Автор Тема: Пробки и как с этим бороться.  (Прочитано 8587 раз)

Оффлайн ЦАРЬ

• *
  • Все будет хорошо.
http://forums.drom.ru/irkutsk/t1151853260-p2.html

уверен, что не один я "курю" там по 40-60 минут ежедневно, по вине нарушителей ПДД.
И путем многодневных наблюдений установленно, что при наличи на перекрестке экипажа ДПС, пробки либо нет вовсе, либо она движется и не напрягает особо.
А вот когда экипажа нет- пиши пропало.

Подписи собираем уже.
КОму не безразлично пишите в лс.
Та кже рекомендую написать на сайт Обл гаи (ссылка в ветке на дроме есть).
Мне быстрее чем за неделю пришел ответ за подписью. зама, входящй присвоен, рассмотрим, ответим.

Надо что то делать. Я не хочу тратить свою жизнь стоя в пробке из за некоторых "особо одаренных".
DELICA P35W, 4D56, ATM.
Да будет СТОК+ лестница, багажник и куча музыки. люстра Хелла

Оффлайн AlexTank

• Администратор
  • Член клуба
Re: Пробки и как с этим бороться.
« Ответ #1 : 10:23, 10.10.2012 »
Я не хочу тратить свою жизнь стоя в пробке из за некоторых "особо одаренных".
В Монголии в степях пробок нет.
:)
Я еще знаю кучу мест.
Неважен размер, когда союзник ваш - сила. И даже цвет не важен!

Оффлайн SOLO

• *
  • Террановод - был, теперь сорентовод ))
« Ответ #2 : 10:30, 10.10.2012 »
Я последние 7 лет езжу на работу с энергетиков в ново-ленино и ежедневно торчу в этих пробках. Решение вопроса для себя единственное нашел - купить квартиру рядом с работой, что и сделал.
Ситуация будет только ухудшаться т.к. количество горожан и машин растет, а дороги шире не становятся. Смиритесь.
Добро всегда побеждает зло. Поэтому, кто победил - тот и добро.

JЕЕPpoDED

• Гость
« Ответ #3 : 10:37, 10.10.2012 »
[size=78%]уверен, что не один я "курю" там по 40-60 минут ежедневно, по вине нарушителей ПДД.[/size]
И путем многодневных наблюдений установленно, что при наличи на перекрестке экипажа ДПС, пробки либо нет вовсе, либо она движется и не напрягает особо.
А вот когда экипажа нет- пиши пропало.
А вот и нет.
На Маратовском кольце многократно наблюдал с точностью до наоборот.
Как токо ДПС начинает рулить, так пробка обеспечена.

Оффлайн Иван666

• Клуб "Алхадыр"
  • *
  • у подножья гор
« Ответ #4 : 10:40, 10.10.2012 »
А вот и нет.
На Маратовском кольце многократно наблюдал с точностью до наоборот.
Как токо ДПС начинает рулить, так пробка обеспечена.
неправильные ДПС (с)

если проблему можно решить деньгами, то это не проблема, это расходы.

JЕЕPpoDED

• Гость
« Ответ #5 : 10:47, 10.10.2012 »
неправильные ДПС (с)
Вань, а покажи мне правильных :)

Оффлайн ЦАРЬ

• *
  • Все будет хорошо.
« Ответ #6 : 11:20, 10.10.2012 »
Я последние 7 лет езжу на работу с энергетиков в ново-ленино и ежедневно торчу в этих пробках. Решение вопроса для себя единственное нашел - купить квартиру рядом с работой, что и сделал.
Ситуация будет только ухудшаться т.к. количество горожан и машин растет, а дороги шире не становятся. Смиритесь.
ну понятное дело, что банки кредитуют, авто школы учат, мэр никакущий и все такое прочее.
Но причина пробки это выезд на перекресток под мигающий зеленый и стояние на нем когда уже перпендикулярному потоку горит зеленый, и с 2 ой жд в четыре ряда едут через маяковского когда положенно всего два прямо, а два направо на синюшку.
Так вот из личных наблюдений, стоят гаишники, и все. Сразу никто на перекресток не лезет, и маршрутчики с правых крайник как то сразу не хотят прямо ехать. ВОт о чем речь. Пробка была ибудет. но можно потерять там 10-15 минут, а можно 40-50 , а это блин в три раза больше.
DELICA P35W, 4D56, ATM.
Да будет СТОК+ лестница, багажник и куча музыки. люстра Хелла

Оффлайн lahmatiy07

• lahmatiy ROTMAX
  • Самурай-клуб
  • *
« Ответ #7 : 11:43, 10.10.2012 »
порддержу полностью какой смысл воздух сотрясать привыкайте !(
не даром говорят ирк вторая москва только в миниатюре
ну разширят улицы , а вы .я .он купил ещё две машины и так все и никаких улиц не хватит
Туда где грязи много!

