Автор Тема: Люди нехорошие в автограде - ТвинКам-78 павильен  (Прочитано 20040 раз)

Оффлайн slava9

• *
Барыги,просил ведь в данной конторке хорошую прогладку гбц-дали за 1800,сегодня завел,нагрел-со всех щелей ссыт,еще и полный впуск масла.Китайское фуфло подсовывают..
В топку ТвинКам.
Куданибудь можно пожаловаться?чек потерян,мотор пока в сборе,фото вечером выложу..
« Последнее редактирование: 19:19, 21.08.2012 от slava9 »

Оффлайн ryslan

• дома скушно _________
  • *
  • я
Re: Скоты в автограде-АВТОВИСТА
« Ответ #1 : 20:05, 20.08.2012 »

0

странна сразу продуло(( может микро трещина ( не притёр голову .   садил на герметик или так .   тянул по манолу . иле так от себя . может не дотянул .  просто рубили из обычного поранита . и держало аж 3 года .

+.
ток начал тюнинг машины.могу оказать помощь с ремонтом подвески . (коробок  передач. только мех.коробки ). сваркой . резка газом . много эл.инструмен

Оффлайн ЦАРЬ

• *
  • Все будет хорошо.
« Ответ #2 : 21:25, 20.08.2012 »
из диалога с родственником (мое).
я " я только оригинал зч на машины ставлю"
родственник " ага, я уже со счету сбился сколько фур этого оригинала твоего из манчжурии в автоград привез"

не автовисту, а целиком автоград стороной нужно обходить, ибо как минимум ценник высок, ну а как максимум первый пост
DELICA P35W, 4D56, ATM.
Да будет СТОК+ лестница, багажник и куча музыки. люстра Хелла

Оффлайн Yurich38

• *
  • RZN185.SSR-G.M/М.+3".LR.Лебедь.35silver.Сурфоклуб
« Ответ #3 : 21:27, 20.08.2012 »
отсутствие чека-не повод расстраиваться.наличие свидетелей может подтвердить факт покупки.потом претензия продавцу.потом экспертиза.потом суд видимо.если только продавец добровольно не оплатит ущерб.жаловаться можно в сэс комитет по защите прав потребителей в администрации.
Где наша не застревала? Наша застревала везде.

Оффлайн Fantomer

• My Toyota is Fantastic! Сурфоклуб
  • No road, no problem!
« Ответ #4 : 21:36, 20.08.2012 »
на самом деле вопрос спорный... вначале надо понять что в прокладке дело, а не кривой/треснувшей башке и неверной /кривой установке башки...
Не стоит ездить быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель!
T4R VZN130 (rev3.0), V6, МКП, LockRight, DetroitTrueTrack, +7", 35", 144/433 МГц, KDS9.0

Оффлайн slava9

• *
« Ответ #5 : 22:16, 20.08.2012 »
http://content.foto.mail.ru/mail/reaktor9/244/i-370.jpg это под впускным коллектором-все в масле,пол литра наверно вылетело.. Еще и тосол из под головки капает отовсюду. http://content.foto.mail.ru/mail/reaktor9/244/i-372.jpg это со стороны аппаратуры-сосол блестит. Перед установкой все тщательно очистил от нагара и грязи,головка без трещин,первый раз когда протянул,ноч постояла,я еще протянул,потом залил тосол-час постояла появились капельки-протянул метровым воротком,на грани срыва.Завел ,поработал минут 5,слышу звук какойто нехороший появился,быстро заглушил,думал через свечу накала проходит,глянул и офигел-весь пол в масле-наверное литр вылетел,тосол отовсюду капает,по всей длинне головки с обоих сторон,и этот звук-явно пропускали газы через прокладку.Кароче тоже самое я бы получил  еслиб вообще прокладку не ставил.Мне она изначально не понравилась,металлическая,и места где нужна герметичность типа краской покрашены.Коробка кстати без всяких голограмм и штрих-кодов это нормально? http://content.foto.mail.ru/mail/reaktor9/244/i-375.jpg Просто просил ведь хорошую,знал что прокладки весьма проблемная вещь..А мужик там такую свинью подложил. 
Ну и где теперь прокладку нормальную покупать?
Кстати еще помпу купил в 9а павильене-одно из 6 отверстий несовпадало на пол миллиметра-дорабатывал напильником,и еще два расковыривал чтоб болты пролезли..Но качество помпы мне понравилось,лопасти крупнее чем на родной,и металл корпуса толще...

