http://content.foto.mail.ru/mail/reaktor9/244/i-370.jpg это под впускным коллектором-все в масле,пол литра наверно вылетело.. Еще и тосол из под головки капает отовсюду. http://content.foto.mail.ru/mail/reaktor9/244/i-372.jpg это со стороны аппаратуры-сосол блестит. Перед установкой все тщательно очистил от нагара и грязи,головка без трещин,первый раз когда протянул,ноч постояла,я еще протянул,потом залил тосол-час постояла появились капельки-протянул метровым воротком,на грани срыва.Завел ,поработал минут 5,слышу звук какойто нехороший появился,быстро заглушил,думал через свечу накала проходит,глянул и офигел-весь пол в масле-наверное литр вылетел,тосол отовсюду капает,по всей длинне головки с обоих сторон,и этот звук-явно пропускали газы через прокладку.Кароче тоже самое я бы получил еслиб вообще прокладку не ставил.Мне она изначально не понравилась,металлическая,и места где нужна герметичность типа краской покрашены.Коробка кстати без всяких голограмм и штрих-кодов это нормально? http://content.foto.mail.ru/mail/reaktor9/244/i-375.jpg Просто просил ведь хорошую,знал что прокладки весьма проблемная вещь..А мужик там такую свинью подложил. Ну и где теперь прокладку нормальную покупать? Кстати еще помпу купил в 9а павильене-одно из 6 отверстий несовпадало на пол миллиметра-дорабатывал напильником,и еще два расковыривал чтоб болты пролезли..Но качество помпы мне понравилось,лопасти крупнее чем на родной,и металл корпуса толще...
протянул,ноч постояла,я еще протянул,потом залил тосол-час постояла появились капельки-протянул метровым воротком,на грани срыва
на самом деле вопрос спорный... вначале надо понять что в прокладке дело, а не кривой/треснувшей башке и неверной /кривой установке башки...
ну так на то и экспертиза.
я еще протянул,потом залил тосол-час постояла появились капельки-протянул метровым воротком,на грани срыва.
прокладку той стороной положил?
Аффтар, прокладка может конечно и фуфло, но..... ты сам виноват. Установка ГБЦ, правильная, мягко говоря, не предполагает протяжки метровым воротком на грани срыва. А предполагает протяжку в определённой последовательности динанометрическим ключом. И никак иначе.
я думаю что ответ без экспертизы ясен, "установка детали лицом не имеющим достаточной квалификации с нарушением технологии установки"
Зачем мне динамоключь? я олично знаю и чувствую усилие при котором происходит срыв.Кстати я и с динамкой собирал движек ранее-дизель хитачи-по монуалу 44-но это совсем мало,он пропускает чере пол года работы,мы тянули побольше и все ОК.Порядок затяжки-паутина,от центра к краю,это любой дурак знает. Не той стороной прокладку не поставиш никак-там канал для смазки распредвала в одном углу,и кроме того в блоке по углам направляющие для прокладки и головки стоят-не промажеш... Моторов уже с десяток перебрал,несколько импортных,один дизель дайхатсу(тойота) был с очень большими повреждениями,грм оборвало на больших оборотах,клапана сплющило-вот там то могло перекосить головку-поменял направляющие,убрал осколки дюрали,воткнул железную прокладку(увы название не записал,купило начальство на прошлой работе) и без проблем он еще долго работал без косяков. Где есть экспертиза? хочу это фуфло туда отнести,наверняка в ней нет уплотнений между слоями. Хотелось бы наказать уродов-а то к какому продавцу не обратись-"Еще никто не жаловался"