется. Но надолго ли???!!!! Я это все к тому, что очень долго думал кому нах нужно мое ведро? А тут с такой легкостью это все делается, и затрат никаких. Ни временных ни денежных. Не будет ничего более достойного, сядут и в мой прадик.... :wall:

Volk

• Гость
« Ответ #5 : 13:06, 20.01.2012 »
Пандора достаточно долго держится против подобных штук. У нее диалоговый код , который сводит к нулю смысл перехвата сигнала.

baykboat

• Гость
« Ответ #6 : 13:06, 20.01.2012 »
Обыкновенная мастырка, в виде спрятанного тумблера, спасет ваш авто В РАЗЫ лучше, чем самая крутая сигнализация..  и это не ИМХО, а статистика..  не помню где читал или смотрел, но инфа от какого то серьезного человека из МВД.....

Basta

• Гость
« Ответ #7 : 13:09, 20.01.2012 »
Ну, бензинку может быть "мастырка" и спасет, а как быть простым как спичка дизелям с минимум электроники?

Balamut_

• Гость
« Ответ #8 : 13:14, 20.01.2012 »
Пандора достаточно долго держится против подобных штук. У нее диалоговый код , который сводит к нулю смысл перехвата сигнала.
Прикол в том, что в эти граберы зашит алгорит шифрования сигнала. У пандоры он значит очень хорошо зашифрован, но как только этот самый алгоритм расшифруют трындец пандоре. Кстати при всем моем негативе к Мэджику, Сталкер 600-й сцуко тоже не поддался....

baykboat

• Гость
« Ответ #9 : 13:14, 20.01.2012 »
Ну, бензинку может быть "мастырка" и спасет, а как быть простым как спичка дизелям с минимум электроники?
Ну заводишь то ты его не с ручки..  на стартер раз..  если глушится тросиком, спрячь тросик, что бы в глаза не бросался и оставляй в положении "заглушить"..  хотя я не припомню где такие еще стоят..  а значит по топливу электричество идет...

Balamut_

• Гость
« Ответ #10 : 13:15, 20.01.2012 »
а прикол в том, что под капот никто не полезет. Зачем терять время и палиться, если вокруг столько более простых вариантов?

baykboat

• Гость
« Ответ #11 : 13:17, 20.01.2012 »
а прикол в том, что под капот никто не полезет. Зачем терять время и палиться, если вокруг столько более простых вариантов?

С обыкновенными "серийными" сигналками..
+100500

Volk

• Гость
« Ответ #12 : 13:21, 20.01.2012 »
Прикол в том, что в эти граберы зашит алгорит шифрования сигнала. У пандоры он значит очень хорошо зашифрован, но как только этот самый алгоритм расшифруют трындец пандоре. Кстати при всем моем негативе к Мэджику, Сталкер 600-й сцуко тоже не поддался....
в пандоре не щифрование, а несколько паролей-ответов. Они не повторяются, а изменяются в соответствии с определенным алгоритмом. У каждого алгоритм свой.
Перехват (дубляж) одного из паролей ничего не дает, т.к. он уже устарел да  все равно неизвестен следующий.

На обычных дизелях (не EFI) кроме механических приблуд ничего не поможет.

Basta

• Гость
« Ответ #13 : 13:24, 20.01.2012 »
Зачем терять время и палиться, если вокруг столько более простых вариантов?
Я не думаю, что эти люди ищут самые "простые варианты". Это тоже своего рода "бизнес"

Оффлайн Salomon

• Модератор
  • Я мыслю-значит существую. А вот обратное-не факт
« Ответ #14 : 13:27, 20.01.2012 »
Кстати при всем моем негативе к Мэджику, Сталкер 600-й сцуко тоже не поддался....
Йессссс!!!!! :good:
Baikal-Trophy 1990-2015. We madе it!
"Трофи - это искусство объезда" (с)неизвестный автор
Пузотёрщик - мотоциклист

Balamut_

• Гость
« Ответ #15 : 13:30, 20.01.2012 »
в пандоре не щифрование, а несколько паролей-ответов. Они не повторяются, а изменяются в соответствии с определенным алгоритмом. У каждого алгоритм свой.
Перехват (дубляж) одного из паролей ничего не дает, т.к. он уже устарел да  все равно неизвестен следующий.

На обычных дизелях (не EFI) кроме механических приблуд ничего не поможет.
Если будет известен алгоритм, то проблем никаких не будет. Т.е. не будет подмены сигнала. Например с брелка сигнал идет в машину, одновременно он уходит в грабер. машина получала его и отправила ответ брелку, ответ тоже сканируется. если известен алгоритм по какому изменился отправленый код, то проблем открыть машину нет. Яж говорю, сигнализация КГБ с динамическим т.е. работающим по такому же принцыпу сканируется без проблем.

