Автор Тема: Какую машину выбрать для леса?  (Прочитано 43100 раз)

Оффлайн snv

• *
Re: Какую машину выбрать для леса?
« Ответ #75 : 22:21, 10.07.2012 »
Сузуки Джимни... маленький... лёгкий... в болоте не тонет... на руках вынести можно... 29" уже тюнинх! если рост не 2 метра и ночевать в машине в одного, то хватит при организации спальника... багажник мал, но багажник на крышу всё равно делать...

Оффлайн zoomer

• *
« Ответ #76 : 22:59, 10.07.2012 »
Про джимни думал! но понял, что бензина он жрёт не меньше эскудо, а тянет хуже, да и места в эскудо побольше. Вот и все различия.
Jimny 2", 29 МТ.

Оффлайн snv

• *
« Ответ #77 : 23:03, 10.07.2012 »
У джимни мосты!

Оффлайн Kit+

« Ответ #78 : 23:09, 10.07.2012 »
ну ладно не 10 - 20 . что что то миняет
каким образом определяете запас прочности авто в процентах??? Мне вот совсем не понятно!
Все про...бать! Ведь это тоже дар?!!

Оффлайн vovazr

• **
« Ответ #79 : 23:17, 10.07.2012 »
я думаю голосовалка сама за себя говорит :-)

Оффлайн The.Ghost

• The.Ghost
  • *
  • Я не зашел в профиль...
« Ответ #80 : 23:56, 10.07.2012 »
Прошу совета: нужен проходимец для леса. Что взять? Машину планируется доработать в плане лифта, больших колёс, 2-х лебёдок, и блокировок. Склоняюсь к старому эскудо, т.к. лёгкий, недорогой, если что можно хай-джеком поднять, небольшой расход бензина, блокировки недорогие, лебёдки мощные не нужны. Один только вопрос, можно ли в нём спать, т.к. что то в палатке спать немного очково, когда медведи мимо ходют.
Уазик? хороший проходимец, но чувствую что эскудо будет гораздо меньше преподносить сюрпризов, да и бензина уазик кушает намного больше. Вобщем не вижу смысла в большой машине ибо весь бутор ведь  можно уложить в эскудо, и на багажник?
Может кто ещё что посоветует?
Надо просто договориться с людьми и покататься на разных машинах, упасть на хвост, во время поездки можно поговорить подробно о каждом авто, а потом выбирай что по душе придется! Это я к тому что у людей привычки и потребности разные, кто то берет 80-ки и сафари длинные, а кто то их не признает берут короткие мафынки и потом вечно доказывают друг другу что лучше!
Русский называет дорогой любое место где собирается проехать!!!  8 914 00 250 44

Оффлайн lexa38RUS

• *
« Ответ #81 : 01:09, 11.07.2012 »
так-то я не авторитет, но можно 5 копеек от меня? личные наблюдения
тут террано посоветовали
Раньше был террано- семья у меня большая, поэтому когда ездили куда- багажник забивали по самую крышу, и еще на крышу шмурдяк. Зато спать в нем удобно, задние сидушки откручиваешь, разворачиваешь- и ровный пол для троих двухметровых дядек,ну для двоих это вообще просторно.По запчастям не самый бюджет и выбор, чего стоит песня найти внешнюю гранату на 28 шлицов, но так машин в принципе неприхотливый, ползет себе...развесовка не очень удачная, морда более загружена, чем опа...
далее- тут сыну по наследству достался эскудик,  рядная двушка, пятидверка, округлый.Зачем-то бампера пластиковые... В принципе гребет себе, едет неплохо,понравилось но лебедку ставить- 50 кг на морду вешать тяжело ему наверно, лифт не из самых дешевых, если фирменный...тут еще пыльник на привод искали-весь автоград пробежали кое-как нашли. И еще этот правый пыльник поменять- ни разу не радостно ..в багажник даже на удивление можно чего-то положить, особенно если задний ряд сидушек сложить. Спать в нем еще не пробовали
ну и 78прадик- багажник-вооо, что раньше в терран толкали до крыши и на крышу, влазит и еще места вагон, щас на крыше велики детям возим...спать удобно, по крайней мере я, жена и двое малолетних детей, спали безо всякого спальника, щас дети подросли, палатку берем если с ними едем, лебедку без проблем- место в раме предусмотрено. Только площадку сгородить. Два года я ездили на проставках над пружинами- оченно бюджетный лифт. Скоро на них,говорят Тирексовский лифт будет, должен быть вполне подъемный ценник..Колея узкая- где проторено УАЗами, там и 78 пройдет. Запчасти оригинал стоят подешевле чем на ниссана и я сильно подозреваю, что и на сузуку. Но сам дорогой изначально
Уаз- конечно по грязи ползет весьма  замечательно но до этой грязи на нем доехать (доводилось пару раз- извините мы как-то на ипонце лучше) Еще на охоту ездили в Шаманку, догнали УАЗа,он все дорогу не хотел уступать, было видно как в нем все летало и ка он сам прыгал по камням, а мы на прадиках весьма комфортно ехали.
Ну собственно все так сказать ИМХО, мои наблюдения совсем не претендующие на истину.
« Последнее редактирование: 02:22, 11.07.2012 от lexa38RUS »
KZJ-78, МКП, ComeUp-9000, Maxxis Bighorn 33"

