Требования, дальнобоиная "зеркалка" с хорошей макро съемкой, любит супруга у меня цветочки да пауков пофотать .
В зеркальных аппаратах главное это оптика. На нее и надо обратить особое внимание.Если купить аппарат с китовым объективом, то особого отличия в качестве картинки по сравнению с хорошей мыльницей не заметишь.
Дима,Вот с этим высказыванием не соглашусь!!!взять хотя бы Nikon D90 кит 18-105, достойная зеркалка начального уровня!!!Nikon D90 Kit 18-105
Так, теперь даваите объясняите чего такое китовый?
при покупке обрати внимание на палитру, т.е. прям у продавана фотаешь, потом увеличиваеш фото и на дисплее фотика смотриш цвета не должны отличаться, попробуй сфотать с зумом, но тут чаще косяки с объективом если фото при увеличении не очень(резкость), попроси другой объектив попробовать, можно пару- тройку поменять. Скорость съемки ет вообще тема отдельная, на скоряк можно проверить фотаеш проходящего мимо человека серией кадров, на всех снимках при увеличении картинка должна быть качественная (ноги, руки в движении должны быть зафиксированы с качеством как туловище или лицо если смазаны то....). А вообще лучше при выборе данного девайса не торопиться, походить посмотреть, пофотать с разных аппаратов, если есть возможность фотки лучше смотреть на компе(ноутбуке).
У меня такой. И не дальнобойная и макро нет нормального у этого объектива.
пожелания ТС было аппарат за 30 тыщь..Требования, дальнобоиная "зеркалка" с хорошей макро съемкой, это фантастика!!! то что предлагал я - достойная зеркалка начального уровня
Само тело да. Объектив тоже выигрывает у тех, что 18-55. Но дальнобойной и с хорошей макросъемкой этот объектив назвать нельзя.
ключевое слово было 30 т.р. !!! а вот если что бы и дальномер и макро, то воще нужно как минимум две отдельные оптики..и ценник ну уже как минимум еще +50т.р.как правило оптика докупается через какое то время..именно то что надо...например 18-200 VRII
Сам собрался брать зеркалку, перечитал кучу информации + свой опыт. Для дома, без специальных узких задач- кенон 1100д, (если нужно видео НД) 660Д + универсальный объектив 18-135 или никон 3100-5100 с похожим объективом. В бюджет 30 т.р. укладываешся. Хочешь почитай XELA.ru
Остановился на PhotoCamera Canon EOS 550D с 18-135 оптикой.Пока не взял.