- алло, это анонимный телефон доверия ФСБ? - да, Вячеслав, добрый вечер...
Вот показательный пример, взятый из открытого доступа. Не совсем по теме, но очень многое поясняет.Цитата: "тендеры на исследования с кодовыми обозначениями "Шторм-12", "Монитор-3" и "Диспут" были проведены в январе-феврале 2012 года. Как следует из текстов трех конкурсных заданий, имеющихся в распоряжении "Ъ", государственный заказчик — ФКУ "Войсковая часть N54939" — запросил разработать программы для "исследования методов разведки интернет-центров и региональных сегментов социальных сетей" (шифр "Диспут") на 4,41 млн руб., "исследования методов негласного управления в интернете" (шифр "Монитор-3") на 4,99 млн руб., а также провести научно-исследовательскую работу по разработке "средств продвижения специальной информации в социальных сетях" (шифр "Шторм-12") на 22,8 млн руб.Источник и читать подробнее- http://www.kommersant.ru/doc/2009256"Опрошенные "Ъ" эксперты отмечают, что разрабатываемые по заказу СВР программы универсальны в своем применении. "В тексте тендера на систему "Шторм-12" прямым текстом сказано, что миллионы рублей спецслужбы желают истратить на создание системы вброса через заранее зарегистрированные в соцсетях аккаунты.""Практически стопроцентная вероятность, что адресатами, "клиентами" этих работ в будущем могут стать российские социальные сети и их пользователи, а также зарубежные сети и ресурсы типа Facebook и Google+"...Нет сомнения, что это-только мизерная часть РАЗНЫХ айсбергов.
Есть у меня некий комплекс - я опасаюсь оставлять какие то данные в инете.С одной стороны я понимаю, что скрывать мну нечего, с другой - вторжение в мою жизнь посторонних не радует.