Автор Тема: Разбирательства после серьезного ДТП  (Прочитано 6427 раз)

Оффлайн Konstantin154

Случилась со мной в августе вот такая вот неприятная ситуация, попал в серьезное ДТП с пострадавшими. http://as.baikal.tv/pages/news/one.php?id=47375&date=2012-08-02
Какая-то невезуха в этом году, но вопрос в следующем.
Так как к юристам обращаться еще рано, а вопросов куча и не понятен сам порядок моих действий, решил спросить на форуме, может кто и проходил через подобное.

Понятно, что авария с пострадавшими, я в дтп не виновен, серьезно не пострадал, а вот в машине виновника женщина с серьезными травмами: перелом плечевой кости и перелом бедра. Прошло уже 2.5 месяца, а результатов не каких, то дознаватель в отпуске-передали другой-другая дело не видела и ушла на больничный. Сказали в ГАИ, что пока пострадавшие полностью не поправятся-дело с места не сдвинется. а поправления этого ждать неизвестно сколько, или же достаточно, чтобы она выписалась из больницы просто? Так ли это?
Насколько это дело все долго будет длится?

У меня права забрали, выдали времянку. Когда должны вернуть права? только тогда когда дело закроют или как?

Виновник полностью свою вину признает, и пострадавшая претензий к нему не имеет.

Машина стоит на стоянке, накрытая тентом, делать с ней ничего нельзя, благо на моей стоянке находится, в страховую обратится не могу, пока нет справки о ДТП. Независимую оценку сделать тоже не могу. Каков порядок действий со страховой в дальнейшем, ведь ОСАГо ремонт не покроет точно. Придется догонять деньги через суд с виновника. Сумма по решению суда сразу выплачивается или же могут растянуть на несколько месяцев выплату?
Нахожусь немного в растерянности, подскажите кто-чего знает, буду очень признателен :)   
Теперь Pajero III. 4М41

Оффлайн Пушистый Я

• Член клуба
  • TLC80
    • http://www.salut-1.ru
Костя, на дроме есть правовой форум.
http://forums.drom.ru/law/
не умею и не буду готовить еду.

Оффлайн Konstantin154

Костя, на дроме есть правовой форум.
http://forums.drom.ru/law/

Спасибо, чет не подумал сразу о нем. Пойду читать.
Теперь Pajero III. 4М41

Оффлайн Konstantin154

Дром правда не люблю очень. Никакой конкретики, только болтавня :wall:
Теперь Pajero III. 4М41

Оффлайн Greenpe@ce

• MyForester Club
  • **
  • "MADAGASCAR"& "БЛЭК"
Дром правда не люблю очень. Никакой конкретики, только болтавня :wall:
В правовом разделе нормально! Много толковых ребят.

Оффлайн Yurich38

• *
  • RZN185.SSR-G.M/М.+3".LR.Лебедь.35silver.Сурфоклуб
на правовом форуме пипец.половина студентов половина троллей из серии"сам виноват" а часть знающих слишком горда по клавишам бить-отправляют в поиск.
если нужна консультация набери 89027658020 отвечу на все вопросы.
писать неудобно с телефона.
Где наша не застревала? Наша застревала везде.

Оффлайн Andron Irkitsk

• ПривэДД!
дружище)
у меня знакомы ПОЛКОВНИК мЫлЫции 2 года назад попал в аврию на Шелеховской  горе на своем грузовичке , В НЕГ О ехавший с НИЗУ пъяный чувак врезался - 3 трупа+ еще одна легковушка в замесе еще 2е пострадавшиху в виновнго в авто  ) дак он (полкан) на больничуке 2 месяца провел   ) ДО СИХ пор ему за грузовик (который в хлам-Ниссан Атласс крышу срезало грузом из кузова (шифер вез) ) нИчего не выплатили , тот чувак на свабоде (убивец жены и родни) -суды идут и тд
он ПОЛКАН - чеченец, бъется лбом о стенку непониая в судах) так шо ..
я тебе просто искрени желаю скорейшего разрешения ситуации
это я типа тебя "успокоил" ((((
в опщем мое ИМХО адвоката нанимай , если сам в этой темее нешариш, ну и луше искать знакомого - такого чтобы и на адвоката были рычаги воздействия (( рОссея ито мать

