Предлагаю, автору, залится сначала 80,поездить, потом 92 и почувствовать разницу. Заодно провести испытания образцов залитых в бак.
зачем? так же можно двигатель угробить. и потом ремонтить за свой счет. а на форуме можно потрындеть почти бесплатно.
ну и на будущее. единственный прибор, которому стоит доверять в определении ОЧ, является одноцилиндровый мотор. в политехе есть такой? все остальные, т.н. "стаканчики", фуфло полное.
...При езде на 80-ом, нужно, просто сделать зажигание по позже...
значит у тебя уже стоит датчик и он сам запозднит зажигание.
если впрысковый мотор, датчик детонации стоит 100%. Он нужен как раз для корректировки зажигания. Если у тебя так, то в принципе ,можно спокойно лить и 95.
Кто не верит в октановое число. Давате соберем образцы и проверим с меня Октанометр
У меня нет своего бенза, я его не делаю. А господам работникам Роснефти предлагаю успокоится и перестать передергивать. Или ответьте на озвученый выше вопрос. Ну а если вы не лаборант, то задайте его коллегам с лаборатории. Как работают электронные октанометры типа Шатокс я знаю, и работал с ними, поэтому и результатам полученым сих помощью не доверяю.
Октановое число, это только один из факторов. Померте октановое число у пропана. Будет за 100-ку и чё?!
И это я проходил. Купив нового уазика (409-й мотор) с самого начала заправлял его 80-м (сжег около 400 литров), а потом как РН прекратила выпуск 80-го, перешел на 92-й. базара нет, разница есть, и при том ощутимая: на 80-м была постоянная детонация, звон порш. пальцев,
датчик детонации? если нет, то ответьте пожалуйста, для чего вообще нужен датчик детонации?
И это утверждает не первокурсник??!!! Вадим, что то вы знаниями не блещете, какой звон пальцев, от дедушек услышали? Если бы на Вашем УАЗике был такой звон, поршня давно повылетали и показали кулак дружбы!!1 Видно очень "хорошие специалисты" преподают Вам теорию ДВС!!
мож как вы говорите я в очередной раз пукну (хм придумали же фразочку)но господа думаю топик стартер из добрых побуждений выложил свои доводыа вы как всегда перевели все в агрессию и грызться началиоткуда в вас столько злости
...откуда в вас столько злости