Автор Тема: МайOFFка - быть или не быть..?  (Прочитано 70851 раз)

Оффлайн snv

• *
Re: МайOFFка - быть или не быть..?
« Ответ #250 : 12:07, 12.05.2012 »
Небывает в любительском спорте только развитие. Посмотрите на такие соревнования как Драг и ГТ-Зимник, проводоимые ГТ-Клубом Иркутска.
Драг загнулся из-за проблем с властями это ладно, а Зимник. Проводится уже лет 8 однако и каждый год разный. В год проводят по 4-5 этапов и каждый этап разный - на первых этапах под 100 участников, а к последнему менее 30 бывает. Держится всё на основном костяке участников, организаторов, просто активистов движения. Новички приходят и часть уходят, к счастью часть остается. Реклама о Зимнике идёт только через сайт ГТ-Клуба и соц. сети. Люди рассказываю знакомым и потом по сарафанному радио расходится дальше.
Постоянно меняется и дорабатывается регламент для популяризации, для упрощения требований к машинам и водителям - что бы бОльшее количество могла участвовать.

Так и тут будет так же! Главное продолжать! Главное продолжать об этом говорить. Будут приходить и уходить - это неизбежно. Статистика снижения интереса за 3 года не столь большой повод волноваться.

Оффлайн VITO

• **
« Ответ #251 : 12:47, 12.05.2012 »
Лично для меня "Спорт" это большая ответственность, как перед организаторами так и перед собой лично. Моё мнение  для увеличения кворума необходимы побольше обучающих ,развлекательных мероприятия (Расколотка, Солянка и т.к. ). Да и в песочнице сейчас планка увеличилась.....!!!!

Согласен 100%
Побольше кататься, чтобы люди бездора не боялись... да и все покатушки в песочнице Мт-резина от 33, лебедь, шнорк, водоподготовка... это многих пугает...
Nissan Terrano WD21 VG30 1993 г.

Оффлайн Padre

« Ответ #252 : 13:30, 12.05.2012 »
если можно то и мои 5 копеек.
Я не смог поучаствовать из-за:
 2х дней. был бы день- не вопрос.
 отсутствия навигации (не дешевая штука)

хотя посмотреть приехал и даже пытался проехать на КП2 (1.5 км недоехал устряпался по оба бампера ) хоть и писали что на 4вд проехать можно  :mosking:
судя по соревнованиям и дороге до кп2 на моих маленьких колесиках 215*65*15 делать вообще нечего , а с колесами 31*10.5*15 в стандарт по регламенту ну ни как не попадаю. очень желательна лебедка (тоже не дешево).
когда разговаривал на поляне с пыжиком , меня спросили : и не жалко так машины гробить, мы тоже хотели но по такой трассе жалко. слишком уж ушел от стандарта
Ваш "Стандарт".
это касается не только Маефки но и покатушек . Когда поехал с песочницей и в "Стандарте" ниже 31 нету как то страшновато , хоть и очень интересно!
Делайте побольше выкатов, чтоб и на форестере и на срв можно было проехать без существенных повреждений (царапин). тогда будет популярность.
может есть резон разделить стандарт на стандарт и подготовленый стандарт(вот куда мне на 31 колесах).
проводите "мастер классы " по бездору (можно и на выкатах). Больше информации по СМИ (из моих знакомых почти все узнавали от меня)
возможно выход это класс свободный ?
у некоторых проблемы с регистрацией (вот еслиб на поле сейчас да перед стартом мы бы поехали  :) )

А в целом мероприятие великолепное было мне очень понравилось, это действительно СПОРТИВНОЕ мероприятие, а спорт этот ни фига не массовый.
хотите массовости сделайте для недоджипков класс , трассу, покатухи и тд. чтоб не царапать (ай моя краска на крыле)не мять (как мне жалко мое крыло на моем любимом карибе) их больше на дорогах чем подготовышей
Когда будет кочкодром ?
может сделать его регулярнее
может на кольце в университетском проводить мастерклассы ?!
с радостью схожу на них (может хоть ездить научусь)

