Скорее всего четкой формулировки мы не найдем. Но по моим наблюдениям хвостовиком именуют шлицевую часть ведущей шестерни. Например, если речь идет о подшипнике хвостовика, то это однозначно малый внешний.
А у тоеты редуктор устроен как у жигулей?
Преднатяг подшипников пиньона выставляется зажимом втулки?
Гайка хвостовика как то контрится?
Большинство редукторов устроены примерно одинаково.Втулка сминается до достижения необходимого преднатяга. Повторно использовать нельзя. Либо как Захарка учил выправлять старую втулку молотком на оправке (спасибо ему, пару раз так делал). Либо если до отворачивания гайки преднатяг уже кончился, то дотянуть старую втулку до нужного преднатяга. Но это буквально 2-3 градуса и скорее всего не удастся вывести гайку от прежнего места кернения.Кернением
Если гайка контрится, то как возникает ситуация с открученным пиньоном?износ подшипников?
Как правило это связано с неграмотной заменой сальника.
На раздатке тоже есть проблема неправильной замены сальника, с последующим откручиванием гайки и выпадением фланца с карданом.
P.S.: А не путаешь ли ты, Алексей, вой пары с троллейбусным звуком? Это разные звуки С какой скорости появляется звук? Точно ли он не прекращается или не ослабевает при движении накатом?
на раздатке до упора тянемили я не прав?
Как правильно? А то скоро предстоит...
Есть такая вероятность что раздатка воет когда к ней прикручен задний кардан?
Еще один вопрос: неисправный кардан может повлиять на редуктор так, что он завоет?
Гудящая РК вполне может без нагрузки затихать.
Нагрузка то остается. Только на передний вал.Т.е. получается если и гудит в раздатке, то выходной вал заднего привода?
нет там тянется моментом. и как правило попадает на смятое место у гайки.
Да. Но на мой взгляд маловероятно. Так как на этом же валу живут передающие шестерни.
все гайки моментом тянуться, только в редукторе втулка и можно подшипник зажать, а в раздатке перетянуть нельзягайка да желательно новая
Вопрос такой: у 70 легкой серии редуктора только парой отличаются? Блокировка моя в любой редуктор с 39:8 встанет?У меня ЛокРайт.Посмотрел, есть блокировки для двух сателлитного и 4х. Как понять какая у меня? И самое главное, как понять какой редуктор продается? При перекидке блокировки можно будет перекинуть блок сателлитов?
Если нелочный редуктор с завода 4,875, то в нем тонкая пара и никакая другая, в том числе и новая американская 4,875, туда уже не встанет.Lock Right 1610 в двухсателлитный, 1620 в четырехсателлитный.
У меня и старый с лтшного прадика и Сейчас я планирую купить такой же. Как бы угадать с сателлитами.