Автор Тема: А нужен ли радио модуль для лебедки???  (Прочитано 8157 раз)

Оффлайн Б а р к а С

• DS: помешанный
  • **
  • Надо же чем то в жизни заниматься...
Расскажите кто пользуется, кто пользовался:
1 Удобно ли?
2 На сколько хватает батареек?
3 Частоты у них разнае? в смысле если рядом будет две машины с такими модулями - один пульт будет управлять двумя?
4 Ну и вообще интересны отзывы.

Оффлайн Пушистый Я

• Член клуба
  • TLC80
    • http://www.salut-1.ru
Расскажите кто пользуется, кто пользовался:
1 Удобно ли?
2 На сколько хватает батареек?
3 Частоты у них разнае? в смысле если рядом будет две машины с такими модулями - один пульт будет управлять двумя?
4 Ну и вообще интересны отзывы.

1. да
2. пока не менял (1 год)
3. не будет
4. небольшой минус - инерционность
не умею и не буду готовить еду.

Оффлайн al1

• Друг клуба
  • *
  • United Off-Road Land
    • элементы тюнинг подвески T-Rex
присоединяюсь по всем пунктам, только скорее некоторая "тормознутость", а не "инерционность" (полусекундная задержка).
В основной массе, люди здесь добрее и вежливее, чем в России...

Оффлайн Праселк

• нижнеудинск
  • Член клуба
  • **
  • Я где то здесь......
По моему и то и то в последнем пункте:)

Оффлайн Magirus

• романтик в душе, экстримал по жизни
  • Друг клуба
  • *
  • Magirus- Deutz!
Батарея третий год живёт. Особенно удобно когда один лебедишся. Проводной пульт ни разу не пользовал, лежит на всякий случай. Иннерционность да, присутствует, но особо не напрягает.
Оборудование для тюнинга УАЗ, НИВА по цене производителя в Иркутской области. Тел:.89041574252

Оффлайн ВЛ-85

• **
Он у всех отключается? Вопрос по поводу совпадения частот. В городе вдруг что то поймает сама себя не испортит лебедка???
Быстро и качественно введу в состояние запоя, материалы заказчика.

Оффлайн ryslan

• дома скушно _________
  • *
  • я
да помнится 1 экземпляры пультов делали с радео машинок за 150 р и 4 реле по 25р

ток начал тюнинг машины.могу оказать помощь с ремонтом подвески . (коробок  передач. только мех.коробки ). сваркой . резка газом . много эл.инструмен

Оффлайн Magirus

• романтик в душе, экстримал по жизни
  • Друг клуба
  • *
  • Magirus- Deutz!
Он у всех отключается? Вопрос по поводу совпадения частот. В городе вдруг что то поймает сама себя не испортит лебедка???
Если тумблера нет, его можно сделать, а вообще лучше что бы лебёдка отключалась от аккума, когда не пользуешь её.
Оборудование для тюнинга УАЗ, НИВА по цене производителя в Иркутской области. Тел:.89041574252

Оффлайн Пушистый Я

• Член клуба
  • TLC80

у меня через комаповский соленоид отключается и подключается "+" лебедок от аккумулятора.

КВТ

• Гость
На Эскуде был Т-Макс с радиопультом. Удобно. Сейчас с брелком, тоже удобно. По пунктам:
1. да
2. На долго
3. Частоты уникальны, врядли кто-то с граббером будет под твой пульт подбирать частоты :)
4. Батарейку запасную с собой на соревнованиях или серьезных выездах, при смотке на полсекунды раньше отпускать кнопку, чтобы бампер в клюз не затянуть

Оффлайн ryslan

• дома скушно _________
  • *
  • я
а что на цеках нет сброса нагрузки не у кого . я на ваз ставил сразу . чтоб нажал она смоталась и остоновилась сама
ток начал тюнинг машины.могу оказать помощь с ремонтом подвески . (коробок  передач. только мех.коробки ). сваркой . резка газом . много эл.инструмен

КВТ

• Гость
У меня не было

Оффлайн ryslan

• дома скушно _________
  • *
  • я
я покупал когда лебётку ( спрут в новосибе мне сразу сказали будешь брать защиту нет ) я взял  защиту на губах была еще от нагрузки 180ампер но не стал дорого .

