Автор Тема: газ на Уаз  (Прочитано 5004 раз)

Оффлайн Пумба

• Всех люблю:)
  • Член клуба
  • **
  • травоед - едокур
газ на Уаз
« : 00:49, 21.07.2012 »
В голове все крутится мысль по поводу установки газовой аппаратуры в своего друга. Так как ставить дизель - дорого, а лить 92 с моим расходом тоже дорого :rus: а тут подумал, что все маршрутки и пазики, да и такси порой на газе ездят и не парятся.правда взрываются иногда :'( может кто ставил подобное себе и поделится опытом?

Оффлайн ryslan

• дома скушно _________
  • *
  • я
Re: газ на Уаз
« Ответ #1 : 19:35, 02.08.2012 »
на волги двиг  умер после 100тыщ км.   прогорело все что могло клапана сёдла . хотя есть япы которые чисто на газу только работают но у них термостаты стоят на 72 гр
ток начал тюнинг машины.могу оказать помощь с ремонтом подвески . (коробок  передач. только мех.коробки ). сваркой . резка газом . много эл.инструмен

Оффлайн Salomon

• Модератор
  • Я мыслю-значит существую. А вот обратное-не факт
« Ответ #2 : 10:00, 03.08.2012 »
Володя, газ можно ставить и использовать, если попадется грамотный установщик. На твой двигатель подойдет оборудование 1 и 2 поколения, лучше ставить 2-е. У меня субарик уже 4-й год на газе :)
Baikal-Trophy 1990-2015. We madе it!
"Трофи - это искусство объезда" (с)неизвестный автор
Пузотёрщик - мотоциклист

Оффлайн scourge

• уух))
« Ответ #3 : 13:23, 03.08.2012 »
рабочая газель с 402 мотором на газу 300 тык полет нормальный, смесь главное не беднить и прогорать не будет ну и не гонять , один водятел на бензине ездил на волге на 402, так у него стабильно раз в год клапан - два прогорало и прокладки пробивало, на газели наездник пограмотнее вот и техника работает.

Оффлайн Танк-3303

• Нам песня и строить и жить помогает!!
  • **
  • Жить хорошо - когда в семье все хорошо!
« Ответ #4 : 14:35, 03.08.2012 »
Поставишь, отпишись где у кого, как и почем. Тоже хочу 410 мотор на газ перевести. И да еще расскажешь куда балон спрятал. А то я чет свою санитару вкруг всю перевернул, ума не приложу, что бы места не много занимал и от бычков подальше был, да и зашишен в лесу. Куда его нах вкорячить.

Оффлайн ryslan

• дома скушно _________
  • *
  • я
« Ответ #5 : 01:07, 04.08.2012 »
нНе спорю, от ваодилы много зависит, . но газ мне не нравеится. яЯ в 61сурфа 95 лью,    а про газ вобще не думаю. дДа, бенз дорого,  но я в год прохожу 70тр, не какаяникакая кап. ремонт не опроавдает затрат на газ. нНа ваз 210873   ездеил,  но там двиг был 120кобыл.      дДак, от газа  двиг згаорал за 60тр,  а на бензе по 300 ходил. дДа с тех пор не когданикогда газ не возьму, хоть и лежит в гараже 2 поколение.  ,   
вВот посмаотри, многиие газ бросили,     .
таксисты так вообще на него забили.
кКонечно, еслеи машина не своя, то это другое.
вВо-первых, я ездеил на газу, когда он был по 4.5 р.,    а бенз 17. - было выгодно,
а сейчас нет выгоды, так как расход выше на 30 процентов.
пПлюс машина будет вялая.
иИ еще, еслеб если бы у вас был зил ЗИЛ, то есть смысл возить с собой 100кг лишних.
уУ меня 2108, баллон на 42л весил 40кг,  плюс запаска уже  мешалась,
 а на 90 он сколько весит ? 
Комментарий администратора Ну как так можно? Это просто неуважение к тем, кто читает
« Последнее редактирование: 12:19, 04.08.2012 от isv1000 »
ток начал тюнинг машины.могу оказать помощь с ремонтом подвески . (коробок  передач. только мех.коробки ). сваркой . резка газом . много эл.инструмен

