Автор Тема: я тут новенький! какую машину выбрать?  (Прочитано 64627 раз)

Оффлайн Пушистый Я

• Член клуба
  • TLC80
    • http://www.salut-1.ru
Re: Помогите чайнику определиться!
« Ответ #200 : 15:07, 25.10.2012 »
Доброго времени суток! С бюджетом совсем беда, а машина для бездорожья нужна! Охота-рыбалка. Сейчас езжу на бонго 4вд, но потребностей не удовлетворяет. встал вопрос между нивой, уаз-класика, уаз-булка? Или может что нить сделать с бонгой моно? Заранее благодарен!

УАЗ буханка. Если руки и время есть :)
не умею и не буду готовить еду.

Оффлайн Сократ 38

• Смерть - есть выздоровление(Сократ)
  • **
 Поддержу!  :ok:
TLC 78 сток.

Оффлайн Сталкер

• *
бонга какая ? Не френди?

Оффлайн Б а р к а С

• DS: помешанный
  • **
  • Надо же чем то в жизни заниматься...
Для малого бюджета, охоты и рыбалки - буханка само то! Но возни с ней :wall: мама не горюй :slavik:

Оффлайн СаняГорыныч

• Мы там где нет дорог!
Да чО все  на УАЗики кидаются :ireful1: .
Если голова работает и есть время проехать по магазинам запчастей для поиска качественной детали, а они есть в иркутске, и магазины и детали.
То все будет работать не хуже "кита японских" запчастей на ненашемарках!
Если ты хватаеш первое попавшееся г...о что тебе продаван сунул, а потом через 50 км. это ломается, в первую очередь сам виноват, ты его попроси чтобы все вытащил на прилавок и выбери.

Вот пример.
Ходил я вчера смотрел рессоры задние на "Хантера", сразу зашел в "Аметист" на знаменском, никогда там не покупаю ибо дорого до вчерашнего дня думал у них, просто для интереса захожу, ассортимент большой у них, можно в руках повертеть и потом в другом магазине спросить.
Так вот то что мне надо и хорошего качества и комплектации у них на две тысячи дешевле чем у остальных :pardon: .

Надо смотреть что покупаеш и будеш, ну хотябы не разочаровываться в совавтопроме :ok: .

Оффлайн medved334

Нет не френди. Чем хуже уаз-класика и нива? Были у меня и 39099 и 31514 в самом начале владения авто. Тогда разницы не почуствовал. Потом была делика 1993г.в вот она отличалась от уазов.

Оффлайн СаняГорыныч

• Мы там где нет дорог!
Не хуже не лучше.
Это разные машины, у меня сеичас "Хантер"я его поменял на ниву и перекрестился, не в обиду нивоводам :bear: .
Но все же хочу Санитарку, приехал куда надо в шестером лег спать спокойно заведя "Планар" или "Бинар" перед этим посидев за столом в тепле :ok: .
Но "Бобик" маневреней и легче в тайге на нем.
Один минус санитарки это место водителя :bue: .

Оффлайн vovazr

• **
Да чО все  на УАЗики кидаются :ireful1: .
Если голова работает и есть время проехать по магазинам запчастей для поиска качественной детали, ,................ты его попроси чтобы все вытащил на прилавок и выбери.

Надо смотреть что покупаеш и будеш, ну хотябы не разочаровываться в совавтопроме :ok: .
а по моему это извращение все.  Ходить, искать, выбирать... да еще и думать что это такая отличительная особенность соватопрома. Не в обиду будет сказано...но все это проходные варианты (нивы, уазы) к нормальным машинам. Говорю так, потому как сам через это прошел. Имха разумеется:-)

Оффлайн Пушистый Я

• Член клуба
  • TLC80
Нет не френди. Чем хуже уаз-класика и нива? Были у меня и 39099 и 31514 в самом начале владения авто. Тогда разницы не почуствовал. Потом была делика 1993г.в вот она отличалась от уазов.

Ты же сам пишешь что для охоты и рыбалки нужна машина !?
1. Какая нива для охоты, что ты в ней сможешь увезти ?
2. Буханка и классика УАЗ по узлам и агрегатам не сильно отличаются, а буханка больше подходит для размещения груза и комфортной ночевки.

