Автор Тема: TLC78vsUAZPatriot&? Чего лучше?  (Прочитано 24372 раз)

Оффлайн Walkеr

• **
Re: TLC78vsUAZPatriot&? Чего лучше?
« Ответ #75 : 10:56, 13.06.2012 »
Леш, парни просто не ездили на правильно  настроенной и подготовленной  70-ке. и неважно: короткая или длинная.
не сердись на них - Настоящих 70-шников мало! :)

не в обиду

JЕЕPpoDED

• Гость
« Ответ #76 : 11:02, 13.06.2012 »
если не трудно, озвучте свой автопарк? ну так, чтоб понять где ж мы лоханулись....
Леша, ты с кем спорить пытаешься? Теоретеги ...
Мне достаточно своего опыта. И экспедиции по 10000 км. И спорт и прочая ...
Пускай себе доказывают.
И, ежели, карман позволяет, то и машику для города, машинку для дачи, машинку для грибов, машинку для гламура ... машинку губозакатываюшую  %)

Оффлайн WalkMan

• EVERYBODY LIES
  • **
« Ответ #77 : 11:07, 13.06.2012 »
В ответ могу сказать что вы наверное не ездили на современном комфортном вседорожнике ... Не по бездорожью и гатям а по городу.
Не понимаю почему вы с пеной у рта доказываете что прадо это самая лучшая машина на все случаи жизни. Фанатизм какой то... 
みんな嘘をつく!

Оффлайн Volk

• FORWARD 4X4 TEAM
  • Некоторых люблю....некоторых уважаю....но не всех.
« Ответ #78 : 11:11, 13.06.2012 »
"Голодный сытого не разумеет".....
Спортивная команда Forward 4x4
www.forward-4x4.ru

Оффлайн Walkеr

• **
« Ответ #79 : 11:12, 13.06.2012 »
В ответ могу сказать что вы наверное не ездили на современном комфортном вседорожнике ... Не по бездорожью и гатям а по городу.
Не понимаю почему вы с пеной у рта доказываете что прадо это самая лучшая машина на все случаи жизни. Фанатизм какой то...
... в контексте вопроса топикстартера - звучит четкая задача. там нет слов про повседневность. НО, из всех авто  по совокупности качеств и возможностей как на асфальте так и вне его, 70-ка (прадик как тут называют)- лучшее авто. Особенно если  к его подготовке подойти с умом . пользую параллельно несколько авто - в т.ч и называемые вами 100, 200, и проч...

Оффлайн likvidator

• *
« Ответ #80 : 11:31, 13.06.2012 »
Леша, ты с кем спорить пытаешься? Теоретеги ...
Мне достаточно своего опыта. И экспедиции по 10000 км. И спорт и прочая ...
Пускай себе доказывают.
И, ежели, карман позволяет, то и машику для города, машинку для дачи, машинку для грибов, машинку для гламура ... машинку губозакатываюшую  %)
это слышится регулярно, если не в клубе значит ни чего не знают и не умеют, а вот мы ...........................

и ежели карман не позволяет, то не завидуй или больше работай(кому как нравится)
Любого человека, ничего ему не объясняя, можно посадить в тюрьму лет на десять и где-то в глубине души, он будет знать за что.....

030178

• Гость
« Ответ #81 : 11:33, 13.06.2012 »
Когда конкретики не хватает, тактика "самдурак" видимо помогает. И все таки, Ликвидатор, свой автопарк озвучьте....

Оффлайн likvidator

• *
« Ответ #82 : 11:34, 13.06.2012 »
... в контексте вопроса топикстартера - звучит четкая задача
любая японка, все равно лучше чем патриот, даже древняя, ее хоть отремонтировать можно
Любого человека, ничего ему не объясняя, можно посадить в тюрьму лет на десять и где-то в глубине души, он будет знать за что.....

Оффлайн likvidator

• *
« Ответ #83 : 11:36, 13.06.2012 »
Когда конкретики не хватает, тактика "самдурак" видимо помогает. И все таки, Ликвидатор, свой автопарк озвучьте....
сафарь, пневматик, газ-71, городской мерседес

JЕЕPpoDED

• Гость
« Ответ #84 : 11:38, 13.06.2012 »
это слышится регулярно, если не в клубе значит ни чего не знают и не умеют, а вот мы ...........................

Ну так-то и я не в клубе ;)
Просто, если я что-то говорю, то говорю на основе собственного опыта, а не теоретизирую, как некоторые.  :rtfm:

и ежели карман не позволяет, то не завидуй или больше работай(кому как нравится)
Мне больше нравится завидовать :) ... и экспроприировать  :rus: [size=78%] [/size]

030178

• Гость
« Ответ #85 : 11:42, 13.06.2012 »
сафарь, пневматик, газ-71, городской мерседес
наконец то. Гусяннка понятно. пневматик тоже вроде. А Сафарь какой? Уровень подготовки?