Оффлайн Fantomer

• No road, no problem!
« Ответ #6 : 22:25, 20.08.2012 »
http://content.foto.mail.ru/mail/reaktor9/244/i-370.jpg это под впускным коллектором-все в масле,пол литра наверно вылетело.. Еще и тосол из под головки капает отовсюду. http://content.foto.mail.ru/mail/reaktor9/244/i-372.jpg это со стороны аппаратуры-сосол блестит. Перед установкой все тщательно очистил от нагара и грязи,головка без трещин,первый раз когда протянул,ноч постояла,я еще протянул,потом залил тосол-час постояла появились капельки-протянул метровым воротком,на грани срыва.Завел ,поработал минут 5,слышу звук какойто нехороший появился,быстро заглушил,думал через свечу накала проходит,глянул и офигел-весь пол в масле-наверное литр вылетел,тосол отовсюду капает,по всей длинне головки с обоих сторон,и этот звук-явно пропускали газы через прокладку.Кароче тоже самое я бы получил  еслиб вообще прокладку не ставил.Мне она изначально не понравилась,металлическая,и места где нужна герметичность типа краской покрашены.Коробка кстати без всяких голограмм и штрих-кодов это нормально? http://content.foto.mail.ru/mail/reaktor9/244/i-375.jpg Просто просил ведь хорошую,знал что прокладки весьма проблемная вещь..А мужик там такую свинью подложил. 
Ну и где теперь прокладку нормальную покупать?
Кстати еще помпу купил в 9а павильене-одно из 6 отверстий несовпадало на пол миллиметра-дорабатывал напильником,и еще два расковыривал чтоб болты пролезли..Но качество помпы мне понравилось,лопасти крупнее чем на родной,и металл корпуса толще...

пипец... а может надо было все таки по мануалу тянуть динамометрическим ключом? там еще и порядок протяжки важен, так кто... головку как проверял на трещины и поведенность?
T4R VZN130 (rev3.0), V6, МКП, LockRight, DetroitTrueTrack, +7", 35", 144/433 МГц, KDS9.0

Сталкер

• Гость
« Ответ #7 : 22:49, 20.08.2012 »
прокладку той стороной положил? %)

Оффлайн SOLO

• *
  • Террановод - был, теперь сорентовод ))
« Ответ #8 : 22:50, 20.08.2012 »
протянул,ноч постояла,я еще протянул,потом залил тосол-час постояла появились капельки-протянул метровым воротком,на грани срыва

эээ, как там про лыжи было?...
Добро всегда побеждает зло. Поэтому, кто победил - тот и добро.

Оффлайн Б а р к а С

• DS: помешанный
  • **
  • Надо же чем то в жизни заниматься...
« Ответ #9 : 23:01, 20.08.2012 »
стесняюсь спросить, а прокладку то точно поставил ?

Оффлайн Yurich38

• *
  • RZN185.SSR-G.M/М.+3".LR.Лебедь.35silver.Сурфоклуб
« Ответ #10 : 23:55, 20.08.2012 »
на самом деле вопрос спорный... вначале надо понять что в прокладке дело, а не кривой/треснувшей башке и неверной /кривой установке башки...
ну так на то и экспертиза.
Где наша не застревала? Наша застревала везде.

Оффлайн Fantomer

• No road, no problem!
« Ответ #11 : 08:52, 21.08.2012 »
ну так на то и экспертиза.

я думаю что ответ без экспертизы ясен, "установка детали лицом не имеющим достаточной квалификации с нарушением технологии установки"

Оффлайн Moto-jeep

• **
« Ответ #12 : 09:15, 21.08.2012 »
я еще протянул,потом залил тосол-час постояла появились капельки-протянул метровым воротком,на грани срыва.

Аффтар, прокладка может конечно и фуфло, но..... ты сам виноват. Установка ГБЦ, правильная, мягко говоря, не предполагает протяжки метровым воротком на грани срыва. А предполагает протяжку в определённой последовательности динанометрическим ключом. И никак иначе.

Оффлайн Moto-jeep

• **
« Ответ #13 : 09:16, 21.08.2012 »
прокладку той стороной положил? %)

Гы-ы-ы, + 100500

Оффлайн -=K@S=-

• **
« Ответ #14 : 09:33, 21.08.2012 »
а был ли мальчик? как в песне: может быть показалось...??? может быть ничего и нет...???
диагноз уже поставили без суда и следствия :prankster2:
или найду дорогу, или проложу ее сам

Оффлайн asia-expedition

• *
  • Парень с "плохой" репутацией
« Ответ #15 : 10:58, 21.08.2012 »
афтар жжот!
судя по описанию прокладки -он видит подобную первый раз!
перед установкой очистил от грязи- значит точно не проверял плоскость на голове и блоке, не шлифовал, трещины проверил на глаз!
протягивал от балды, про динамометрический ключ и порядок протяжки даже не слышал!
 :padonak:
про установку помпы тоже хорошо написал!

Если автор криворукий технически безграмотный оболтус, при чем здесь продавец запчастей? Ничего не знаю пр автовисту, но судя по написанному, определение в теме автор дал сам себе!
Чужой в этом закрытом клубе

Оффлайн orbИрк

• Сменил Патрол на Патрол и опять на Патрол, теперь без Патрола и в поисках Патрола
  • **
  • Я не зашел в профиль...
« Ответ #16 : 11:18, 21.08.2012 »

Аффтар, прокладка может конечно и фуфло, но..... ты сам виноват. Установка ГБЦ, правильная, мягко говоря, не предполагает протяжки метровым воротком на грани срыва. А предполагает протяжку в определённой последовательности динанометрическим ключом. И никак иначе.
Все верно, про порядок затяжки ни слова не сказано. Сколько не устанавливал прокладок ГБЦ, ни разу такого не было.
Кстати металлическую прокладку надо тянуть 2 раза, после прогрева двигателя и его последующего остывания, из личного опыта.
Патрол 61, ТД42, шнорх, 2" был, Теперь Паджеро 3, 6G72, шнорх, 2".