Оффлайн SOLO

• *
« Ответ #8 : 11:44, 10.10.2012 »
.
« Последнее редактирование: 11:58, 10.10.2012 от SOLO »

Оффлайн SOLO

• *
« Ответ #9 : 11:57, 10.10.2012 »
Многолетнее наблюдение показывает что причина несколько глубже.
Во-первых во многом затор перед светофором на маяковского вызван товарищами, перестраивающимися из крайнего правого в крайний левый ряд после поворота. Бывает от остановки почти до самого светофора забит ряд, а перед самым светофором стоит по диагонали машина пытаясь повернуть в крайний левый   , который между тем свободен, а его туда не пускают. И все стоят.
Во вторых часто пробка "закольцовывается" - кто едет от джамбула к курорту не дают выехать со спортивного переулка, там скапливается пробка, доходит до перекрестка с маяковского и второй железнодорожной и все, кольцо замкнулось.
Я в последнее время езжу не по спортивному а через джамбула, так быстрее получается. И со второй жд я по правому ряду ухожу вверх по маяковского и с нее поворачиваю на 4-ю железнодорожную, так тоже куча времени экономится.
А вообще тут только многоуровневые развязки спасут, регулировщики как мертвому припарка т.к. машин слишком много.

КВТ

• Гость
« Ответ #10 : 12:42, 10.10.2012 »
Я для себя уяснил давно, что город стоит и будет стоять в пробках. Живу в Новоляге и офис-склад там же. Поездка в центр к родителям, например, или по делам - целое приключение. Новоляга, мной, уже как Иркутск не воспринимается, отдельный город, то есть деревня.
Чтобы избавиться от пробок, нужен комплекс мер, затратных и продуманных. Даже в Московии решить эту задачу никто не в состоянии при любых деньгах

КВТ

• Гость
« Ответ #11 : 12:48, 10.10.2012 »
Комплекс мер (я в глобальном масштабе. а не в частности).
1. Строгая разметка, на сложных перекрестках с отгороженными заборчиком полосах поворота.
2. Пересмотр светофорных фаз.
3. Запрет всех левых поворотов на магистралях (Байкальская, Лермонтова, Кошевого, Трактовая, Роза, Мира и пр.) с созданием разворотов в двух уровнях.
4. Частность РУМ - двухуровневая развязка кленовый лист 6х6 полос с полосами съезда
5. Одностороннее движение
6. Перенос автобусного центра с рынка
7. Частность Спортивный-Джамбула-4-я Жд - только два уровня и объездная с Иркутного моста на Синюшку (но в этом месте настроили уже идиотских новостроек)
 могу еще с десяток пунктов, я это в дипломе своем писал в 1992 году.

Или нет денег у властей или нет ума. "Дураки и дороги"

Оффлайн AlexTank

• Администратор
  • Член клуба
« Ответ #12 : 12:55, 10.10.2012 »
Или нет денег у властей или нет ума. "Дураки и дороги"
Эти две проблемы озвучены еще со времен Пушкина с Лермонтовым. Есть еще третья, дураки на дорогах.
Думаете сейчас переломный момент, в который все поменяется? Я что-то такого не ощущаю.
Неважен размер, когда союзник ваш - сила. И даже цвет не важен!

КВТ

• Гость
« Ответ #13 : 13:03, 10.10.2012 »
Я поэтому и написал в кавычках, как цитату классика. Переломного момента сейчас нет и быть не может, по причине, которую на нашем любимом форуме озвучивать нельзя. Кто умный поймет

Оффлайн Навигатор

• Клубный Сусанин
  • **
« Ответ #14 : 13:34, 10.10.2012 »
Нужно в целом пересматривать схему движения в городе. Все хочу заняться на досуге :) . Не обязательно тратить кучу денег, чтобы избавиться от пробок хотя бы в некоторых местах. Недавно ехал по Декабрьских Событий, собрал все светофоры, чтобы двигаться  без остановок нужно ехать 10 км/ч. Неужели так сложно или дорого настроить светофоры на зеленую волну и организовать разрешенную в городе скорость в 60 км? Тем более там одностороннее движение. Таких примеров масса. В городе всего несколько артерий. Почему нельзя привести в порядок второстепенные улицы чтобы использовать их как альтернативные маршруты? У нас либо они разбиты, либо тупо перегорожены... Зато менты с радарами регулярно на заработках там где еще можно передвигаться.
TLC 78, лебёдка, энтузиазм и др. примочки...   Мои фотки http://fotki.yandex.ru/users/p227576/     тел. 8-902-5-782-120

