Автор Тема: Нужна небольшая информация об Ольхоне  (Прочитано 3987 раз)

Avgur

• Гость
Здравствуйте.
Узнал о Вас от Altai off road, в частности от Санаева и Ярина, участника некоторых моих походов.
Интересная информация о Вашем фестивале в июле.
Но я больше люблю ходить пешком.
В настоящее время готовлюсь походить в районе Байкала. Есть вопросы, если сможите, помогите.
1. периодичность парома на Ольхон или другие способы попасть в Хужир.
2.Возможность нанять транспорт на Ольхоне (типа Газель, пассажирская грузовая, ГАЗик).

Оффлайн Overclock

• Ветеран клуба
  • **
  • Пацифист/Люблю экспедиции, но езжу в них на работу
Раз 5 в день точно ходит, обысно чаще, часов с 8-9 и где-то до 19. Бывают и вечерние рейсы.
С УАЗами на Ольхоне проблем точно нет, грузовики тоже должны быть.
TLC 78, 93 г., АКПП, +2", 33" BFG AT, шнорхель и т.д. Suzuki Jimny 96 г., +2", 31'' BFG AT. Танчик. Nobody knows, how long the road is...

Оффлайн Salomon

• Модератор
  • Я мыслю-значит существую. А вот обратное-не факт
Фирмами такие услуги не предоставляются, если только брать машину сразу от Иркутска, но с частниками проблен нет на всем обитаемом побережье Байкала и на Ольхоне тоже.
Кроме парома вреде из Иркутска раньше корабль на Хужир плавал, но это надо уточнить.
Baikal-Trophy 1990-2015. We madе it!
"Трофи - это искусство объезда" (с)неизвестный автор
Пузотёрщик - мотоциклист

АвтоСаф

• Гость
Тел. на Ольхоне 8-908-655-06-06 Игорь или Наташа. УАЗ "буханка".
Можешь остановиться у них, можешь на турбазе у Никиты (в Хужире она одна спросишь любой покажет). Созванивайся предварительно.
У них узнаешь и про паром.

кукан

• Гость
89148953080-телефон одного "ходока" по Ольхону и вокруг него (по льду)  Их там целая шайка,позвони расскажет про всё,зовут его Иван Александрович.

ALS

• Гость
Цитата: "кукан"
89148953080-телефон одного "ходока" по Ольхону и вокруг него (по льду)  Их там целая шайка,позвони расскажет про всё,зовут его Иван Александрович.
Видел этих бедолаг зимой на льду, возле Саган Хушуна, мне кажется им совсем не до Ольхона было, вряд ли они чего то связно расскажут. Но в общем то еще своим ходом топали. :D

кукан

• Гость
Зря ты ALS так. Ходят они ежегодно,готовятся к походу долго и основательно. Коллектив интересный, народ разный, даже иностранцы есть. Я согласен, что ночевать на льду в палатке могут не все, это удел немногих, но в этом то рома-а-а-антика. Летом ходоков ещё больше, каие то туры даже организованы. Вот мне слабо зимой пешком вокруг Ольхона,да и тебе, думаю, тоже.

Оффлайн Overclock

• Ветеран клуба
  • **
  • Пацифист/Люблю экспедиции, но езжу в них на работу
А чего-там, ночуешь, да и все :D . Это вопрос снаряжения.
TLC 78, 93 г., АКПП, +2", 33" BFG AT, шнорхель и т.д. Suzuki Jimny 96 г., +2", 31'' BFG AT. Танчик. Nobody knows, how long the road is...

Avgur

• Гость
Мужики (Дамы).
Большое всем спасибо за инфо.
В начале июля буду в Иркутске
Юрий Маслихин

ALS

• Гость
Цитата: "кукан"
Зря ты ALS так. Ходят они ежегодно,готовятся к походу долго и основательно. Коллектив интересный, народ разный, даже иностранцы есть. Я согласен, что ночевать на льду в палатке могут не все, это удел немногих, но в этом то рома-а-а-антика. Летом ходоков ещё больше, каие то туры даже организованы. Вот мне слабо зимой пешком вокруг Ольхона,да и тебе, думаю, тоже.
Да ладно тебе, я конечно счас уже не тот что раньше, но бегом вокруг Ольхона приходилось бегать, каждый год вижу эти команды, кто то вокруг прет, кто то на Ушканы топает, кто на коньках, кто на лыжах, но у всех фотокарточки подмороженные и вид мягко говоря совсем не боевой. Особенно ближе к окончанию маршрута. Но настырные, прут в любую погоду. Я, когда  на пенсию пойду, тоже буду гулять пехом, а щас пока поезжу на жыпе. Понимаю что это неромантично но поделать ничего не могу. В молодости  набегался до отрыжки. :D

Яндекс.Метрика