В Саянах растет очень полезное растение- Рододендрон Адамса, (саган-Даля)обеззараживает раны, помогает при отравлениях. .Обладает мощным бактерицидным средством и еще много полезных свойств!Это я к тому -что можно обойтись при необходимости (если нет в аптечке нужных лекарств )лекарственными растениями! почти все кто ходит в горы (туризм)знают это! Пора наверное и Авто- туристам это знать.
Это я к тому -что можно обойтись при необходимости (если нет в аптечке нужных лекарств )лекарственными растениями!
Кому надо, могу списочек дать на аптечку с краткими инструкциями по применению (типа памятки, распечатываете и с собой в аптечку кладете).
Мне кинь пожалуйста списочек. Я в медицине лох. Все лечу водкой
Гляди, деда, в личку - отправила списочек.
Дак давай уже на всех отправляй, точнее публикуй, я думаю лишним точно не будет
Маладца.Полезная информация.
Надеюсь, и вам будет полезной. Меня не раз уже выручала. Посему всегда теперь со мной.А главное, с памятками и описаниями по применению, что очень важно в экстренных ситуациях.Эдакая шпаргалка - все ведь в голове невозможно удержать.
У меня еще нитки шелковые лежат и игла большая
Гы. Не вопрос! Это полный список серьезной такой аптечки (составлен на группу 8-10 человек).Составлялась группой врачей-походников с учетом всего, что может случиться в автономном походе. Для турья - я пользуюсь этим списком (+ свои индивидуальные лекарства) уже давно и собираю аптечку без фанатизма (шприцы, скальпели и прочее, чем точно умело не смогу воспользоваться (не хирург)), а вот лекарства (за исключением фенозепама, который не продадут без рецепта) практически все беру. В списке также более дешевые указаны аналоги лекарст.С учетом всего выше сказанного, в этот раз на Мунку аптечку по этому списку собрала в районе 2 т.р. (не было некоторых более дешевых аналогов, например, дротаверина ("Но-шпа")). Еще совет - распечатываю этот список, помечаю что есть в аптечке со сроками годности - так проще подновлять. И нужно еще учитывать, что в машине эксплуатация чуть быстрее происходит - аптечка, возимая в салоне иль багажнике авто, эксплуатируется при разных температурах - перепады холод\тепло более существенны и продолжительны, чем в рюкзаке.Посему на это тоже надо делать скидку (срок годности лекарст из-за этого может уменьшиться).
кстати, а что насчёт гипса... или фиксирующих материалах при травмах?
от ожогов надо спрей обязательно, у меня пантенол
эластичные фиксирующие и жесктко фиксирующие бондажи...
Ээээ... в моей аптечке Дермазин есть.Пантенол - дело хорошее, но как КВТ заметил - дорогое.А вот Д-Пантенол крем, как заметил опять же КВТ, - отличная вещь! На Мунке ей от ожогов солнечных народ спасала.
Активированный уголь ещё нужен,интоксикацию снимает.Левомитецин тоже нужен.
у крема минус его надо наносить руками, это больнодети например и т.д.