Я не хочу тратить свою жизнь стоя в пробке из за некоторых "особо одаренных".
[size=78%]уверен, что не один я "курю" там по 40-60 минут ежедневно, по вине нарушителей ПДД.[/size]И путем многодневных наблюдений установленно, что при наличи на перекрестке экипажа ДПС, пробки либо нет вовсе, либо она движется и не напрягает особо.А вот когда экипажа нет- пиши пропало.
А вот и нет. На Маратовском кольце многократно наблюдал с точностью до наоборот.Как токо ДПС начинает рулить, так пробка обеспечена.
неправильные ДПС (с)
Я последние 7 лет езжу на работу с энергетиков в ново-ленино и ежедневно торчу в этих пробках. Решение вопроса для себя единственное нашел - купить квартиру рядом с работой, что и сделал. Ситуация будет только ухудшаться т.к. количество горожан и машин растет, а дороги шире не становятся. Смиритесь.
Или нет денег у властей или нет ума. "Дураки и дороги"
Комплекс мер (я в глобальном масштабе. а не в частности). 1. Строгая разметка, на сложных перекрестках с отгороженными заборчиком полосах поворота.
Один отбойник на маратовском кольце уже поставили, пипец, теперь утром на Сурнова пробка
ну понятное дело, что банки кредитуют, авто школы учат, мэр никакущий и все такое прочее.Но причина пробки это выезд на перекресток под мигающий зеленый и стояние на нем когда уже перпендикулярному потоку горит зеленый, и с 2 ой жд в четыре ряда едут через маяковского когда положенно всего два прямо, а два направо на синюшку.Так вот из личных наблюдений, стоят гаишники, и все. Сразу никто на перекресток не лезет, и маршрутчики с правых крайник как то сразу не хотят прямо ехать. ВОт о чем речь. Пробка была ибудет. но можно потерять там 10-15 минут, а можно 40-50 , а это блин в три раза больше.
Поддержу! Очень усложняют движение дЭбилы (не знаю как таких еще назвать) которые лезут по встречной по обочинам и пытаются втиснутся в узком месте в основной поток.
В таких случаях, максимально выдвигаюсь в этот ряд, но так, что бы мое место не заняли. И еду поплевывая на бибиканье сильновжопуторопящихся. Народ обычно понимает и место мне держит.