Автор Тема: Весенняя РаспутиЦА! 19мая - Харгино.  (Прочитано 83914 раз)

Оффлайн badjo

• Член клуба
  • **
  • ПЕРВЫЙ, кто ЗАБАНИЛ АДМИНА !!!!
при нормальных уплотнительных резинках . вода не поступает в авто минут 5 через дверные щели.
но нормальные - это новые . а через то , что стоит в основном у нас - минута и вода посочилась.

я давно снял родные тряпичные ковры. постелил снизу шумкой вибропластом. все запаял , кроме сливных отверстий . и сверху роложил ковровое , бысторсохнущее ,  без утеплителя.

по поводу сапунов - вещь хорошая . но все равно масло летом после бродов раз в месяц сливаю . эмульсия.

группа компаний X-Trophy . тюнинг Джипов
(3952)90-55-58  757-457  Джип-Shop 4x4

Оффлайн badjo

• Член клуба
  • **
  • ПЕРВЫЙ, кто ЗАБАНИЛ АДМИНА !!!!
да -  еше для водных преград такую штуку придумали хорошую .. шноркель называется .  :ok:

группа компаний X-Trophy . тюнинг Джипов
(3952)90-55-58  757-457  Джип-Shop 4x4

КВТ

• Гость
Там тоже брод справой стороны, только он зарос и неприметный стал, так как давно по нему не ездили, мост хороший был :pardon:
Если верить инфе, то получается 4 брода, 1 от М.Голоустной, 2 перед Булунчуком побольше чем первый примерно на пол метра, 3 перед поворотом на Песчанку маленький, 4 перед поворотом на Зоги. Первые три лично проезжал на своей ниве, про 4 ничего сказать не могу.
1. сразу за АЗС в М. Голоустной.
2. Перед Булунчуком сворачиваем на право, на Песчанку, р. Колесма Морская. Глубокий
3. В распадке не доезжая Зоги, от булунчука километров через 10. ХЗ какой глубины, осенью ручья то не видно.
Да, вспомнил, между 2 и 3 еще один есть, с кривым мостом (уже без него) там скорее всего тоже глубоко.
Так не точнее?
После сворота в Харгино, в начале сентября ванны приличные были, длинной метров по 100. Но там грунт по-крепче и когда едешь, вода поднимается и стекает за борт дороги.

Оффлайн ZAR

• *
  • ПРАДО 120 1GR
Вспомнил, еще может быть брод через Колесму перед Булунчуком, там мостик слабый был

Это начало июня 2011г

Оффлайн ZAR

• *
  • ПРАДО 120 1GR
А это брод №2 , речка Голоустная ,тоже 6 июня 2011г

глубина была примерно 60 -70 см., нужно ехать на островок, а потом по перекату, если прямо то будет глубже.

Invisible

• Гость
поездка 19 как я понял? или есть возможность на 20 мая??? А то 19 на юбилей к маме, но так с Вами хочу.......

Оффлайн Stёpich

• TLC - All inCLUSIVE
  • Друг клуба
  • *
  • Охота и рыбалка не страсть, а почти необходимость!
поездка 19 как я понял? или есть возможность на 20 мая??? А то 19 на юбилей к маме, но так с Вами хочу.......
Паш, это святое, мы с тобой ещё не раз скатаемся :bear:
КОВКА! Заборы, Лестницы, Ворота и Калитки, Решётки, Козырьки и другое!
Помощь в покупке или продаже вашего авто, кранборт 5т. Тел: 66-00-девять 6.

Оффлайн Stёpich

• TLC - All inCLUSIVE
  • Друг клуба
  • *
Выезд состоится 19 мая, общий сбор в 10-00 в д. Малая Голоустная возле заправки в конце деревни, там есть указатель Бугульдейка налево. (так как до М.Голоустной 75км. из них 40 пыльная гравийка, колонной ехать не вариант, к томуже скорость у всех разная).

Подготовка авто: Обязательно грязевая резина, лебёдка и водоподготовка очень приветствуется, ну и стандартный набор: домкрат, запаска, газовый балончик (на случай разбортирования), буксировачный трос, проверенные проушины, аптечка и огнетушитель должны быть всегда в машине! так же желательно наличие рации с частотой 144мгр.
Экипажам с собой: комплект сменной одежды и обуви, еды и воды на два дня + НЗ(на всякий пожарный), шашлыки, монгалы, уголь и средства для розжига по желанию, обязательно взять средства защиты от КЛЕШЕЙ!!!
Любителей побухать за рулём попрощу остаться дома!
информацию добавил в первом посте.
« Последнее редактирование: 11:39, 12.05.2012 от Stёpiсh »

Оффлайн ScuM077

• *
У кого есть возможно взять штурманом-пассажиром? есть ползунки буду брод мерить) выскачу на трассу в конце асфальта)
Suzuki Escudo, лебеда спереди, да 30.5 колесья по кругу, шнорх и силовики имеются, и самое важное это хайджек!)

Оффлайн Cерый

• Я не зашел в профиль...
1. сразу за АЗС в М. Голоустной.
2. Перед Булунчуком сворачиваем на право, на Песчанку, р. Колесма Морская. Глубокий
3. В распадке не доезжая Зоги, от булунчука километров через 10. ХЗ какой глубины, осенью ручья то не видно.
Да, вспомнил, между 2 и 3 еще один есть, с кривым мостом (уже без него) там скорее всего тоже глубоко.
Так не точнее?
После сворота в Харгино, в начале сентября ванны приличные были, длинной метров по 100. Но там грунт по-крепче и когда едешь, вода поднимается и стекает за борт дороги.
Есть еще мостик через Зунгут перед развилкой, если упал будет весело, болотина вокруг.