Оффлайн eridy

• **
« Ответ #82 : 09:04, 11.07.2012 »
Для леса....
если ездить в лес охотиться (рыбачить др.) и еще в одно машину - то раньше выбирали уаз по двум причинам:
 1.его легко починить  самостоятельно,(минимум электроники, сигнализации, простота подвески и др.)
2. при езде по помпасам машина корежиться основательно, в том числе кузовщина и уазик легко правиться в гараже и подкрашивается из балончика
Если ездить в лес семьей для отдыха (тем более если в компании,  не одной машиной) то выбор - тлк 70 серий, или любое иномарочное подешевле (эскудик, террано, муха и др)
комфорт становиться приоритетной задачей (пожалейте свою семью) а по проходимости они сравнимы, лебедку воткнуть для спокойствия

Оффлайн Greenpe@ce

• MyForester Club
  • **
  • "MADAGASCAR"& "БЛЭК"
« Ответ #83 : 09:07, 11.07.2012 »
ну уж точно не 80-го, сразу в болоте утонет многотонная махина. Да и запчасти дорогие и обслуга. неееет. У меня делика так то тоже не низкая, на 33-х колёсах, но тяжёлая, а я хочу что то лёгкое, чтобы можно было на руках из грязи вытащить.
Дык этож джимни, йопт! )))
А вообще хватит выносить моск, бери Эскудо.

Оффлайн zoomer

• *
« Ответ #84 : 09:16, 11.07.2012 »
пока получается следующий список: эскудо, джимни или буханка. Прадо не входит в ценовой диапазон.
Jimny 2", 29 МТ.

Оффлайн Fantomer

• My Toyota is Fantastic! Сурфоклуб
  • No road, no problem!
« Ответ #85 : 09:18, 11.07.2012 »
сурфы еще глянь....
Не стоит ездить быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель!
T4R VZN130 (rev3.0), V6, МКП, LockRight, DetroitTrueTrack, +7", 35", 144/433 МГц, KDS9.0

baykboat

• Гость
« Ответ #86 : 09:30, 11.07.2012 »
из балончика
неее.. КИСТОЧКОЙ.....

Оффлайн Galmir

• Друг клуба
  • *
  • Серверный олень
« Ответ #87 : 11:14, 11.07.2012 »
Комментарий модератора Друзья, если вы не заметили - тема не в курилке. Заканчиваем с флудом. Отсюда начну резать и выписывать.
Я разрушу твои иллюзии. Ничего личного (с) Шива

Оффлайн zoomer

• *
« Ответ #88 : 11:19, 11.07.2012 »
сурфы еще глянь....
нормальные сурфы стоят конских денег
Jimny 2", 29 МТ.

