Автор Тема: Авария, фактически спровоцированная ДПС %(  (Прочитано 8441 раз)

Оффлайн Galmir

• Друг клуба
  • *
  • Серверный олень
Еду я сегодня, значит, по новейшему (академическому) мосту. На мосту пробка. Подъезжаю и вижу, что по левой полосе одна машина догнала другую в хвост. Проезжаю еще десять метров и вижу причину аварии - камера ДПС на обочине.

То есть дяденьки в синем поставили камеру, машина до нее доехала, потом, скорее всего, сработал радар-детектор, водитель печале ударил по тормозам, следующий въехал ему в опу. Ну понятно, что первый превышенец, понятно, что второй дистанцию не держал. Но фактически причиной аварии явилось экстренное торможение, а причиной экстренного торможения - камера. Причем они там стоят, значит, пробку создают, а на другом конце стоят ДПСы. Но ДПСы не стремятся к ним на вызов, нет. Они старательно ловят тех, кто все же умудрился проскочить камеру быстрее, чем надо.

Ну вот как так? Скажите мне, это нормально?
Я разрушу твои иллюзии. Ничего личного (с) Шива

Оффлайн monkey

• *
насколько мне известно авариями занимается всего несколько экипажей, дежурных из батальона
остальные не могут оформлять дтп. Их задача их создавать, ой тоесть делать видимость работы
Nissan Patrol 61-й. Бодик 5см., 3" подвеска. Меня обижать не надо... У меня разгон от милой зайки, до жуткой стервы... 1.5 секунды

JЕЕPpoDED

• Гость
Че то у тебя с причинно-следственной связью не того ...
Авария спровоцирована нарушением правил обеими участниками.
Если бы в этот момент собака на дорогу выскочила, кто был бы виноват? ДПС?;)

Оффлайн Greenpe@ce

• MyForester Club
  • **
  • "MADAGASCAR"& "БЛЭК"
нормально.

Оффлайн Galmir

• Друг клуба
  • *
  • Серверный олень
Тут меня, собственно, что смутило-то. Ну зачем вот ставить камеру так, что ее не видно? Понятно, конечно, зачем %) но ведь это же реально элемент неожиданности. Получается, что цель камер - не снизить аварийность, а спилить штраф. Ну это же неправильно! :wall:

Оффлайн Fantomer

• My Toyota is Fantastic! Сурфоклуб
  • No road, no problem!
цель установки камеры фотографирование нарушителей.... предупреждают плакаты....
Не стоит ездить быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель!
T4R VZN130 (rev3.0), V6, МКП, LockRight, DetroitTrueTrack, +7", 35", 144/433 МГц, KDS9.0

JЕЕPpoDED

• Гость
Тут меня, собственно, что смутило-то. Ну зачем вот ставить камеру так, что ее не видно? Понятно, конечно, зачем %) но ведь это же реально элемент неожиданности. Получается, что цель камер - не снизить аварийность, а спилить штраф. Ну это же неправильно! :wall:
Ну так не нарушай :)

Оффлайн Greenpe@ce

• MyForester Club
  • **
  • "MADAGASCAR"& "БЛЭК"
Получается, что цель камер - не снизить аварийность, а спилить штраф. Ну это же неправильно! :wall:
Понятно што не правильно, но так было всегда и не может быть НЕОЖИДАННОСТЬЮ для нарушителей.

Оффлайн Galmir

• Друг клуба
  • *
  • Серверный олень
Миш, так я и не нарушаю в общем-то :)

Greenpe@ce, нинравится мне ситуация, когда "нормально, но неправильно" :D :D :D

Оффлайн AlexTank

• Администратор
  • Член клуба
Я ваще тащусь в водил, которые на мосту едут сотку, потом перед камерами за 200 метров тормозят в пол - сцут что им придет бумага с фото их машин. Причем за ними тормозит весь поток, если не дай бог гололед - собирутся в кучку штук 10-15.
Неважен размер, когда союзник ваш - сила. И даже цвет не важен!