Видео Дом 628287 Видеонаблюдение, Видеодомофоны,монтаж

Оффлайн Hatab

• FORWARD 4X4 TEAM
  • *
« Ответ #253 : 13:45, 12.05.2012 »
мы тоже хотели но по такой трассе жалко. слишком уж ушел от стандарта
Ваш "Стандарт".
Ну да, если со старта ехать за спортом и экстримом на их шоу-полигон и в процессе гонки выезжать на их КП2, то трасса конечно же покажется слишком "нестандартной" :sarcastic_hand:

Int_13h

• Гость
« Ответ #254 : 14:07, 12.05.2012 »
хотя посмотреть приехал и даже пытался проехать на КП2 (1.5 км недоехал устряпался по оба бампера ) хоть и писали что на 4вд проехать можно  :mosking:

ну мы на 2ВД почти доехали, полный  только после фермы подрубили, встряли немного. а так даж лебедку не разматывали... километра до цели не дотянули, решыли вернуцца на старт смотреть.

Оффлайн ВладимиR

• **
« Ответ #255 : 14:08, 12.05.2012 »
Тоже уверен, что Вы просто не туда ехали!

Оффлайн ВладимиR

• **
« Ответ #256 : 14:09, 12.05.2012 »
ну мы на 2ВД почти доехали, полный  только после фермы подрубили, встряли немного. а так даж лебедку не разматывали... километра до цели не дотянули, решыли вернуцца на старт смотреть.
Вот Дима получается ехал в сторону КП2 спорта и экстрима.

Int_13h

• Гость
« Ответ #257 : 14:12, 12.05.2012 »
Вот Дима получается ехал в сторону КП2 спорта и экстрима.

ну так я и турист и все дела :)   шли по приборам. даже крыша сантиметровым слоем грязи покрылась

samodelkin

• Гость
« Ответ #258 : 18:11, 12.05.2012 »
Не буду ни чего писать. :(

Оффлайн DMetrey

• Китой
  • Член клуба
  • **
  • позывной Китой
« Ответ #259 : 00:40, 13.05.2012 »
Не буду ни чего писать. :(
лошара сломал    машину  на трассе и не хочет писать- Леонид  ну  обоснуй   почто    не поехал на финиш  а  пошто поехал   домой  спать?  Пошто    сузуку   бурятскую   в призы  пустил  , да не одну ?   
А на самом  деле  надо    наверно   оргам  сравнительный анализ    сделать   как   освещалось  мероприятие   в 09,10, 11  годах.
То что  в спорте  в призах нет наших   виноваты    Гринфолькс, Хаттаб, Карджинболь и Самоделкин конкретные    лица.
А вообще    нужно для усиления     спорта   Волка   с  Серегой   надо туда послать.  и Кондрата    с ветеранской пенсии   отозвать, обуть ему на прадика   33  тапки  и вперед.
89025773209 адвокат.
У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то. Лао-Цзы®

Volk

• Гость
« Ответ #260 : 00:55, 13.05.2012 »
Закончим вечные стройки и поедем. Успевайте накатывать опыт  :bear:

Оффлайн DMetrey

• Китой
  • Член клуба
  • **
  • позывной Китой
« Ответ #261 : 01:07, 13.05.2012 »
Закончим вечные стройки и поедем. Успевайте накатывать опыт  :bear:
не  не не ,  в  спорт  Володя   в спорт, с одной лебедкой, на 33  колесах. В Экстриме    все занято, да и ты там был уже .   
89025773209 адвокат.
У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то. Лао-Цзы®

Volk

• Гость
« Ответ #262 : 01:11, 13.05.2012 »
не  не не ,  в  спорт  Володя   в спорт, с одной лебедкой, на 33  колесах. В Экстриме    все занято, да и ты там был уже .   
что мне теперь новое авто покупать что ли?
У меня тележка самодельная, ей только в экстрим по причине юродливости.

Int_13h

• Гость
« Ответ #263 : 10:45, 13.05.2012 »
что мне теперь новое авто покупать что ли?
У меня тележка самодельная, ей только в экстрим по причине юродливости.