КВТ

• Гость
Вспомнил, еще может быть брод через Колесму перед Булунчуком, там мостик слабый был
Мостиков, как я понимаю, теперь вообще нет. Самый глубокий брод через Голоустную, на третьей фотке, который сразу за отворотом на Песчанку в объезд Булунчука. Причем, вы совершенно точно написали траекторию его прохождения  :bear:
Мостик который на первом фото, погиб еще в прошлом годе. Потом его реанимировали, сейчас опять уплыл.
Во вложении точки места встречи и бродов. Причем из-за половодия может быть и больше. 

КВТ

• Гость
Выезд состоится 19 мая, общий сбор в 10-00 в д. Малая Голоустная возле заправки в конце деревни, там есть указатель Бугульдейка налево. (так как до М.Голоустной 75км. из них 40 пыльная гравийка, колонной ехать не вариант, к томуже скорость у всех разная).

Подготовка авто: Обязательно грязевая резина, лебёдка и водоподготовка очень приветствуется, ну и стандартный набор: домкрат, запаска, газовый балончик (на случай разбортирования), буксировачный трос, проверенные проушины, аптечка и огнетушитель должны быть всегда в машине! так же желательно наличие рации с частотой 144мгр.
Экипажам с собой: комплект сменной одежды и обуви, еды и воды на два дня + НЗ(на всякий пожарный), шашлыки, монгалы, уголь и средства для розжига по желанию, обязательно взять средства защиты от КЛЕШЕЙ!!!
Любителей побухать за рулём попрощу остаться дома!
информацию добавил в первом посте.
Совершенно согласен! Двигаться пыльной колонной 40 верст, сомнительное удовольствие.
От себя добавлю, у кого лебедки, не забывайте корозащитку. Стараниями белых, черных и всяких лесорубов, деревьев вдоль дороги не так уж и много. Побережем их!
Может уже списочек начнем ваять, кто на день, кто с ночевой??

Оффлайн VITO

• **
Максимально возможная глубина брода?
Nissan Terrano WD21 VG30 1993 г.

Оффлайн Пушистый Я

• Член клуба
  • TLC80
    • http://www.salut-1.ru

никто тебе точно не скажет.
не умею и не буду готовить еду.

КВТ

• Гость
Я думаю больше метра не полезем!!??

Еще! Каждый экипаж, обязательно, питьевую воду с собой не менее 5 литров. По опыту Дабадской поездки, ручьев дофига, но они все при большой воде, - мутные. Только кипятить. А до Байкала еще добраться надо.

Оффлайн Пушистый Я

• Член клуба
  • TLC80
Я думаю больше метра не полезем!!??

Нет конечно. Но вот как глубину промерить, если течение и вода мутная ?!

Оффлайн Бамовец

• R0SLVC
вейдерсы, веревку в зубы и вперед :)
Реставрационные работы - мебель из массива, картины, иконы. 8902 5612889

Я за живое общение!!!

Оффлайн Пушистый Я

• Член клуба
  • TLC80
вейдерсы, веревку в зубы и вперед :)

Придется вейдерсы брать  :bue:

Оффлайн Stёpich

• TLC - All inCLUSIVE
  • Друг клуба
  • *
так, ковра с утеплителем у меня больше нет, сегодня после работы был благополучно снят, :good: нам главное второй брод осилить, если перед Зогами реально %опа, то рванём на Песчанку, это так сказать запасной план В. :ok:
ПыСы на открытие утиной охоты брал брод по капот, точно больше метра и метров 50 в длинну, река разлилась и поднялась на пол метра прямо на глазах из-за реского потепления +26, в салоне было воды примерно 5см, сушил 3 дня на солнце и ветре, все равно ванны ковра были мокрыми до сих пор. Завтра буду масло проверять.
« Последнее редактирование: 23:44, 12.05.2012 от Stёpiсh »

Оффлайн nivaedet

• **
  • Чиню Нивы. 89027шесть38121.
У меня шноркель почти доделан, салон- до металла, в смысле краски. Есть редуктор задний вот думаю заварить-нет? Покататся, после поездки снять благо недолго. Соленоиды стоят на лебедке, боюсь к 19му неуспею перенести- сильно плохо или ниче?

Оффлайн Stёpich

• TLC - All inCLUSIVE
  • Друг клуба
  • *
Денис, они у меня в районе лебёдки стоят и не чё нормально работают, после этого брода проверяли лебёдку, вытаскивав пузотерку :ok:  вот только фары с туманками пришлось разбирать, воду сливать :pardon:
« Последнее редактирование: 23:31, 12.05.2012 от Stёpiсh »

Оффлайн nivaedet

• **
Камень с души :bear: . А то чето обидно будет спалить ее недешовая она.

Оффлайн Stёpich

• TLC - All inCLUSIVE
  • Друг клуба
  • *
Камень с души :bear: . А то чето обидно будет спалить ее недешовая она.
ты же её под водой включать не будешь, :slavik: ты за броды не переживай, если что перетащим, а вот по лужам с колеями от уралов сам поедешь %)

Оффлайн Stёpich

• TLC - All inCLUSIVE
  • Друг клуба
  • *
\
Вот это ты актуальный вопросик задал, самому интересно :)

Оффлайн nivaedet

• **
Тоесть под водой ее включать нельзя? А то намечается тут поездка в одну машину по делам :)  в лес, а там выезд на берег очень сложноватый, без лебедки никак.

Яндекс.Метрика