Оффлайн ЦАРЬ

• *
  • Все будет хорошо.
Достали они с этими камерами.
На джамбула их, пробки разруливать, а не с камерами по кустам стоять, для отчетности штрафы выписывать
DELICA P35W, 4D56, ATM.
Да будет СТОК+ лестница, багажник и куча музыки. люстра Хелла

Оффлайн Fantomer

• No road, no problem!
самое смешное что камеры которые висят на балке НЕ РАБОТАЮТ на новейшем мосту раблотают только переносные арены :)
T4R VZN130 (rev3.0), V6, МКП, LockRight, DetroitTrueTrack, +7", 35", 144/433 МГц, KDS9.0

Оффлайн SOLO

• *
  • Террановод - был, теперь сорентовод ))
Добро всегда побеждает зло. Поэтому, кто победил - тот и добро.

Оффлайн lahmatiy07

• lahmatiy ROTMAX
  • Самурай-клуб
  • *
а переводить кто будет (
Туда где грязи много!

Оффлайн Пума

Причиной экстренного торможения была не камера, а превышение скорости.....
АднАзначнА!

Оффлайн Greenpe@ce

• MyForester Club
  • **
  • "MADAGASCAR"& "БЛЭК"
Greenpe@ce, нинравится мне ситуация, когда "нормально, но неправильно" :D :D :D
Ваши предложения???

JЕЕPpoDED

• Гость
Причиной экстренного торможения была не камера, а превышение скорости.....
АднАзначнА!
:ok:
В самую дырочку :)

Оффлайн Jamine

• Самурай-клуб
  • *
  • вечный кандидат
ну так то да, В принципе ДПС не слишком правильно поступает, когда использует такие методы борьбы. А эти два охламона сами виноваты, один скорость не блюдил, другой дистанцию.

КВТ

• Гость
насколько мне известно авариями занимается всего несколько экипажей, дежурных из батальона
остальные не могут оформлять дтп. Их задача их создавать, ой тоесть делать видимость работы
Немного не в тему, но соглашусь.
Если в городе катастрофически не хватает экипажей, занимающихся выездом на место ДТП, вполне логично предположить, что руководство этой самой ГИБДД, должно используя штатные единицы патрульных ДПС - использовать их на дежурстве по ДТП. А раз этого не происходит, вывод: нас...ть всем руководителям на очереди в ожидании оформления аварии. Ибо, оценивают работу ГАИ по прежнему по галочкам выявленных нарушений. Но коментс

Оффлайн Fantomer

• No road, no problem!
Немного не в тему, но соглашусь.
Если в городе катастрофически не хватает экипажей, занимающихся выездом на место ДТП, вполне логично предположить, что руководство этой самой ГИБДД, должно используя штатные единицы патрульных ДПС - использовать их на дежурстве по ДТП. А раз этого не происходит, вывод: нас...ть всем руководителям на очереди в ожидании оформления аварии. Ибо, оценивают работу ГАИ по прежнему по галочкам выявленных нарушений. Но коментс

эти экипажи патрульные осыпь от тормозного пути не могут отличить какие им схемы рисовать...

КВТ

• Гость
Зайцы на барабане играют, медведей учат на мотике ездить. Эти то чем хуже?

Оффлайн Fantomer

• No road, no problem!
Зайцы на барабане играют, медведей учат на мотике ездить. Эти то чем хуже?

ага...  :mosking:

Оффлайн ВЛ-85

• **
Вот это спровоцированная ДПС,

А на мосту два водЯтела ПДД нарушили!
Быстро и качественно введу в состояние запоя, материалы заказчика.

Оффлайн SOLO

• *
  • Террановод - был, теперь сорентовод ))
Добро всегда побеждает зло. Поэтому, кто победил - тот и добро.

Оффлайн СаняГорыныч

• Мы там где нет дорог!
Шелеховское  ДПС вот так зарабатывает   в "бюджет  города" :ok: 
 А  в мерсе чувачок  с  компом  пишет  диск :secret:

Яндекс.Метрика