Оффлайн СаняГорыныч

• Мы там где нет дорог!
Ты же сам пишешь что для охоты и рыбалки нужна машина !?
1. Какая нива для охоты, что ты в ней сможешь увезти ?
2. Буханка и классика УАЗ по узлам и агрегатам не сильно отличаются, а буханка больше подходит для размещения груза и комфортной ночевки.

+многа

Оффлайн Пушистый Я

• Член клуба
  • TLC80
а по моему это извращение все.  Ходить, искать, выбирать... да еще и думать что это такая отличительная особенность соватопрома. Не в обиду будет сказано...но все это проходные варианты (нивы, уазы) к нормальным машинам. Говорю так, потому как сам через это прошел. Имха разумеется:-)

когда бабла нет многа, думаешь об УАЗике.

Invisible

• Гость
когда бабла нет многа, думаешь об УАЗике.
не всегда..
бывает надо попробовать, и начинаешь с дешевой марки, потом понимаешь что тебя тянет это увлечение, но тут же осознаешь, что уаз толком не годится для этого.

Оффлайн medved334

Братцы, охота и рыбалка это не значить много груза и обязательно ночевка в тайге. Я со всеми вашими доводами соглашусь ибо они все разные и каждый прав как и автомобили. Я задал вопрос, а вывместо помощи между собой ругаетесь. Джипы б/у неоправдано дороги, что сейчас и хотят за наши4вд. Заплати за хлам, потом еще и парься востанавливай. Это касаемо и наших и иномарок. Помогите просто определиться что взять и что из них можно выжать в плане куда нибудь подальше заехать!

baykboat

• Гость
а вывместо помощи между собой ругаетесь.

КВТ

• Гость
Подальше заехать и не восстанавливать и не париться - бери мой :) А если бюджет не позволяет, тогда плюс много за бухлобус

Оффлайн Пушистый Я

• Член клуба
  • TLC80
А где мы поругались ?! :)

Оффлайн Пушистый Я

• Член клуба
  • TLC80
Братцы, охота и рыбалка это не значить много груза и обязательно ночевка в тайге. Я со всеми вашими доводами соглашусь ибо они все разные и каждый прав как и автомобили. Я задал вопрос, а вывместо помощи между собой ругаетесь. Джипы б/у неоправдано дороги, что сейчас и хотят за наши4вд. Заплати за хлам, потом еще и парься востанавливай. Это касаемо и наших и иномарок. Помогите просто определиться что взять и что из них можно выжать в плане куда нибудь подальше заехать!

чего хочу, кого не знаю :)

Оффлайн Пушистый Я

• Член клуба
  • TLC80
бери новый хайлюкс или новую 70-ку, проблем не будет точно.

КВТ

• Гость
Уж во всяком случае старые яповские джипы ломаться будут меньше новых НивоУАЗов. Если совсем трупа не купишь. Да, бери новый, он вообще не будет никак ломаться, правда подальше на нем не получится

Оффлайн medved334

Про иножипы все понятно. Нет возможности да наверное и желания брать за пол милиона 90 год.Поэтому и спрашиваю про эти наши три авто! По проходимости они как то отличаются друг от друга? по возможности их фаршировки?

Оффлайн СаняГорыныч

• Мы там где нет дорог!
Бери 3151... , на них есть все для превращения его в проходимца, с санитаркой побольше мороки  :rus:

Оффлайн Nispi

• Магадан
  • Бог плохих дорог!
УАЗ  :ok:
УАЗ. Создан для наших дорог!

Оффлайн DenХирург

уаз бери, сам себе в этом году взял! вот теперь ковыряюсь по тихой)

Оффлайн DmitriyB

• SY Musso, 2,3TD, 2002 г., ГП-5,38
Вот, взял себе машинку.

Теперь стоит немного её в порядок привести - сделать полный привод (поставить мех. хабы), приподнять чуть-чуть и можно на рыбалки ездить.

Оффлайн AlexTank

• Администратор
  • Член клуба
Вот, взял себе машинку.

Теперь стоит немного её в порядок привести - сделать полный привод (поставить мех. хабы), приподнять чуть-чуть и можно на рыбалки ездить.
Карибас зачотный проходимец
:)
Неважен размер, когда союзник ваш - сила. И даже цвет не важен!

Яндекс.Метрика