Оффлайн Konstantin154

Такой расклад больше всего и пугает. Без машины тяжко, только собрался продавать ее и тут на, езжу на машине сестры, благо пока не нужна ей. Да и сам факт напрягает. Поэтому наверное нужно за ранее начинать готовиться. :rus:
Спасибо, что "успокоил" :)
Теперь Pajero III. 4М41

Оффлайн Vangog

• *
сочувствую! и терпения. У меня 18 октября уже 2 года будет как я деньги догнать не могу, даже по осаго, не говоря уже об остальной сумме :-)

но у меня сложнее было, второй участник вины не признавал, всё делалось через суд. Пострадавший был только я, дело сдвинулось ни когда меня из больнички выпустили, а когда у меня больничный кончился(1,5 месяца больничный был, 3 дня в больнице лежал). Сделал не зависимую экспертизу, предварительно отправив телеграммы(с уведомлением) с приглашением на экспертизу второй стороне ДТП и в страховую компанию. Ни кто не приехал, но уведомления есть, значит я звал, а раз они не приехали это уже их дело. После чего благополучно разобрал машину и продал по запчастям.(до суда ещё).  Права у меня не забирали ибо я был без сознания, а найти они их не смогли, а у второго участника забрали и вернули когда справку о ДТП давали.
Утилизация компьютерной и орг техники.

Оффлайн Konstantin154

Экспертизу ущерба здоровью вроде бы назначили уже. сказали, что месяца два пройдет до ее заключения.
А после проведения оценки страховой и независимой оценки можно машину разбирать и чего-то с ней делать? Или лучше дождаться решения суда о возмещении ущерба?
По сути машина не подлежит восстановлению, поэтому по осаго надеюсь на полную выплату, а вот все остальное уже с виновника придется добиваться.
Теперь Pajero III. 4М41

Оффлайн Тимофей

экспертизу обязательно делать надо, по ОСАГО могут проблемы быть. адвокат обязательно нужен, без него вообще ничего не добьешься, и в гибдд с ним ходить... адвокатов они боятся и быстрее реагируют. а времянку просто продлять и все, дело долгое,запасись терпением... у меня как-то, решение не в мою пользу было, 1,5 года судился. только верховный суд мою правоту признал.

Оффлайн Тимофей

и еще, в зависимости от ущерба здоровью, скорее всего уголовное дело будет, адвокат серьезный нужен.

Оффлайн Konstantin154

Так уголовное дело же на виновника заводят? Я тут вроде бы как участник просто. Да и кстати я вот тоже обращался в больницу по месту прописки после ДТП, стобы удостовериться что сотрясения нет, и мне сказали что повреждение мягких тканей и ушибы не возмещается, да и я не настаиваю на этом. Но больничный есть, на всякий случай.
Теперь Pajero III. 4М41

Оффлайн Тимофей

дело не в виновности, просто юристы которые занимаются правами и тд. не подходят,корочки адвокатские нужны. дела такого рода могут очень долго длиться, и ущерб больше страховки... тут знания законов нужны и ,что важнее как ими пользоваться. у нас закон, что дышло...

Оффлайн MAXIMATOR1

• экипаж "КОНДР"
  • Я не зашел в профиль...
Штурман

КВТ

• Гость
Сочувствую топикстартеру. У меня случай был, ДТП с пострадавшей. Виновник - пацан молодой, хорошо хоть с ОСАГОй. Пострадавшая девушка в такси и два матущерба у моей машины (Виста была) и у такси. Компетентные люди сказали, пока есть пострадавшая - хрен вам, а не выплаты на ремонт. Мы с этим таксистом, взяли девушку за мягкие ткани, сводили в кабак, потом в поликлинику по месту жительства и оформили, что претензий по здоровью у нее нет. Ровно через месяц страховая компания перечислила мн на карту денюжки.
   Но и ущерб незначительный был, да и пострадавшая без госпитализации, больше со страху заявила. В случае ТС - однозначно Адвокат! Только надо понимать, по ОСАГе максимум на ремонт одной авто 160 тыс или около того, а если машин старше 12-15 лет -еще меньше, износ большой посчитают. Адвокат или хорошо подвязанный юрист - стоит хороших денег, сталкивался, пока не было корпоративного. А возместить все затраты можно будет только через суд общей юрисдикции. Но - юристу платить сейчас, а решение суда и главное исполнение этого решения - затянется очень надолго, минимум год. Решай сам.

