Автор Тема: Вот оно, как и предполагал "закручивание гаек"  (Прочитано 6127 раз)

Оффлайн ВОВАН - Большой Брат!

• *
В продолжение  и расширении темы брехня: http://irkutsk-4x4.ru/index.php?topic=13986.0
quote author=ВОВАН - Большой Брат! link=topic=13986.msg189398#msg189398 date=1333546799]
Полностью согласен с тов. Volk-ом. Поговаривают, вернее даже предположение: с вступлением ВТО, таможенные послабление будут, но ИМХО наше "доррогое и любимое" правительство что-то, должны сделать, чтобы правый руль к нам не смог попадать. Часть "серого" рынка (с правым рулем) перекроют, конкурентов меньше "Грате".
[/quote]
Вот оно, как и предполагал "закручивание гаек": http://auto.mail.ru/article.html?id=36854
Иномарки: Россия придумала новые ограничения
Судя по всему, в России все-таки будет введен новый сбор на ввозимые в страну автомобили – эксперты предполагают, что именно он поможет защитить российские автозаводы от наплыва иномарок после снижения таможенных пошлин. Речь в данном случае идет о так называемом утилизационном сборе.
  По словам премьер-министра России, руководство Казахстана и Белоруссии поддерживает идею введения подобного сбора. «Я сегодня переговорил с руководством обеих стран, с президентами и с председателями правительств. Наши коллеги согласны с этим решением. Я бы просил Минэкономразвития вступить в контакт на уровне министерств и довести это решение до практической реализации в рамках процедур ЕЭП», - заявил Владимир Путин.
  Предполагается, что при импорте автомобилей из-за рубежа, автопроизводители будут платить утилизационный сбор «живыми деньгами». А вот те компании, которые собирают машины в России, станут предоставлять только некие «гарантии утилизации». «Не вижу никаких препятствий для того, чтобы ввести такой утилизационный сбор и в России. Этот утилизационный сбор должен будет распространяться и на импортную технику, и на российских производителей», - считает Владимир Путин.

« Последнее редактирование: 23:02, 06.04.2012 от ВОВАН - Большой Брат! »
На свете есть две вещи: женщина и машина! Но ведь женщина - это не вещь, а вот машина - это ВЕЩЬ!!!

• *
 А вот еще интереснее: В России могут запретить грузовики старше 15 лет   http://auto.mail.ru/article.html?id=36850
Пугают, как с правым рулём или реально сделают?
Я понимаю хлам который еле дышит, но и то это частная собственность, которую зарегистрировали и дали добро на эксплуатацию. А есть 15-летние грузовики, которые находятся в отличном состоянии. Это что - я пригнал грузаль стоимостью под лям, у него состояние "беспробежной конфетки", а его через 3-4 года: БАСТА - на металлолом! А у кого-то, да и в большем случае - это хлеб отнимают! :ireful1:
P.S. А техомотр я так понял уже приравняли к простой банальной процедуре. Там не тех. состояние смотрят, а бабки "стригут"
« Последнее редактирование: 11:11, 07.04.2012 от ВОВАН - Большой Брат! »
На свете есть две вещи: женщина и машина! Но ведь женщина - это не вещь, а вот машина - это ВЕЩЬ!!!

• *
По п.1. - Таже таможенная пошлина, только сформулирована по другому: ТЕ же яйца, тока вид сбоку :ireful1:

Харёк

• Гость
Пьяная езда: пожизненное лишение прав и конфискация

В скором времени на рассмотрение депутатов Государственной Думы может быть внесен законопроект, который позволит судам пожизненно лишать водителей прав на управление автомобилем! Кроме того, предполагается ввести и другую жесткую меру – конфискация транспортного средства. По данным «Российской газеты», такие санкции могут ввести для тех людей, которые несколько раз попадались пьяными за рулем.
Дело в том, что сейчас нередки случаи, когда нарушителей уже ничто не останавливает. В настоящий момент в России есть «рекордсмены», которые лишены прав на 40, 50 и даже 60 лет. А в Кемерово был молодой человек, которого лишили прав на 86 лет (он, правда, недавно погиб в ДТП).