Оффлайн Пушистый Я

• Член клуба
  • TLC80
а что на цеках нет сброса нагрузки не у кого . я на ваз ставил сразу . чтоб нажал она смоталась и остоновилась сама

ну не знаю... если такое ставить, то лебедка нихрена иянуть не будет... только отключаться.

Оффлайн ryslan

• дома скушно _________
  • *
  • я
ну у меня не разу сама не отключалась . хоть на косую хоть как. так усилее надо  такое что трос родной  быстрее порвётся .
есть один минус есле через блок и к бампере  то может не сработать  . а так родной был на 9 вроде порвал в первый год поставил на 12 все было нормально .

Volk

• Гость
мы заметили такой косяк радиопульта : если во время лебежения начать говорить по рации , то сигнал рации перебивает сигнал пульта, т.е. лебедь останавливается.

Оффлайн ryslan

• дома скушно _________
  • *
  • я
да и досехпор не пойму как на лебётках ампераж мерять 320 ампер под полной нагрузкой . ну не реально . вы саме видели какой кабель на 320 ампер надо .))))))0     а на них максумум 25 кводрат стоит  ато и меньше

Оффлайн malykh

• **
    • malykh.com
« Последнее редактирование: 14:40, 24.12.2013 от malykh »
DA7

Оффлайн ryslan

• дома скушно _________
  • *
  • я
ну как 285 ампер пройдут через 25 кводрат кабель .????????????? может там указывается пиковое пусковое значение тогда да оно в 3-5 раз выше .

Оффлайн ryslan

• дома скушно _________
  • *
  • я
да и вобще воткнул автомат иле предохронитель на ампераж нужный и не страшно за бампер

Оффлайн ryslan

• дома скушно _________
  • *
  • я
да и так как многие боятся пультов .
12%машин горят когда стартер из зачепа не выходит . вывод стартер выкинуть . пульт вещь нужная но защиту ставить надо чтоб не искушать судьбу

Оффлайн malykh

• **
    • malykh.com
« Последнее редактирование: 14:40, 24.12.2013 от malykh »
DA7

Сталкер

• Гость
руслан, иди спи

Оффлайн ryslan

• дома скушно _________
  • *
  • я
Физику нынче в школе совсем-совсем не изучают?
Тогда интернет, может быть, поможет: Измерительные шунты и добавочные резисторы

Выбор сечения кабеля Кабель обычно состоит из 2-4 жил. Сечение (точнее, площадь поперечного сечения) жилы определяется ее диаметром.
Напомним: площадь круга S = 0,78d², где d - диаметр круга. Исходя из практических соображений, при малых значениях силы тока сечение медной жилы берут не менее 1 мм², а алюминиевой - 2 мм².
При достаточно больших токах сечение провода выбирают по подключаемой мощности.
Обычно исходят из расчета мощности, что нагрузка величиной 1 кВт требует 1,57 мм² сечения жилы. Отсюда следуют приближенные значения сечений провода, которых следует придерживаться при выборе его диаметра. Для алюминиевых проводов это 5 А на 1 мм²., для медных - 8 А на 1 мм². Проще говоря, если у вас стоит проточный водонагреватель на 5 кВт, то подключать его надо проводом, рассчитанным не менее чем на 25 А, и для медного провода сечение должно быть не менее 3,2 мм². Учтите, из ряда предпочтительных величин сечений (0,75; 1; 1,5; 2,5; 4; 6 мм² и т. д.) для алюминиевых проводов сечение выбирают на ступень выше, чем для медных, так как их проводимость составляет примерно 62% от

я тебе про фаму а он про ерёму

Оффлайн ryslan

• дома скушно _________
  • *
  • я
а для медных - 8 А на 1 мм 285 /8 =35.625 / а на лебётке кабель 16 квадрат )))))))))))

Яндекс.Метрика