Оффлайн DMetrey

• Китой
  • Член клуба
  • **
  • позывной Китой
Расклад тут  такой.
По данному факту  производтся  административное расследование с целью  установить   виновность  участников ДТП .
поскольку есть пострадавшие  есть необходимость  установить степень тяжести вреда   здоровью  ибо  от этого зависит  квалификация   действий  виновника  ДТП. Для этого   необходимо назначить экспертизу  тяжести вреда здоровью, в некоторых случаях , провести  экспертизу  до  момента пока  пострадавший находится в лечебном учреждении  невозможно.
 Вариант  1   вред  здоровью потерпевшим  нетяжкий (средний ,легкий), инспектор батальона  вынесет  протокол , а командир или его зам   вынесет постановление  которым   будет установлен   виновник ДТП.
вариант  2  вред здоровью  будет тяжким  или не дай бог потерпевший склеит  ласты, тогда   дело передадут  в СО по ДТП  и возбудят  уголовное дело  со  всеми вытекающими   последствиями - то есть   вину  будет устанавливать   суд.
по варианту 1  страховку вы получите  после того как  постановление вступит  в законную силу( максимум  1 год)
по варианту 2  страховку вы получите  после того как   вступит  в законную силу приговор  суда( максимум  х.з лет , но мне  удавалось протянуть 6 лет  до истечения срока давности  ).

89025773209 адвокат.
У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то. Лао-Цзы®

Оффлайн DMetrey

• Китой
  • Член клуба
  • **
  • позывной Китой
теперь  о том что делать.
1.  написать   заявление   в батальон  об ознакомлении с административным иатериалом  по факту дтп  при помощи цифрового фотоаппарата.
2 в  зависимости  от реакции  на заявление  либо ознакомиться либо написать жалобу  что не дают знакомится
3. желательно с отфотанным делом прийти ко мне  для того чтобы определить  дальнейшую стратегию.

По машине  и страховой
1.уведомить  страховую о ДТП  и попросить провести  оценку- скорее всего вам ничего не ответят.
2.  пойти в  оценочную контору, и договориться об оценке, послать  телеграмму о времени и месте  проведения осмотра ам
страховым конторам (своей  и второго водителя)  собственнику ам.  и второму водителю.
3. ам  желательно не ремонтировать, не мыть, и хранить под тентом или в гараже.

89025773209 адвокат.
У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то. Лао-Цзы®

Оффлайн Konstantin154

Спасибо за развернутый ответ. Теперь план действий становится на свои места.
Теперь Pajero III. 4М41

Оффлайн Луноход

• **
Сочувствую.
Из личного опыта добавлю, что добиться исполнительного листа в суде бывает мало.
Вторая часть спектакля иногда состоит в том, чтобы ЗАСТАВИТЬ приставов взыскать с должников (страховой компании и виновника ДТП), если те идут в отказ...
Короче говоря, желаю искренне бо-о-ольшого терпения и не принимать ничего слишком близко к сердцу.
Никакое сердце не выдержит эту жопную систему.
Берегите нервы, товарищи.

Оффлайн StaB

• крепче за шОферку держись джипер....
ребят, самый простой способ быстро получить деньги со страховой не через приставов, а предъявить  исполнительный лист в банк, в котором счет у страховой открыт и все: три-четыре дня делов и денежка у вас на счету))
Все может быть, все быть не может, но лишь того не может быть, чего уж точно быть не может, но этого не может быть

Яндекс.Метрика