Оффлайн likvidator

• *
« Ответ #86 : 11:45, 13.06.2012 »

Ну так-то и я не в клубе ;)
Просто, если я что-то говорю, то говорю на основе собственного опыта, а не теоретизирую, как некоторые.  :rtfm:

клуб несколько обобщенное понятие, Вы как-нибудь  сами решите кто в каком клубе
кроме Вас, видимо бездорожья больше ни кто не видел

Оффлайн likvidator

• *
« Ответ #87 : 11:49, 13.06.2012 »
наконец то. Гусяннка понятно. пневматик тоже вроде. А Сафарь какой? Уровень подготовки?

[/size]6735016.drom.ru

JЕЕPpoDED

• Гость
« Ответ #88 : 11:50, 13.06.2012 »
Да наверное многие видели, а многие еще и ездили ;)
Тебя не удивляет, что оппонируют тебе люди, которые очень много ездили по бездорожью, а не смотрели фильмы про него?
Поездка по грибы/ягоды/сосиски не в счет.

Оффлайн Serg_L

• Член клуба
  • **
« Ответ #89 : 11:54, 13.06.2012 »
по теме
сузуки эскудо с рядным движком 2л. на сайте Номада за 350 продают
mongolia-4x4.ru джип тур 'В поисках легенд Хубсугула'

Оффлайн Бамовец

• R0SLVC
« Ответ #90 : 11:58, 13.06.2012 »
Имхо спор опять не о чем. Ликвидатор, помнится за вами еще спор за пробитие снега в метр был не освоен(не оспорен/ не доказан).
Реставрационные работы - мебель из массива, картины, иконы. 8902 5612889

Я за живое общение!!!

Оффлайн Fantomer

• My Toyota is Fantastic! Сурфоклуб
  • No road, no problem!
« Ответ #91 : 12:05, 13.06.2012 »
У меня у друга есть УАЗ Патриот Пикап используется для поездок на дачу, достройки самой этой дачи, как грузовичок, поездок на Братское, Малое море, за грибами, машине 2 года пробегу 30000 за все это время из откровенных косяков это потеет сальник на раздатке на задний кардан, ходовка пока вроде не гремит, ни чего не отваливалось не ломалось.... но машина покупалась через знакомых и ей сделали предпродажку с протягиванием и прощупыванием всего чего было возможно....
он вполне ей доволен. думаю для подобных целей патриот нормальная машина.
Не стоит ездить быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель!
T4R VZN130 (rev3.0), V6, МКП, LockRight, DetroitTrueTrack, +7", 35", 144/433 МГц, KDS9.0

Оффлайн likvidator

• *
« Ответ #92 : 12:12, 13.06.2012 »
Да наверное многие видели, а многие еще и ездили ;)
Тебя не удивляет, что оппонируют тебе люди, которые очень много ездили по бездорожью, а не смотрели фильмы про него?
Поездка по грибы/ягоды/сосиски не в счет.
я с Вами баранов не пас;  Вы регулярно призываете к уважению на форуме,попробуйте соблюдать его
бездорожье - на столько широкое понятие, что для каждого оно разное; для Вас бездорожье - это спортивные покатушки, когда рядом есть кому помочь
мне в лесу ни кто не поможет, поэтому туда куда Вы полезете из спортивного интереса, я не полезу или возьму другую машину
не бывает одинаково хорошей техники, для каждого определенного места, если выигрываешь в одном; проигрываешь в другом.
А Вы пытаетесь доказать, что можно построить праду и решить все проблемы разом

Оффлайн Луноход

• **
« Ответ #93 : 12:17, 13.06.2012 »
"Голодный сытого не разумеет".....

Вот именно, Волк как всегда прав.
Темка тихо перешла в срач и на личности.
Подводим промежуточные итоги:
1) универсального отличного решения на все случаи жизни в природе нет (кроме выстрела в голову);

2) у топикстартера нет возможности иметь автопарк, потому он поставил чёткий выбор (это его дело!)-Прадо70 или Патриот. Остальное(америкосы-мерседесы-корейцы...)-оффтоп нах;

3) большинство за честного Прадо с KZ в неушатанном состоянии (что большая редкость), меньшинство за кривого Патриота, и оба выбора обоснованы;
4) решение всё равно за топикстартером  :slavik: , так что не стоит измерять чей длиннее , у каждого своя жизнь  %)

Чисто от себя добавлю, что покупка Патриота похожа на лотерею, в которой (говорят) иногда исключительным(!!!) людям  выпадает счастливый билет.
А покупка хорошо отобранного KZJ78-это гарантированно надёжный выбор, хоть и не без дальнейших хлопот, но у кого их  не бывает? 
Политические риски правого руля в нашей стране оценивать не берусь, экономический анализ инвестиций в машину с целью дальнейшей продажи-предмет отдельного срача и личное дело каждого хозяина  :boss: .
« Последнее редактирование: 12:21, 13.06.2012 от Луноход »

Оффлайн WalkMan

• EVERYBODY LIES
  • **
« Ответ #94 : 12:43, 13.06.2012 »
Во всем прав!
みんな嘘をつく!