Balamut_

• Гость
« Ответ #16 : 13:32, 20.01.2012 »
Я не думаю, что эти люди ищут самые "простые варианты". Это тоже своего рода "бизнес"
Наксколько я знаю, сканер в который зашито больше сиг, по сравнению с тем который я видел, стоит 80 тыр. Даже если не угонять, а тырить барсетки, он отобьется меньше чем за месяц...

Оффлайн ВЛ-85

• **
« Ответ #17 : 13:34, 20.01.2012 »
. Еслиб сам не увидел, не поверил бы. Упакован в корпус от сиги,
Эта штука свободно продается чтоль?
Быстро и качественно введу в состояние запоя, материалы заказчика.

Balamut_

• Гость
« Ответ #18 : 13:35, 20.01.2012 »
Я это все написал просто для информации. Пока САМ это не увидел, не сильно верил. Кто хочет, пусть обманывает себя дальше :) .
ЗЫЖ кстати испытуемый образец когда то принадлежал самым настоящим воровайкам....

Balamut_

• Гость
« Ответ #19 : 13:36, 20.01.2012 »
Эта штука свободно продается чтоль?
Эмммм, если честно в магазинах не видел :). Но судя по всему, купить особых проблем нету....

Invisible

• Гость
« Ответ #20 : 13:37, 20.01.2012 »
Я наоброт уже на 5 машинах ставлю меджиков, всегда доволен, сталкер вообше хорошая сига, давно у них (наверно лет 8 точно) до сих пор не взломали...
у тебя он еще есть этот грабер? Ради эксперимента свою сигу хочу ломануть...

JEEPPODED

• Гость
« Ответ #21 : 13:42, 20.01.2012 »
Лет 6 назад, поймали в Ангарске угонщика и привезли нам грабер для заключения.
Мы, естественно, проверили все наши машины. У меня тогда MS стояла, грабер с ней не справился :)
Правда техника не стоит на месте. :(

Balamut_

• Гость
« Ответ #22 : 13:43, 20.01.2012 »
Уже нету :) . Нинадолго давали :)

Volk

• Гость
« Ответ #23 : 13:49, 20.01.2012 »
Если будет известен алгоритм, то проблем никаких не будет. Т.е. не будет подмены сигнала. Например с брелка сигнал идет в машину, одновременно он уходит в грабер. машина получала его и отправила ответ брелку, ответ тоже сканируется. если известен алгоритм по какому изменился отправленый код, то проблем открыть машину нет. Яж говорю, сигнализация КГБ с динамическим т.е. работающим по такому же принцыпу сканируется без проблем.
слово динамический не имеет никакого отношения к реальной логике обмена сигналами. Т.е те у кого написано "динамический код" не используют один и тот же алгоритм. "Динамический" означает, что он меняется, а вот за один сеанс или только на следующий .....это уже большая разница.

У пандоры за момент того же снятия с охраны  происходит следующее  : брелок отправляет код на сигналку...сигналка на основе этого кода формирует код "ответ"....брелок на основе кода "ответ" формирует код "отзыв". если отзыв совпал , то авто снимается с охраны .... Иногда из за такого сложного обмена происходит несколько длительное снятие с охраны (раньше это был головняк, теперь без проблем)
При этом у каждого блока (т.е. они все разные) свой алгоритм. Чего тут перехватывать ?

Invisible

• Гость
« Ответ #24 : 13:54, 20.01.2012 »
слово динамический не имеет никакого отношения к реальной логике обмена сигналами. Т.е те у кого написано "динамический код" не используют один и тот же алгоритм. "Динамический" означает, что он меняется, а вот за один сеанс или только на следующий .....это уже большая разница.

У пандоры за момент того же снятия с охраны  происходит следующее  : брелок отправляет код на сигналку...сигналка на основе этого кода формирует код "ответ"....брелок на основе кода "ответ" формирует код "отзыв". если отзыв совпал , то авто снимается с охраны .... Иногда из за такого сложного обмена происходит несколько длительное снятие с охраны (раньше это был головняк, теперь без проблем)
При этом у каждого блока (т.е. они все разные) свой алгоритм. Чего тут перехватывать ?

Во-во я тоже раньше после обычной сиги (на других авто) думал что у меня что то не так, чего она так долго открывает то машину...потом объяснили, плюс еще "антисканер" работает. Сейчас уже привык..

Яндекс.Метрика