Оффлайн Saracin

• Долбанутый по рыбалке
« Ответ #15 : 14:19, 10.10.2012 »
Комплекс мер (я в глобальном масштабе. а не в частности).
1. Строгая разметка, на сложных перекрестках с отгороженными заборчиком полосах поворота.
Один отбойник на маратовском кольце уже поставили, пипец, теперь утром на Сурнова пробка :(

КВТ

• Гость
« Ответ #16 : 14:25, 10.10.2012 »
Один отбойник на маратовском кольце уже поставили, пипец, теперь утром на Сурнова пробка :(
Так с дуру можно и .... сломать. Надо ж делать по-уму все, а не для галочки. Хотя о чем я говорю

Оффлайн ВЛ-85

• **
« Ответ #17 : 14:57, 10.10.2012 »
ну понятное дело, что банки кредитуют, авто школы учат, мэр никакущий и все такое прочее.
Но причина пробки это выезд на перекресток под мигающий зеленый и стояние на нем когда уже перпендикулярному потоку горит зеленый, и с 2 ой жд в четыре ряда едут через маяковского когда положенно всего два прямо, а два направо на синюшку.
Так вот из личных наблюдений, стоят гаишники, и все. Сразу никто на перекресток не лезет, и маршрутчики с правых крайник как то сразу не хотят прямо ехать. ВОт о чем речь. Пробка была ибудет. но можно потерять там 10-15 минут, а можно 40-50 , а это блин в три раза больше.
Поддержу! Очень усложняют движение дЭбилы (не знаю как таких еще назвать) которые лезут по встречной по обочинам и пытаются втиснутся в узком месте в основной поток.
А стоит выехать одному так будто стадо баранов за ним сразу, а стоит только из основного потока одному, одного пропустить как основной поток который хоть как то да ехал останавливается, а среди обьезжающих по встречной обязательно найдется пара маршрутчиков которым через несколько метров со встречной нужно в крайний правый на остановку.
Быстро и качественно введу в состояние запоя, материалы заказчика.

JЕЕPpoDED

• Гость
« Ответ #18 : 15:00, 10.10.2012 »
Поддержу! Очень усложняют движение дЭбилы (не знаю как таких еще назвать) которые лезут по встречной по обочинам и пытаются втиснутся в узком месте в основной поток.
В таких случаях, максимально выдвигаюсь в этот ряд, но так, что бы мое место не заняли. И еду поплевывая на бибиканье сильновжопуторопящихся. Народ обычно понимает и место мне держит.

Оффлайн alex591

• TLC 80 4.2 turbo
  • *
« Ответ #19 : 15:05, 10.10.2012 »

Во во  не было отбойника не было и пробки по утрам.

baykboat

• Гость
« Ответ #20 : 15:05, 10.10.2012 »
В таких случаях, максимально выдвигаюсь в этот ряд, но так, что бы мое место не заняли. И еду поплевывая на бибиканье сильновжопуторопящихся. Народ обычно понимает и место мне держит.
анлогично поступаю...  а когда перемещаюсь на уазике, так еще старюсь такого урод на бампер нацепить, когда он пытается передомной обратно в ряд залезть..  жаль мотор слабый, динамики не хватает, да и боятся они уазика..  а время гайцев подождать у меня вагон..

Оффлайн ВЛ-85

• **
« Ответ #21 : 15:08, 10.10.2012 »
Да на подготовыше тоже так делаю! и маршрутчиков не пускаю из левого в правый непосредственно перед остановкой, да и тех кто не включает указатель поворота.
Но это на подготовыше где железные бампера и краска давно грязью да ветками сьедена, а вот на пузотере как то.... жалко его :) (пузотер свой)

Оффлайн ВЛ-85

• **
« Ответ #22 : 15:11, 10.10.2012 »
 Хтя некоторые и на пузотерах воспитывают .....
http://i.i.ua/video/evp.swf?V=5e29b.777.60.b2279e.k72263559

baykboat

• Гость
« Ответ #23 : 15:20, 10.10.2012 »
Я и на пузотере стараюсь неправильный ряд блокировать.. 

Оффлайн eridy

• **
« Ответ #24 : 16:50, 10.10.2012 »
Пробки в основном возникают из-за ДТП, без них движение потихоньку идет.Возможно урегулирование без экипажа ДПС, но на это мало кто идет, и поэтому участники  торчат часами  (ожидая экипаж ) и мешают проехать остальным.
Рецепт от меня - пересадить ДПС с машин на мотоциклы (для оперативного проезда) + другие дополнительные меры по сокращению сроков составление схемы аварии гаишниками.
Насчет непропускать на подготовыше: в мой уазик и в левый бок и в правый уже вьехали, и не по разу даже (хорошо, что швелер наварен - даже не подкрашиваю) - время жалко потом потерянное.

Яндекс.Метрика