030178

• Гость
« Ответ #95 : 12:57, 13.06.2012 »

Вот именно, Волк как всегда прав.
Темка тихо перешла в срач и на личности.
Подводим промежуточные итоги:
1) универсального отличного решения на все случаи жизни в природе нет (кроме выстрела в голову);

2) у топикстартера нет возможности иметь автопарк, потому он поставил чёткий выбор (это его дело!)-Прадо70 или Патриот. Остальное(америкосы-мерседесы-корейцы...)-оффтоп нах;

3) большинство за честного Прадо с KZ в неушатанном состоянии (что большая редкость), меньшинство за кривого Патриота, и оба выбора обоснованы;
4) решение всё равно за топикстартером  :slavik: , так что не стоит измерять чей длиннее , у каждого своя жизнь  %)

Чисто от себя добавлю, что покупка Патриота похожа на лотерею, в которой (говорят) иногда исключительным(!!!) людям  выпадает счастливый билет.
А покупка хорошо отобранного KZJ78-это гарантированно надёжный выбор, хоть и не без дальнейших хлопот, но у кого их  не бывает? 
Политические риски правого руля в нашей стране оценивать не берусь, экономический анализ инвестиций в машину с целью дальнейшей продажи-предмет отдельного срача и личное дело каждого хозяина  :boss: .
не прибавить, не убавить :)

JЕЕPpoDED

• Гость
« Ответ #96 : 13:26, 13.06.2012 »
я с Вами баранов не пас;  Вы регулярно призываете к уважению на форуме,попробуйте соблюдать его
бездорожье - на столько широкое понятие, что для каждого оно разное; для Вас бездорожье - это спортивные покатушки, когда рядом есть кому помочь
мне в лесу ни кто не поможет, поэтому туда куда Вы полезете из спортивного интереса, я не полезу или возьму другую машину
не бывает одинаково хорошей техники, для каждого определенного места, если выигрываешь в одном; проигрываешь в другом.
А Вы пытаетесь доказать, что можно построить праду и решить все проблемы разом
Широкое или не широкое, но оно у меня есть. Нажитое реальным опытом.
Спортивные покатушки то же разные. Суточное ориентирование не позволяет оказывать помощь друг другу. Т.е. сутки ты можешь рассчитывать только на себя и свою машину. Сложные внедорожные экспедиции то же заставляют оценивать технику в плане надежности. Совсем не хочется быть кому-то обузой. , к примеру, в Тофаларии, на помощь со стороны ваще можно было не рассчитывать. Эвакуировать от туда машину практически не реально. Тащить ее другими участниками экспедиции, равносильно угробить еще одну машину. На Патриоте я бы точно не рискнул туда ехать.
Прадик не панацея, но это наиболее универсальный вариант для многих задач. И конкурентов ему нет.
За сим откланиваюсь. Надоело спорить о вкусе устриц ... :)

Оффлайн likvidator

• *
« Ответ #97 : 13:56, 13.06.2012 »
Широкое или не широкое, но оно у меня есть. Нажитое реальным опытом.
Спортивные покатушки то же разные. Суточное ориентирование не позволяет оказывать помощь друг другу. Т.е. сутки ты можешь рассчитывать только на себя и свою машину. Сложные внедорожные экспедиции то же заставляют оценивать технику в плане надежности. Совсем не хочется быть кому-то обузой. , к примеру, в Тофаларии, на помощь со стороны ваще можно было не рассчитывать. Эвакуировать от туда машину практически не реально. Тащить ее другими участниками экспедиции, равносильно угробить еще одну машину. На Патриоте я бы точно не рискнул туда ехать.
Прадик не панацея, но это наиболее универсальный вариант для многих задач. И конкурентов ему нет.
За сим откланиваюсь. Надоело спорить о вкусе устриц ... :)

одно дело - нельзя оказывать помощь, другое - ее просто нет, а чинить все равно надо(сейчас или потом); поэтому риск сломать машину или отказаться от сложного участка, очень не простой выбор. Когда рядом есть вторая машина, это очень сильно помогает

030178

• Гость
« Ответ #98 : 14:13, 13.06.2012 »

одно дело - нельзя оказывать помощь, другое - ее просто нет, а чинить все равно надо(сейчас или потом); поэтому риск сломать машину или отказаться от сложного участка, очень не простой выбор. Когда рядом есть вторая машина, это очень сильно помогает

у меня такое чуство что разговор пошел не много не в то русло. Сафарь кстати хорош. ТОлько был у меня Саф (даже два). В том виде как у Вас, по городу и дальняк действительно не айс. Более гражданская версия Сафа (61-й) по лесу по полной проигрывал 78-му примерно такого же уровня подготовки. После СафАРЕЙ  взял 78-го. Так при правильной подготовке, он вполне достойно пошел в лесу, не плохо по трассе, и совсем не напряжно в городе. Так что устриц доводилось попробовать....

Оффлайн likvidator

• *
« Ответ #99 : 14:57, 13.06.2012 »
мы же не обсуждаем + и - прадо и сафаря, задачи опять же разные; все равно не получится одну машину и в город и в г...; пробовал я прадик, мосты поменять на 80-ку только
Приятного аппетита..........

Яндекс.Метрика