самодельная тележка и в стандарте хорошо откаталась в этот раз. 3 место

Saderg

• Гость
« Ответ #264 : 12:48, 13.05.2012 »
Кто хотел участвовать, тот участвовал. В 2009-м году участвовали в Гранд-туризме, на 80-ке, на старых лысых и дырявых 35-х симексах. Новые покупать не хотелось, т.к. планировал перейти на размер побольше и уже имел 36-й симекс, но по регламенту не проходил. Так вот, резина была на столько старая, что пока мы доехали до Усть-Баргузина СЕМЬ раз клеили камеры в колесах, т.к. их прожевывало дырами в покрышках, при том имея еще и две запаски 36-х. И так же на соревнованиях, стартанули на 35-х, в процессе спущенные поменяли на 36-е и еще и успели завести дырявые в шиномонтажку. На финиш ехали с остановками через 15 минут, подкачивая одно колесо, которое тоже спускало. Ну и ничего, финишировали с 1-м местом.
Потом еще на этих же колесах откатали в Чите, правда там уже не спускали, чтобы докатать гонку. Но и была другая серьезная поломка, развалились магниты в сервомеханизме центральной блокировки. Все бы ничего, но там были в основном крутые горы и нам приходилось туго, так как даже с залоченными мостами в гору буксовал только перед. Мы еще в начале гонки расстроились, что не видать нам призовых мест, но сдаваться не стали и откатали опять на 1-е место.
Так что ребята, сдаваться не надо, всегда есть выход.

Оффлайн xHAXAJIx

• Что ж я маленьким не сдох...
  • *
  • Какого хрена....
« Ответ #265 : 14:38, 13.05.2012 »
Кто хотел участвовать, тот участвовал.
Так что ребята, сдаваться не надо, всегда есть выход.
Скажу за себя. На Майоффку хотел, за месяц начал готовится, с начальством перетрес перенос моих смен, выпали две ночные с 5 на 6 и с 6 на 7. Хотя и отказался в последствии от этого и пошел по графику. Т.е. на соревнования приехал с двух ночей подряд. По подготовке машины - нашел ручную лебедку, 2 каски, купил хай-джек (отдельное спасибо Диме Крокодрайверу за оперативную доставку товара :ok: ), сделал силовые подножки (конструкция получилась неважнецкая), затарился всем шмурдюком, знал бы , что штурмана подведут по поводу навигации и рации и это выискал бы.
Так что отмазки, что на работе завал и т,д. мне лично кажутся несколько преувеличенными (есть отгулы, можно взять дни в счет отпуска, написать б\с, наконец купить больничный, благо у нас еще есть добрые врачи :secret: ) Про шмурдяк  говорить не о чем , все ищется по друзьям-знакомым, в конце-концов на этом форуме много хороших людей. :bear: [size=78%] [/size]
юзаю жизнь как получается...

Saderg

• Гость
« Ответ #266 : 14:45, 13.05.2012 »
Ну вот, молодец!
Кстати мы тоже на дальние выезды почти не спали. От меня до Читы почти 2000 км. Выехали в ночь и к седующему вечеру уже приехали. На обратном пути была хохма... Доезжаем почти до дома, 70 км остается, но спать охота. Доезжаю до развилки, сворачиваю в сторону и спать. Просыпаюсь и как ни в чем не бывало еду дальше. Заехал в какую-то деревню и находясь еще в одурманенном состоянии мне стало казаться, что до сих пор участвую в соревновании и вроде как просматриваются подъезды к точкам экстрима. Ну потом вроде пришел всебя, запустил навигацию и выбрался на московский тракт.

samodelkin

• Гость
« Ответ #267 : 17:36, 13.05.2012 »
А чего писать то?На Маретуе кончил коробку,пришлось снять с холодильника.За четыре дня до Маевки накрылся передний мост(открутились болты главной пары и всё сломалось внутри).Благодаря Невидимому и товарищей по работе зделал  мост за два дня.Потом финансовый кризис подкрался,штурман выручил.Блин ,а потом уже на соревнованиях сломался моторчик дворника :'( .Про сломанную лебёдку(ComeUp),и забитый радиатор писать я думаю не уместно.Так что как мог старался добраться до заветной цели.
 Че то разчувствовался,пойду выпью квасу. :bear:

Оффлайн ScuM077

• *
« Ответ #268 : 14:42, 14.05.2012 »
Ну да, если со старта ехать за спортом и экстримом на их шоу-полигон и в процессе гонки выезжать на их КП2, то трасса конечно же покажется слишком "нестандартной" :sarcastic_hand:
да фигня ваше кп2 экстрима и дорога нормальная) и вообще пустяковая))) главное с умом)) Ларговоду показалось, т.к. нифига не видел)) нельзя судить, не пробовав, я участвовал, остался сильно доволен. буду участвовать в стандарте.
Suzuki Escudo, лебеда спереди, да 30.5 колесья по кругу, шнорх и силовики имеются, и самое важное это хайджек!)

Оффлайн ScuM077

• *
« Ответ #269 : 14:45, 14.05.2012 »
лошара сломал    машину  на трассе и не хочет писать- Леонид  ну  обоснуй   почто    не поехал на финиш  а  пошто поехал   домой  спать?  Пошто    сузуку   бурятскую   в призы  пустил  , да не одну ?   
А на самом  деле  надо    наверно   оргам  сравнительный анализ    сделать   как   освещалось  мероприятие   в 09,10, 11  годах.
То что  в спорте  в призах нет наших   виноваты    Гринфолькс, Хаттаб, Карджинболь и Самоделкин конкретные    лица.
А вообще    нужно для усиления     спорта   Волка   с  Серегой   надо туда послать.  и Кондрата    с ветеранской пенсии   отозвать, обуть ему на прадика   33  тапки  и вперед.
гринфольц в стандарте бы выиграл думаю, я звонил им разговаривал, говорят нафиг майефку( надоело.
Suzuki Escudo, лебеда спереди, да 30.5 колесья по кругу, шнорх и силовики имеются, и самое важное это хайджек!)

Оффлайн suzukoff

• Клуб "Nomad"
  • *
  • KZJ71
« Ответ #270 : 10:24, 15.05.2012 »
У Раннера на 10-ом часу трассы из тормозов осталась только АКП и рельеф местности (где позволял). Тем не мене об эвакуации даже не думали, и пришли недурно для ситуации (6-ми). Полагаю, отчасти Улановцам повезло в этот раз :)
Наткнулся тут перечитывая :wacko2:
незнаю наскоко нам повезло %)
на первом полигоне грелись нещадно...поменяли гидромуфту (благо была в запасе)
возле кирпичныхдомов (развалины какие то) ночью порвали шрус...долго и нудно меняли под вой какого то животного :mda:
на 4 су порвали его ещё раз...оказалось что я лопух и не выгреб шарики от первого шруса...всё размололо
лопнул хаб от этого...читая мантры отработали СУ 4 наскоко смогли включив мозг
думали место 5-6 у нас...никак ни 2ое  :pardon:

Оффлайн Magenta

• Клуб "Nomad"
  • *
« Ответ #271 : 10:25, 15.05.2012 »
Везет с завидным постоянством
http://irkutsk-4x4.ru/web/final_offka.htm
Эскудо
ТЛК-78

Оффлайн ВладимиR

• **
« Ответ #272 : 10:36, 15.05.2012 »
Может слово какое волшебное знают?  %)

Оффлайн Greenpe@ce

• MyForester Club
  • **
  • "MADAGASCAR"& "БЛЭК"
« Ответ #273 : 10:48, 15.05.2012 »
Мантры! Они же написали ))))))

Парни, не переживайте, я так понял что это была шутка, никто не сомнвается в ваших способностях.

Volk

• Гость
« Ответ #274 : 10:52, 15.05.2012 »
ага, "УПОРСТВО" и "НЕ БЗДИ ПРОРВЕМСЯ" !!!
 :ok:

Яндекс.Метрика