Оффлайн Aslambec

« Ответ #6 : 10:38, 06.08.2012 »
Сказки все это про белого бычка. Любой уазовод с маленьким стажем может спокойно выставить зажигание пораньше и проблема прогара и потери мощности будет решена. Желательно иметь двигатель на 92 бензин (кпд будет больше). У меня на старой тойоте прокладка на головке сгнила , когда голову снял опупел слегка на зеркалах цилиндров следы от хонинговки осталисьизнос почти нулевой. И это 50 тыщ после капиталки в т.ч. где-то 40 на газе. толи японцы так машины делать умеют, толи наши так и не научились (сравниваю с опытом езды на москвиче и ТАЗ 21053). Кстати на М-412 тоже тыщ 80 накатал на газе, заметно приятнее ездить чем на бензе.
Сибирь, Сибирь -  держава бичевая, - 
где есть где жить и есть где помереть....
(В.Высоцкий)

Оффлайн Aslambec

« Ответ #7 : 10:48, 06.08.2012 »
Поставишь, отпишись где у кого, как и почем. Тоже хочу 410 мотор на газ перевести. И да еще расскажешь куда балон спрятал. А то я чет свою санитару вкруг всю перевернул, ума не приложу, что бы места не много занимал и от бычков подальше был, да и зашишен в лесу. Куда его нах вкорячить.

Контора по моему мнению более-менее приличная "Транснефтегаз" (не реклама), у них и запчасти на ГБО подешевле купить можно. Иркутскоблгаз колхозники ( в 2006 ставил на москвича ГБО ходил и пальцем показывал куда и что правильней поставить, и то умудрились напортачить).

В бухань я думаю (ИМХО) тока в салон ставить под лавку. Главное чтобы крепление было на ложементе и на хомутах из толстой стальной полосы (в комплекте ГБО идет жестяная полоска - слабенькая для езды по говнам)
(В.Высоцкий)

Оффлайн Сократ 38

• Смерть - есть выздоровление(Сократ)
  • **
« Ответ #8 : 09:57, 07.08.2012 »
Сказки все это про белого бычка. Любой уазовод с маленьким стажем может спокойно выставить зажигание пораньше и проблема прогара и потери мощности будет решена. Желательно иметь двигатель на 92 бензин (кпд будет больше). У меня на старой тойоте прокладка на головке сгнила , когда голову снял опупел слегка на зеркалах цилиндров следы от хонинговки осталисьизнос почти нулевой. И это 50 тыщ после капиталки в т.ч. где-то 40 на газе. толи японцы так машины делать умеют, толи наши так и не научились (сравниваю с опытом езды на москвиче и ТАЗ 21053). Кстати на М-412 тоже тыщ 80 накатал на газе, заметно приятнее ездить чем на бензе.
  Следы от хона должны присутствовать обязательно. На них масляная плёнка задерживается. Без них двигу придёт кирдык очень быстро. Ну а сравнивать япов с нашими, как то неприлично.  :mosking:
TLC 78 сток.

Оффлайн Aslambec

« Ответ #9 : 11:17, 07.08.2012 »
Просто я ожидал, что после колхозного ремонта китайскими запчастями на коленке (хонинговал правда хороший спец), и после безжалостной эксплуатации и такого пробега, в моторе будет заметен износ (опять же опираясь на бесценный опыт ремонта отечественного металлолома). А тут на тебе! Мотор сказал: "пока есть масло и вода я не подохну никогда!"

А по поводу того что газ якобы сушит, и т.д. и т.п. - это брехня.
Главные принципы следующие:
1. Машина должна пробегать хотя-бы тыщ 40 в год (а то ГБО не скоро себя окупит)
2. Мотор желательно иметь высокооктановый , т.к. газ высокооктановое горючее (о.ч. около 110). иначе кпд будет совсем низкий из-за низкой теплотворности газа. Да и углы зажигания проще выставить.
3. Установку лучше доверять хорошей фирме, там где дадут гарантию на год. (но если руки из того места откуда надо, то можно и самому установить, тогда пункт 1. можно вычеркунуть)
(В.Высоцкий)

Яндекс.Метрика