Правда, депутаты предлагают одновременно с ужесточением наказания за езду в пьяном виде ввести и определенные послабления в виде возвращения минимальной нормы содержания алкоголя в крови. Возможно, будет введена дифференцированная норма: до 0,2 промилле – человек считается трезвым, от 0,2 до 0,3 промилле - штраф, выше 0,3 - лишение прав на год, выше 0,5 - на три года.

http://auto.mail.ru/article.html?id=36855

• *
Политика партии: Усё сдавайте своё старое в Утиль! Идите в новые шоу-румы! Залазьте товарищи в пожизненные кредиты, что-бы ездить на новых авто или гна тазиках!

А теперь можете банить меня, главное "крик души" не удаляйте!

Сталкер

• Гость
бан тут причем? не вспоминай в суе ато кадилом пере#$...перееду.

• *
бан тут причем? не вспоминай в суе ато кадилом пере#$...перееду.
выдержка из правил форума, вверху жирным написано. Миха, я оконцовку твоего высказывания не расшифровал.

Сталкер

• Гость
:) это хорошо

baykboat

• Гость
Не понял в чем суета и суть вопроса..  речь идет о новых авто т.к. читаем внимательно "автопроизводители будут платить утилизационный сбор" АВТОПРОИЗВОДИТЕЛИ!!!!  хотел бы я посмотреть, как такой сбор будет взыматся с таётовки за купленный мной на аукционе и ввезенный рыдван лохматого года.. про который в таётавке уже и забыли давно..
Непонятно, в чем  у вас непонятка? Ждете подвоха?..  механизм как нас задро.., ой прижать уже давно разработан и кое где в мире опробован..  во-первых пошлины снижаются только для семилеток и свежее, старушки останутся под заградительной пошлиной..  однако что бы народ по срочнику не пересаживался на 6-7-ми летние таётавки вместо новых приор. могу вас заверить всё идет к тому что бы обложить конским налогом уже внутри страны владельцев машин старше 6-7 лет..  вот откуда надо ждать подставу..  и она, я так думаю уже не за горами.. 

• *
ато кадилом пере#$...перееду.
Ладно, не буду тему о плохих модераторах подымать :)

Сталкер

• Гость
и не надо, подымать и вспоминать без повода.

Оффлайн Праселк

• нижнеудинск
  • Член клуба
  • **
  • Я где то здесь......
А то правда пере ... едед :)

• *
Не понял в чем суета и суть вопроса..  речь идет о новых авто т.к. читаем внимательно "автопроизводители будут платить утилизационный сбор" АВТОПРОИЗВОДИТЕЛИ!!!!  хотел бы я посмотреть, как такой сбор будет взыматся с таётовки за купленный мной на аукционе и ввезенный рыдван лохматого года.. про который в таётавке уже и забыли давно..
Непонятно, в чем  у вас непонятка? Ждете подвоха?..  механизм как нас задро.., ой прижать уже давно разработан и кое где в мире опробован..  во-первых пошлины снижаются только для семилеток и свежее, старушки останутся под заградительной пошлиной..  однако что бы народ по срочнику не пересаживался на 6-7-ми летние таётавки вместо новых приор. могу вас заверить всё идет к тому что бы обложить конским налогом уже внутри страны владельцев машин старше 6-7 лет..  вот откуда надо ждать подставу..  и она, я так думаю уже не за горами..
Скорей всего да! А вы молодец! Суть ясна! Вечером однако мозги уже спать хотят, тока выхватили: "утилизационный сбор".

КВТ

• Гость
Всяческие поборы собираются брать с "автохлама" зарегистрированного на юрлиц. Не думаю, что до частников дойдет. Так же обделаются, как и с ТО. Хотя, пожуем - увидим.

Saderg

• Гость
Скорей всего да! А вы молодец! Суть ясна! Вечером однако мозги уже спать хотят, тока выхватили: "утилизационный сбор".
Читать надо внимательно, а не начинать плач ярославны по любому поводу. Я считаю что тема политическая и ТС бы наказал. Не надо портить форум всякой херней и подстрекать участников на такие дискуссии.

• *
Всяческие поборы собираются брать с "автохлама" зарегистрированного на юрлиц. Не думаю, что до частников дойдет. Так же обделаются, как и с ТО. Хотя, пожуем - увидим.
Да хз, что они там наверху ещё придумают. Они однако от реальной жизни далеки, так сказать суждения взглядом из кабинета или из окна проезжающего "по выделенки" Майбаха. Я конечно понимаю их стремления улучшить безопасность на дорогах, но не таким-же образом.