Оффлайн Fantomer

• No road, no problem!
« Ответ #89 : 11:23, 11.07.2012 »
130-й кузов около 400
T4R VZN130 (rev3.0), V6, МКП, LockRight, DetroitTrueTrack, +7", 35", 144/433 МГц, KDS9.0

Оффлайн Танк-3303

• Нам песня и строить и жить помогает!!
  • **
  • Жить хорошо - когда в семье все хорошо!
« Ответ #90 : 11:29, 11.07.2012 »
130-й кузов около 400

НОрмальную Буханку можно найти за 250 + если вложить в нее еще 150 то будет на ней ТД 27 + раздатка + коробка (автомат) и Вася кот. Как говорится и дом на колесах и трнсмиссия с двиглом путнее. Так что везде есть свои + и -.  :bear:

А вообще выбирай сам, т.к. машина это как женщина, на вкус и цвет товарищи нет. А джип это не только машина но и во многом смыл жизни и твоей отвязанности от городской суеты и кирпично бетонного перегара.  :bue:

Оффлайн zoomer

• *
« Ответ #91 : 11:42, 11.07.2012 »
130-й кузов около 400
а паскуда всего 200
Jimny 2", 29 МТ.

Оффлайн Танк-3303

• **
« Ответ #92 : 12:58, 11.07.2012 »
а паскуда всего 200

Эээээ браааттт - ТРАВА НЕ НАРКОТИК.

Ты чего курил - за 200 брать - и сколько еще вкидывать. Это будет уставшая машина.
УАЗку можно найти и за 50 - а есть ли смысл, потом покупать все новое и ставить?

Оффлайн Танк-3303

• **
« Ответ #93 : 12:59, 11.07.2012 »
Хотя я может и не прав.

Оффлайн Fantomer

• No road, no problem!
« Ответ #94 : 13:28, 11.07.2012 »
а паскуда всего 200
более менее живой 250 и это с 1,6 мотором, который 31 колеса еле провернет без доработок трансмиссии.....
2,0 уже под 300 стоит и это V6 моторы которые не очень мягко говоря надежные.... рядную 6-ку в старом кузове найти сложно

Оффлайн zoomer

• *
« Ответ #95 : 14:52, 11.07.2012 »
Эээээ браааттт - ТРАВА НЕ НАРКОТИК.

Ты чего курил - за 200 брать - и сколько еще вкидывать. Это будет уставшая машина.
УАЗку можно найти и за 50 - а есть ли смысл, потом покупать все новое и ставить?
лучше взять и поставить всё самому, пусть цена потом окончательная будет одинакова, зато будет всё новое и будешь уверен в машине.
Jimny 2", 29 МТ.

Оффлайн zoomer

• *
« Ответ #96 : 14:54, 11.07.2012 »
более менее живой 250 и это с 1,6 мотором, который 31 колеса еле провернет без доработок трансмиссии.....
2,0 уже под 300 стоит и это V6 моторы которые не очень мягко говоря надежные.... рядную 6-ку в старом кузове найти сложно
есть ещё дизеля 2-х литровые. Кто нибудь знает что за них?
Jimny 2", 29 МТ.

Оффлайн AlexTank

• Администратор
  • Член клуба
« Ответ #97 : 14:59, 11.07.2012 »
есть ещё дизеля 2-х литровые. Кто нибудь знает что за них?
Дизеля меньше 2,5 литров недолговечны в силу размеров своих деталей. Ну и до кучи конструктива.
Неважен размер, когда союзник ваш - сила. И даже цвет не важен!

Оффлайн Подкидыш

• *
« Ответ #98 : 15:03, 11.07.2012 »
лучше взять и поставить всё самому, пусть цена потом окончательная будет одинакова, зато будет всё новое и будешь уверен в машине.
а можно быть увереным в советской машине ? %)
TLC78 сток ... jimny sj-30... ни чего на свете лутше нету , чем кататься в прадике по свету ...

Оффлайн Подкидыш

• *
« Ответ #99 : 15:06, 11.07.2012 »
возьми прадика с 2лте и катайся на 33 колесах сдохнет мотор вот кнеш 1 кзт . думаю рублей в 350-400 можно уложится
TLC78 сток ... jimny sj-30... ни чего на свете лутше нету , чем кататься в прадике по свету ...

Яндекс.Метрика