Автор Тема: Поможите с определением проблеммы  (Прочитано 4197 раз)

Оффлайн Andron

• На нугане был. Ищу мечту.
  • *
  • т:67-47-97
Уже пару недель назад появилась такая проблема на surf 130:
На ходу когда давишь на газ присутствует некоторая неприятная вибрация, далее когда (особенно под гору) отпускаешь тапку и мотор начинает тормозить коробкой появляется свист не смазанной крестовины (как я думал) - сегодня купил крестовины, снял кардан и опа а крестовины то целые и нет ни капельки люфта. Думал может с задним карданом проблема - прокатился все чисто - ни вибрации ни скрежета нет.
Подозрения остаются:
1 Передний редуктор
2 Раздатка
Если передний редуктор - то собственно вопрос как он умирает - как диагностировать?
Если редуктор то почему тогда он не скрипит без переднего кардана?
Surf KZN130 TOYOACE 2L

Оффлайн HouseMD

• **
  • +7(988)3563809
Посмотри привода. Шрусы.
Jeep Cherokee 4.0 +2" Шнорк, экспедиционник, люстра

Оффлайн Andron

• *
шрусы целые - пыльники не коцанные.
Surf KZN130 TOYOACE 2L

Оффлайн Fantomer

• My Toyota is Fantastic! Сурфоклуб
  • No road, no problem!
Свист появляется илм визжание ? Может бронзовые втулки подносились ?
Не стоит ездить быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель!
T4R VZN130 (rev3.0), V6, МКП, LockRight, DetroitTrueTrack, +7", 35", 144/433 МГц, KDS9.0

Оффлайн Andron

• *
не знаю разницы между свистом и визжанием. В общем как будто крестовина сухая скрежечет. Как будто ножом скребут. Газ нажал пропало, отпустил появилось. А какие втулки?
Surf KZN130 TOYOACE 2L

Оффлайн Fantomer

• My Toyota is Fantastic! Сурфоклуб
  • No road, no problem!
Бронзовые втулки стоят в поворотном куоаке, через них проходит привол, на вид износ в них и незаметен, а вот визжание как печка в жигулях на холодную имеется...
Не стоит ездить быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель!
T4R VZN130 (rev3.0), V6, МКП, LockRight, DetroitTrueTrack, +7", 35", 144/433 МГц, KDS9.0

Оффлайн ВОВАН - Большой Брат!

• *
Люфта нет в переднем редукторе (когда передний кардал туда-сюда крутишь на стоячей машине). если есть то передний редуктор переберирать надо.
На свете есть две вещи: женщина и машина! Но ведь женщина - это не вещь, а вот машина - это ВЕЩЬ!!!

Оффлайн Andron

• *
люфт немного присутствует. Не колом конечно стоит но есть. А он (редуктор) скрежечет когда умирает? Ведь там масло.
Surf KZN130 TOYOACE 2L

Оффлайн ВОВАН - Большой Брат!

• *
Скрежет, вибрация. Сначала думал тоже передний кардан. Потом хорошие спецы все перебрали, стало тише и спокойнее, в норме. (Моё мнение, как пользователя машины). А что скажут специалисты с Сафари-центра? Они то по данной теме наверное "собаку съели".
На свете есть две вещи: женщина и машина! Но ведь женщина - это не вещь, а вот машина - это ВЕЩЬ!!!

Оффлайн ryslan

• дома скушно _________
  • *
  • я
было такое подшипнике в полу оси
\ переднего редуктора. смотри не проворачиваются ли. может вышел наружу немного .
« Последнее редактирование: 00:47, 17.02.2012 от ryslan »
ток начал тюнинг машины.могу оказать помощь с ремонтом подвески . (коробок  передач. только мех.коробки ). сваркой . резка газом . много эл.инструмен

Оффлайн Китоец

• ул.ВНЕДОРОЖНАЯ38
  • *
ступица переднего редуктора... насмешил:)
если что-то неклеется , возми молоток и ЗАБЕЙ...

Оффлайн ryslan

• дома скушно _________
  • *
  • я
но как правило если дело в них то через 10тыщ.км начинает масло с него бежать
ток начал тюнинг машины.могу оказать помощь с ремонтом подвески . (коробок  передач. только мех.коробки ). сваркой . резка газом . много эл.инструмен

Оффлайн ryslan

• дома скушно _________
  • *
  • я
ну короче к чему внутренняя граната прикручена

Оффлайн ryslan

• дома скушно _________
  • *
  • я
ну короче к чему внутренняя граната прикручена

бля вспомнил полуось ))0 во

JEEPPODED

• Гость
Скрежет, вибрация. Сначала думал тоже передний кардан. Потом хорошие спецы все перебрали, стало тише и спокойнее, в норме. (Моё мнение, как пользователя машины). А что скажут специалисты с Сафари-центра? Они то по данной теме наверное "собаку съели".
Во первых, геморой по телефону не лечим :)
Во вторых, про нас он знает, но не обращается. А нам напрашиваться не к лицу :)

Оффлайн Andron

• *
В сафари конечно сгоняю. У меня уже много болячек накопилось. Только колеса очень еще пару дней надо. 
Ну и доп проверку сделаю по дороге. Вчера прокатился то всего километр - может не все выявилось.
А сколько стоит редуктор перебрать? (вопрос к сафари)
Surf KZN130 TOYOACE 2L

Оффлайн vlad.safari

• Друг клуба
  • *
  • Порядок бьет класс.
А сколько стоит редуктор перебрать? (вопрос к сафари)
В личке.

Оффлайн К.Илья

• Я не зашел в профиль...
Была подобная проблема померла крестовина ни люфтов, ни чего не было, но была вибрация и скрежет. Просто иголки рассыпались всего с одной стороны как так получилось не знаю, но что было то и говорю. На истину в последней инстанции не претендую.

Оффлайн Луноход

• **
Говорят, хороший стук сам вылезет %) , ну и скрежет тоже, однако...
Только как бы поздно не было, поэтому-к "доктору", однозначно!
Вскрытие покажет.

Оффлайн ВЛ-85

• **
Была подобная проблема померла крестовина ни люфтов, ни чего не было, но была вибрация и скрежет. Просто иголки рассыпались всего с одной стороны как так получилось не знаю, но что было то и говорю. На истину в последней инстанции не претендую.
+ 1
Точно тоже было! на заднем кардане передняя (около раздатки) крестовина.
Быстро и качественно введу в состояние запоя, материалы заказчика.

Оффлайн Andron

• *
а люфтов простите на месте не было или даже когда снял то то же нет. У меня было такое что иглы рассыпались на одной чашке но когда снимешь то люфт есть. На месте не автомате люфт только на вывешенных колесах есть.
Surf KZN130 TOYOACE 2L

Оффлайн ryslan

• дома скушно _________
  • *
  • я
вообще люфт проверяют на крестовинах в разных положениях кардана и на вывешенной
 машине   . причем не с руки . а что небуть вставить между крестовины и кардана и
 болтать туда суда .еще можно колесо туда суда покрутить но это надо в 2ем .

Яндекс.Метрика