есть мнение,что на ольхон с машиной попасть уже не удасться
Прибайкальский нац парк на Ольхоне начинается за деревней Халгай что на ходится примерно в 20 км от Хужира в сторону м. Хобой, отсюда могу предположить что до Халгай на машине проехать можно, дальше нет. Это всё предположения, на истину не претендую. И в прошлом году мне то же самое говорили в офисе нац парка.
в этих интернетах всю весну шло обсуждение новости,что ольхонская администрация закрывает въезд машин на остров.мол будет так-приехал к переправе,оставил машину на материке,приплыл на остров,сел в местный уазик и вперед в хужир.захотел покататься по острову-нанимай местную машину или бери квадр/велосипед в прокат.
я так понял что проезд по дорогам общего пользования закрыть невозможно, поэтому до Хужира где заканчивается такая дорога ездить можно... а вот дальше уже все сложнее.... но пока все ездят...
дальше там тоже дорога
как с этим офисом можно связаться? в Иркутске он?
Дорога официальная или самостийная? в этом разница...
Небольшой отчет по поездке, приехали в субботу в МРС на паром (оказывается переправа бесплатна), буквально мин через 20-30 были на Ольхоне. Около причала в вагончике дали памятку, записали и взяли "добровольный" взнос в размере 60р с человека. Доехали до Ялги и остановились у озера, шука шла на блесну, попадались и приличные экземпляры. В понедельни к нам подъехал УАЗик и инспектор выписал администиративку (предупреждение) - оказывается нужно получить разрешение в Хужире в лесничестве,
За, что выписали административку, составили административный протокол? На каком основании и по какой статье?
Каким законодательным документом регламентировано это требование? Копию протокола и в прокуратуру, ребятам ст. 285 УК РФ обеспечена!
Постановление Правительства ИО на этот счёт имеется? Если так, то возможно.