Сталкер

• Гость
saderg, тут нислова не было про партии или еще чтолибо, посыл был к власти вцелом.

• *
Читать надо внимательно, а не начинать плач ярославны по любому поводу. Я считаю что тема политическая и ТС бы наказал. Не надо портить форум всякой херней и подстрекать участников на такие дискуссии.
п.2 - почитай, тебе может по барабану, а мне нет!

Пух

• Гость
Всяческие поборы собираются брать с "автохлама" зарегистрированного на юрлиц. Не думаю, что до частников дойдет. ...
Насколько я помню это выступление, речь идет именно о частниках (в части налога на "старьё). Конкретно ЕГО слова: "... чтоб не коснулось пенсионеров и малоимущих..."

baykboat

• Гость
Не, необделаются..  с ТО меры пытались направить на облегчение жизни владельцам ТС, потому и не получилось..  а налоги и сборы это наоборот..  Помнишь как у Жванецкого: "В то что будет хуже - верю сразу и безоговорочно, в то что будет лучше, не верю и не поверю никогда" ..  :)

Оффлайн Пушистый Я

• Член клуба
  • TLC80
    • http://www.salut-1.ru
Насколько я помню это выступление, речь идет именно о частниках (в части налога на "старьё). Конкретно ЕГО слова: "... чтоб не коснулось пенсионеров и малоимущих..."

когда пенсионное пойдешь получать ?
не умею и не буду готовить еду.

Сталкер

• Гость
и статус малоимущего %)

Оффлайн isv1000

• Штурман экипажа"Захарка" Администратор
  • Член клуба
  • Иркутск-Нижнеудинск
А малоимущий это как, сколько бы не имел - всё мало? Тогда я тоже к ним отношусь  :mosking:
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти

Оффлайн al1

• Друг клуба
  • *
  • United Off-Road Land
    • элементы тюнинг подвески T-Rex
хватит уже разводить нытье по этому поводу! нашим властям, в целом, посрать на чем мы все будем ездить и с какой стороны будет руль, но!.. есть такие вещи, как бизнес, корпорации, деньги...

давайте посмотрим с другой колокольни. допустим, Вован, ты председатель совета директоров концерна Тойота (или Ниссан, Хонда... похер какого концерна). Вы продаете а/м в Японии (Сингапуре, там, или любой другой стране), естесно, новые и хорошо зарабатываете на этом. открываете заводы в России, вваливаете нехилые бабки и... и начинаете конкурировать на рынке со своими же а/м привезенными на этот самый рынок из Японии (или еще от куда), которые Вы давно уже продали, деньги за них получили и успели успешно потратить! что делать? как быть? правильно! нужно использовать все возможности, чтобы зарабатывать! дальше нужно объяснять, Вован - председатель совета директоров?
В основной массе, люди здесь добрее и вежливее, чем в России...

• *
хватит уже разводить нытье по этому поводу! нашим властям, в целом, посрать на чем мы все будем ездить и с какой стороны будет руль, но!.. есть такие вещи, как бизнес, корпорации, деньги...

давайте посмотрим с другой колокольни. допустим, Вован, ты председатель совета директоров концерна Тойота (или Ниссан, Хонда... похер какого концерна). Вы продаете а/м в Японии (Сингапуре, там, или любой другой стране), естесно, новые и хорошо зарабатываете на этом. открываете заводы в России, вваливаете нехилые бабки и... и начинаете конкурировать на рынке со своими же а/м привезенными на этот самый рынок из Японии (или еще от куда), которые Вы давно уже продали, деньги за них получили и успели успешно потратить! что делать? как быть? правильно! нужно использовать все возможности, чтобы зарабатывать! дальше нужно объяснять, Вован - председатель совета директоров?
Да это ежу понятно, что есть коммерческий интерес некоторых заинтересованных лиц. Но хочется надеяться, что родное правительство за державу, за безопасность переживает. Хе-хе %) "надейтесь, надейтесь" - сказал высокопоставленный чиновник.

Яндекс.Метрика