Оффлайн orbИрк

• Сменил Патрол на Патрол и опять на Патрол, теперь без Патрола и в поисках Патрола
  • **
« Ответ #17 : 11:20, 21.08.2012 »
я думаю что ответ без экспертизы ясен, "установка детали лицом не имеющим достаточной квалификации с нарушением технологии установки"
Коментарии излишни! :rtfm:

Оффлайн AL_freed

• FORWARD 4х4 TEAM
« Ответ #18 : 11:21, 21.08.2012 »
чет мне кажется. что туда между головой прокладкой и блоком что то попало. новая прокладка пусть если она даже ооочень плохого качества так бежать не будет.тем более железная.

Оффлайн WalkMan

• EVERYBODY LIES
  • **
« Ответ #19 : 11:22, 21.08.2012 »
порадовался с утра! афтор жги еще! Пиши что еще и как ты ремонтировал.
みんな嘘をつく!

Оффлайн orbИрк

• **
« Ответ #20 : 11:25, 21.08.2012 »
Парень вообще молодец, аппаратуру сам ремонтирует, плунжер меняет! :slavik:

Оффлайн slava9

• *
« Ответ #21 : 12:19, 21.08.2012 »
Зачем мне динамоключь? я олично знаю и чувствую усилие при котором происходит срыв.Кстати я и с динамкой собирал движек ранее-дизель хитачи-по монуалу 44-но это совсем мало,он пропускает чере пол года работы,мы тянули побольше и все ОК.Порядок затяжки-паутина,от центра к краю,это любой дурак знает. Не той стороной прокладку не поставиш никак-там канал для смазки распредвала в одном углу,и кроме того в блоке по углам направляющие для прокладки и головки стоят-не промажеш...  Моторов уже с десяток перебрал,несколько импортных,один дизель дайхатсу(тойота) был с очень большими повреждениями,грм оборвало на больших оборотах,клапана сплющило-вот там то могло перекосить головку-поменял направляющие,убрал осколки дюрали,воткнул железную прокладку(увы название не записал,купило начальство на прошлой работе) и без проблем он еще долго работал без косяков.  Где есть экспертиза? хочу это фуфло туда отнести,наверняка в ней нет уплотнений между слоями. Хотелось бы наказать уродов-а то к какому продавцу не обратись-"Еще никто не жаловался" 

Оффлайн Galsan

• Ветеран клуба
  • **
  • Будете в Аршане, звоните. 89501102262
« Ответ #22 : 12:44, 21.08.2012 »
Зачем мне динамоключь? я олично знаю и чувствую усилие при котором происходит срыв.Кстати я и с динамкой собирал движек ранее-дизель хитачи-по монуалу 44-но это совсем мало,он пропускает чере пол года работы,мы тянули побольше и все ОК.Порядок затяжки-паутина,от центра к краю,это любой дурак знает. Не той стороной прокладку не поставиш никак-там канал для смазки распредвала в одном углу,и кроме того в блоке по углам направляющие для прокладки и головки стоят-не промажеш...  Моторов уже с десяток перебрал,несколько импортных,один дизель дайхатсу(тойота) был с очень большими повреждениями,грм оборвало на больших оборотах,клапана сплющило-вот там то могло перекосить головку-поменял направляющие,убрал осколки дюрали,воткнул железную прокладку(увы название не записал,купило начальство на прошлой работе) и без проблем он еще долго работал без косяков.  Где есть экспертиза? хочу это фуфло туда отнести,наверняка в ней нет уплотнений между слоями. Хотелось бы наказать уродов-а то к какому продавцу не обратись-"Еще никто не жаловался"
Чего все замолчали, или все кто высказывался продавцами работают?! У нас  в автохозяйстве практически ни один моторист или опытный водитель не тянул динамометрическим ключом, им как раз таки дилетанты то и тянут. Мужики давайте друг к другу немного поуважительней, а то эти под...е..ны типа - Ты прокладку то ставил, ухо режут.

Оффлайн SеrgeI

• Начпрод
  • **
« Ответ #23 : 12:48, 21.08.2012 »
Куда не плюнь, в моториста попадешь...  :secret:
Алкоголь убивает нервные клетки, остаются только спокойные.

Оффлайн Magirus

• романтик в душе, экстримал по жизни
  • Друг клуба
  • *
  • Magirus- Deutz!
« Ответ #24 : 12:54, 21.08.2012 »
Допустим что виновата всё же прокладка. Мне лично стало очень интересно- где же всё таки в Иркутске можно купить оригинал?
Оборудование для тюнинга УАЗ, НИВА по цене производителя в Иркутской области. Тел:.89041574252

Яндекс.Метрика